Сколько калорий в готовых фаршированных перцев

Рецепт Готовые фаршированные перцы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Готовые фаршированные перцы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность54.1 кКал1684 кКал3.2%5.9%3113 г
Белки6.7 г76 г8.8%16.3%1134 г
Жиры0.5 г56 г0.9%1.7%11200 г
Углеводы5.4 г219 г2.5%4.6%4056 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%11.1%1667 г
Вода86.2 г2273 г3.8%7%2637 г
Зола0.248 г~
Витамины
Витамин А, РЭ53.5 мкг900 мкг5.9%10.9%1682 г
бета Каротин0.249 мг5 мг5%9.2%2008 г
Витамин В1, тиамин0.048 мг1.5 мг3.2%5.9%3125 г
Витамин В2, рибофлавин0.038 мг1.8 мг2.1%3.9%4737 г
Витамин В4, холин1.02 мг500 мг0.2%0.4%49020 г
Витамин В5, пантотеновая0.03 мг5 мг0.6%1.1%16667 г
Витамин В6, пиридоксин0.095 мг2 мг4.8%8.9%2105 г
Витамин В9, фолаты9.86 мкг400 мкг2.5%4.6%4057 г
Витамин В12, кобаламин0.001 мкг3 мкг300000 г
Витамин C, аскорбиновая39.74 мг90 мг44.2%81.7%226 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.016 мг15 мг0.1%0.2%93750 г
Витамин Н, биотин0.163 мкг50 мкг0.3%0.6%30675 г
Витамин К, филлохинон5.4 мкг120 мкг4.5%8.3%2222 г
Витамин РР, НЭ1.0018 мг20 мг5%9.2%1996 г
Ниацин0.026 мг~
Макроэлементы
Калий, K73.19 мг2500 мг2.9%5.4%3416 г
Кальций, Ca8.97 мг1000 мг0.9%1.7%11148 г
Кремний, Si0.61 мг30 мг2%3.7%4918 г
Магний, Mg7.01 мг400 мг1.8%3.3%5706 г
Натрий, Na7.67 мг1300 мг0.6%1.1%16949 г
Сера, S12.46 мг1000 мг1.2%2.2%8026 г
Фосфор, P14.3 мг800 мг1.8%3.3%5594 г
Хлор, Cl5.72 мг2300 мг0.2%0.4%40210 г
Микроэлементы
Алюминий, Al12.2 мкг~
Бор, B6.5 мкг~
Ванадий, V2.1 мкг~
Железо, Fe0.452 мг18 мг2.5%4.6%3982 г
Йод, I0.27 мкг150 мкг0.2%0.4%55556 г
Кобальт, Co0.16 мкг10 мкг1.6%3%6250 г
Литий, Li0.189 мкг~
Марганец, Mn0.0855 мг2 мг4.3%7.9%2339 г
Медь, Cu40.2 мкг1000 мкг4%7.4%2488 г
Молибден, Mo0.826 мкг70 мкг1.2%2.2%8475 г
Никель, Ni0.186 мкг~
Рубидий, Rb5.7 мкг~
Селен, Se0.52 мкг55 мкг0.9%1.7%10577 г
Стронций, Sr0.25 мкг~
Фтор, F22.59 мкг4000 мкг0.6%1.1%17707 г
Хром, Cr0.16 мкг50 мкг0.3%0.6%31250 г
Цинк, Zn0.072 мг12 мг0.6%1.1%16667 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.01 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.082 г~
Сахароза0.214 г~
Фруктоза0.047 г~
Незаменимые аминокислоты0.013 г~
Аргинин*0.051 г~
Валин0.045 г~
Гистидин*0.02 г~
Изолейцин0.036 г~
Лейцин0.057 г~
Лизин0.047 г~
Метионин0.017 г~
Метионин + Цистеин0.014 г~
Треонин0.037 г~
Триптофан0.013 г~
Фенилаланин0.036 г~
Фенилаланин+Тирозин0.023 г~
Заменимые аминокислоты0.027 г~
Аланин0.044 г~
Аспарагиновая кислота0.126 г~
Глицин0.035 г~
Глутаминовая кислота0.133 г~
Пролин0.04 г~
Серин0.044 г~
Тирозин0.024 г~
Цистеин0.02 г~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.016 г~
18:0 Стеариновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.009 гmin 16.8 г0.1%0.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.009 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.076 гот 11.2 до 20.6 г0.7%1.3%
18:2 Линолевая0.068 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.9%
Читайте также:  250 грамм кефира сколько калорий

Энергетическая ценность Готовые фаршированные перцы составляет 54,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт перец фаршированный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

перец фаршированный богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 16,7 %, бэта-каротином — 15,7 %, витамином B6 — 19,3 %, витамином B12 — 43,4 %, витамином C — 37,7 %, витамином PP — 20,7 %, калием — 12,3 %, кремнием — 44,2 %, фосфором — 19,4 %, хлором — 14,2 %, железом — 11,4 %, кобальтом — 64,3 %, марганцем — 14,5 %, медью — 20,6 %, молибденом — 11,7 %, хромом — 17,4 %, цинком — 20,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в чайной ложке сахара без горки

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Фаршированные перцы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фаршированные перцы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий в 1 блине на молоке с маслом
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность83.4 кКал1684 кКал5%6%2019 г
Белки3.1 г76 г4.1%4.9%2452 г
Жиры5.1 г56 г9.1%10.9%1098 г
Углеводы6.3 г219 г2.9%3.5%3476 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%6%2000 г
Вода83.5 г2273 г3.7%4.4%2722 г
Зола0.503 г~
Витамины
Витамин А, РЭ220.7 мкг900 мкг24.5%29.4%408 г
бета Каротин1.324 мг5 мг26.5%31.8%378 г
Витамин В1, тиамин0.128 мг1.5 мг8.5%10.2%1172 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%4%3000 г
Витамин В4, холин17.79 мг500 мг3.6%4.3%2811 г
Витамин В5, пантотеновая0.235 мг5 мг4.7%5.6%2128 г
Витамин В6, пиридоксин0.276 мг2 мг13.8%16.5%725 г
Витамин В9, фолаты9.295 мкг400 мкг2.3%2.8%4303 г
Витамин C, аскорбиновая103.74 мг90 мг115.3%138.2%87 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.381 мг15 мг2.5%3%3937 г
Витамин Н, биотин0.228 мкг50 мкг0.5%0.6%21930 г
Витамин К, филлохинон2.6 мкг120 мкг2.2%2.6%4615 г
Витамин РР, НЭ1.4946 мг20 мг7.5%9%1338 г
Ниацин0.927 мг~
Макроэлементы
Калий, K131.13 мг2500 мг5.2%6.2%1907 г
Кальций, Ca9.62 мг1000 мг1%1.2%10395 г
Кремний, Si14.936 мг30 мг49.8%59.7%201 г
Магний, Mg11.54 мг400 мг2.9%3.5%3466 г
Натрий, Na11.6 мг1300 мг0.9%1.1%11207 г
Сера, S43.03 мг1000 мг4.3%5.2%2324 г
Фосфор, P43.1 мг800 мг5.4%6.5%1856 г
Хлор, Cl20.79 мг2300 мг0.9%1.1%11063 г
Микроэлементы
Алюминий, Al74.2 мкг~
Бор, B29.5 мкг~
Ванадий, V11.01 мкг~
Железо, Fe0.616 мг18 мг3.4%4.1%2922 г
Йод, I2.64 мкг150 мкг1.8%2.2%5682 г
Кобальт, Co2.802 мкг10 мкг28%33.6%357 г
Литий, Li36.344 мкг~
Марганец, Mn0.1476 мг2 мг7.4%8.9%1355 г
Медь, Cu74.75 мкг1000 мкг7.5%9%1338 г
Молибден, Mo5.823 мкг70 мкг8.3%10%1202 г
Никель, Ni4.422 мкг~
Олово, Sn4.5 мкг~
Рубидий, Rb23.6 мкг~
Селен, Se0.762 мкг55 мкг1.4%1.7%7218 г
Стронций, Sr0.48 мкг~
Титан, Ti0.92 мкг~
Фтор, F70.75 мкг4000 мкг1.8%2.2%5654 г
Хром, Cr4.8 мкг50 мкг9.6%11.5%1042 г
Цинк, Zn0.6139 мг12 мг5.1%6.1%1955 г
Цирконий, Zr0.4 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.4 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.035 г~
Мальтоза0.008 г~
Сахароза0.759 г~
Фруктоза1.091 г~
Незаменимые аминокислоты0.162 г~
Аргинин*0.174 г~
Валин0.167 г~
Гистидин*0.1 г~
Изолейцин0.144 г~
Лейцин0.215 г~
Лизин0.231 г~
Метионин0.063 г~
Метионин + Цистеин0.103 г~
Треонин0.13 г~
Триптофан0.038 г~
Фенилаланин0.127 г~
Фенилаланин+Тирозин0.234 г~
Заменимые аминокислоты0.056 г~
Аланин0.138 г~
Аспарагиновая кислота0.232 г~
Гидроксипролин0.026 г~
Глицин0.123 г~
Глутаминовая кислота0.408 г~
Пролин0.115 г~
Серин0.109 г~
Тирозин0.106 г~
Цистеин0.038 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин10.5 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.918 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.065 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая1.109 г~
17:0 Маргариновая0.017 г~
18:0 Стеариновая0.584 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.322 гmin 16.8 г13.8%16.5%
14:1 Миристолеиновая0.002 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.167 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.076 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.555 г