Сколько калорий в гречка с грудкой

Рецепт каша гречневая с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «каша гречневая с куриной грудкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность115.3 кКал1684 кКал6.8%5.9%1461 г
Белки5.8 г76 г7.6%6.6%1310 г
Жиры5.5 г56 г9.8%8.5%1018 г
Углеводы10.6 г219 г4.8%4.2%2066 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.2 г20 г11%9.5%909 г
Вода74.7 г2273 г3.3%2.9%3043 г
Зола1.2326 г~
Витамины
Витамин А, РЭ243.4 мкг900 мкг27%23.4%370 г
бета Каротин1.395 мг5 мг27.9%24.2%358 г
Витамин В1, тиамин0.071 мг1.5 мг4.7%4.1%2113 г
Витамин В2, рибофлавин0.045 мг1.8 мг2.5%2.2%4000 г
Витамин В5, пантотеновая0.038 мг5 мг0.8%0.7%13158 г
Витамин В6, пиридоксин0.024 мг2 мг1.2%1%8333 г
Витамин В9, фолаты1.744 мкг400 мкг0.4%0.3%22936 г
Витамин C, аскорбиновая1.36 мг90 мг1.5%1.3%6618 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.984 мг15 мг13.2%11.4%756 г
Витамин Н, биотин0.14 мкг50 мкг0.3%0.3%35714 г
Витамин К, филлохинон1.5 мкг120 мкг1.3%1.1%8000 г
Витамин РР, НЭ2.8831 мг20 мг14.4%12.5%694 г
Ниацин2.38 мг~
Макроэлементы
Калий, K139.15 мг2500 мг5.6%4.9%1797 г
Кальций, Ca14.22 мг1000 мг1.4%1.2%7032 г
Магний, Mg49.22 мг400 мг12.3%10.7%813 г
Натрий, Na247.09 мг1300 мг19%16.5%526 г
Сера, S5.04 мг1000 мг0.5%0.4%19841 г
Фосфор, P82.1 мг800 мг10.3%8.9%974 г
Хлор, Cl1.94 мг2300 мг0.1%0.1%118557 г
Микроэлементы
Алюминий, Al68.6 мкг~
Бор, B15.5 мкг~
Железо, Fe1.353 мг18 мг7.5%6.5%1330 г
Йод, I0.23 мкг150 мкг0.2%0.2%65217 г
Кобальт, Co1.783 мкг10 мкг17.8%15.4%561 г
Литий, Li0.698 мкг~
Марганец, Mn0.0209 мг2 мг1%0.9%9569 г
Медь, Cu19.38 мкг1000 мкг1.9%1.6%5160 г
Молибден, Mo1.705 мкг70 мкг2.4%2.1%4106 г
Никель, Ni0.233 мкг~
Рубидий, Rb36.9 мкг~
Селен, Se0.012 мкг55 мкг458333 г
Фтор, F2.4 мкг4000 мкг0.1%0.1%166667 г
Хром, Cr4.03 мкг50 мкг8.1%7%1241 г
Цинк, Zn0.2674 мг12 мг2.2%1.9%4488 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.279 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.3915 г~
Сахароза0.9109 г~
Фруктоза0.2093 г~
Незаменимые аминокислоты0.0584 г~
Аргинин*0.2993 г~
Валин0.2085 г~
Гистидин*0.2074 г~
Изолейцин0.1824 г~
Лейцин0.316 г~
Лизин0.4184 г~
Метионин0.0716 г~
Метионин + Цистеин0.1388 г~
Треонин0.1789 г~
Триптофан0.0614 г~
Фенилаланин0.1711 г~
Фенилаланин+Тирозин0.3151 г~
Заменимые аминокислоты0.1206 г~
Аланин0.2116 г~
Аспарагиновая кислота0.3219 г~
Гидроксипролин0.0326 г~
Глицин0.1492 г~
Глутаминовая кислота0.4831 г~
Пролин0.1624 г~
Серин0.1625 г~
Тирозин0.144 г~
Цистеин0.0691 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.55 мгmax 300 мг
бета Ситостерол6.2016 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0016 г~
16:0 Пальмитиновая0.2543 г~
18:0 Стеариновая0.1411 г~
20:0 Арахиновая0.0109 г~
22:0 Бегеновая0.0217 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.8481 гmin 16.8 г5%4.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.0186 г~
17:1 Гептадеценовая0.0016 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.8248 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.8884 гот 11.2 до 20.6 г16.9%14.7%
18:2 Линолевая1.8837 г~
18:3 Линоленовая0.0016 г~
20:4 Арахидоновая0.0031 г~
Читайте также:  Сколько калорий в 500 гр гречневой каши

Энергетическая ценность каша гречневая с куриной грудкой составляет 115,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Гречка с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гречка с куриной грудкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,8 %, бэта-каротином — 12,6 %, витамином B6 — 17 %, витамином E — 13,1 %, витамином PP — 17,4 %, кремнием — 44,6 %, магнием — 15,1 %, фосфором — 13 %, кобальтом — 35,4 %, марганцем — 13 %, медью — 13,3 %, молибденом — 13,9 %, селеном — 15,7 %, хромом — 17,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в батоне 100 грамм

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Гречка с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гречка с куриной грудкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 15 %, витамином E — 17,6 %, витамином PP — 17,8 %, кремнием — 60,6 %, магнием — 16,8 %, фосфором — 14,1 %, хлором — 14,9 %, кобальтом — 33 %, марганцем — 18,2 %, медью — 17,3 %, молибденом — 15,7 %, селеном — 12,8 %, хромом — 14,6 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в борще с курицей и картошкой

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник