Сколько калорий в готовой спагетти
Содержание статьи
Рецепт Спагетти приготовленные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Спагетти приготовленные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 120.4 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1399 г |
| Белки | 4.7 г | 76 г | 6.2% | 5.1% | 1617 г |
| Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 1.5% | 5600 г |
| Углеводы | 21.9 г | 219 г | 10% | 8.3% | 1000 г |
| Пищевые волокна | 3.1 г | 20 г | 15.5% | 12.9% | 645 г |
| Вода | 68.6 г | 2273 г | 3% | 2.5% | 3313 г |
| Зола | 0.554 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.139 мг | 1.5 мг | 9.3% | 7.7% | 1079 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.075 мг | 1.8 мг | 4.2% | 3.5% | 2400 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.298 мг | 5 мг | 6% | 5% | 1678 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.097 мг | 2 мг | 4.9% | 4.1% | 2062 г |
| Витамин В9, фолаты | 23.599 мкг | 400 мкг | 5.9% | 4.9% | 1695 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.157 мг | 15 мг | 1% | 0.8% | 9554 г |
| бета Токоферол | 0.075 мг | ~ | |||
| гамма Токоферол | 0.298 мг | ~ | |||
| Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.3% | 24000 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.9725 мг | 20 мг | 14.9% | 12.4% | 673 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 148.44 мг | 2500 мг | 5.9% | 4.9% | 1684 г |
| Кальций, Ca | 14.32 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.2% | 6983 г |
| Магний, Mg | 44.76 мг | 400 мг | 11.2% | 9.3% | 894 г |
| Натрий, Na | 2.93 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.2% | 44369 г |
| Сера, S | 48.42 мг | 1000 мг | 4.8% | 4% | 2065 г |
| Фосфор, P | 117.3 мг | 800 мг | 14.7% | 12.2% | 682 г |
| Хлор, Cl | 1.37 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 167883 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.239 мг | 18 мг | 6.9% | 5.7% | 1453 г |
| Марганец, Mn | 1.0218 мг | 2 мг | 51.1% | 42.4% | 196 г |
| Медь, Cu | 170.57 мкг | 1000 мкг | 17.1% | 14.2% | 586 г |
| Молибден, Mo | 1.564 мкг | 70 мкг | 2.2% | 1.8% | 4476 г |
| Селен, Se | 26.541 мкг | 55 мкг | 48.3% | 40.1% | 207 г |
| Фтор, F | 97.72 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 2% | 4093 г |
| Цинк, Zn | 1.0158 мг | 12 мг | 8.5% | 7.1% | 1181 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 19.41 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.082 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.52 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.233 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.103 г | ~ | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.001 г | max 1.9 г | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.128 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.011 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
| 24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.123 г | min 16.8 г | 0.7% | 0.6% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.116 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.116 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
| 22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
| 22:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.389 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.5% | 2.9% | |
| 18:2 Линолевая | 0.364 г | ~ | |||
| 18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.363 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.024 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.024 г | ~ | |||
| 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 7.1% |
Энергетическая ценность Спагетти приготовленные составляет 120,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Спагетти. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Спагетти».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 124 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 6% | 1358 г |
| Белки | 5.33 г | 76 г | 7% | 5.6% | 1426 г |
| Жиры | 0.54 г | 56 г | 1% | 0.8% | 10370 г |
| Углеводы | 26.54 г | 219 г | 12.1% | 9.8% | 825 г |
| Пищевые волокна | 4.5 г | 20 г | 22.5% | 18.1% | 444 г |
| Вода | 67.15 г | 2273 г | 3% | 2.4% | 3385 г |
| Зола | 0.44 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
| Лютеин + Зеаксантин | 81 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.108 мг | 1.5 мг | 7.2% | 5.8% | 1389 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 2% | 4000 г |
| Витамин В4, холин | 10.7 мг | 500 мг | 2.1% | 1.7% | 4673 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.419 мг | 5 мг | 8.4% | 6.8% | 1193 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.079 мг | 2 мг | 4% | 3.2% | 2532 г |
| Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1% | 8000 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 1.6% | 5000 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.5% | 17143 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.707 мг | 20 мг | 3.5% | 2.8% | 2829 г |
| Бетаин | 26.6 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 44 мг | 2500 мг | 1.8% | 1.5% | 5682 г |
| Кальций, Ca | 15 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.2% | 6667 г |
| Магний, Mg | 30 мг | 400 мг | 7.5% | 6% | 1333 г |
| Натрий, Na | 3 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.2% | 43333 г |
| Фосфор, P | 89 мг | 800 мг | 11.1% | 9% | 899 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.06 мг | 18 мг | 5.9% | 4.8% | 1698 г |
| Марганец, Mn | 1.379 мг | 2 мг | 69% | 55.6% | 145 г |
| Медь, Cu | 167 мкг | 1000 мкг | 16.7% | 13.5% | 599 г |
| Селен, Se | 25.9 мкг | 55 мкг | 47.1% | 38% | 212 г |
| Цинк, Zn | 0.81 мг | 12 мг | 6.8% | 5.5% | 1481 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.188 г | ~ | |||
| Валин | 0.231 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.125 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.207 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.364 г | ~ | |||
| Лизин | 0.118 г | ~ | |||
| Метионин | 0.086 г | ~ | |||
| Треонин | 0.143 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.069 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.265 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.166 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.24 г | ~ | |||
| Глицин | 0.193 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.847 г | ~ | |||
| Пролин | 0.568 г | ~ | |||
| Серин | 0.26 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.139 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.111 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.099 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.092 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.075 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.3% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.073 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.213 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 1.5% | |
| 18:2 Линолевая | 0.203 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.01 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.1% | 0.9% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.203 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.5% |
Энергетическая ценность Спагетти составляет 124 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник