Сколько калорий в готовых фаршированных перцев
Содержание статьи
Рецепт Готовые фаршированные перцы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Готовые фаршированные перцы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54.1 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3113 г |
Белки | 6.7 г | 76 г | 8.8% | 16.3% | 1134 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 1.7% | 11200 г |
Углеводы | 5.4 г | 219 г | 2.5% | 4.6% | 4056 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 11.1% | 1667 г |
Вода | 86.2 г | 2273 г | 3.8% | 7% | 2637 г |
Зола | 0.248 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 53.5 мкг | 900 мкг | 5.9% | 10.9% | 1682 г |
бета Каротин | 0.249 мг | 5 мг | 5% | 9.2% | 2008 г |
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 5.9% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 3.9% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 1.02 мг | 500 мг | 0.2% | 0.4% | 49020 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 1.1% | 16667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 8.9% | 2105 г |
Витамин В9, фолаты | 9.86 мкг | 400 мкг | 2.5% | 4.6% | 4057 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.001 мкг | 3 мкг | 300000 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 39.74 мг | 90 мг | 44.2% | 81.7% | 226 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.016 мг | 15 мг | 0.1% | 0.2% | 93750 г |
Витамин Н, биотин | 0.163 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.6% | 30675 г |
Витамин К, филлохинон | 5.4 мкг | 120 мкг | 4.5% | 8.3% | 2222 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0018 мг | 20 мг | 5% | 9.2% | 1996 г |
Ниацин | 0.026 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 73.19 мг | 2500 мг | 2.9% | 5.4% | 3416 г |
Кальций, Ca | 8.97 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.7% | 11148 г |
Кремний, Si | 0.61 мг | 30 мг | 2% | 3.7% | 4918 г |
Магний, Mg | 7.01 мг | 400 мг | 1.8% | 3.3% | 5706 г |
Натрий, Na | 7.67 мг | 1300 мг | 0.6% | 1.1% | 16949 г |
Сера, S | 12.46 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.2% | 8026 г |
Фосфор, P | 14.3 мг | 800 мг | 1.8% | 3.3% | 5594 г |
Хлор, Cl | 5.72 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.4% | 40210 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 12.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 6.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.452 мг | 18 мг | 2.5% | 4.6% | 3982 г |
Йод, I | 0.27 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.4% | 55556 г |
Кобальт, Co | 0.16 мкг | 10 мкг | 1.6% | 3% | 6250 г |
Литий, Li | 0.189 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0855 мг | 2 мг | 4.3% | 7.9% | 2339 г |
Медь, Cu | 40.2 мкг | 1000 мкг | 4% | 7.4% | 2488 г |
Молибден, Mo | 0.826 мкг | 70 мкг | 1.2% | 2.2% | 8475 г |
Никель, Ni | 0.186 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 5.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.52 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.7% | 10577 г |
Стронций, Sr | 0.25 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 22.59 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1.1% | 17707 г |
Хром, Cr | 0.16 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.6% | 31250 г |
Цинк, Zn | 0.072 мг | 12 мг | 0.6% | 1.1% | 16667 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.01 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.082 г | ~ | |||
Сахароза | 0.214 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.047 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.013 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.051 г | ~ | |||
Валин | 0.045 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.036 г | ~ | |||
Лейцин | 0.057 г | ~ | |||
Лизин | 0.047 г | ~ | |||
Метионин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Треонин | 0.037 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.036 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.027 г | ~ | |||
Аланин | 0.044 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.126 г | ~ | |||
Глицин | 0.035 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.133 г | ~ | |||
Пролин | 0.04 г | ~ | |||
Серин | 0.044 г | ~ | |||
Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.016 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.009 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.076 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.068 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.9% |
Энергетическая ценность Готовые фаршированные перцы составляет 54,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт перец фаршированный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
перец фаршированный богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 16,7 %, бэта-каротином — 15,7 %, витамином B6 — 19,3 %, витамином B12 — 43,4 %, витамином C — 37,7 %, витамином PP — 20,7 %, калием — 12,3 %, кремнием — 44,2 %, фосфором — 19,4 %, хлором — 14,2 %, железом — 11,4 %, кобальтом — 64,3 %, марганцем — 14,5 %, медью — 20,6 %, молибденом — 11,7 %, хромом — 17,4 %, цинком — 20,6 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Фаршированные перцы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фаршированные перцы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 83.4 кКал | 1684 кКал | 5% | 6% | 2019 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 4.9% | 2452 г |
Жиры | 5.1 г | 56 г | 9.1% | 10.9% | 1098 г |
Углеводы | 6.3 г | 219 г | 2.9% | 3.5% | 3476 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 6% | 2000 г |
Вода | 83.5 г | 2273 г | 3.7% | 4.4% | 2722 г |
Зола | 0.503 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 220.7 мкг | 900 мкг | 24.5% | 29.4% | 408 г |
бета Каротин | 1.324 мг | 5 мг | 26.5% | 31.8% | 378 г |
Витамин В1, тиамин | 0.128 мг | 1.5 мг | 8.5% | 10.2% | 1172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 4% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 17.79 мг | 500 мг | 3.6% | 4.3% | 2811 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.235 мг | 5 мг | 4.7% | 5.6% | 2128 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.276 мг | 2 мг | 13.8% | 16.5% | 725 г |
Витамин В9, фолаты | 9.295 мкг | 400 мкг | 2.3% | 2.8% | 4303 г |
Витамин C, аскорбиновая | 103.74 мг | 90 мг | 115.3% | 138.2% | 87 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.381 мг | 15 мг | 2.5% | 3% | 3937 г |
Витамин Н, биотин | 0.228 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.6% | 21930 г |
Витамин К, филлохинон | 2.6 мкг | 120 мкг | 2.2% | 2.6% | 4615 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4946 мг | 20 мг | 7.5% | 9% | 1338 г |
Ниацин | 0.927 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 131.13 мг | 2500 мг | 5.2% | 6.2% | 1907 г |
Кальций, Ca | 9.62 мг | 1000 мг | 1% | 1.2% | 10395 г |
Кремний, Si | 14.936 мг | 30 мг | 49.8% | 59.7% | 201 г |
Магний, Mg | 11.54 мг | 400 мг | 2.9% | 3.5% | 3466 г |
Натрий, Na | 11.6 мг | 1300 мг | 0.9% | 1.1% | 11207 г |
Сера, S | 43.03 мг | 1000 мг | 4.3% | 5.2% | 2324 г |
Фосфор, P | 43.1 мг | 800 мг | 5.4% | 6.5% | 1856 г |
Хлор, Cl | 20.79 мг | 2300 мг | 0.9% | 1.1% | 11063 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 74.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 29.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.01 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.616 мг | 18 мг | 3.4% | 4.1% | 2922 г |
Йод, I | 2.64 мкг | 150 мкг | 1.8% | 2.2% | 5682 г |
Кобальт, Co | 2.802 мкг | 10 мкг | 28% | 33.6% | 357 г |
Литий, Li | 36.344 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1476 мг | 2 мг | 7.4% | 8.9% | 1355 г |
Медь, Cu | 74.75 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 9% | 1338 г |
Молибден, Mo | 5.823 мкг | 70 мкг | 8.3% | 10% | 1202 г |
Никель, Ni | 4.422 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.5 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 23.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.762 мкг | 55 мкг | 1.4% | 1.7% | 7218 г |
Стронций, Sr | 0.48 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.92 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 70.75 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 2.2% | 5654 г |
Хром, Cr | 4.8 мкг | 50 мкг | 9.6% | 11.5% | 1042 г |
Цинк, Zn | 0.6139 мг | 12 мг | 5.1% | 6.1% | 1955 г |
Цирконий, Zr | 0.4 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.4 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.035 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.008 г | ~ | |||
Сахароза | 0.759 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.091 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.162 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.174 г | ~ | |||
Валин | 0.167 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.144 г | ~ | |||
Лейцин | 0.215 г | ~ | |||
Лизин | 0.231 г | ~ | |||
Метионин | 0.063 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.103 г | ~ | |||
Треонин | 0.13 г | ~ | |||
Триптофан | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.127 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.234 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.056 г | ~ | |||
Аланин | 0.138 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.232 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.026 г | ~ | |||
Глицин | 0.123 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.408 г | ~ | |||
Пролин | 0.115 г | ~ | |||
Серин | 0.109 г | ~ | |||
Тирозин | 0.106 г | ~ | |||
Цистеин | 0.038 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.5 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.918 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.065 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.109 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.017 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.584 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.322 г | min 16.8 г | 13.8% | 16.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.167 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.076 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.555 г |