Сколько калорий в говяжьем супе с картошкой
Содержание статьи
Рецепт картофельный суп с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «картофельный суп с говядиной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 75.9 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 2219 г |
Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 7.1% | 1854 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 9.6% | 1366 г |
Углеводы | 5.7 г | 219 г | 2.6% | 3.4% | 3842 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 4% | 3333 г |
Вода | 84.7 г | 2273 г | 3.7% | 4.9% | 2684 г |
Зола | 0.621 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 72.7 мкг | 900 мкг | 8.1% | 10.7% | 1238 г |
бета Каротин | 0.437 мг | 5 мг | 8.7% | 11.5% | 1144 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 3.8% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 3% | 4286 г |
Витамин В4, холин | 14.09 мг | 500 мг | 2.8% | 3.7% | 3549 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.217 мг | 5 мг | 4.3% | 5.7% | 2304 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.186 мг | 2 мг | 9.3% | 12.3% | 1075 г |
Витамин В9, фолаты | 5.032 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.7% | 7949 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.524 мкг | 3 мкг | 17.5% | 23.1% | 573 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.94 мг | 90 мг | 3.3% | 4.3% | 3061 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.803 мг | 15 мг | 5.4% | 7.1% | 1868 г |
Витамин Н, биотин | 0.694 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.8% | 7205 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.5% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3261 мг | 20 мг | 11.6% | 15.3% | 860 г |
Ниацин | 0.985 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 232.79 мг | 2500 мг | 9.3% | 12.3% | 1074 г |
Кальций, Ca | 9.71 мг | 1000 мг | 1% | 1.3% | 10299 г |
Магний, Mg | 12.94 мг | 400 мг | 3.2% | 4.2% | 3091 г |
Натрий, Na | 113.37 мг | 1300 мг | 8.7% | 11.5% | 1147 г |
Сера, S | 60.07 мг | 1000 мг | 6% | 7.9% | 1665 г |
Фосфор, P | 48.3 мг | 800 мг | 6% | 7.9% | 1656 г |
Хлор, Cl | 194.26 мг | 2300 мг | 8.4% | 11.1% | 1184 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 319.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 45.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 51.31 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.785 мг | 18 мг | 4.4% | 5.8% | 2293 г |
Йод, I | 3.25 мкг | 150 мкг | 2.2% | 2.9% | 4615 г |
Кобальт, Co | 3.308 мкг | 10 мкг | 33.1% | 43.6% | 302 г |
Литий, Li | 26.742 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0743 мг | 2 мг | 3.7% | 4.9% | 2692 г |
Медь, Cu | 87.93 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 11.6% | 1137 г |
Молибден, Mo | 5.387 мкг | 70 мкг | 7.7% | 10.1% | 1299 г |
Никель, Ni | 3.535 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 15.24 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 185.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.107 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 51402 г |
Фтор, F | 72.13 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 2.4% | 5546 г |
Хром, Cr | 5.15 мкг | 50 мкг | 10.3% | 13.6% | 971 г |
Цинк, Zn | 0.8012 мг | 12 мг | 6.7% | 8.8% | 1498 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.917 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.337 г | ~ | |||
Сахароза | 0.516 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.105 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.268 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.25 г | ~ | |||
Валин | 0.252 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.154 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.189 г | ~ | |||
Лейцин | 0.345 г | ~ | |||
Лизин | 0.37 г | ~ | |||
Метионин | 0.1 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.159 г | ~ | |||
Треонин | 0.197 г | ~ | |||
Триптофан | 0.053 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.197 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.361 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.444 г | ~ | |||
Аланин | 0.256 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.449 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.058 г | ~ | |||
Глицин | 0.226 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.723 г | ~ | |||
Пролин | 0.173 г | ~ | |||
Серин | 0.203 г | ~ | |||
Тирозин | 0.165 г | ~ | |||
Цистеин | 0.061 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 16.11 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.035 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.111 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.02 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.96 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.052 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.476 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.912 г | min 16.8 г | 11.4% | 15% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.05 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.185 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.675 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.049 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.4% | 12.4% | |
18:2 Линолевая | 1.016 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.056 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.8% |
Энергетическая ценность картофельный суп с говядиной составляет 75,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп картофельный на говяжьем бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп картофельный на говяжьем бульоне».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55.5 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 3034 г |
Белки | 6.1 г | 76 г | 8% | 14.4% | 1246 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 5.2% | 3500 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 3.2% | 5475 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 3.6% | 5000 г |
Вода | 114.4 г | 2273 г | 5% | 9% | 1987 г |
Зола | 0.7006 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 515 мкг | 900 мкг | 57.2% | 103.1% | 175 г |
Ретинол | 0.514 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.2% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 4.9% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.171 мг | 1.8 мг | 9.5% | 17.1% | 1053 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.062 мг | 5 мг | 1.2% | 2.2% | 8065 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.065 мг | 2 мг | 3.3% | 5.9% | 3077 г |
Витамин В9, фолаты | 1.948 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.9% | 20534 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.32 мг | 90 мг | 4.8% | 8.6% | 2083 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.028 мг | 15 мг | 0.2% | 0.4% | 53571 г |
Витамин Н, биотин | 0.045 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 111111 г |
Витамин РР, НЭ | 3.0242 мг | 20 мг | 15.1% | 27.2% | 661 г |
Ниацин | 1.974 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 203.05 мг | 2500 мг | 8.1% | 14.6% | 1231 г |
Кальций, Ca | 7.86 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.4% | 12723 г |
Магний, Mg | 12.07 мг | 400 мг | 3% | 5.4% | 3314 г |
Натрий, Na | 18.18 мг | 1300 мг | 1.4% | 2.5% | 7151 г |
Сера, S | 8.05 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.4% | 12422 г |
Фосфор, P | 75.2 мг | 800 мг | 9.4% | 16.9% | 1064 г |
Хлор, Cl | 12.24 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.9% | 18791 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 178.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 29.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 29.21 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.228 мг | 18 мг | 6.8% | 12.3% | 1466 г |
Йод, I | 3.12 мкг | 150 мкг | 2.1% | 3.8% | 4808 г |
Кобальт, Co | 1.119 мкг | 10 мкг | 11.2% | 20.2% | 894 г |
Литий, Li | 14.818 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0405 мг | 2 мг | 2% | 3.6% | 4938 г |
Медь, Cu | 29.92 мкг | 1000 мкг | 3% | 5.4% | 3342 г |
Молибден, Mo | 1.689 мкг | 70 мкг | 2.4% | 4.3% | 4144 г |
Никель, Ni | 1.084 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 109.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.058 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 94828 г |
Фтор, F | 6.96 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 57471 г |
Хром, Cr | 1.99 мкг | 50 мкг | 4% | 7.2% | 2513 г |
Цинк, Zn | 0.096 мг | 12 мг | 0.8% | 1.4% | 12500 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.905 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1526 г | ~ | |||
Сахароза | 0.3023 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0537 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1464 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0238 г | ~ | |||
Валин | 0.0241 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0062 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0177 г | ~ | |||
Лейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лизин | 0.0276 г | ~ | |||
Метионин | 0.0053 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0102 г | ~ | |||
Треонин | 0.0198 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0385 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.244 г | ~ | |||
Аланин | 0.0203 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.05 г | ~ | |||
Глицин | 0.0204 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0566 г | ~ | |||
Пролин | 0.0185 г | ~ | |||
Серин | 0.0253 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0181 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0048 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.0004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0136 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0029 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0319 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0307 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0157 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.0154 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0157 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп картофельный на говяжьем бульоне составляет 55,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник