Сколько калорий в говяжьем фарше тушеном

Рецепт Фарш говяжий тушёный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фарш говяжий тушёный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность139.5 кКал1684 кКал8.3%5.9%1207 г
Белки8.3 г76 г10.9%7.8%916 г
Жиры10.3 г56 г18.4%13.2%544 г
Углеводы3.3 г219 г1.5%1.1%6636 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%2.5%2857 г
Вода22.3 г2273 г1%0.7%10193 г
Зола0.255 г~
Витамины
Витамин А, РЭ355.8 мкг900 мкг39.5%28.3%253 г
бета Каротин2.135 мг5 мг42.7%30.6%234 г
Витамин В1, тиамин0.015 мг1.5 мг1%0.7%10000 г
Витамин В2, рибофлавин0.014 мг1.8 мг0.8%0.6%12857 г
Витамин В4, холин3.27 мг500 мг0.7%0.5%15291 г
Витамин В5, пантотеновая0.054 мг5 мг1.1%0.8%9259 г
Витамин В6, пиридоксин0.032 мг2 мг1.6%1.1%6250 г
Витамин В9, фолаты2.297 мкг400 мкг0.6%0.4%17414 г
Витамин C, аскорбиновая1.66 мг90 мг1.8%1.3%5422 г
Витамин D, кальциферол0.048 мкг10 мкг0.5%0.4%20833 г
Витамин D3, холекальциферол0.048 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.114 мг15 мг0.8%0.6%13158 г
Витамин Н, биотин0.176 мкг50 мкг0.4%0.3%28409 г
Витамин К, филлохинон2.4 мкг120 мкг2%1.4%5000 г
Витамин РР, НЭ0.2343 мг20 мг1.2%0.9%8536 г
Ниацин0.193 мг~
Макроэлементы
Калий, K49.11 мг2500 мг2%1.4%5091 г
Кальций, Ca7.2 мг1000 мг0.7%0.5%13889 г
Кремний, Si4.834 мг30 мг16.1%11.5%621 г
Магний, Mg7.84 мг400 мг2%1.4%5102 г
Натрий, Na4.04 мг1300 мг0.3%0.2%32178 г
Сера, S6.09 мг1000 мг0.6%0.4%16420 г
Фосфор, P14.3 мг800 мг1.8%1.3%5594 г
Хлор, Cl13.14 мг2300 мг0.6%0.4%17504 г
Микроэлементы
Алюминий, Al88.4 мкг~
Бор, B51 мкг~
Ванадий, V17.61 мкг~
Железо, Fe0.186 мг18 мг1%0.7%9677 г
Йод, I1.12 мкг150 мкг0.7%0.5%13393 г
Кобальт, Co0.742 мкг10 мкг7.4%5.3%1348 г
Литий, Li1.067 мкг~
Марганец, Mn0.0534 мг2 мг2.7%1.9%3745 г
Медь, Cu20.8 мкг1000 мкг2.1%1.5%4808 г
Молибден, Mo3.558 мкг70 мкг5.1%3.7%1967 г
Никель, Ni1.299 мкг~
Рубидий, Rb41 мкг~
Селен, Se0.058 мкг55 мкг0.1%0.1%94828 г
Стронций, Sr1.55 мкг~
Фтор, F12.18 мкг4000 мкг0.3%0.2%32841 г
Хром, Cr0.69 мкг50 мкг1.4%1%7246 г
Цинк, Zn0.1369 мг12 мг1.1%0.8%8766 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.043 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.545 г~
Сахароза1.125 г~
Фруктоза0.271 г~
Незаменимые аминокислоты0.078 г~
Аргинин*0.02 г~
Валин0.01 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.009 г~
Лейцин0.012 г~
Лизин0.011 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.009 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.009 г~
Фенилаланин+Тирозин0.014 г~
Заменимые аминокислоты0.157 г~
Аланин0.013 г~
Аспарагиновая кислота0.029 г~
Глицин0.008 г~
Глутаминовая кислота0.059 г~
Пролин0.008 г~
Серин0.008 г~
Тирозин0.006 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин0.85 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.009 г~
16:0 Пальмитиновая0.217 г~
18:0 Стеариновая0.06 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.449 гmin 16.8 г2.7%1.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.057 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.375 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.011 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.21 гот 11.2 до 20.6 г1.9%1.4%
18:2 Линолевая0.196 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.1%
Читайте также:  Сколько содержит калорий салат из огурцов и помидоров

Энергетическая ценность Фарш говяжий тушёный составляет 139,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Фарш говяжий тушеный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Фарш говяжий тушеный богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 12,5 %, витамином B5 — 11,2 %, витамином B6 — 17,6 %, витамином B12 — 73,6 %, витамином PP — 23,7 %, калием — 12 %, фосфором — 21,8 %, железом — 11,8 %, селеном — 29,2 %, цинком — 38 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в консервированном тунце в собственном

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность фарш говяжий тушеный. Химический состав и пищевая ценность.

фарш говяжий тушеный богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 14 %, витамином B6 — 20 %, витамином B12 — 86,7 %, витамином PP — 38,9 %, калием — 12,2 %, фосфором — 22,1 %, железом — 14,4 %, кобальтом — 70 %, медью — 18,2 %, молибденом — 16,6 %, хромом — 16,4 %, цинком — 27 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий кефир обезжиренный

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник