Сколько калорий в говяжьем фарше с луком

Рецепт Фарш говяжий с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Фарш говяжий с луком богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B6 — 15,7 %, витамином B12 — 61,9 %, витамином PP — 30 %, калием — 11,3 %, фосфором — 18,9 %, железом — 12 %, кобальтом — 64,3 %, медью — 15,4 %, молибденом — 11,8 %, хромом — 12,9 %, цинком — 21,3 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в одной столовой ложке сметаны 20 жирности

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Фарш говяжий с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Фарш говяжий с луком богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 12,6 %, витамином B5 — 12,2 %, витамином B6 — 16,7 %, витамином B12 — 67,6 %, витамином E — 13,7 %, витамином PP — 21,7 %, калием — 12,6 %, фосфором — 22,3 %, хлором — 22,8 %, железом — 12,4 %, кобальтом — 12,9 %, селеном — 28,7 %, цинком — 40,5 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в ложка масла

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Фарш говяжий с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фарш говяжий с луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность174.8 кКал1684 кКал10.4%5.9%963 г
Белки14.6 г76 г19.2%11%521 г
Жиры11.6 г56 г20.7%11.8%483 г
Углеводы1.9 г219 г0.9%0.5%11526 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%2%2857 г
Вода70.4 г2273 г3.1%1.8%3229 г
Зола0.931 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3.1 мкг900 мкг0.3%0.2%29032 г
Ретинол0.003 мг~
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%1.7%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.121 мг1.8 мг6.7%3.8%1488 г
Витамин В4, холин48.48 мг500 мг9.7%5.5%1031 г
Витамин В5, пантотеновая0.445 мг5 мг8.9%5.1%1124 г
Витамин В6, пиридоксин0.294 мг2 мг14.7%8.4%680 г
Витамин В9, фолаты6.692 мкг400 мкг1.7%1%5977 г
Витамин В12, кобаламин1.669 мкг3 мкг55.6%31.8%180 г
Витамин C, аскорбиновая2.31 мг90 мг2.6%1.5%3896 г
Витамин D, кальциферол0.077 мкг10 мкг0.8%0.5%12987 г
Витамин D3, холекальциферол0.077 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.177 мг15 мг1.2%0.7%8475 г
Витамин Н, биотин0.208 мкг50 мкг0.4%0.2%24038 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%0.5%10909 г
Витамин РР, НЭ3.6915 мг20 мг18.5%10.6%542 г
Ниацин0.046 мг~
Бетаин6.231 мг~
Макроэлементы
Калий, K267.31 мг2500 мг10.7%6.1%935 г
Кальций, Ca18.69 мг1000 мг1.9%1.1%5350 г
Кремний, Si1.154 мг30 мг3.8%2.2%2600 г
Магний, Mg17.08 мг400 мг4.3%2.5%2342 г
Натрий, Na51.69 мг1300 мг4%2.3%2515 г
Сера, S158 мг1000 мг15.8%9%633 г
Фосфор, P144.9 мг800 мг18.1%10.4%552 г
Хлор, Cl5.77 мг2300 мг0.3%0.2%39861 г
Микроэлементы
Алюминий, Al92.3 мкг~
Бор, B46.2 мкг~
Железо, Fe1.792 мг18 мг10%5.7%1004 г
Йод, I0.69 мкг150 мкг0.5%0.3%21739 г
Кобальт, Co1.154 мкг10 мкг11.5%6.6%867 г
Марганец, Mn0.0608 мг2 мг3%1.7%3289 г
Медь, Cu71.15 мкг1000 мкг7.1%4.1%1405 г
Никель, Ni0.692 мкг~
Рубидий, Rb109.8 мкг~
Селен, Se12.269 мкг55 мкг22.3%12.8%448 г
Фтор, F24.38 мкг4000 мкг0.6%0.3%16407 г
Хром, Cr0.46 мкг50 мкг0.9%0.5%10870 г
Цинк, Zn3.6423 мг12 мг30.4%17.4%329 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.023 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.3 г~
Сахароза1.5 г~
Фруктоза0.277 г~
Незаменимые аминокислоты0.066 г~
Аргинин*0.968 г~
Валин0.709 г~
Гистидин*0.468 г~
Изолейцин0.642 г~
Лейцин1.127 г~
Лизин1.198 г~
Метионин0.37 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.563 г~
Триптофан0.077 г~
Фенилаланин0.567 г~
Фенилаланин+Тирозин0.016 г~
Заменимые аминокислоты0.153 г~
Аланин0.91 г~
Аспарагиновая кислота1.304 г~
Гидроксипролин0.209 г~
Глицин0.98 г~
Глутаминовая кислота2.195 г~
Пролин0.736 г~
Серин0.579 г~
Тирозин0.447 г~
Цистеин0.15 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин52.31 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.662 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.662 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.4 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.008 г~
14:0 Миристиновая0.332 г~
15:0 Пентадекановая0.054 г~
16:0 Пальмитиновая2.462 г~
17:0 Маргариновая0.127 г~
18:0 Стеариновая1.403 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.976 гmin 16.8 г29.6%16.9%
14:1 Миристолеиновая0.089 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.411 г~
17:1 Гептадеценовая0.09 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.424 г~
18:1 транс0.662 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.038 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.333 гот 11.2 до 20.6 г3%1.7%
18:2 Линолевая0.255 г~
18:3 Линоленовая0.042 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.032 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.009 г~
20:4 Арахидоновая0.026 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.002 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.009 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%3.7%
Читайте также:  Сколько калорий нужно беременной в 3 триместре

Энергетическая ценность Фарш говяжий с луком составляет 174,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник