Сколько калорий в греческом салате с фетой
Содержание статьи
Рецепт Салат греческий с фетой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат греческий с фетой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 78.6 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 6% | 2142 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 4.8% | 2621 г |
Жиры | 6.2 г | 56 г | 11.1% | 14.1% | 903 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 1.7% | 7821 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 5.1% | 2500 г |
Вода | 85.2 г | 2273 г | 3.7% | 4.7% | 2668 г |
Зола | 1.832 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 43.9 мкг | 900 мкг | 4.9% | 6.2% | 2050 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.146 мг | 5 мг | 2.9% | 3.7% | 3425 г |
бета Криптоксантин | 0.511 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.064 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 2.181 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 4.5% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.156 мг | 1.8 мг | 8.7% | 11.1% | 1154 г |
Витамин В4, холин | 7.55 мг | 500 мг | 1.5% | 1.9% | 6623 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.354 мг | 5 мг | 7.1% | 9% | 1412 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.119 мг | 2 мг | 6% | 7.6% | 1681 г |
Витамин В9, фолаты | 10.266 мкг | 400 мкг | 2.6% | 3.3% | 3896 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.27 мкг | 3 мкг | 9% | 11.5% | 1111 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.27 мг | 90 мг | 10.3% | 13.1% | 971 г |
Витамин D, кальциферол | 0.064 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.8% | 15625 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.064 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.515 мг | 15 мг | 3.4% | 4.3% | 2913 г |
гамма Токоферол | 0.049 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.798 мкг | 50 мкг | 1.6% | 2% | 6266 г |
Витамин К, филлохинон | 12.9 мкг | 120 мкг | 10.8% | 13.7% | 930 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4893 мг | 20 мг | 2.4% | 3.1% | 4087 г |
Ниацин | 0.239 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.095 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 192.22 мг | 2500 мг | 7.7% | 9.8% | 1301 г |
Кальций, Ca | 96.45 мг | 1000 мг | 9.6% | 12.2% | 1037 г |
Магний, Mg | 17.98 мг | 400 мг | 4.5% | 5.7% | 2225 г |
Натрий, Na | 392.17 мг | 1300 мг | 30.2% | 38.4% | 331 г |
Сера, S | 4.15 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.5% | 24096 г |
Фосфор, P | 81.3 мг | 800 мг | 10.2% | 13% | 984 г |
Хлор, Cl | 332.66 мг | 2300 мг | 14.5% | 18.4% | 691 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 226.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 30.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.836 мг | 18 мг | 4.6% | 5.9% | 2153 г |
Йод, I | 0.53 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.5% | 28302 г |
Кобальт, Co | 1.676 мкг | 10 мкг | 16.8% | 21.4% | 597 г |
Марганец, Mn | 0.1029 мг | 2 мг | 5.1% | 6.5% | 1944 г |
Медь, Cu | 47.79 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 6.1% | 2092 г |
Молибден, Mo | 2.447 мкг | 70 мкг | 3.5% | 4.5% | 2861 г |
Никель, Ni | 3.457 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 40.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.693 мкг | 55 мкг | 4.9% | 6.2% | 2042 г |
Фтор, F | 5.68 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 70423 г |
Хром, Cr | 1.33 мкг | 50 мкг | 2.7% | 3.4% | 3759 г |
Цинк, Zn | 0.5311 мг | 12 мг | 4.4% | 5.6% | 2259 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.133 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.075 г | ~ | |||
Валин | 0.17 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.063 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.128 г | ~ | |||
Лейцин | 0.223 г | ~ | |||
Лизин | 0.195 г | ~ | |||
Метионин | 0.059 г | ~ | |||
Треонин | 0.102 г | ~ | |||
Триптофан | 0.032 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.108 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.102 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.124 г | ~ | |||
Глицин | 0.015 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.386 г | ~ | |||
Пролин | 0.22 г | ~ | |||
Серин | 0.187 г | ~ | |||
Тирозин | 0.107 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 14.2 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.979 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 2.66 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.124 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.091 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.087 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.315 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.185 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.441 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.175 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.304 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.023 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.528 г | min 16.8 г | 15% | 19.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.103 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.371 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.013 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.428 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.8% | 4.8% | |
18:2 Линолевая | 0.381 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.044 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 10.8% |
Энергетическая ценность Салат греческий с фетой составляет 78,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Греческий салат: калорийность, БЖУ на 100 г, польза при похудении
Греческий салат завоевал большую популярность и готовится во всех странах мира. Многие хозяйки делают блюдо в домашних условиях, изменяя классический рецепт по собственному вкусу. Салат просто и быстро готовится, обладает непревзойденными вкусовыми качествами и полезен для здоровья. Большое количество овощей, входящих в его состав, насыщает его всеми необходимыми микроэлементами, а натуральный сыр придает питательную ценность.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…» Читать подробнее >>
1
Рецепт
Приготовить салат в домашних условиях просто. Главный секрет вкуса — в заправке и сыре.
Ингредиенты:
- Фета — 200 г.
- Томаты – 2 шт.
- Огурцы – 1 шт.
- Перец болгарский (желтый) – 1 шт.
- Лук репчатый (лучше всего красный) — 1 шт.
- Сок лимона — 1/2 фрукта.
- Оливки — 80 г.
- Салатные листья — для украшения.
- Масло оливы — для заправки.
- Зелень — по вкусу.
- Соль и черный перец (молотый) — по вкусу.
Приготовление:
- 1. Помыть огурец, помидоры, перец, лимон и листья салата.
- 2. Разорвать листья салата руками, так как при контакте с ножом они дадут неприятный привкус.
- 3. Порезать овощи на крупные кубики.
- 4. Лук разделить полукольцами и слегка помять, чтобы он дал сок.
- 5. Сыр порезать на крупные квадратики, примерно 1 на 1 см.
- 6. Маслины или оливки положить целиком или половинками, если они большие.
- 7. Добавить специи по вкусу.
- 8. Заправить маслом оливы с лимонным соком.
Если салат не перемешивать, а овощи аккуратно раскладывать, то внешний вид блюда будет привлекательнее.
Диетические салаты с тунцом консервированным: пошаговые рецепты
2
Калорийность и состав
Овощная составляющая блюда является источником пищевых волокон и клетчатки, которые улучшают работу пищеварительной системы. Зеленые салатные листья имеют в составе фолиевую кислоту, необходимую для правильного функционирования нервной системы.
Энергетическая ценность греческого салата примерно 132 ккал на 100 г в зависимости от добавленного сыра и масла оливы в виде заправки.
Таблица калорийности на 100 граммов продукта:
Добавки | Количество калорий |
Без масла | 86 ккал |
С оливковым маслом | 66 ккал |
С сыром фета | 51 ккал |
С брынзой | 81 ккал |
С сыром фетакса | 118 ккал |
БЖУ на 100 граммов салата:
Продукт | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Без масла | 7 | 9 | 8 |
С оливковым маслом | 3 | 5 | 2 |
С сыром фета | 2 | 3 | 4 |
С брынзой | 4 | 5 | 4 |
С сыром фетакса | 3 | 10 | 4 |
3
Польза для худеющих
Греческий салат — лучшее блюдо для всех, кто сидит на диете. Идеальное сочетание овощей доставляет организму достаточное количество необходимых микроэлементов. Также в нем есть питательный белок, при этом содержание быстрых углеводов минимальное. Клетчатка способствует выведению шлаков и токсинов из организма.
Полезные жиры, содержащиеся в масле оливы и сыре, благотворно влияют на здоровье ногтей, волос и кожи, восстанавливают гормональный фон. Одна порция греческого салата содержит всего 106 ккал, что не даст организму получить лишние килограммы.
При похудении рекомендовано съедать полезное блюдо на обед или ужин. В качестве дополнения можно взять крекер или небольшой кусочек поджаренного цельнозернового хлебца. Чтобы не навредить фигуре, не следует добавлять большое количество сыра в салат, дополнительно его не стоит подсаливать, так как он имеет достаточно соли, а ее переизбыток приведет к задержке жидкости в организме и набору лишнего веса.
И немного о секретах…
История одной из наших читательниц Инги Ереминой:
Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…
Читать далее >>
Источник
Калорийность Греческий салат с фетой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Греческий салат с фетой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 177.5 кКал | 1684 кКал | 10.5% | 5.9% | 949 г |
Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 3.8% | 1490 г |
Жиры | 15.6 г | 56 г | 27.9% | 15.7% | 359 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 1.1% | 5214 г |
Вода | 30 г | 2273 г | 1.3% | 0.7% | 7577 г |
Зола | 1.56 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 37.5 мкг | 900 мкг | 4.2% | 2.4% | 2400 г |
Ретинол | 0.0375 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.0009 мг | 5 мг | 555556 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.0462 мг | 1.5 мг | 3.1% | 1.7% | 3247 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2532 мг | 1.8 мг | 14.1% | 7.9% | 711 г |
Витамин В4, холин | 4.62 мг | 500 мг | 0.9% | 0.5% | 10823 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2901 мг | 5 мг | 5.8% | 3.3% | 1724 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1272 мг | 2 мг | 6.4% | 3.6% | 1572 г |
Витамин В9, фолаты | 9.6 мкг | 400 мкг | 2.4% | 1.4% | 4167 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.507 мкг | 3 мкг | 16.9% | 9.5% | 592 г |
Витамин D, кальциферол | 0.12 мкг | 10 мкг | 1.2% | 0.7% | 8333 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.12 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.054 мг | 15 мг | 0.4% | 0.2% | 27778 г |
Витамин К, филлохинон | 0.54 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.3% | 22222 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2973 мг | 20 мг | 1.5% | 0.8% | 6727 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 18.6 мг | 2500 мг | 0.7% | 0.4% | 13441 г |
Кальций, Ca | 147.9 мг | 1000 мг | 14.8% | 8.3% | 676 г |
Магний, Mg | 5.7 мг | 400 мг | 1.4% | 0.8% | 7018 г |
Натрий, Na | 341.7 мг | 1300 мг | 26.3% | 14.8% | 380 г |
Фосфор, P | 101.1 мг | 800 мг | 12.6% | 7.1% | 791 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.195 мг | 18 мг | 1.1% | 0.6% | 9231 г |
Марганец, Mn | 0.0084 мг | 2 мг | 0.4% | 0.2% | 23810 г |
Медь, Cu | 9.6 мкг | 1000 мкг | 1% | 0.6% | 10417 г |
Селен, Se | 4.5 мкг | 55 мкг | 8.2% | 4.6% | 1222 г |
Цинк, Zn | 0.864 мг | 12 мг | 7.2% | 4.1% | 1389 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.141 г | ~ | |||
Валин | 0.3195 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1191 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2409 г | ~ | |||
Лейцин | 0.4185 г | ~ | |||
Лизин | 0.3657 г | ~ | |||
Метионин | 0.1104 г | ~ | |||
Треонин | 0.1911 г | ~ | |||
Триптофан | 0.06 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2025 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.1917 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2337 г | ~ | |||
Глицин | 0.0291 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.7263 г | ~ | |||
Пролин | 0.4134 г | ~ | |||
Серин | 0.3507 г | ~ | |||
Тирозин | 0.2004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0249 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 26.7 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.99 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.2142 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.1584 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.1509 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.5466 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.3204 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.7635 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.4244 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.4113 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.3869 г | min 16.8 г | 8.3% | 4.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1155 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.1925 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1773 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.0978 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0795 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.0795 г | от 0.9 до 3.7 г | 8.8% | 5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.0978 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.2% |
Энергетическая ценность Греческий салат с фетой составляет 177,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник