Сколько калорий в греческом салате с оливковым маслом
Содержание статьи
Греческий салат: калорийность, БЖУ на 100 г, польза при похудении
Греческий салат завоевал большую популярность и готовится во всех странах мира. Многие хозяйки делают блюдо в домашних условиях, изменяя классический рецепт по собственному вкусу. Салат просто и быстро готовится, обладает непревзойденными вкусовыми качествами и полезен для здоровья. Большое количество овощей, входящих в его состав, насыщает его всеми необходимыми микроэлементами, а натуральный сыр придает питательную ценность.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…» Читать подробнее >>
1
Рецепт
Приготовить салат в домашних условиях просто. Главный секрет вкуса — в заправке и сыре.
Ингредиенты:
- Фета — 200 г.
- Томаты – 2 шт.
- Огурцы – 1 шт.
- Перец болгарский (желтый) – 1 шт.
- Лук репчатый (лучше всего красный) — 1 шт.
- Сок лимона — 1/2 фрукта.
- Оливки — 80 г.
- Салатные листья — для украшения.
- Масло оливы — для заправки.
- Зелень — по вкусу.
- Соль и черный перец (молотый) — по вкусу.
Приготовление:
- 1. Помыть огурец, помидоры, перец, лимон и листья салата.
- 2. Разорвать листья салата руками, так как при контакте с ножом они дадут неприятный привкус.
- 3. Порезать овощи на крупные кубики.
- 4. Лук разделить полукольцами и слегка помять, чтобы он дал сок.
- 5. Сыр порезать на крупные квадратики, примерно 1 на 1 см.
- 6. Маслины или оливки положить целиком или половинками, если они большие.
- 7. Добавить специи по вкусу.
- 8. Заправить маслом оливы с лимонным соком.
Если салат не перемешивать, а овощи аккуратно раскладывать, то внешний вид блюда будет привлекательнее.
Диетические салаты с тунцом консервированным: пошаговые рецепты
2
Калорийность и состав
Овощная составляющая блюда является источником пищевых волокон и клетчатки, которые улучшают работу пищеварительной системы. Зеленые салатные листья имеют в составе фолиевую кислоту, необходимую для правильного функционирования нервной системы.
Энергетическая ценность греческого салата примерно 132 ккал на 100 г в зависимости от добавленного сыра и масла оливы в виде заправки.
Таблица калорийности на 100 граммов продукта:
Добавки | Количество калорий |
Без масла | 86 ккал |
С оливковым маслом | 66 ккал |
С сыром фета | 51 ккал |
С брынзой | 81 ккал |
С сыром фетакса | 118 ккал |
БЖУ на 100 граммов салата:
Продукт | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Без масла | 7 | 9 | 8 |
С оливковым маслом | 3 | 5 | 2 |
С сыром фета | 2 | 3 | 4 |
С брынзой | 4 | 5 | 4 |
С сыром фетакса | 3 | 10 | 4 |
3
Польза для худеющих
Греческий салат — лучшее блюдо для всех, кто сидит на диете. Идеальное сочетание овощей доставляет организму достаточное количество необходимых микроэлементов. Также в нем есть питательный белок, при этом содержание быстрых углеводов минимальное. Клетчатка способствует выведению шлаков и токсинов из организма.
Полезные жиры, содержащиеся в масле оливы и сыре, благотворно влияют на здоровье ногтей, волос и кожи, восстанавливают гормональный фон. Одна порция греческого салата содержит всего 106 ккал, что не даст организму получить лишние килограммы.
При похудении рекомендовано съедать полезное блюдо на обед или ужин. В качестве дополнения можно взять крекер или небольшой кусочек поджаренного цельнозернового хлебца. Чтобы не навредить фигуре, не следует добавлять большое количество сыра в салат, дополнительно его не стоит подсаливать, так как он имеет достаточно соли, а ее переизбыток приведет к задержке жидкости в организме и набору лишнего веса.
И немного о секретах…
История одной из наших читательниц Алины Р.:
Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…
Читать далее >>
Источник
Рецепт Греческий салат с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Греческий салат с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 81.1 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 5.9% | 2076 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 4.8% | 2533 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 13.2% | 933 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 2% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 7.4% | 1667 г |
Вода | 84.3 г | 2273 г | 3.7% | 4.6% | 2696 г |
Зола | 1.403 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 160.4 мкг | 900 мкг | 17.8% | 21.9% | 561 г |
Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.86 мг | 5 мг | 17.2% | 21.2% | 581 г |
бета Криптоксантин | 0.434 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 24.592 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 5.5% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.166 мг | 1.8 мг | 9.2% | 11.3% | 1084 г |
Витамин В4, холин | 7.11 мг | 500 мг | 1.4% | 1.7% | 7032 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.277 мг | 5 мг | 5.5% | 6.8% | 1805 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.215 мг | 2 мг | 10.8% | 13.3% | 930 г |
Витамин В9, фолаты | 16.923 мкг | 400 мкг | 4.2% | 5.2% | 2364 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.246 мкг | 3 мкг | 8.2% | 10.1% | 1220 г |
Витамин C, аскорбиновая | 58.69 мг | 90 мг | 65.2% | 80.4% | 153 г |
Витамин D, кальциферол | 0.058 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.7% | 17241 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.058 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.808 мг | 15 мг | 5.4% | 6.7% | 1856 г |
Витамин Н, биотин | 0.571 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.4% | 8757 г |
Витамин К, филлохинон | 23.7 мкг | 120 мкг | 19.8% | 24.4% | 506 г |
Витамин РР, НЭ | 0.73 мг | 20 мг | 3.7% | 4.6% | 2740 г |
Ниацин | 0.438 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 172.36 мг | 2500 мг | 6.9% | 8.5% | 1450 г |
Кальций, Ca | 97.2 мг | 1000 мг | 9.7% | 12% | 1029 г |
Магний, Mg | 17.49 мг | 400 мг | 4.4% | 5.4% | 2287 г |
Натрий, Na | 209.08 мг | 1300 мг | 16.1% | 19.9% | 622 г |
Сера, S | 4.65 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.6% | 21505 г |
Фосфор, P | 73 мг | 800 мг | 9.1% | 11.2% | 1096 г |
Хлор, Cl | 28.65 мг | 2300 мг | 1.2% | 1.5% | 8028 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 151.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 37.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17.37 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.802 мг | 18 мг | 4.5% | 5.5% | 2244 г |
Йод, I | 2.57 мкг | 150 мкг | 1.7% | 2.1% | 5837 г |
Кобальт, Co | 2.726 мкг | 10 мкг | 27.3% | 33.7% | 367 г |
Литий, Li | 4.087 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1592 мг | 2 мг | 8% | 9.9% | 1256 г |
Медь, Cu | 100.26 мкг | 1000 мкг | 10% | 12.3% | 997 г |
Молибден, Mo | 2.899 мкг | 70 мкг | 4.1% | 5.1% | 2415 г |
Никель, Ni | 3.78 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 54.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.458 мкг | 55 мкг | 4.5% | 5.5% | 2238 г |
Фтор, F | 12.99 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 30793 г |
Хром, Cr | 4.06 мкг | 50 мкг | 8.1% | 10% | 1232 г |
Цинк, Zn | 0.6556 мг | 12 мг | 5.5% | 6.8% | 1830 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.159 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.1 г | ~ | |||
Сахароза | 0.335 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.014 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.195 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.092 г | ~ | |||
Валин | 0.186 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.07 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.144 г | ~ | |||
Лейцин | 0.239 г | ~ | |||
Лизин | 0.219 г | ~ | |||
Метионин | 0.063 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Треонин | 0.122 г | ~ | |||
Триптофан | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.126 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.047 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.286 г | ~ | |||
Аланин | 0.108 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.164 г | ~ | |||
Глицин | 0.028 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.517 г | ~ | |||
Пролин | 0.211 г | ~ | |||
Серин | 0.184 г | ~ | |||
Тирозин | 0.119 г | ~ | |||
Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.98 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.296 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.113 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.084 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.08 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.288 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.169 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.403 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.104 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.286 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.591 г | min 16.8 г | 15.4% | 19% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.096 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.445 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.013 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.408 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.6% | 4.4% | |
18:2 Линолевая | 0.364 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.042 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 10.5% |
Энергетическая ценность Греческий салат с маслом составляет 81,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник