Сколько калорий в говяжьем супе с овощами
Содержание статьи
Рецепт Суп говяжий с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп говяжий с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47.2 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 5.9% | 3568 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 12.5% | 1689 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 7.6% | 2800 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 3% | 7300 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 4.2% | 5000 г |
Вода | 88.8 г | 2273 г | 3.9% | 8.3% | 2560 г |
Зола | 1.133 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 152 мкг | 900 мкг | 16.9% | 35.8% | 592 г |
бета Каротин | 0.912 мг | 5 мг | 18.2% | 38.6% | 548 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.664 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 6.1% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 10.6% | 2000 г |
Витамин В4, холин | 4.52 мг | 500 мг | 0.9% | 1.9% | 11062 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 2.1% | 10000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 7.6% | 2778 г |
Витамин В9, фолаты | 2.501 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.3% | 15994 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.38 мг | 90 мг | 4.9% | 10.4% | 2055 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.12 мг | 15 мг | 0.8% | 1.7% | 12500 г |
Витамин Н, биотин | 0.02 мкг | 50 мкг | 250000 г | ||
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 1.1% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7679 мг | 20 мг | 8.8% | 18.6% | 1131 г |
Ниацин | 0.58 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 211.83 мг | 2500 мг | 8.5% | 18% | 1180 г |
Кальций, Ca | 12.9 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.8% | 7752 г |
Кремний, Si | 0.513 мг | 30 мг | 1.7% | 3.6% | 5848 г |
Магний, Mg | 12.73 мг | 400 мг | 3.2% | 6.8% | 3142 г |
Натрий, Na | 523.57 мг | 1300 мг | 40.3% | 85.4% | 248 г |
Сера, S | 16.58 мг | 1000 мг | 1.7% | 3.6% | 6031 г |
Фосфор, P | 51.4 мг | 800 мг | 6.4% | 13.6% | 1556 г |
Хлор, Cl | 55.39 мг | 2300 мг | 2.4% | 5.1% | 4152 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 7.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 4.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.01 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 5.9% | 3600 г |
Йод, I | 0.14 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.2% | 107143 г |
Кобальт, Co | 0.353 мкг | 10 мкг | 3.5% | 7.4% | 2833 г |
Литий, Li | 1.849 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0192 мг | 2 мг | 1% | 2.1% | 10417 г |
Медь, Cu | 54.05 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 11.4% | 1850 г |
Молибден, Mo | 0.289 мкг | 70 мкг | 0.4% | 0.8% | 24221 г |
Никель, Ni | 0.327 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 8.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.842 мкг | 55 мкг | 1.5% | 3.2% | 6532 г |
Фтор, F | 0.84 мкг | 4000 мкг | 476190 г | ||
Хром, Cr | 0.2 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.8% | 25000 г |
Цинк, Zn | 0.17 мг | 12 мг | 1.4% | 3% | 7059 г |
Цирконий, Zr | 0.08 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.206 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.085 г | ~ | |||
Сахароза | 0.162 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.09 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.015 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.004 г | ~ | |||
Валин | 0.002 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лизин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.002 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.015 г | ~ | |||
Аланин | 0.001 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.002 г | ~ | |||
Глицин | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.005 г | ~ | |||
Пролин | 0.001 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.73 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.013 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.029 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.026 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.003 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп говяжий с овощами составляет 47,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт суп овощной с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп овощной с говядиной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46.1 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3653 г |
Белки | 5.4 г | 76 г | 7.1% | 15.4% | 1407 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 6.9% | 3111 г |
Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 2.2% | 10429 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 5.4% | 4000 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 8.7% | 2526 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 89.5 мкг | 900 мкг | 9.9% | 21.5% | 1006 г |
бета Каротин | 0.535 мг | 5 мг | 10.7% | 23.2% | 935 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 3.9% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.167 мг | 1.8 мг | 9.3% | 20.2% | 1078 г |
Витамин В4, холин | 0.53 мг | 500 мг | 0.1% | 0.2% | 94340 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.043 мг | 5 мг | 0.9% | 2% | 11628 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.066 мг | 2 мг | 3.3% | 7.2% | 3030 г |
Витамин В9, фолаты | 7.997 мкг | 400 мкг | 2% | 4.3% | 5002 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.86 мг | 90 мг | 7.6% | 16.5% | 1312 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.084 мг | 15 мг | 0.6% | 1.3% | 17857 г |
Витамин Н, биотин | 0.051 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 98039 г |
Витамин К, филлохинон | 9.2 мкг | 120 мкг | 7.7% | 16.7% | 1304 г |
Витамин РР, НЭ | 3.008 мг | 20 мг | 15% | 32.5% | 665 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 143.9 мг | 2500 мг | 5.8% | 12.6% | 1737 г |
Кальций, Ca | 15.06 мг | 1000 мг | 1.5% | 3.3% | 6640 г |
Магний, Mg | 11.09 мг | 400 мг | 2.8% | 6.1% | 3607 г |
Натрий, Na | 120.81 мг | 1300 мг | 9.3% | 20.2% | 1076 г |
Сера, S | 60.34 мг | 1000 мг | 6% | 13% | 1657 г |
Фосфор, P | 61.7 мг | 800 мг | 7.7% | 16.7% | 1297 г |
Хлор, Cl | 8.75 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.9% | 26286 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 23.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.09 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.066 мг | 18 мг | 5.9% | 12.8% | 1689 г |
Йод, I | 3.32 мкг | 150 мкг | 2.2% | 4.8% | 4518 г |
Кобальт, Co | 0.755 мкг | 10 мкг | 7.6% | 16.5% | 1325 г |
Марганец, Mn | 0.054 мг | 2 мг | 2.7% | 5.9% | 3704 г |
Медь, Cu | 23.94 мкг | 1000 мкг | 2.4% | 5.2% | 4177 г |
Молибден, Mo | 1.237 мкг | 70 мкг | 1.8% | 3.9% | 5659 г |
Селен, Se | 0.061 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 90164 г |
Фтор, F | 60.23 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 3.3% | 6641 г |
Хром, Cr | 1.11 мкг | 50 мкг | 2.2% | 4.8% | 4505 г |
Цинк, Zn | 0.118 мг | 12 мг | 1% | 2.2% | 10169 г |
Энергетическая ценность суп овощной с говядиной составляет 46,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник