Сколько калорий в говяжьем гуляше

Рецепт гуляш из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

гуляш из говядины богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 21,9 %, бэта-каротином — 23,8 %, витамином B2 — 15,8 %, витамином B5 — 21,6 %, витамином B6 — 11,3 %, витамином B12 — 60 %, витамином H — 17,7 %, витамином PP — 24,4 %, калием — 18,4 %, кремнием — 13,8 %, фосфором — 23 %, кобальтом — 118,4 %, медью — 36,4 %, молибденом — 14,4 %, селеном — 23 %, хромом — 20,6 %, цинком — 18,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в среднем съедает человек за день

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность гуляш из говядины. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «гуляш из говядины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность151.1 кКал1684 кКал9%6%1114 г
Белки14.4 г76 г18.9%12.5%528 г
Жиры9.3 г56 г16.6%11%602 г
Углеводы2.6 г219 г1.2%0.8%8423 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%3%2222 г
Вода61.8 г2273 г2.7%1.8%3678 г
Зола3.2 г~
Витамины
Витамин А, РЭ38 мкг900 мкг4.2%2.8%2368 г
бета Каротин0.05 мг5 мг1%0.7%10000 г
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%3.5%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.15 мг1.8 мг8.3%5.5%1200 г
Витамин C, аскорбиновая0.8 мг90 мг0.9%0.6%11250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2 мг15 мг13.3%8.8%750 г
Ниацин7.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K312 мг2500 мг12.5%8.3%801 г
Кальций, Ca38 мг1000 мг3.8%2.5%2632 г
Магний, Mg24 мг400 мг6%4%1667 г
Натрий, Na803 мг1300 мг61.8%40.9%162 г
Фосфор, P180 мг800 мг22.5%14.9%444 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.9 мг18 мг10.6%7%947 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.4 гmax 100 г
Жирные кислоты
мононенасыщенные трансжиры4.3 г~

Энергетическая ценность гуляш из говядины составляет 151,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Гуляш говяжий. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гуляш говяжий».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность153 кКал1684 кКал9.1%5.9%1101 г
Белки18 г76 г23.7%15.5%422 г
Жиры9 г56 г16.1%10.5%622 г
Вода56.8 г2273 г2.5%1.6%4002 г
Зола2.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ7 мкг900 мкг0.8%0.5%12857 г
бета Каротин0.04 мг5 мг0.8%0.5%12500 г
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%3.5%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.24 мг1.8 мг13.3%8.7%750 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.8 мг15 мг5.3%3.5%1875 г
Витамин РР, НЭ12.7 мг20 мг63.5%41.5%157 г
Ниацин7.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K260 мг2500 мг10.4%6.8%962 г
Кальций, Ca18 мг1000 мг1.8%1.2%5556 г
Магний, Mg32 мг400 мг8%5.2%1250 г
Натрий, Na576 мг1300 мг44.3%29%226 г
Фосфор, P277 мг800 мг34.6%22.6%289 г
Микроэлементы
Железо, Fe3 мг18 мг16.7%10.9%600 г
Стеролы (стерины)
Холестерин95 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты9.2 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Гуляш говяжий составляет 153 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Сколько калорий в коньяке 50

Источник

Рецепт Гуляш говяжий домашний. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гуляш говяжий домашний богат такими витаминами и минералами, как: бэта-каротином — 18,2 %, витамином B6 — 15 %, витамином B12 — 61,9 %, витамином PP — 30,2 %, калием — 11,9 %, фосфором — 18,5 %, железом — 11,6 %, кобальтом — 58,2 %, медью — 15 %, молибденом — 11,8 %, хромом — 12,4 %, цинком — 20,7 %

  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Гуляш из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гуляш из говядины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность200.1 кКал1684 кКал11.9%5.9%842 г
Белки9.8 г76 г12.9%6.4%776 г
Жиры15.2 г56 г27.1%13.5%368 г
Углеводы6.1 г219 г2.8%1.4%3590 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%1.2%4000 г
Вода70.1 г2273 г3.1%1.5%3243 г
Зола0.571 г~
Витамины
Витамин А, РЭ125 мкг900 мкг13.9%6.9%720 г
бета Каротин0.75 мг5 мг15%7.5%667 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%1%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.078 мг1.8 мг4.3%2.1%2308 г
Витамин В4, холин37.24 мг500 мг7.4%3.7%1343 г
Витамин В5, пантотеновая0.266 мг5 мг5.3%2.6%1880 г
Витамин В6, пиридоксин0.155 мг2 мг7.8%3.9%1290 г
Витамин В9, фолаты2.637 мкг400 мкг0.7%0.3%15169 г
Витамин В12, кобаламин1.331 мкг3 мкг44.4%22.2%225 г
Витамин C, аскорбиновая0.53 мг90 мг0.6%0.3%16981 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.31 мг15 мг22.1%11%453 г
Витамин Н, биотин1.697 мкг50 мкг3.4%1.7%2946 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%0.4%10909 г
Витамин РР, НЭ4.3216 мг20 мг21.6%10.8%463 г
Ниацин2.611 мг~
Макроэлементы
Калий, K193.12 мг2500 мг7.7%3.8%1295 г
Кальций, Ca10.23 мг1000 мг1%0.5%9775 г
Кремний, Si1.926 мг30 мг6.4%3.2%1558 г
Магний, Mg15.2 мг400 мг3.8%1.9%2632 г
Натрий, Na34.2 мг1300 мг2.6%1.3%3801 г
Сера, S125.02 мг1000 мг12.5%6.2%800 г
Фосфор, P104.3 мг800 мг13%6.5%767 г
Хлор, Cl35.86 мг2300 мг1.6%0.8%6414 г
Микроэлементы
Алюминий, Al49.5 мкг~
Бор, B23.2 мкг~
Ванадий, V7.28 мкг~
Железо, Fe1.522 мг18 мг8.5%4.2%1183 г
Йод, I2.17 мкг150 мкг1.4%0.7%6912 г
Кобальт, Co4.162 мкг10 мкг41.6%20.8%240 г
Литий, Li0.396 мкг~
Марганец, Mn0.0471 мг2 мг2.4%1.2%4246 г
Медь, Cu108.99 мкг1000 мкг10.9%5.4%918 г
Молибден, Mo7.683 мкг70 мкг11%5.5%911 г
Никель, Ni4.87 мкг~
Олово, Sn37.98 мкг~
Рубидий, Rb24.7 мкг~
Селен, Se0.099 мкг55 мкг0.2%0.1%55556 г
Стронций, Sr0.57 мкг~
Титан, Ti0.09 мкг~
Фтор, F64.67 мкг4000 мкг1.6%0.8%6185 г
Хром, Cr4.42 мкг50 мкг8.8%4.4%1131 г
Цинк, Zn1.8016 мг12 мг15%7.5%666 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.588 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.3 г~
Сахароза0.875 г~
Фруктоза0.186 г~
Незаменимые аминокислоты0.049 г~
Аргинин*0.579 г~
Валин0.56 г~
Гистидин*0.385 г~
Изолейцин0.427 г~
Лейцин0.805 г~
Лизин0.865 г~
Метионин0.244 г~
Метионин + Цистеин0.381 г~
Треонин0.437 г~
Триптофан0.116 г~
Фенилаланин0.437 г~
Фенилаланин+Тирозин0.792 г~
Заменимые аминокислоты0.106 г~
Аланин0.596 г~
Аспарагиновая кислота0.97 г~
Гидроксипролин0.156 г~
Глицин0.513 г~
Глутаминовая кислота1.692 г~
Пролин0.377 г~
Серин0.425 г~
Тирозин0.36 г~
Цистеин0.142 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин40.96 мгmax 300 мг
бета Ситостерол13.889 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.296 г~
15:0 Пентадекановая0.054 г~
16:0 Пальмитиновая2.683 г~
17:0 Маргариновая0.14 г~
18:0 Стеариновая1.379 г~
20:0 Арахиновая0.021 г~
22:0 Бегеновая0.049 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.451 гmin 16.8 г32.4%16.2%
14:1 Миристолеиновая0.135 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.49 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)5.019 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.801 гот 11.2 до 20.6 г42.9%21.4%
18:2 Линолевая4.368 г~
18:3 Линоленовая0.075 г~
20:4 Арахидоновая0.011 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%5.5%
Омега-6 жирные кислоты4.4 гот 4.7 до 16.8 г93.6%46.8%
Читайте также:  Сколько калорий расходуется за час быстрой ходьбы

Энергетическая ценность Гуляш из говядины составляет 200,1 кКал.

  • Порция = 72 гр (144.1 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник