Сколько калорий в говяжьем легком тушеном

Калорийность Легкие говяжьи тушеные. Химический состав и пищевая ценность.

Легкие говяжьи тушеные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 12,5 %, витамином B12 — 86,3 %, витамином C — 36,3 %, витамином PP — 12,5 %, фосфором — 22,3 %, железом — 30 %, медью — 22,1 %, селеном — 91,5 %, цинком — 13,7 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько в киш миш калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Легкие говяжьи тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Легкие говяжьи тушеные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность109.3 кКал1684 кКал6.5%5.9%1541 г
Белки13.5 г76 г17.8%16.3%563 г
Жиры5.5 г56 г9.8%9%1018 г
Углеводы1.4 г219 г0.6%0.5%15643 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%2.3%4000 г
Вода77.7 г2273 г3.4%3.1%2925 г
Зола1.021 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.071 мг1.5 мг4.7%4.3%2113 г
Витамин В2, рибофлавин0.334 мг1.8 мг18.6%17%539 г
Витамин В4, холин1.05 мг500 мг0.2%0.2%47619 г
Витамин В5, пантотеновая0.843 мг5 мг16.9%15.5%593 г
Витамин В6, пиридоксин0.061 мг2 мг3.1%2.8%3279 г
Витамин В9, фолаты0.729 мкг400 мкг0.2%0.2%54870 г
Витамин В12, кобаламин2.884 мкг3 мкг96.1%87.9%104 г
Витамин C, аскорбиновая2.54 мг90 мг2.8%2.6%3543 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.078 мг15 мг7.2%6.6%1391 г
Витамин Н, биотин5.314 мкг50 мкг10.6%9.7%941 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ2.8749 мг20 мг14.4%13.2%696 г
Ниацин0.031 мг~
Макроэлементы
Калий, K28.98 мг2500 мг1.2%1.1%8627 г
Кальций, Ca14.84 мг1000 мг1.5%1.4%6739 г
Кремний, Si0.828 мг30 мг2.8%2.6%3623 г
Магний, Mg12.88 мг400 мг3.2%2.9%3106 г
Натрий, Na0.86 мг1300 мг0.1%0.1%151163 г
Сера, S144.39 мг1000 мг14.4%13.2%693 г
Фосфор, P177.5 мг800 мг22.2%20.3%451 г
Хлор, Cl4.58 мг2300 мг0.2%0.2%50218 г
Микроэлементы
Алюминий, Al66.2 мкг~
Бор, B33.1 мкг~
Железо, Fe8.961 мг18 мг49.8%45.6%201 г
Йод, I0.25 мкг150 мкг0.2%0.2%60000 г
Кобальт, Co0.81 мкг10 мкг8.1%7.4%1235 г
Марганец, Mn0.0384 мг2 мг1.9%1.7%5208 г
Медь, Cu14.44 мкг1000 мкг1.4%1.3%6925 г
Молибден, Mo0.294 мкг70 мкг0.4%0.4%23810 г
Никель, Ni0.497 мкг~
Рубидий, Rb78.8 мкг~
Селен, Se0.073 мкг55 мкг0.1%0.1%75342 г
Фтор, F23.53 мкг4000 мкг0.6%0.5%17000 г
Хром, Cr0.33 мкг50 мкг0.7%0.6%15152 г
Цинк, Zn0.1433 мг12 мг1.2%1.1%8374 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.017 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.239 г~
Сахароза1.196 г~
Фруктоза0.221 г~
Незаменимые аминокислоты0.053 г~
Аргинин*0.029 г~
Валин0.005 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.007 г~
Лейцин0.009 г~
Лизин0.011 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.007 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.008 г~
Фенилаланин+Тирозин0.013 г~
Заменимые аминокислоты0.122 г~
Аланин0.011 г~
Аспарагиновая кислота0.013 г~
Глицин0.008 г~
Глутаминовая кислота0.04 г~
Пролин0.006 г~
Серин0.005 г~
Тирозин0.006 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол2.76 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.086 г~
18:0 Стеариновая0.057 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.328 гmin 16.8 г2%1.8%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.327 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.897 гот 11.2 до 20.6 г8%7.3%
18:2 Линолевая0.825 г~
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%15.6%
Читайте также:  Программа сколько нужно калорий в день

Энергетическая ценность Легкие говяжьи тушеные составляет 109,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Легкое говяжье тушенное с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Легкое говяжье тушенное с луком богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,1 %, бэта-каротином — 16,9 %, витамином B12 — 49,1 %, витамином C — 39,2 %, калием — 11,2 %, кремнием — 39 %, фосфором — 15,7 %, хлором — 15 %, железом — 20,2 %, кобальтом — 15,2 %, медью — 15,9 %, селеном — 35,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий съедать на диете

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник