Сколько калорий в говяжьей ветчине

Калорийность ветчина из говядины. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «ветчина из говядины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность140 кКал1684 кКал8.3%5.9%1203 г
Белки13 г76 г17.1%12.2%585 г
Жиры10 г56 г17.9%12.8%560 г
Вода72.8 г2273 г3.2%2.3%3122 г
Зола3.4 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.34 мг1.5 мг22.7%16.2%441 г
Витамин В2, рибофлавин0.16 мг1.8 мг8.9%6.4%1125 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%1.9%3750 г
Витамин РР, НЭ7 мг20 мг35%25%286 г
Ниацин2.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K277 мг2500 мг11.1%7.9%903 г
Кальций, Ca26 мг1000 мг2.6%1.9%3846 г
Магний, Mg26 мг400 мг6.5%4.6%1538 г
Натрий, Na955 мг1300 мг73.5%52.5%136 г
Сера, S176 мг1000 мг17.6%12.6%568 г
Фосфор, P201 мг800 мг25.1%17.9%398 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.3 мг18 мг7.2%5.1%1385 г
Стеролы (стерины)
Холестерин60 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.2 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий 200 граммах плова

Энергетическая ценность ветчина из говядины составляет 140 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность ветчина говяжья. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «ветчина говяжья».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность142 кКал1684 кКал8.4%5.9%1186 г
Белки13 г76 г17.1%12%585 г
Жиры10 г56 г17.9%12.6%560 г
Углеводы5 г219 г2.3%1.6%4380 г
Вода72.8 г2273 г3.2%2.3%3122 г
Зола3.4 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.34 мг1.5 мг22.7%16%441 г
Витамин В2, рибофлавин0.16 мг1.8 мг8.9%6.3%1125 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%1.9%3750 г
Витамин РР, НЭ7 мг20 мг35%24.6%286 г
Ниацин2.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K277 мг2500 мг11.1%7.8%903 г
Кальций, Ca26 мг1000 мг2.6%1.8%3846 г
Магний, Mg26 мг400 мг6.5%4.6%1538 г
Натрий, Na955 мг1300 мг73.5%51.8%136 г
Сера, S176 мг1000 мг17.6%12.4%568 г
Фосфор, P201 мг800 мг25.1%17.7%398 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.3 мг18 мг7.2%5.1%1385 г
Стеролы (стерины)
Холестерин60 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.2 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий в чаче

Энергетическая ценность ветчина говяжья составляет 142 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Ветчина из говядины. Химический состав и пищевая ценность.

Ветчина из говядины богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 42,1 %, витамином B2 — 11,3 %, холином — 15,4 %, витамином B6 — 17,5 %, витамином B12 — 30,7 %, витамином PP — 19,4 %, калием — 12,8 %, фосфором — 19,4 %, селеном — 31,6 %, цинком — 16,2 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в картошке в духовке с майонезом

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник