Сколько калорий в готовой овсяной каши на воде овсяной каши

Калорийность Овсяная каша быстрого приготовления (растворимая), приготовленная на воде. Химический состав и пищевая ценность.

Овсяная каша быстрого приготовления (растворимая), приготовленная на воде богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,4 %, витамином B1 — 17,3 %, витамином B2 — 11,9 %, витамином B6 — 14,5 %, витамином B9 — 17,8 %, витамином PP — 15,1 %, железом — 33,1 %, марганцем — 27,9 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Читайте также:  Сколько калорий в абрикоса

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Каша овсяная (овсянка) на воде — калорийность

Идеи, советы, предложения

Сообщить об ошибках и неточностях

Каша овсяная (овсянка) на воде

  • Стаканов0,4 1 стакан — это сколько?
  • Чайных ложек20,4
  • Столовых ложек6,8
  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Средние нормы потребления

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте

НутриентНорма
Основные нутриенты
Белки75 г
Жиры84 г
Углеводы310 г
Калории2 300 ккал
Минералы
Кальций1 000 мг
Железо10 мг
Магний400 мг
Фосфор700 мг
Калий4 700 мг
Натрий1 300 мг
Цинк11 мг
Медь0,9 мг
Марганец2,3 мг
Селен55 мкг
Фтор4 000 мкг
Витамины (жирорастворимые)
Витамин A900 мкг
Бета-каротин5 000 мкг
Альфа-каротин5 000 мкг
Витамин D15 мкг
Витамин D27,5 мкг
Витамин D316,25 мкг
Витамин E14,6 мг
Витамин K120 мкг
Витамины (водорастворимые)
Витамин C90 мг
Витамин B11,2 мг
Витамин B21,3 мг
Витамин B316 мг
Витамин B4500 мг
Витамин B55 мг
Витамин B61,3 мг
Витамин B9400 мкг
Витамин B122,4 мкг
Аминокислоты
Триптофан0,8 г
Треонин2,4 г
Изолейцин2 г
Лейцин4,6 г
Лизин4,1 г
Метионин1,8 г
Цистин1,8 г
Фенилаланин4,4 г
Тирозин4,4 г
Валин2,5 г
Аргинин6,1 г
Гистидин2,1 г
Аланин6,6 г
Аспарагиновая12,2 г
Глутаминовая13,6 г
Глицин3,5 г
Пролин4,5 г
Серин8,3 г

Источник

Рецепт Каша овсяная на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий белков нужно
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность101.4 кКал1684 кКал6%5.9%1661 г
Белки3.5 г76 г4.6%4.5%2171 г
Жиры1.8 г56 г3.2%3.2%3111 г
Углеводы17.8 г219 г8.1%8%1230 г
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%8.4%1176 г
Вода75.9 г2273 г3.3%3.3%2995 г
Зола0.562 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.097 мг1.5 мг6.5%6.4%1546 г
Витамин В2, рибофлавин0.023 мг1.8 мг1.3%1.3%7826 г
Витамин В4, холин11.64 мг500 мг2.3%2.3%4296 г
Витамин В5, пантотеновая0.261 мг5 мг5.2%5.1%1916 г
Витамин В6, пиридоксин0.052 мг2 мг2.6%2.6%3846 г
Витамин В9, фолаты3.212 мкг400 мкг0.8%0.8%12453 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.461 мг15 мг3.1%3.1%3254 г
Витамин Н, биотин5.76 мкг50 мкг11.5%11.3%868 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.5%20000 г
Витамин РР, НЭ1.2177 мг20 мг6.1%6%1642 г
Ниацин0.265 мг~
Макроэлементы
Калий, K95.05 мг2500 мг3.8%3.7%2630 г
Кальций, Ca18.52 мг1000 мг1.9%1.9%5400 г
Магний, Mg37.89 мг400 мг9.5%9.4%1056 г
Натрий, Na34.57 мг1300 мг2.7%2.7%3760 г
Сера, S26.2 мг1000 мг2.6%2.6%3817 г
Фосфор, P94.5 мг800 мг11.8%11.6%847 г
Хлор, Cl65.45 мг2300 мг2.8%2.8%3514 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.04 мг18 мг5.8%5.7%1731 г
Йод, I1.38 мкг150 мкг0.9%0.9%10870 г
Кобальт, Co1.451 мкг10 мкг14.5%14.3%689 г
Марганец, Mn1.1016 мг2 мг55.1%54.3%182 г
Медь, Cu130.64 мкг1000 мкг13.1%12.9%765 г
Молибден, Mo1.244 мкг70 мкг1.8%1.8%5627 г
Селен, Se7.7 мкг55 мкг14%13.8%714 г
Фтор, F85.69 мкг4000 мкг2.1%2.1%4668 г
Цинк, Zn0.8959 мг12 мг7.5%7.4%1339 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины17.309 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.239 г~
Валин0.183 г~
Гистидин*0.079 г~
Изолейцин0.131 г~
Лейцин0.207 г~
Лизин0.137 г~
Метионин0.041 г~
Метионин + Цистеин0.131 г~
Треонин0.125 г~
Триптофан0.064 г~
Фенилаланин0.175 г~
Фенилаланин+Тирозин0.317 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.157 г~
Аспарагиновая кислота0.297 г~
Глицин0.332 г~
Глутаминовая кислота0.634 г~
Пролин0.209 г~
Серин0.166 г~
Тирозин0.145 г~
Цистеин0.093 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая0.381 г~
18:0 Стеариновая0.017 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.619 гmin 16.8 г3.7%3.6%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.623 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.671 гот 11.2 до 20.6 г6%5.9%
18:2 Линолевая0.663 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%14.7%
Читайте также:  Сколько калорий в 5 варениках с творогом

Энергетическая ценность Каша овсяная на воде составляет 101,4 кКал.

  • Порция = 275 гр (278.9 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник