Сколько калорий в говяжьей рульки

Рецепт Рульки из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рульки из говядины богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 13,9 %, холином — 18,9 %, витамином B5 — 14,3 %, витамином B6 — 27,9 %, витамином B12 — 116,9 %, витамином E — 25,6 %, витамином PP — 55,1 %, калием — 11,6 %, фосфором — 30,1 %, железом — 24,7 %, кобальтом — 101 %, медью — 26,6 %, молибденом — 22,8 %, хромом — 23,8 %, цинком — 37,4 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий бег на дорожке

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт рульки с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

рульки с говядиной богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 35,7 %, витамином B2 — 13,1 %, витамином B5 — 22,2 %, витамином B6 — 43,2 %, витамином B12 — 61,7 %, витамином PP — 77 %, калием — 17,2 %, магнием — 12,3 %, фосфором — 37,4 %, хлором — 175,7 %, железом — 23,2 %, кобальтом — 180,9 %, медью — 30,4 %, молибденом — 47,3 %, фтором — 11,1 %, хромом — 49,4 %, цинком — 44,1 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  В одном кусочке торта сколько калорий в

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Телятина, голяшка (подбедерок), только мясо, сырая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Телятина, голяшка (подбедерок), только мясо, сырая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность108 кКал1684 кКал6.4%5.9%1559 г
Белки19.28 г76 г25.4%23.5%394 г
Жиры2.83 г56 г5.1%4.7%1979 г
Вода77.45 г2273 г3.4%3.1%2935 г
Зола1.05 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%4.9%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.27 мг1.8 мг15%13.9%667 г
Витамин В5, пантотеновая1.3 мг5 мг26%24.1%385 г
Витамин В6, пиридоксин0.44 мг2 мг22%20.4%455 г
Витамин В9, фолаты15 мкг400 мкг3.8%3.5%2667 г
Витамин В12, кобаламин1.37 мкг3 мкг45.7%42.3%219 г
Витамин РР, НЭ7.6 мг20 мг38%35.2%263 г
Макроэлементы
Калий, K316 мг2500 мг12.6%11.7%791 г
Кальций, Ca20 мг1000 мг2%1.9%5000 г
Магний, Mg21 мг400 мг5.3%4.9%1905 г
Натрий, Na85 мг1300 мг6.5%6%1529 г
Сера, S192.8 мг1000 мг19.3%17.9%519 г
Фосфор, P192 мг800 мг24%22.2%417 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.76 мг18 мг4.2%3.9%2368 г
Марганец, Mn0.009 мг2 мг0.5%0.5%22222 г
Медь, Cu74 мкг1000 мкг7.4%6.9%1351 г
Селен, Se8 мкг55 мкг14.5%13.4%688 г
Цинк, Zn4.02 мг12 мг33.5%31%299 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.135 г~
Валин1.064 г~
Гистидин*0.7 г~
Изолейцин0.95 г~
Лейцин1.533 г~
Лизин1.589 г~
Метионин0.45 г~
Треонин0.842 г~
Триптофан0.194 г~
Фенилаланин0.777 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.148 г~
Аспарагиновая кислота1.663 г~
Глицин0.99 г~
Глутаминовая кислота3.051 г~
Пролин0.805 г~
Серин0.722 г~
Тирозин0.614 г~
Цистеин0.219 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин75 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.738 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.01 г~
14:0 Миристиновая0.084 г~
16:0 Пальмитиновая0.416 г~
18:0 Стеариновая0.22 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.982 гmin 16.8 г5.8%5.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.088 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.857 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.334 гот 11.2 до 20.6 г3%2.8%
18:2 Линолевая0.244 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
20:4 Арахидоновая0.075 г~
Омега-3 жирные кислоты0.008 гот 0.9 до 3.7 г0.9%0.8%
Омега-6 жирные кислоты0.319 гот 4.7 до 16.8 г6.8%6.3%
Читайте также:  Сколько калории в печенье

Энергетическая ценность Телятина, голяшка (подбедерок), только мясо, сырая составляет 108 кКал.

  • oz = 28.35 гр (30.6 кКал)
  • lb = 453.6 гр (489.9 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник