Сколько калорий в горшочке с картошкой и курицей
Содержание статьи
Рецепт картошка с курицей в горшочках. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
картошка с курицей в горшочках богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,2 %, бэта-каротином — 20 %, витамином B6 — 15,8 %, витамином PP — 23,7 %, калием — 14,9 %, кальцием — 16,3 %, фосфором — 22,3 %, кобальтом — 34,1 %, медью — 11,7 %, селеном — 12,4 %, хромом — 12,2 %, цинком — 11 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Курица с картошкой и овощами в горшочке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Курица с картошкой и овощами в горшочке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 72.6 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 5.9% | 2320 г |
Белки | 4.9 г | 76 г | 6.4% | 8.8% | 1551 г |
Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 10.9% | 1273 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 2.2% | 6441 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 4.8% | 2857 г |
Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 5.1% | 2674 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 162.5 мкг | 900 мкг | 18.1% | 24.9% | 554 г |
бета Каротин | 0.868 мг | 5 мг | 17.4% | 24% | 576 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 4.1% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.062 мг | 1.8 мг | 3.4% | 4.7% | 2903 г |
Витамин В4, холин | 19.56 мг | 500 мг | 3.9% | 5.4% | 2556 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.261 мг | 5 мг | 5.2% | 7.2% | 1916 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.234 мг | 2 мг | 11.7% | 16.1% | 855 г |
Витамин В9, фолаты | 4.797 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.7% | 8339 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.139 мкг | 3 мкг | 4.6% | 6.3% | 2158 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.07 мг | 90 мг | 16.7% | 23% | 597 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.294 мг | 15 мг | 2% | 2.8% | 5102 г |
Витамин Н, биотин | 2.632 мкг | 50 мкг | 5.3% | 7.3% | 1900 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 1.1% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.6662 мг | 20 мг | 18.3% | 25.2% | 546 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 175.39 мг | 2500 мг | 7% | 9.6% | 1425 г |
Кальций, Ca | 18.25 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.5% | 5479 г |
Магний, Mg | 11.98 мг | 400 мг | 3% | 4.1% | 3339 г |
Натрий, Na | 759.65 мг | 1300 мг | 58.4% | 80.4% | 171 г |
Сера, S | 55.56 мг | 1000 мг | 5.6% | 7.7% | 1800 г |
Фосфор, P | 52.7 мг | 800 мг | 6.6% | 9.1% | 1518 г |
Хлор, Cl | 1164.78 мг | 2300 мг | 50.6% | 69.7% | 197 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 21.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 20.77 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.715 мг | 18 мг | 4% | 5.5% | 2517 г |
Йод, I | 2.31 мкг | 150 мкг | 1.5% | 2.1% | 6494 г |
Кобальт, Co | 4.29 мкг | 10 мкг | 42.9% | 59.1% | 233 г |
Марганец, Mn | 0.0397 мг | 2 мг | 2% | 2.8% | 5038 г |
Медь, Cu | 49.82 мкг | 1000 мкг | 5% | 6.9% | 2007 г |
Молибден, Mo | 3.517 мкг | 70 мкг | 5% | 6.9% | 1990 г |
Селен, Se | 0.065 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 84615 г |
Фтор, F | 38.05 мкг | 4000 мкг | 1% | 1.4% | 10512 г |
Хром, Cr | 3.9 мкг | 50 мкг | 7.8% | 10.7% | 1282 г |
Цинк, Zn | 0.5926 мг | 12 мг | 4.9% | 6.7% | 2025 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 20.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Курица с картошкой и овощами в горшочке составляет 72,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Горшочек с картофелем и курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Горшочек с картофелем и курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 67.4 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2499 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 9.8% | 1520 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 9.8% | 1514 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 2.4% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 5.9% | 2500 г |
Вода | 86.4 г | 2273 г | 3.8% | 5.6% | 2631 г |
Зола | 0.39 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.5 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.9% | 16364 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.588 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 3.7% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.082 мг | 1.8 мг | 4.6% | 6.8% | 2195 г |
Витамин В4, холин | 7.8 мг | 500 мг | 1.6% | 2.4% | 6410 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.387 мг | 5 мг | 7.7% | 11.4% | 1292 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.079 мг | 2 мг | 4% | 5.9% | 2532 г |
Витамин В9, фолаты | 8.529 мкг | 400 мкг | 2.1% | 3.1% | 4690 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.032 мкг | 3 мкг | 1.1% | 1.6% | 9375 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.58 мг | 90 мг | 5.1% | 7.6% | 1965 г |
Витамин D, кальциферол | 0.018 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 55556 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.046 мг | 15 мг | 0.3% | 0.4% | 32609 г |
Витамин Н, биотин | 2.517 мкг | 50 мкг | 5% | 7.4% | 1986 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1294 мг | 20 мг | 5.6% | 8.3% | 1771 г |
Ниацин | 0.901 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 191.15 мг | 2500 мг | 7.6% | 11.3% | 1308 г |
Кальций, Ca | 10.32 мг | 1000 мг | 1% | 1.5% | 9690 г |
Кремний, Si | 7.794 мг | 30 мг | 26% | 38.6% | 385 г |
Магний, Mg | 7.9 мг | 400 мг | 2% | 3% | 5063 г |
Натрий, Na | 4.6 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.6% | 28261 г |
Сера, S | 11.74 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.8% | 8518 г |
Фосфор, P | 32.5 мг | 800 мг | 4.1% | 6.1% | 2462 г |
Хлор, Cl | 16.07 мг | 2300 мг | 0.7% | 1% | 14312 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 190.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 16.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 22.21 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.274 мг | 18 мг | 1.5% | 2.2% | 6569 г |
Йод, I | 3.78 мкг | 150 мкг | 2.5% | 3.7% | 3968 г |
Кобальт, Co | 2.954 мкг | 10 мкг | 29.5% | 43.8% | 339 г |
Литий, Li | 11.441 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0681 мг | 2 мг | 3.4% | 5% | 2937 г |
Медь, Cu | 101.78 мкг | 1000 мкг | 10.2% | 15.1% | 983 г |
Молибден, Mo | 2.426 мкг | 70 мкг | 3.5% | 5.2% | 2885 г |
Никель, Ni | 0.735 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.57 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 77.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.969 мкг | 55 мкг | 7.2% | 10.7% | 1386 г |
Стронций, Sr | 4.59 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 8.46 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 43.99 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1.6% | 9093 г |
Хром, Cr | 3.47 мкг | 50 мкг | 6.9% | 10.2% | 1441 г |
Цинк, Zn | 0.1368 мг | 12 мг | 1.1% | 1.6% | 8772 г |
Цирконий, Zr | 0.45 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.206 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.088 г | ~ | |||
Сахароза | 0.088 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.015 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.106 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.028 г | ~ | |||
Валин | 0.026 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лизин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.021 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.172 г | ~ | |||
Аланин | 0.023 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.054 г | ~ | |||
Глицин | 0.024 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.077 г | ~ | |||
Пролин | 0.026 г | ~ | |||
Серин | 0.027 г | ~ | |||
Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.82 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.368 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.02 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.248 г | min 16.8 г | 1.5% | 2.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.011 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.03 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.118 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.087 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.1% |
Энергетическая ценность Горшочек с картофелем и курицей составляет 67,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник