Сколько калорий в говяжьем фарше с луком
Содержание статьи
Рецепт Фарш говяжий с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Фарш говяжий с луком богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B6 — 15,7 %, витамином B12 — 61,9 %, витамином PP — 30 %, калием — 11,3 %, фосфором — 18,9 %, железом — 12 %, кобальтом — 64,3 %, медью — 15,4 %, молибденом — 11,8 %, хромом — 12,9 %, цинком — 21,3 %
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Фарш говяжий с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Фарш говяжий с луком богат такими витаминами и минералами, как:
холином — 12,6 %, витамином B5 — 12,2 %, витамином B6 — 16,7 %, витамином B12 — 67,6 %, витамином E — 13,7 %, витамином PP — 21,7 %, калием — 12,6 %, фосфором — 22,3 %, хлором — 22,8 %, железом — 12,4 %, кобальтом — 12,9 %, селеном — 28,7 %, цинком — 40,5 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Фарш говяжий с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фарш говяжий с луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 174.8 кКал | 1684 кКал | 10.4% | 5.9% | 963 г |
Белки | 14.6 г | 76 г | 19.2% | 11% | 521 г |
Жиры | 11.6 г | 56 г | 20.7% | 11.8% | 483 г |
Углеводы | 1.9 г | 219 г | 0.9% | 0.5% | 11526 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 2% | 2857 г |
Вода | 70.4 г | 2273 г | 3.1% | 1.8% | 3229 г |
Зола | 0.931 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.1 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.2% | 29032 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 1.7% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.121 мг | 1.8 мг | 6.7% | 3.8% | 1488 г |
Витамин В4, холин | 48.48 мг | 500 мг | 9.7% | 5.5% | 1031 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.445 мг | 5 мг | 8.9% | 5.1% | 1124 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.294 мг | 2 мг | 14.7% | 8.4% | 680 г |
Витамин В9, фолаты | 6.692 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1% | 5977 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.669 мкг | 3 мкг | 55.6% | 31.8% | 180 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.31 мг | 90 мг | 2.6% | 1.5% | 3896 г |
Витамин D, кальциферол | 0.077 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.5% | 12987 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.077 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.177 мг | 15 мг | 1.2% | 0.7% | 8475 г |
Витамин Н, биотин | 0.208 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.2% | 24038 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 0.5% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 3.6915 мг | 20 мг | 18.5% | 10.6% | 542 г |
Ниацин | 0.046 мг | ~ | |||
Бетаин | 6.231 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 267.31 мг | 2500 мг | 10.7% | 6.1% | 935 г |
Кальций, Ca | 18.69 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.1% | 5350 г |
Кремний, Si | 1.154 мг | 30 мг | 3.8% | 2.2% | 2600 г |
Магний, Mg | 17.08 мг | 400 мг | 4.3% | 2.5% | 2342 г |
Натрий, Na | 51.69 мг | 1300 мг | 4% | 2.3% | 2515 г |
Сера, S | 158 мг | 1000 мг | 15.8% | 9% | 633 г |
Фосфор, P | 144.9 мг | 800 мг | 18.1% | 10.4% | 552 г |
Хлор, Cl | 5.77 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.2% | 39861 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 92.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 46.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.792 мг | 18 мг | 10% | 5.7% | 1004 г |
Йод, I | 0.69 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.3% | 21739 г |
Кобальт, Co | 1.154 мкг | 10 мкг | 11.5% | 6.6% | 867 г |
Марганец, Mn | 0.0608 мг | 2 мг | 3% | 1.7% | 3289 г |
Медь, Cu | 71.15 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 4.1% | 1405 г |
Никель, Ni | 0.692 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 109.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 12.269 мкг | 55 мкг | 22.3% | 12.8% | 448 г |
Фтор, F | 24.38 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 16407 г |
Хром, Cr | 0.46 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.5% | 10870 г |
Цинк, Zn | 3.6423 мг | 12 мг | 30.4% | 17.4% | 329 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.023 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.3 г | ~ | |||
Сахароза | 1.5 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.277 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.066 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.968 г | ~ | |||
Валин | 0.709 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.468 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.642 г | ~ | |||
Лейцин | 1.127 г | ~ | |||
Лизин | 1.198 г | ~ | |||
Метионин | 0.37 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.563 г | ~ | |||
Триптофан | 0.077 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.567 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.153 г | ~ | |||
Аланин | 0.91 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.304 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.209 г | ~ | |||
Глицин | 0.98 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.195 г | ~ | |||
Пролин | 0.736 г | ~ | |||
Серин | 0.579 г | ~ | |||
Тирозин | 0.447 г | ~ | |||
Цистеин | 0.15 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 52.31 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.662 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.662 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.4 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.008 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.332 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.054 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.462 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.127 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.403 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.976 г | min 16.8 г | 29.6% | 16.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.089 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.411 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.09 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.424 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.662 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.038 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.333 г | от 11.2 до 20.6 г | 3% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.255 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.042 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.032 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.026 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.009 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3.7% |
Энергетическая ценность Фарш говяжий с луком составляет 174,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник