Сколько калорий в готовом говяжьем фарше
Содержание статьи
Рецепт Фарш говяжий готовый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Фарш говяжий готовый богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 11,1 %, холином — 16,1 %, витамином B5 — 11,3 %, витамином B6 — 19,5 %, витамином B12 — 74,5 %, витамином PP — 35,2 %, фосфором — 21,6 %, хлором — 11,8 %, железом — 14,8 %, кобальтом — 82,1 %, медью — 18,8 %, молибденом — 15,2 %, хромом — 15,5 %, цинком — 25,5 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Фарш говяжий. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фарш говяжий».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 238 кКал | 1684 кКал | 14.1% | 5.9% | 708 г |
Белки | 16 г | 76 г | 21.1% | 8.9% | 475 г |
Жиры | 18 г | 56 г | 32.1% | 13.5% | 311 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 0.6% | 7300 г |
Вода | 58.16 г | 2273 г | 2.6% | 1.1% | 3908 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 1.2% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.144 мг | 1.8 мг | 8% | 3.4% | 1250 г |
Витамин В4, холин | 51.6 мг | 500 мг | 10.3% | 4.3% | 969 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.455 мг | 5 мг | 9.1% | 3.8% | 1099 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.301 мг | 2 мг | 15.1% | 6.3% | 664 г |
Витамин В9, фолаты | 8 мкг | 400 мкг | 2% | 0.8% | 5000 г |
Витамин В12, кобаламин | 2.11 мкг | 3 мкг | 70.3% | 29.5% | 142 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.45 мг | 15 мг | 3% | 1.3% | 3333 г |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 0.8% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.804 мг | 20 мг | 19% | 8% | 526 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 244 мг | 2500 мг | 9.8% | 4.1% | 1025 г |
Кальций, Ca | 21 мг | 1000 мг | 2.1% | 0.9% | 4762 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 1.6% | 2667 г |
Натрий, Na | 67 мг | 1300 мг | 5.2% | 2.2% | 1940 г |
Фосфор, P | 145 мг | 800 мг | 18.1% | 7.6% | 552 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.79 мг | 18 мг | 9.9% | 4.2% | 1006 г |
Марганец, Mn | 0.011 мг | 2 мг | 0.6% | 0.3% | 18182 г |
Медь, Cu | 56 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 2.4% | 1786 г |
Селен, Se | 14.3 мкг | 55 мкг | 26% | 10.9% | 385 г |
Фтор, F | 22.4 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 17857 г |
Цинк, Zn | 3.87 мг | 12 мг | 32.3% | 13.6% | 310 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 75 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 9.481 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Фарш говяжий составляет 238 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Фарш Говяжий. Химический состав и пищевая ценность.
Фарш Говяжий богат такими витаминами и минералами, как:
холином — 12,2 %, витамином B5 — 11 %, витамином B6 — 17,3 %, витамином B12 — 72,3 %, витамином PP — 23,2 %, калием — 11,8 %, фосфором — 21,4 %, железом — 11,6 %, селеном — 28,7 %, цинком — 37,3 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Говяжий фарш. Химический состав и пищевая ценность.
Говяжий фарш богат такими витаминами и минералами, как:
холином — 12,2 %, витамином B5 — 11 %, витамином B6 — 17,3 %, витамином B12 — 72,3 %, витамином PP — 23,2 %, калием — 11,8 %, фосфором — 21,4 %, железом — 11,6 %, селеном — 28,7 %, цинком — 37,3 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Говяжий фарш. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Говяжий фарш».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 225 кКал | 1684 кКал | 13.4% | 6% | 748 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 7% | 633 г |
Жиры | 28 г | 56 г | 50% | 22.2% | 200 г |
Вода | 54.38 г | 2273 г | 2.4% | 1.1% | 4180 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 1.3% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.139 мг | 1.8 мг | 7.7% | 3.4% | 1295 г |
Витамин В4, холин | 46.8 мг | 500 мг | 9.4% | 4.2% | 1068 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.408 мг | 5 мг | 8.2% | 3.6% | 1225 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.278 мг | 2 мг | 13.9% | 6.2% | 719 г |
Витамин В9, фолаты | 8 мкг | 400 мкг | 2% | 0.9% | 5000 г |
Витамин В12, кобаламин | 2.07 мкг | 3 мкг | 69% | 30.7% | 145 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.49 мг | 15 мг | 3.3% | 1.5% | 3061 г |
Витамин К, филлохинон | 2.9 мкг | 120 мкг | 2.4% | 1.1% | 4138 г |
Витамин РР, НЭ | 3.382 мг | 20 мг | 16.9% | 7.5% | 591 г |
Бетаин | 8.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 218 мг | 2500 мг | 8.7% | 3.9% | 1147 г |
Кальций, Ca | 24 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.1% | 4167 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 1.6% | 2857 г |
Натрий, Na | 67 мг | 1300 мг | 5.2% | 2.3% | 1940 г |
Фосфор, P | 132 мг | 800 мг | 16.5% | 7.3% | 606 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.64 мг | 18 мг | 9.1% | 4% | 1098 г |
Марганец, Mn | 0.011 мг | 2 мг | 0.6% | 0.3% | 18182 г |
Медь, Cu | 50 мкг | 1000 мкг | 5% | 2.2% | 2000 г |
Селен, Se | 13.5 мкг | 55 мкг | 24.5% | 10.9% | 407 г |
Фтор, F | 22.4 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 17857 г |
Цинк, Zn | 3.57 мг | 12 мг | 29.8% | 13.2% | 336 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.985 г | ~ | |||
Валин | 0.709 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.442 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.645 г | ~ | |||
Лейцин | 1.119 г | ~ | |||
Лизин | 1.174 г | ~ | |||
Метионин | 0.351 г | ~ | |||
Треонин | 0.533 г | ~ | |||
Триптофан | 0.049 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.577 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.958 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.286 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.318 г | ~ | |||
Глицин | 1.187 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.11 г | ~ | |||
Пролин | 0.858 г | ~ | |||
Серин | 0.6 г | ~ | |||
Тирозин | 0.422 г | ~ | |||
Цистеин | 0.14 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 78 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 1.826 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 11.289 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.02 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.918 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.146 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 6.463 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.344 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 3.448 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.022 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 13.161 г | min 16.8 г | 78.3% | 34.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.255 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 1.105 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.2 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 11.514 г | ~ | |||
18:1 транс | 1.826 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.696 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.2% | 2.8% | |
18:2 Линолевая | 0.577 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.081 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.065 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.019 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.031 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.065 г | от 0.9 до 3.7 г | 7.2% | 3.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.627 г | от 4.7 до 16.8 г | 13.3% | 5.9% |
Энергетическая ценность Говяжий фарш составляет 225 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник