Сколько калорий в греческом салате с фетаксой
Содержание статьи
Рецепт салат «Греческий» с фетаксой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат «Греческий» с фетаксой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 147 кКал | 1684 кКал | 8.7% | 5.9% | 1146 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 2.4% | 2815 г |
Жиры | 12 г | 56 г | 21.4% | 14.6% | 467 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 1.3% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 4.1% | 1667 г |
Вода | 60.9 г | 2273 г | 2.7% | 1.8% | 3732 г |
Зола | 1.4774 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 48.2 мкг | 900 мкг | 5.4% | 3.7% | 1867 г |
бета Каротин | 0.29 мг | 5 мг | 5.8% | 3.9% | 1724 г |
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 1% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 1% | 7200 г |
Витамин В4, холин | 3.23 мг | 500 мг | 0.6% | 0.4% | 15480 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.135 мг | 5 мг | 2.7% | 1.8% | 3704 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.051 мг | 2 мг | 2.6% | 1.8% | 3922 г |
Витамин В9, фолаты | 5.669 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1% | 7056 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20.92 мг | 90 мг | 23.2% | 15.8% | 430 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.558 мг | 15 мг | 17.1% | 11.6% | 586 г |
Витамин Н, биотин | 0.47 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.6% | 10638 г |
Витамин К, филлохинон | 47.9 мкг | 120 мкг | 39.9% | 27.1% | 251 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2806 мг | 20 мг | 1.4% | 1% | 7128 г |
Ниацин | 0.18 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 111.91 мг | 2500 мг | 4.5% | 3.1% | 2234 г |
Кальций, Ca | 30.39 мг | 1000 мг | 3% | 2% | 3291 г |
Магний, Mg | 12.82 мг | 400 мг | 3.2% | 2.2% | 3120 г |
Натрий, Na | 424.23 мг | 1300 мг | 32.6% | 22.2% | 306 г |
Сера, S | 3.33 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.2% | 30030 г |
Фосфор, P | 28.2 мг | 800 мг | 3.5% | 2.4% | 2837 г |
Хлор, Cl | 594.62 мг | 2300 мг | 25.9% | 17.6% | 387 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 216.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 4.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.605 мг | 18 мг | 3.4% | 2.3% | 2975 г |
Йод, I | 1.68 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.7% | 8929 г |
Кобальт, Co | 0.9 мкг | 10 мкг | 9% | 6.1% | 1111 г |
Марганец, Mn | 0.1073 мг | 2 мг | 5.4% | 3.7% | 1864 г |
Медь, Cu | 61.98 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 4.2% | 1613 г |
Молибден, Mo | 1.557 мкг | 70 мкг | 2.2% | 1.5% | 4496 г |
Никель, Ni | 0.073 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 11.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.148 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.2% | 37162 г |
Фтор, F | 9.37 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 42689 г |
Хром, Cr | 3.26 мкг | 50 мкг | 6.5% | 4.4% | 1534 г |
Цинк, Zn | 0.181 мг | 12 мг | 1.5% | 1% | 6630 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.085 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.7664 г | ~ | |||
Сахароза | 0.2409 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.6813 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0974 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0269 г | ~ | |||
Валин | 0.0161 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0059 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0134 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0184 г | ~ | |||
Лизин | 0.0175 г | ~ | |||
Метионин | 0.0036 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0063 г | ~ | |||
Треонин | 0.0134 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0034 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0116 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0251 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1981 г | ~ | |||
Аланин | 0.0141 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0275 г | ~ | |||
Глицин | 0.0146 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0735 г | ~ | |||
Пролин | 0.009 г | ~ | |||
Серин | 0.0138 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0124 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0042 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 13.1387 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.6701 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2061 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0124 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.029 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.8214 г | min 16.8 г | 16.8% | 11.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0608 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.7443 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0122 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.9114 г | от 11.2 до 20.6 г | 26% | 17.7% | |
18:2 Линолевая | 2.9114 г | ~ |
Энергетическая ценность салат «Греческий» с фетаксой составляет 147 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Греческий салат с фетаксой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Греческий салат с фетаксой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 92.1 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 6% | 1828 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 4% | 2714 г |
Жиры | 7.5 г | 56 г | 13.4% | 14.5% | 747 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 1.8% | 5919 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 3.3% | 3333 г |
Вода | 84.4 г | 2273 г | 3.7% | 4% | 2693 г |
Зола | 0.691 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 91.3 мкг | 900 мкг | 10.1% | 11% | 986 г |
бета Каротин | 0.554 мг | 5 мг | 11.1% | 12.1% | 903 г |
Лютеин + Зеаксантин | 32.874 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 2.7% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 1.7% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 3.13 мг | 500 мг | 0.6% | 0.7% | 15974 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.121 мг | 5 мг | 2.4% | 2.6% | 4132 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.115 мг | 2 мг | 5.8% | 6.3% | 1739 г |
Витамин В9, фолаты | 4.456 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.2% | 8977 г |
Витамин C, аскорбиновая | 59.1 мг | 90 мг | 65.7% | 71.3% | 152 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.27 мг | 15 мг | 1.8% | 2% | 5556 г |
Витамин Н, биотин | 0.191 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.4% | 26178 г |
Витамин К, филлохинон | 6.4 мкг | 120 мкг | 5.3% | 5.8% | 1875 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3866 мг | 20 мг | 1.9% | 2.1% | 5173 г |
Ниацин | 0.367 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 131.52 мг | 2500 мг | 5.3% | 5.8% | 1901 г |
Кальций, Ca | 13.44 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.4% | 7440 г |
Кремний, Si | 17.267 мг | 30 мг | 57.6% | 62.5% | 174 г |
Магний, Mg | 4.75 мг | 400 мг | 1.2% | 1.3% | 8421 г |
Натрий, Na | 121.98 мг | 1300 мг | 9.4% | 10.2% | 1066 г |
Сера, S | 7.05 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.8% | 14184 г |
Фосфор, P | 18 мг | 800 мг | 2.3% | 2.5% | 4444 г |
Хлор, Cl | 129.07 мг | 2300 мг | 5.6% | 6.1% | 1782 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 120.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 29.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.11 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.756 мг | 18 мг | 4.2% | 4.6% | 2381 г |
Йод, I | 1.11 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.8% | 13514 г |
Кобальт, Co | 2.229 мкг | 10 мкг | 22.3% | 24.2% | 449 г |
Литий, Li | 25.002 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.084 мг | 2 мг | 4.2% | 4.6% | 2381 г |
Медь, Cu | 71.4 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 7.7% | 1401 г |
Молибден, Mo | 3.049 мкг | 70 мкг | 4.4% | 4.8% | 2296 г |
Никель, Ni | 3.996 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 34.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.233 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.4% | 23605 г |
Фтор, F | 6.28 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 63694 г |
Хром, Cr | 2.76 мкг | 50 мкг | 5.5% | 6% | 1812 г |
Цинк, Zn | 0.1962 мг | 12 мг | 1.6% | 1.7% | 6116 г |
Цирконий, Zr | 1.08 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.042 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.446 г | ~ | |||
Сахароза | 0.149 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.509 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.07 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.009 г | ~ | |||
Валин | 0.013 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лизин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.011 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.003 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.006 г | ~ | |||
Глицин | 0.003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.006 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.112 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.021 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.493 г | min 16.8 г | 2.9% | 3.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.482 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.041 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.041 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.3% |
Энергетическая ценность Греческий салат с фетаксой составляет 92,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник