Сколько калорий в говяжих котлетах

Рецепт Котлеты из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты из говядины богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,3 %, бэта-каротином — 14,7 %, витамином B5 — 11,4 %, витамином B6 — 14,3 %, витамином B12 — 51,3 %, витамином PP — 17,3 %, калием — 12,2 %, фосфором — 21,7 %, хлором — 23 %, железом — 11,7 %, кобальтом — 16,1 %, марганцем — 12,3 %, селеном — 21 %, цинком — 26,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Сколько калорий в свиных пельменях

Источник

Рецепт Котлеты говяжьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты говяжьи богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 14,9 %, холином — 22,8 %, витамином B5 — 20,2 %, витамином B6 — 25,1 %, витамином B12 — 115,1 %, витамином PP — 25,9 %, калием — 18 %, фосфором — 31,7 %, железом — 16,5 %, кобальтом — 19,1 %, медью — 11,1 %, селеном — 57,7 %, цинком — 73 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт говяжьи котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

говяжьи котлеты богат такими витаминами и минералами, как: холином — 15,9 %, витамином B5 — 12,2 %, витамином B6 — 14,3 %, витамином B12 — 65,6 %, витамином PP — 22,5 %, калием — 11,6 %, фосфором — 23 %, железом — 13,4 %, кобальтом — 12,4 %, селеном — 31 %, цинком — 38,4 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в рыбе на пару хек

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты говяжьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты говяжьи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность223.8 кКал1684 кКал13.3%5.9%752 г
Белки9.9 г76 г13%5.8%768 г
Жиры18 г56 г32.1%14.3%311 г
Углеводы5.4 г219 г2.5%1.1%4056 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%1.3%3333 г
Вода12.5 г2273 г0.5%0.2%18184 г
Зола0.537 г~
Витамины
Витамин А, РЭ12.4 мкг900 мкг1.4%0.6%7258 г
Ретинол0.011 мг~
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%166667 г
Витамин В1, тиамин0.022 мг1.5 мг1.5%0.7%6818 г
Витамин В2, рибофлавин0.028 мг1.8 мг1.6%0.7%6429 г
Витамин В4, холин17.13 мг500 мг3.4%1.5%2919 г
Витамин В5, пантотеновая0.102 мг5 мг2%0.9%4902 г
Витамин В6, пиридоксин0.034 мг2 мг1.7%0.8%5882 г
Витамин В9, фолаты3.88 мкг400 мкг1%0.4%10309 г
Витамин В12, кобаламин0.025 мкг3 мкг0.8%0.4%12000 г
Витамин C, аскорбиновая0.54 мг90 мг0.6%0.3%16667 г
Витамин D, кальциферол0.105 мкг10 мкг1.1%0.5%9524 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.052 мг15 мг7%3.1%1426 г
Витамин Н, биотин1.228 мкг50 мкг2.5%1.1%4072 г
Витамин РР, НЭ0.5147 мг20 мг2.6%1.2%3886 г
Ниацин0.181 мг~
Макроэлементы
Калий, K33.22 мг2500 мг1.3%0.6%7526 г
Кальций, Ca8.57 мг1000 мг0.9%0.4%11669 г
Кремний, Si0.21 мг30 мг0.7%0.3%14286 г
Магний, Mg4.93 мг400 мг1.2%0.5%8114 г
Натрий, Na158.79 мг1300 мг12.2%5.5%819 г
Сера, S20.69 мг1000 мг2.1%0.9%4833 г
Фосфор, P22.2 мг800 мг2.8%1.3%3604 г
Хлор, Cl249.29 мг2300 мг10.8%4.8%923 г
Микроэлементы
Алюминий, Al38.2 мкг~
Бор, B23.7 мкг~
Ванадий, V6.31 мкг~
Железо, Fe0.384 мг18 мг2.1%0.9%4688 г
Йод, I1.57 мкг150 мкг1%0.4%9554 г
Кобальт, Co1.216 мкг10 мкг12.2%5.5%822 г
Марганец, Mn0.1067 мг2 мг5.3%2.4%1874 г
Медь, Cu27.11 мкг1000 мкг2.7%1.2%3689 г
Молибден, Mo1.902 мкг70 мкг2.7%1.2%3680 г
Никель, Ni0.287 мкг~
Рубидий, Rb45.5 мкг~
Селен, Se2.13 мкг55 мкг3.9%1.7%2582 г
Фтор, F6.98 мкг4000 мкг0.2%0.1%57307 г
Хром, Cr0.59 мкг50 мкг1.2%0.5%8475 г
Цинк, Zn0.2097 мг12 мг1.7%0.8%5722 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.55 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Галактоза0.009 г~
Глюкоза (декстроза)0.179 г~
Мальтоза0.101 г~
Сахароза0.625 г~
Фруктоза0.211 г~
Незаменимые аминокислоты0.027 г~
Аргинин*0.087 г~
Валин0.075 г~
Гистидин*0.033 г~
Изолейцин0.07 г~
Лейцин0.113 г~
Лизин0.068 г~
Метионин0.033 г~
Метионин + Цистеин0.064 г~
Треонин0.055 г~
Триптофан0.02 г~
Фенилаланин0.075 г~
Фенилаланин+Тирозин0.122 г~
Заменимые аминокислоты0.063 г~
Аланин0.064 г~
Аспарагиновая кислота0.094 г~
Глицин0.051 г~
Глутаминовая кислота0.328 г~
Пролин0.095 г~
Серин0.079 г~
Тирозин0.047 г~
Цистеин0.031 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин27.25 мгmax 300 мг
Фитостеролы1.912 мг~
бета Ситостерол3.824 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.248 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.135 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.805 гmin 16.8 г4.8%2.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.02 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.761 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.29 гот 11.2 до 20.6 г11.5%5.1%
18:2 Линолевая1.28 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.9%
Читайте также:  300 грамм овсянки это сколько калорий

Энергетическая ценность Котлеты говяжьи составляет 223,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник