Сколько калорий в говяжьем жире
Содержание статьи
Калорийность Жир говяжий, приготовленный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Жир говяжий, приготовленный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 680 кКал | 1684 кКал | 40.4% | 5.9% | 248 г |
Белки | 10.65 г | 76 г | 14% | 2.1% | 714 г |
Жиры | 70.33 г | 56 г | 125.6% | 18.5% | 80 г |
Вода | 18.58 г | 2273 г | 0.8% | 0.1% | 12234 г |
Зола | 0.45 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 0.3% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 0.4% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 56.1 мг | 500 мг | 11.2% | 1.6% | 891 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.221 мг | 5 мг | 4.4% | 0.6% | 2262 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.14 мг | 2 мг | 7% | 1% | 1429 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.9 мкг | 3 мкг | 30% | 4.4% | 333 г |
Витамин D, кальциферол | 0.4 мкг | 10 мкг | 4% | 0.6% | 2500 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.4 мкг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 3.1 мкг | 120 мкг | 2.6% | 0.4% | 3871 г |
Витамин РР, НЭ | 1.528 мг | 20 мг | 7.6% | 1.1% | 1309 г |
Бетаин | 2.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 99 мг | 2500 мг | 4% | 0.6% | 2525 г |
Кальций, Ca | 19 мг | 1000 мг | 1.9% | 0.3% | 5263 г |
Магний, Mg | 6 мг | 400 мг | 1.5% | 0.2% | 6667 г |
Натрий, Na | 23 мг | 1300 мг | 1.8% | 0.3% | 5652 г |
Сера, S | 106.5 мг | 1000 мг | 10.7% | 1.6% | 939 г |
Фосфор, P | 64 мг | 800 мг | 8% | 1.2% | 1250 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.08 мг | 18 мг | 6% | 0.9% | 1667 г |
Медь, Cu | 40 мкг | 1000 мкг | 4% | 0.6% | 2500 г |
Селен, Se | 8.3 мкг | 55 мкг | 15.1% | 2.2% | 663 г |
Цинк, Zn | 1.24 мг | 12 мг | 10.3% | 1.5% | 968 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.689 г | ~ | |||
Валин | 0.528 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.34 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.485 г | ~ | |||
Лейцин | 0.847 г | ~ | |||
Лизин | 0.9 г | ~ | |||
Метионин | 0.277 г | ~ | |||
Треонин | 0.425 г | ~ | |||
Триптофан | 0.07 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.421 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.647 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.97 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.112 г | ~ | |||
Глицин | 0.648 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.599 г | ~ | |||
Пролин | 0.508 г | ~ | |||
Серин | 0.42 г | ~ | |||
Тирозин | 0.339 г | ~ | |||
Цистеин | 0.137 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 95 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 28.5 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.27 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.25 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 2.35 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 17.77 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 7.86 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 30.45 г | min 16.8 г | 181.3% | 26.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 3.14 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 27.14 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.17 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.66 г | от 11.2 до 20.6 г | 23.8% | 3.5% | |
18:2 Линолевая | 1.62 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 1.04 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 1.055 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 14.7% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.015 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.62 г | от 4.7 до 16.8 г | 34.5% | 5.1% |
Энергетическая ценность Жир говяжий, приготовленный составляет 680 кКал.
- oz = 28.35 гр (192.8 кКал)
- 3 oz = 85 гр (578 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Жир говяжий. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Жир говяжий».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 902 кКал | 1684 кКал | 53.6% | 5.9% | 187 г |
Жиры | 100 г | 56 г | 178.6% | 19.8% | 56 г |
Витамины | |||||
Витамин В4, холин | 79.8 мг | 500 мг | 16% | 1.8% | 627 г |
Витамин D, кальциферол | 0.7 мкг | 10 мкг | 7% | 0.8% | 1429 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.7 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.7 мг | 15 мг | 18% | 2% | 556 г |
Микроэлементы | |||||
Селен, Se | 0.2 мкг | 55 мкг | 0.4% | 27500 г | |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 109 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 49.8 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.9 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 3.7 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 24.9 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 18.9 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 41.8 г | min 16.8 г | 248.8% | 27.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 4.2 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 36 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.3 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4 г | от 11.2 до 20.6 г | 35.7% | 4% | |
18:2 Линолевая | 3.1 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.6 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.6 г | от 0.9 до 3.7 г | 66.7% | 7.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 3.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 66% | 7.3% |
Энергетическая ценность Жир говяжий составляет 902 кКал.
- cup = 205 гр (1849.1 кКал)
- tbsp = 12.8 гр (115.5 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Жир говяжий, сырой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Жир говяжий, сырой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 674 кКал | 1684 кКал | 40% | 5.9% | 250 г |
Белки | 8.21 г | 76 г | 10.8% | 1.6% | 926 г |
Жиры | 70.89 г | 56 г | 126.6% | 18.8% | 79 г |
Вода | 20.21 г | 2273 г | 0.9% | 0.1% | 11247 г |
Зола | 0.28 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 0.3% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 0.3% | 4865 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.163 мг | 5 мг | 3.3% | 0.5% | 3067 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.108 мг | 2 мг | 5.4% | 0.8% | 1852 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.73 мкг | 3 мкг | 24.3% | 3.6% | 411 г |
Витамин D, кальциферол | 0.3 мкг | 10 мкг | 3% | 0.4% | 3333 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.3 мкг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 3.4 мкг | 120 мкг | 2.8% | 0.4% | 3529 г |
Витамин РР, НЭ | 1.437 мг | 20 мг | 7.2% | 1.1% | 1392 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 96 мг | 2500 мг | 3.8% | 0.6% | 2604 г |
Кальций, Ca | 26 мг | 1000 мг | 2.6% | 0.4% | 3846 г |
Магний, Mg | 5 мг | 400 мг | 1.3% | 0.2% | 8000 г |
Натрий, Na | 26 мг | 1300 мг | 2% | 0.3% | 5000 г |
Сера, S | 82.1 мг | 1000 мг | 8.2% | 1.2% | 1218 г |
Фосфор, P | 61 мг | 800 мг | 7.6% | 1.1% | 1311 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.72 мг | 18 мг | 4% | 0.6% | 2500 г |
Медь, Cu | 28 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 0.4% | 3571 г |
Селен, Se | 6.6 мкг | 55 мкг | 12% | 1.8% | 833 г |
Цинк, Zn | 0.82 мг | 12 мг | 6.8% | 1% | 1463 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.531 г | ~ | |||
Валин | 0.407 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.262 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.374 г | ~ | |||
Лейцин | 0.653 г | ~ | |||
Лизин | 0.694 г | ~ | |||
Метионин | 0.214 г | ~ | |||
Треонин | 0.328 г | ~ | |||
Триптофан | 0.054 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.324 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.499 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.748 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.086 г | ~ | |||
Глицин | 0.5 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.233 г | ~ | |||
Пролин | 0.391 г | ~ | |||
Серин | 0.323 г | ~ | |||
Тирозин | 0.262 г | ~ | |||
Цистеин | 0.106 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 99 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 29.45 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.31 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.21 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 2.39 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 17.73 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 8.81 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 30.94 г | min 16.8 г | 184.2% | 27.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 3.88 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 26.95 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.11 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.56 г | от 11.2 до 20.6 г | 22.9% | 3.4% | |
18:2 Линолевая | 1.49 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 1.07 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 1.07 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 14.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.49 г | от 4.7 до 16.8 г | 31.7% | 4.7% |
Энергетическая ценность Жир говяжий, сырой составляет 674 кКал.
- oz = 28.35 гр (191.1 кКал)
- 4 oz = 113 гр (761.6 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник