Сколько калорий в говяжьей кости

Калорийность Говяжьи кости. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Говяжьи кости».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность29 кКал1684 кКал1.7%5.9%5807 г
Белки4 г76 г5.3%18.3%1900 г
Жиры1.3 г56 г2.3%7.9%4308 г
Углеводы0.2 г219 г0.1%0.3%109500 г
Органические кислоты0.003 г~
Пищевые волокна0.05 г20 г0.3%1%40000 г
Вода126 г2273 г5.5%19%1804 г
Зола0.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ70 мкг900 мкг7.8%26.9%1286 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%4.5%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%38.3%900 г
Витамин В5, пантотеновая0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В6, пиридоксин0.005 мг2 мг0.3%1%40000 г
Витамин В9, фолаты0.2 мкг400 мкг0.1%0.3%200000 г
Витамин C, аскорбиновая0.1 мг90 мг0.1%0.3%90000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.004 мг15 мг375000 г
Витамин РР, НЭ3.411 мг20 мг17.1%59%586 г
Ниацин2.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K101.4 мг2500 мг4.1%14.1%2465 г
Магний, Mg8.6 мг400 мг2.2%7.6%4651 г
Натрий, Na21.4 мг1300 мг1.6%5.5%6075 г
Сера, S0.05 мг1000 мг2000000 г
Фосфор, P76.9 мг800 мг9.6%33.1%1040 г
Хлор, Cl0.5 мг2300 мг460000 г
Микроэлементы
Алюминий, Al2.5 мкг~
Бор, B1.6 мкг~
Ванадий, V0.8 мкг~
Железо, Fe1.3 мг18 мг7.2%24.8%1385 г
Йод, I2.7 мкг150 мкг1.8%6.2%5556 г
Кобальт, Co0.02 мкг10 мкг0.2%0.7%50000 г
Литий, Li0.05 мкг~
Марганец, Mn0.001 мг2 мг0.1%0.3%200000 г
Медь, Cu0.6 мкг1000 мкг0.1%0.3%166667 г
Молибден, Mo0.2 мкг70 мкг0.3%1%35000 г
Никель, Ni0.05 мкг~
Фтор, F0.4 мкг4000 мкг1000000 г
Хром, Cr0.02 мкг50 мкг250000 г
Цинк, Zn0.003 мг12 мг400000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.03 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.002 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий в чаи с бергамотом

Энергетическая ценность Говяжьи кости составляет 29 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность говяжьи кости. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «говяжьи кости».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность105 кКал1684 кКал6.2%5.9%1604 г
Белки15.28 г76 г20.1%19.1%497 г
Жиры5 г56 г8.9%8.5%1120 г
Углеводы0.2 г219 г0.1%0.1%109500 г
Органические кислоты0.003 г~
Пищевые волокна0.05 г20 г0.3%0.3%40000 г
Вода126 г2273 г5.5%5.2%1804 г
Зола0.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ70 мкг900 мкг7.8%7.4%1286 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%1.2%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%10.6%900 г
Витамин В5, пантотеновая0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В6, пиридоксин0.005 мг2 мг0.3%0.3%40000 г
Витамин В9, фолаты0.2 мкг400 мкг0.1%0.1%200000 г
Витамин C, аскорбиновая0.1 мг90 мг0.1%0.1%90000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.004 мг15 мг375000 г
Витамин РР, НЭ3.411 мг20 мг17.1%16.3%586 г
Ниацин2.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K101.4 мг2500 мг4.1%3.9%2465 г
Магний, Mg8.6 мг400 мг2.2%2.1%4651 г
Натрий, Na21.4 мг1300 мг1.6%1.5%6075 г
Сера, S0.05 мг1000 мг2000000 г
Фосфор, P76.9 мг800 мг9.6%9.1%1040 г
Хлор, Cl0.5 мг2300 мг460000 г
Микроэлементы
Алюминий, Al2.5 мкг~
Бор, B1.6 мкг~
Ванадий, V0.8 мкг~
Железо, Fe1.3 мг18 мг7.2%6.9%1385 г
Йод, I2.7 мкг150 мкг1.8%1.7%5556 г
Кобальт, Co0.02 мкг10 мкг0.2%0.2%50000 г
Литий, Li0.05 мкг~
Марганец, Mn0.001 мг2 мг0.1%0.1%200000 г
Медь, Cu0.6 мкг1000 мкг0.1%0.1%166667 г
Молибден, Mo0.2 мкг70 мкг0.3%0.3%35000 г
Никель, Ni0.05 мкг~
Фтор, F0.4 мкг4000 мкг1000000 г
Хром, Cr0.02 мкг50 мкг250000 г
Цинк, Zn0.003 мг12 мг400000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.03 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.002 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий тратится в день при кормлении грудью

Энергетическая ценность говяжьи кости составляет 105 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Костный бульон для худеющих.

Привет, друзья. Я снова о низкоуглеводном высокожировом питании. Если интересно, оставайтесь на канале)

Все западные врачи-кетодиетологи настаивают на включении в ежедневный рацион костного бульона.

А для чего они дают такую рекомендацию своим подопечным?

Рассказываю.

Правильно сваренный костный бульон — это источник легкоусвояемого белка коллагена (желатина), а также различных необходимых нам минералов в доступной форме. Чем дольше готовится костный бульон, тем больше минералов переходят в раствор. А если перед варкой добавить в кастрюлю пару столовых ложек яблочного уксуса, то переход минералов из костей в раствор будет ещё более впечатляющим.

В таблице ниже приведены примеры, как влияет время приготовления и наличие кислоты в растворе на содержание минералов.

Источник: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5533136

Самые важные минералы, содержащиеся в костном бульоне — кальций и магний.

Кальций нужен для наших костей, для регуляции нервной деятельности. Кальций в усвояемой форме, до трети от дневной нормы в чашке бульона — это то, что надо!

Магний нужен для различных процессов в теле, таких как расслабление мышц, передача нервных импульсов, белковый обмен. Функций у магния очень много. Поэтому дополнительный источник магния в легкоусвояемой форме из бульона пойдёт вам только на пользу.

Такие минералы, как цинк, медь, железо тоже нужны телу для выполнения своих ежедневных задач.

Цинк, например, принимает участие в поддержании мужского здоровья, и в деле продолжения рода. Цинк необходим для таких процессов, как выработка соляной кислоты в желудке, усвоение витаминов А и Е, работа иммунной системы.

Читайте также:  Яйцо вареное в крутую сколько калорий

Железо участвует в кроветворении и переносе кислорода к тканям. А без кислорода. как вы понимаете, жизни нет.

Медь нужна для полноценной работы всего организма в целом.

Напоминаю, что в костном бульоне все необходимые телу минералы находятся в биодоступной форме, а значит усваиваются на 100%.

Если попытаться получить свою норму минералов другим способом, например из минеральной воды или пищевых добавок, то это гораздо менее подходящий способ для тела, потому что минералы из минеральной воды усваиваются процентов на 10, а остальное откладывается в суставах. У меня после полугода ежедневного питья минералки захрустели все суставы: колени, кисти, пальцы, голеностопы. Я ходила и скрипела. Было неприятно. Эти симптомы прошли спустя примерно три месяца после того, как я перестала пить минералку.

И напоследок пробежимся по аминокислотному профилю костного бульона.

Желатин, получившийся из коллагена, очень нужен для формирования наших собственных соединительных тканей, для здоровья кожи, волос и ногтей. Регулярное употребление в пищу желатина способствует улучшению работы ЖКТ.

Помимо желатина, в раствор костного бульона переходят пролин, глутамин и аргинин. Эти белки не являются незаменимыми, и могут синтезироваться организмом. Но дело в том, что конкретно эти белки не вызывают резкого подъема уровня инсулина, а это важно для тех, кто худеет, и для тех, кто следит за своим здоровьем. (Подробнее о влиянии инсулина на похудение в статьях «Какие продукты делают нас толстыми» и «Почему дефицит калорий не работает») По причине того, что костный бульон не вызывает подъема инсулина, его можно использовать в качестве поддерживающего напитка при интервальном голодании, чтобы отдалить время первого приема пищи.

И ещё один плюс костного бульона — жир. Из мозговых костей получается ну ооочень жирный бульон. Животный жир питателен и вкусен. Я никогда не убираю выварившийся жир с поверхности бульона. И на этом жирном бульоне варю похудательные щи.

Я всем рекомендую включить в своё меню костный бульон. Он вкусен, и полезен для всех!

Если вам была полезна эта статья, ставьте палец вверх. И подписывайтесь на мой канал. Также меня можно найти и в других соцсетях. Ссылки есть в описании моего канала. Присоединяйтесь к дружной компании единомышленников, всем рада!

Источник