Сколько калорий в готовом желе
Содержание статьи
Калорийность Желе. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Желе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 50 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3368 г |
| Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 1.4% | 15200 г |
| Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.4% | 56000 г |
| Углеводы | 12 г | 219 г | 5.5% | 11% | 1825 г |
| Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 10% | 2000 г |
| Вода | 101.5 г | 2273 г | 4.5% | 9% | 2239 г |
| Зола | 0.3 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 30 мкг | 900 мкг | 3.3% | 6.6% | 3000 г |
| Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 4% | 5000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 2.2% | 9000 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.8% | 25000 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 3% | 6667 г |
| Витамин В9, фолаты | 0.2 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.2% | 200000 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 7.5 мг | 90 мг | 8.3% | 16.6% | 1200 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 1.4% | 15000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.4486 мг | 20 мг | 2.2% | 4.4% | 4458 г |
| Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 88.8 мг | 2500 мг | 3.6% | 7.2% | 2815 г |
| Кальций, Ca | 22.5 мг | 1000 мг | 2.3% | 4.6% | 4444 г |
| Кремний, Si | 0.4 мг | 30 мг | 1.3% | 2.6% | 7500 г |
| Магний, Mg | 5.4 мг | 400 мг | 1.4% | 2.8% | 7407 г |
| Натрий, Na | 20.8 мг | 1300 мг | 1.6% | 3.2% | 6250 г |
| Сера, S | 0.6 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.2% | 166667 г |
| Фосфор, P | 14.7 мг | 800 мг | 1.8% | 3.6% | 5442 г |
| Хлор, Cl | 0.1 мг | 2300 мг | 2300000 г | ||
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.2 мг | 18 мг | 1.1% | 2.2% | 9000 г |
| Йод, I | 0.4 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.6% | 37500 г |
| Кобальт, Co | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 2% | 10000 г |
| Марганец, Mn | 0.0115 мг | 2 мг | 0.6% | 1.2% | 17391 г |
| Медь, Cu | 9.1 мкг | 1000 мкг | 0.9% | 1.8% | 10989 г |
| Молибден, Mo | 0.8 мкг | 70 мкг | 1.1% | 2.2% | 8750 г |
| Никель, Ni | 1.6 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 0.2 мкг | 4000 мкг | 2000000 г | ||
| Хром, Cr | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.6% | 12500 г |
| Цинк, Zn | 0.0104 мг | 12 мг | 0.1% | 0.2% | 115385 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.02 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 12 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Желе составляет 50 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Желе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Желе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 86.5 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 5.9% | 1947 г |
| Белки | 6.7 г | 76 г | 8.8% | 10.2% | 1134 г |
| Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 9.1% | 1273 г |
| Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 2.2% | 5214 г |
| Органические кислоты | 1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 16.2% | 714 г |
| Вода | 79.8 г | 2273 г | 3.5% | 4% | 2848 г |
| Зола | 1.114 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 26.4 мкг | 900 мкг | 2.9% | 3.4% | 3409 г |
| Ретинол | 0.024 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 29412 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 1.8% | 6250 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.119 мг | 1.8 мг | 6.6% | 7.6% | 1513 г |
| Витамин В4, холин | 18.69 мг | 500 мг | 3.7% | 4.3% | 2675 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.277 мг | 5 мг | 5.5% | 6.4% | 1805 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.044 мг | 2 мг | 2.2% | 2.5% | 4545 г |
| Витамин В9, фолаты | 7.129 мкг | 400 мкг | 1.8% | 2.1% | 5611 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.158 мкг | 3 мкг | 5.3% | 6.1% | 1899 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.24 мг | 90 мг | 0.3% | 0.3% | 37500 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.04 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.5% | 25000 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.103 мг | 15 мг | 0.7% | 0.8% | 14563 г |
| Витамин Н, биотин | 2.535 мкг | 50 мкг | 5.1% | 5.9% | 1972 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.6022 мг | 20 мг | 8% | 9.2% | 1248 г |
| Ниацин | 0.222 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 235.3 мг | 2500 мг | 9.4% | 10.9% | 1062 г |
| Кальций, Ca | 129.45 мг | 1000 мг | 12.9% | 14.9% | 772 г |
| Магний, Mg | 47.23 мг | 400 мг | 11.8% | 13.6% | 847 г |
| Натрий, Na | 41.26 мг | 1300 мг | 3.2% | 3.7% | 3151 г |
| Сера, S | 28.51 мг | 1000 мг | 2.9% | 3.4% | 3508 г |
| Фосфор, P | 133.7 мг | 800 мг | 16.7% | 19.3% | 598 г |
| Хлор, Cl | 81.43 мг | 2300 мг | 3.5% | 4% | 2825 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 39.6 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.881 мг | 18 мг | 10.5% | 12.1% | 957 г |
| Йод, I | 7.13 мкг | 150 мкг | 4.8% | 5.5% | 2104 г |
| Кобальт, Co | 0.713 мкг | 10 мкг | 7.1% | 8.2% | 1403 г |
| Марганец, Mn | 0.3733 мг | 2 мг | 18.7% | 21.6% | 536 г |
| Медь, Cu | 417.43 мкг | 1000 мкг | 41.7% | 48.2% | 240 г |
| Молибден, Mo | 8.396 мкг | 70 мкг | 12% | 13.9% | 834 г |
| Олово, Sn | 11.88 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.792 мкг | 55 мкг | 1.4% | 1.6% | 6944 г |
| Стронций, Sr | 13.47 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 43.28 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1.3% | 9242 г |
| Хром, Cr | 1.58 мкг | 50 мкг | 3.2% | 3.7% | 3165 г |
| Цинк, Zn | 0.8792 мг | 12 мг | 7.3% | 8.4% | 1365 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.67 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.213 г | ~ | |||
| Валин | 0.057 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.035 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.037 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.078 г | ~ | |||
| Лизин | 0.121 г | ~ | |||
| Метионин | 0.005 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
| Треонин | 0.042 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.05 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.059 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.206 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.133 г | ~ | |||
| Глицин | 0.601 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.285 г | ~ | |||
| Пролин | 0.435 г | ~ | |||
| Серин | 0.079 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 8.71 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2.7 г | max 18.7 г | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.141 г | min 16.8 г | 6.8% | 7.9% | |
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.095 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 0.9% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.4% |
Энергетическая ценность Желе составляет 86,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Желе, десерт, сухая смесь, приготовленный на воде. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Желе, десерт, сухая смесь, приготовленный на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 60 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2807 г |
| Белки | 1.22 г | 76 г | 1.6% | 2.7% | 6230 г |
| Углеводы | 14.19 г | 219 г | 6.5% | 10.8% | 1543 г |
| Вода | 84.39 г | 2273 г | 3.7% | 6.2% | 2693 г |
| Зола | 0.2 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В2, рибофлавин | 0.006 мг | 1.8 мг | 0.3% | 0.5% | 30000 г |
| Витамин В4, холин | 0.5 мг | 500 мг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
| Витамин В9, фолаты | 1 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.5% | 40000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.001 мг | 20 мг | 2000000 г | ||
| Бетаин | 0.5 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 1 мг | 2500 мг | 250000 г | ||
| Кальций, Ca | 3 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.5% | 33333 г |
| Магний, Mg | 1 мг | 400 мг | 0.3% | 0.5% | 40000 г |
| Натрий, Na | 75 мг | 1300 мг | 5.8% | 9.7% | 1733 г |
| Сера, S | 12.2 мг | 1000 мг | 1.2% | 2% | 8197 г |
| Фосфор, P | 22 мг | 800 мг | 2.8% | 4.7% | 3636 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.02 мг | 18 мг | 0.1% | 0.2% | 90000 г |
| Марганец, Mn | 0.002 мг | 2 мг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
| Медь, Cu | 24 мкг | 1000 мкг | 2.4% | 4% | 4167 г |
| Селен, Se | 1.1 мкг | 55 мкг | 2% | 3.3% | 5000 г |
| Фтор, F | 69.1 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 2.8% | 5789 г |
| Цинк, Zn | 0.01 мг | 12 мг | 0.1% | 0.2% | 120000 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 13.49 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.106 г | ~ | |||
| Валин | 0.033 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.019 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.039 г | ~ | |||
| Лизин | 0.056 г | ~ | |||
| Метионин | 0.01 г | ~ | |||
| Треонин | 0.024 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.028 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.128 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.084 г | ~ | |||
| Глицин | 0.305 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.14 г | ~ | |||
| Пролин | 0.197 г | ~ | |||
| Серин | 0.042 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.005 г | ~ |
Энергетическая ценность Желе, десерт, сухая смесь, приготовленный на воде составляет 60 кКал.
- 0,5 cup = 135 гр (81 кКал)
- package 3 oz, yields 2 cups = 540 гр (324 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник