Сколько калорий в готовых овсяных хлопьях на воде

Рецепт Овсяные хлопья, сваренные на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяные хлопья, сваренные на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность49.3 кКал1684 кКал2.9%5.9%3416 г
Белки1.9 г76 г2.5%5.1%4000 г
Жиры1 г56 г1.8%3.7%5600 г
Углеводы8.1 г219 г3.7%7.5%2704 г
Вода84 г2273 г3.7%7.5%2706 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.076 мг1.5 мг5.1%10.3%1974 г
Витамин В2, рибофлавин0.016 мг1.8 мг0.9%1.8%11250 г
Витамин РР, НЭ0.1941 мг20 мг1%2%10304 г
Макроэлементы
Кальций, Ca3.78 мг1000 мг0.4%0.8%26455 г
Магний, Mg18.82 мг400 мг4.7%9.5%2125 г
Натрий, Na0.76 мг1300 мг0.1%0.2%171053 г
Сера, S0.84 мг1000 мг0.1%0.2%119048 г
Хлор, Cl1.18 мг2300 мг0.1%0.2%194915 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.435 мг18 мг2.4%4.9%4138 г
Марганец, Mn0.0013 мг2 мг0.1%0.2%153846 г
Медь, Cu0.5 мкг1000 мкг0.1%0.2%200000 г
Фтор, F84.09 мкг4000 мкг2.1%4.3%4757 г

Энергетическая ценность Овсяные хлопья, сваренные на воде составляет 49,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт хлопья овсяные на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «хлопья овсяные на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий должно быть в завтраке при похудении
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность45.6 кКал1684 кКал2.7%5.9%3693 г
Белки1.6 г76 г2.1%4.6%4750 г
Жиры0.8 г56 г1.4%3.1%7000 г
Углеводы8 г219 г3.7%8.1%2738 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%8.8%2500 г
Вода89.2 г2273 г3.9%8.6%2548 г
Зола0.221 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%6.4%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.011 мг1.8 мг0.6%1.3%16364 г
Витамин В6, пиридоксин0.032 мг2 мг1.6%3.5%6250 г
Витамин В9, фолаты3.026 мкг400 мкг0.8%1.8%13219 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.211 мг15 мг1.4%3.1%7109 г
Витамин Н, биотин2.632 мкг50 мкг5.3%11.6%1900 г
Витамин РР, НЭ0.6053 мг20 мг3%6.6%3304 г
Ниацин0.12 мг~
Макроэлементы
Калий, K42.99 мг2500 мг1.7%3.7%5815 г
Кальций, Ca10.72 мг1000 мг1.1%2.4%9328 г
Магний, Mg17.68 мг400 мг4.4%9.6%2262 г
Натрий, Na3.39 мг1300 мг0.3%0.7%38348 г
Сера, S12.46 мг1000 мг1.2%2.6%8026 г
Фосфор, P42.7 мг800 мг5.3%11.6%1874 г
Хлор, Cl10.83 мг2300 мг0.5%1.1%21237 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.47 мг18 мг2.6%5.7%3830 г
Йод, I0.79 мкг150 мкг0.5%1.1%18987 г
Кобальт, Co0.658 мкг10 мкг6.6%14.5%1520 г
Марганец, Mn0.504 мг2 мг25.2%55.3%397 г
Медь, Cu59.74 мкг1000 мкг6%13.2%1674 г
Фтор, F93.64 мкг4000 мкг2.3%5%4272 г
Цинк, Zn0.4079 мг12 мг3.4%7.5%2942 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.829 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.108 г~
Валин0.083 г~
Гистидин*0.036 г~
Изолейцин0.059 г~
Лейцин0.093 г~
Лизин0.062 г~
Метионин0.018 г~
Метионин + Цистеин0.059 г~
Треонин0.057 г~
Триптофан0.029 г~
Фенилаланин0.079 г~
Фенилаланин+Тирозин0.143 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.071 г~
Аспарагиновая кислота0.134 г~
Глицин0.15 г~
Глутаминовая кислота0.287 г~
Пролин0.095 г~
Серин0.075 г~
Тирозин0.066 г~
Цистеин0.042 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.172 г~
18:0 Стеариновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.283 гmin 16.8 г1.7%3.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.282 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.307 гот 11.2 до 20.6 г2.7%5.9%
18:2 Линолевая0.3 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%14%
Читайте также:  Сколько калорий в говяжей печени

Энергетическая ценность хлопья овсяные на воде составляет 45,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт овсянка хлопья 5 мин варки на воде без соли и сахара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «овсянка хлопья 5 мин варки на воде без соли и сахара».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность101.1 кКал1684 кКал6%5.9%1666 г
Белки3.6 г76 г4.7%4.6%2111 г
Жиры1.8 г56 г3.2%3.2%3111 г
Углеводы17.7 г219 г8.1%8%1237 г
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%8.4%1176 г
Вода76 г2273 г3.3%3.3%2991 г
Зола0.5644 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.097 мг1.5 мг6.5%6.4%1546 г
Витамин В2, рибофлавин0.023 мг1.8 мг1.3%1.3%7826 г
Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг3.5%3.5%2857 г
Витамин В9, фолаты6.715 мкг400 мкг1.7%1.7%5957 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.467 мг15 мг3.1%3.1%3212 г
Витамин Н, биотин5.839 мкг50 мкг11.7%11.6%856 г
Витамин РР, НЭ1.3431 мг20 мг6.7%6.6%1489 г
Ниацин0.266 мг~
Макроэлементы
Калий, K95.39 мг2500 мг3.8%3.8%2621 г
Кальций, Ca17.22 мг1000 мг1.7%1.7%5807 г
Магний, Mg38.01 мг400 мг9.5%9.4%1052 г
Натрий, Na8.7 мг1300 мг0.7%0.7%14943 г
Сера, S25.69 мг1000 мг2.6%2.6%3893 г
Фосфор, P94.8 мг800 мг11.9%11.8%844 г
Хлор, Cl21.31 мг2300 мг0.9%0.9%10793 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.041 мг18 мг5.8%5.7%1729 г
Йод, I1.75 мкг150 мкг1.2%1.2%8571 г
Кобальт, Co1.46 мкг10 мкг14.6%14.4%685 г
Марганец, Mn1.1153 мг2 мг55.8%55.2%179 г
Медь, Cu138.69 мкг1000 мкг13.9%13.7%721 г
Фтор, F65.11 мкг4000 мкг1.6%1.6%6143 г
Цинк, Zn0.9124 мг12 мг7.6%7.5%1315 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины17.372 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.2394 г~
Валин0.1839 г~
Гистидин*0.0788 г~
Изолейцин0.1314 г~
Лейцин0.2073 г~
Лизин0.1372 г~
Метионин0.0409 г~
Метионин + Цистеин0.1314 г~
Треонин0.1255 г~
Триптофан0.0642 г~
Фенилаланин0.1752 г~
Фенилаланин+Тирозин0.3182 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.1577 г~
Аспарагиновая кислота0.2978 г~
Глицин0.3328 г~
Глутаминовая кислота0.6365 г~
Пролин0.2102 г~
Серин0.1664 г~
Тирозин0.146 г~
Цистеин0.0934 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0058 г~
16:0 Пальмитиновая0.3825 г~
18:0 Стеариновая0.0175 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.6277 гmin 16.8 г3.7%3.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.6248 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.6803 гот 11.2 до 20.6 г6.1%6%
18:2 Линолевая0.6657 г~
18:3 Линоленовая0.0146 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%14.7%
Читайте также:  Сколько калорий в 100 граммах сырников

Энергетическая ценность овсянка хлопья 5 мин варки на воде без соли и сахара составляет 101,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник