Сколько калорий в говяжьем гуляше
Содержание статьи
Рецепт гуляш из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
гуляш из говядины богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 21,9 %, бэта-каротином — 23,8 %, витамином B2 — 15,8 %, витамином B5 — 21,6 %, витамином B6 — 11,3 %, витамином B12 — 60 %, витамином H — 17,7 %, витамином PP — 24,4 %, калием — 18,4 %, кремнием — 13,8 %, фосфором — 23 %, кобальтом — 118,4 %, медью — 36,4 %, молибденом — 14,4 %, селеном — 23 %, хромом — 20,6 %, цинком — 18,6 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность гуляш из говядины. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «гуляш из говядины».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 151.1 кКал | 1684 кКал | 9% | 6% | 1114 г |
Белки | 14.4 г | 76 г | 18.9% | 12.5% | 528 г |
Жиры | 9.3 г | 56 г | 16.6% | 11% | 602 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 0.8% | 8423 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 3% | 2222 г |
Вода | 61.8 г | 2273 г | 2.7% | 1.8% | 3678 г |
Зола | 3.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 38 мкг | 900 мкг | 4.2% | 2.8% | 2368 г |
бета Каротин | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 0.7% | 10000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 3.5% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 5.5% | 1200 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.8 мг | 90 мг | 0.9% | 0.6% | 11250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2 мг | 15 мг | 13.3% | 8.8% | 750 г |
Ниацин | 7.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 312 мг | 2500 мг | 12.5% | 8.3% | 801 г |
Кальций, Ca | 38 мг | 1000 мг | 3.8% | 2.5% | 2632 г |
Магний, Mg | 24 мг | 400 мг | 6% | 4% | 1667 г |
Натрий, Na | 803 мг | 1300 мг | 61.8% | 40.9% | 162 г |
Фосфор, P | 180 мг | 800 мг | 22.5% | 14.9% | 444 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.9 мг | 18 мг | 10.6% | 7% | 947 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
Жирные кислоты | |||||
мононенасыщенные трансжиры | 4.3 г | ~ |
Энергетическая ценность гуляш из говядины составляет 151,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Гуляш говяжий. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гуляш говяжий».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 153 кКал | 1684 кКал | 9.1% | 5.9% | 1101 г |
Белки | 18 г | 76 г | 23.7% | 15.5% | 422 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 10.5% | 622 г |
Вода | 56.8 г | 2273 г | 2.5% | 1.6% | 4002 г |
Зола | 2.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7 мкг | 900 мкг | 0.8% | 0.5% | 12857 г |
бета Каротин | 0.04 мг | 5 мг | 0.8% | 0.5% | 12500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 3.5% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.24 мг | 1.8 мг | 13.3% | 8.7% | 750 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.8 мг | 15 мг | 5.3% | 3.5% | 1875 г |
Витамин РР, НЭ | 12.7 мг | 20 мг | 63.5% | 41.5% | 157 г |
Ниацин | 7.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 260 мг | 2500 мг | 10.4% | 6.8% | 962 г |
Кальций, Ca | 18 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.2% | 5556 г |
Магний, Mg | 32 мг | 400 мг | 8% | 5.2% | 1250 г |
Натрий, Na | 576 мг | 1300 мг | 44.3% | 29% | 226 г |
Фосфор, P | 277 мг | 800 мг | 34.6% | 22.6% | 289 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3 мг | 18 мг | 16.7% | 10.9% | 600 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 95 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 9.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Гуляш говяжий составляет 153 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Гуляш говяжий домашний. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Гуляш говяжий домашний богат такими витаминами и минералами, как: бэта-каротином — 18,2 %, витамином B6 — 15 %, витамином B12 — 61,9 %, витамином PP — 30,2 %, калием — 11,9 %, фосфором — 18,5 %, железом — 11,6 %, кобальтом — 58,2 %, медью — 15 %, молибденом — 11,8 %, хромом — 12,4 %, цинком — 20,7 %
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Гуляш из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гуляш из говядины».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 200.1 кКал | 1684 кКал | 11.9% | 5.9% | 842 г |
Белки | 9.8 г | 76 г | 12.9% | 6.4% | 776 г |
Жиры | 15.2 г | 56 г | 27.1% | 13.5% | 368 г |
Углеводы | 6.1 г | 219 г | 2.8% | 1.4% | 3590 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.2% | 4000 г |
Вода | 70.1 г | 2273 г | 3.1% | 1.5% | 3243 г |
Зола | 0.571 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 125 мкг | 900 мкг | 13.9% | 6.9% | 720 г |
бета Каротин | 0.75 мг | 5 мг | 15% | 7.5% | 667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.078 мг | 1.8 мг | 4.3% | 2.1% | 2308 г |
Витамин В4, холин | 37.24 мг | 500 мг | 7.4% | 3.7% | 1343 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.266 мг | 5 мг | 5.3% | 2.6% | 1880 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.155 мг | 2 мг | 7.8% | 3.9% | 1290 г |
Витамин В9, фолаты | 2.637 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.3% | 15169 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.331 мкг | 3 мкг | 44.4% | 22.2% | 225 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.53 мг | 90 мг | 0.6% | 0.3% | 16981 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.31 мг | 15 мг | 22.1% | 11% | 453 г |
Витамин Н, биотин | 1.697 мкг | 50 мкг | 3.4% | 1.7% | 2946 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 0.4% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 4.3216 мг | 20 мг | 21.6% | 10.8% | 463 г |
Ниацин | 2.611 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 193.12 мг | 2500 мг | 7.7% | 3.8% | 1295 г |
Кальций, Ca | 10.23 мг | 1000 мг | 1% | 0.5% | 9775 г |
Кремний, Si | 1.926 мг | 30 мг | 6.4% | 3.2% | 1558 г |
Магний, Mg | 15.2 мг | 400 мг | 3.8% | 1.9% | 2632 г |
Натрий, Na | 34.2 мг | 1300 мг | 2.6% | 1.3% | 3801 г |
Сера, S | 125.02 мг | 1000 мг | 12.5% | 6.2% | 800 г |
Фосфор, P | 104.3 мг | 800 мг | 13% | 6.5% | 767 г |
Хлор, Cl | 35.86 мг | 2300 мг | 1.6% | 0.8% | 6414 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 49.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 23.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.28 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.522 мг | 18 мг | 8.5% | 4.2% | 1183 г |
Йод, I | 2.17 мкг | 150 мкг | 1.4% | 0.7% | 6912 г |
Кобальт, Co | 4.162 мкг | 10 мкг | 41.6% | 20.8% | 240 г |
Литий, Li | 0.396 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0471 мг | 2 мг | 2.4% | 1.2% | 4246 г |
Медь, Cu | 108.99 мкг | 1000 мкг | 10.9% | 5.4% | 918 г |
Молибден, Mo | 7.683 мкг | 70 мкг | 11% | 5.5% | 911 г |
Никель, Ni | 4.87 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 37.98 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 24.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.099 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Стронций, Sr | 0.57 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.09 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 64.67 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 0.8% | 6185 г |
Хром, Cr | 4.42 мкг | 50 мкг | 8.8% | 4.4% | 1131 г |
Цинк, Zn | 1.8016 мг | 12 мг | 15% | 7.5% | 666 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.588 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.3 г | ~ | |||
Сахароза | 0.875 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.186 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.049 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.579 г | ~ | |||
Валин | 0.56 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.385 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.427 г | ~ | |||
Лейцин | 0.805 г | ~ | |||
Лизин | 0.865 г | ~ | |||
Метионин | 0.244 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.381 г | ~ | |||
Треонин | 0.437 г | ~ | |||
Триптофан | 0.116 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.437 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.792 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.106 г | ~ | |||
Аланин | 0.596 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.97 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.156 г | ~ | |||
Глицин | 0.513 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.692 г | ~ | |||
Пролин | 0.377 г | ~ | |||
Серин | 0.425 г | ~ | |||
Тирозин | 0.36 г | ~ | |||
Цистеин | 0.142 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 40.96 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 13.889 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.296 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.054 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.683 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.14 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.379 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.021 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.049 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.451 г | min 16.8 г | 32.4% | 16.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.135 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.49 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.019 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.801 г | от 11.2 до 20.6 г | 42.9% | 21.4% | |
18:2 Линолевая | 4.368 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.075 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 4.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 93.6% | 46.8% |
Энергетическая ценность Гуляш из говядины составляет 200,1 кКал.
- Порция = 72 гр (144.1 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник