Сколько калорий в говяжьей тефтели

Рецепт Говяжьи тефтели. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Говяжьи тефтели богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 33,5 %, бэта-каротином — 31,8 %, витамином B2 — 11,2 %, холином — 16,8 %, витамином B5 — 13 %, витамином B6 — 16,3 %, витамином B12 — 65 %, витамином PP — 21,8 %, калием — 11,6 %, кремнием — 11,7 %, фосфором — 21,8 %, железом — 12 %, кобальтом — 18 %, селеном — 31,4 %, цинком — 32,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Говяжьи тефтели. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Говяжьи тефтели богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 11,2 %, холином — 23,9 %, витамином B5 — 13 %, витамином B6 — 13,1 %, витамином B12 — 112,6 %, витамином H — 15,1 %, витамином PP — 37,8 %, фосфором — 27,4 %, хлором — 26,6 %, железом — 19,8 %, кобальтом — 97,2 %, медью — 24,7 %, молибденом — 13,9 %, хромом — 12,3 %, цинком — 34,1 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  3 км быстрым шагом сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт тефтели говяжьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

тефтели говяжьи богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B6 — 18,5 %, витамином B12 — 63,7 %, витамином PP — 34,5 %, калием — 12,7 %, кремнием — 608,2 %, фосфором — 24,4 %, хлором — 16,1 %, железом — 13,6 %, кобальтом — 67,3 %, марганцем — 30,3 %, медью — 22,2 %, молибденом — 17,7 %, хромом — 12,6 %, цинком — 21,8 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в горбуше в духовке

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Тефтели говяжьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тефтели говяжьи богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 48,6 %, бэта-каротином — 52,3 %, витамином B6 — 11,4 %, витамином B12 — 33,2 %, витамином C — 12,4 %, витамином PP — 14,4 %, кремнием — 20 %, фосфором — 15,7 %, хлором — 65,7 %, кобальтом — 18,1 %, марганцем — 17,6 %, селеном — 15,1 %, цинком — 20,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Тефтели говяжьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тефтели говяжьи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий тушеной капусты на масле
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность124.3 кКал1684 кКал7.4%6%1355 г
Белки8.1 г76 г10.7%8.6%938 г
Жиры9.4 г56 г16.8%13.5%596 г
Углеводы1.7 г219 г0.8%0.6%12882 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.8%10000 г
Вода80.5 г2273 г3.5%2.8%2824 г
Зола0.12 г~
Витамины
Витамин А, РЭ8.1 мкг900 мкг0.9%0.7%11111 г
Ретинол0.008 мг~
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%0.1%100000 г
бета Криптоксантин0.439 мкг~
Лютеин + Зеаксантин24.555 мкг~
Витамин В1, тиамин0.005 мг1.5 мг0.3%0.2%30000 г
Витамин В2, рибофлавин0.029 мг1.8 мг1.6%1.3%6207 г
Витамин В4, холин15.38 мг500 мг3.1%2.5%3251 г
Витамин В5, пантотеновая0.078 мг5 мг1.6%1.3%6410 г
Витамин В6, пиридоксин0.02 мг2 мг1%0.8%10000 г
Витамин В9, фолаты4.167 мкг400 мкг1%0.8%9599 г
Витамин В12, кобаламин0.043 мкг3 мкг1.4%1.1%6977 г
Витамин C, аскорбиновая5.12 мг90 мг5.7%4.6%1758 г
Витамин D, кальциферол0.098 мкг10 мкг1%0.8%10204 г
Витамин D3, холекальциферол0.098 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.061 мг15 мг0.4%0.3%24590 г
гамма Токоферол0.024 мг~
дельта Токоферол0.003 мг~
Витамин К, филлохинон6.4 мкг120 мкг5.3%4.3%1875 г
Витамин РР, НЭ0.0961 мг20 мг0.5%0.4%20812 г
Ниацин0.066 мг~
Бетаин0.015 мг~
Макроэлементы
Калий, K33.57 мг2500 мг1.3%1%7447 г
Кальций, Ca8.81 мг1000 мг0.9%0.7%11351 г
Кремний, Si4.484 мг30 мг14.9%12%669 г
Магний, Mg2.33 мг400 мг0.6%0.5%17167 г
Натрий, Na8.32 мг1300 мг0.6%0.5%15625 г
Сера, S9.84 мг1000 мг1%0.8%10163 г
Фосфор, P12.9 мг800 мг1.6%1.3%6202 г
Хлор, Cl3.6 мг2300 мг0.2%0.2%63889 г
Микроэлементы
Алюминий, Al50.8 мкг~
Бор, B17 мкг~
Ванадий, V0.02 мкг~
Железо, Fe0.145 мг18 мг0.8%0.6%12414 г
Йод, I0.31 мкг150 мкг0.2%0.2%48387 г
Кобальт, Co0.306 мкг10 мкг3.1%2.5%3268 г
Литий, Li0.018 мкг~
Марганец, Mn0.0208 мг2 мг1%0.8%9615 г
Медь, Cu10.74 мкг1000 мкг1.1%0.9%9311 г
Молибден, Mo1.337 мкг70 мкг1.9%1.5%5236 г
Никель, Ni1.365 мкг~
Рубидий, Rb0.4 мкг~
Селен, Se1.608 мкг55 мкг2.9%2.3%3420 г
Фтор, F22.39 мкг4000 мкг0.6%0.5%17865 г
Хром, Cr0.66 мкг50 мкг1.3%1%7576 г
Цинк, Zn0.1028 мг12 мг0.9%0.7%11673 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.162 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.237 г~
Сахароза0.034 г~
Фруктоза0.135 г~
Незаменимые аминокислоты0.031 г~
Аргинин*0.047 г~
Валин0.047 г~
Гистидин*0.017 г~
Изолейцин0.037 г~
Лейцин0.058 г~
Лизин0.05 г~
Метионин0.02 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.031 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.038 г~
Фенилаланин+Тирозин0.009 г~
Заменимые аминокислоты0.073 г~
Аланин0.042 г~
Аспарагиновая кислота0.079 г~
Глицин0.025 г~
Глутаминовая кислота0.105 г~
Пролин0.03 г~
Серин0.052 г~
Тирозин0.029 г~
Цистеин0.015 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин18.16 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.169 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.002 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.001 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.109 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.04 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.179 гmin 16.8 г1.1%0.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.01 г~
16:1 цис0.01 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.167 г~
18:1 цис0.165 г~
18:1 транс0.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.093 гот 11.2 до 20.6 г0.8%0.6%
18:2 Линолевая0.076 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.001 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.075 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.001 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.002 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, ци