Сколько калорий в гороховом супе с ребрышками
Содержание статьи
Калорийность Суп гороховый НА РЕБРЫШКАХ. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп гороховый НА РЕБРЫШКАХ».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 65.63 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2566 г |
| Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 4.4% | 3455 г |
| Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 8.2% | 1867 г |
| Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 3.5% | 4380 г |
| Органические кислоты | 6.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 6.9% | 2222 г |
| Вода | 84.1 г | 2273 г | 3.7% | 5.6% | 2703 г |
| Зола | 0.4 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 300 мкг | 900 мкг | 33.3% | 50.7% | 300 г |
| Ретинол | 0.3 мг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 6.1% | 2500 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1.7% | 9000 г |
| Витамин В4, холин | 21.4 мг | 500 мг | 4.3% | 6.6% | 2336 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 6.1% | 2500 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 3% | 5000 г |
| Витамин В9, фолаты | 2.9 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.1% | 13793 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.02 мкг | 3 мкг | 0.7% | 1.1% | 15000 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.8 мг | 90 мг | 3.1% | 4.7% | 3214 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.8 мг | 15 мг | 5.3% | 8.1% | 1875 г |
| Витамин Н, биотин | 1.6 мкг | 50 мкг | 3.2% | 4.9% | 3125 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.5652 мг | 20 мг | 2.8% | 4.3% | 3539 г |
| Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 100.2 мг | 2500 мг | 4% | 6.1% | 2495 г |
| Кальций, Ca | 22.6 мг | 1000 мг | 2.3% | 3.5% | 4425 г |
| Кремний, Si | 6.9 мг | 30 мг | 23% | 35% | 435 г |
| Магний, Mg | 12 мг | 400 мг | 3% | 4.6% | 3333 г |
| Натрий, Na | 9.8 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.2% | 13265 г |
| Сера, S | 18.3 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.7% | 5464 г |
| Фосфор, P | 34.5 мг | 800 мг | 4.3% | 6.6% | 2319 г |
| Хлор, Cl | 112.1 мг | 2300 мг | 4.9% | 7.5% | 2052 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 124.7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 65.1 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 14.7 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 7.6% | 2000 г |
| Йод, I | 1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.1% | 15000 г |
| Кобальт, Co | 1.4 мкг | 10 мкг | 14% | 21.3% | 714 г |
| Литий, Li | 0.1 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1604 мг | 2 мг | 8% | 12.2% | 1247 г |
| Медь, Cu | 69.7 мкг | 1000 мкг | 7% | 10.7% | 1435 г |
| Молибден, Mo | 8.3 мкг | 70 мкг | 11.9% | 18.1% | 843 г |
| Никель, Ni | 20.7 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 1.3 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 11.5 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1.1 мкг | 55 мкг | 2% | 3% | 5000 г |
| Стронций, Sr | 6.6 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 15 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 5.2 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 76923 г |
| Хром, Cr | 0.9 мкг | 50 мкг | 1.8% | 2.7% | 5556 г |
| Цинк, Zn | 0.3153 мг | 12 мг | 2.6% | 4% | 3806 г |
| Цирконий, Zr | 0.9 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 3.7 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Суп гороховый НА РЕБРЫШКАХ составляет 65,63 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп гороховый на свиных ребра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп гороховый на свиных ребра».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 64 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 5.9% | 2631 г |
| Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 6.4% | 2452 г |
| Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 11.4% | 1366 г |
| Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 2.5% | 6083 г |
| Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 5.5% | 2857 г |
| Вода | 87.4 г | 2273 г | 3.8% | 5.9% | 2601 г |
| Зола | 0.747 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 42.8 мкг | 900 мкг | 4.8% | 7.5% | 2103 г |
| бета Каротин | 0.269 мг | 5 мг | 5.4% | 8.4% | 1859 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 7.5% | 2083 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 3.9% | 4000 г |
| Витамин В4, холин | 17.52 мг | 500 мг | 3.5% | 5.5% | 2854 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.186 мг | 5 мг | 3.7% | 5.8% | 2688 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 8.6% | 1818 г |
| Витамин В9, фолаты | 0.828 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.3% | 48309 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.049 мкг | 3 мкг | 1.6% | 2.5% | 6122 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.88 мг | 90 мг | 1% | 1.6% | 10227 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.299 мкг | 10 мкг | 3% | 4.7% | 3344 г |
| Витамин D3, холекальциферол | 0.299 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.486 мг | 15 мг | 3.2% | 5% | 3086 г |
| Витамин Н, биотин | 0.837 мкг | 50 мкг | 1.7% | 2.7% | 5974 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.6% | 24000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.0085 мг | 20 мг | 5% | 7.8% | 1983 г |
| Ниацин | 0.196 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.286 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 129.5 мг | 2500 мг | 5.2% | 8.1% | 1931 г |
| Кальций, Ca | 16.84 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.7% | 5938 г |
| Кремний, Si | 6.454 мг | 30 мг | 21.5% | 33.6% | 465 г |
| Магний, Mg | 11.18 мг | 400 мг | 2.8% | 4.4% | 3578 г |
| Натрий, Na | 183.72 мг | 1300 мг | 14.1% | 22% | 708 г |
| Сера, S | 34.27 мг | 1000 мг | 3.4% | 5.3% | 2918 г |
| Фосфор, P | 40.8 мг | 800 мг | 5.1% | 8% | 1961 г |
| Хлор, Cl | 275.56 мг | 2300 мг | 12% | 18.8% | 835 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 103.8 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 40.4 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 15.16 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.603 мг | 18 мг | 3.4% | 5.3% | 2985 г |
| Йод, I | 0.53 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.6% | 28302 г |
| Кобальт, Co | 1.199 мкг | 10 мкг | 12% | 18.8% | 834 г |
| Литий, Li | 3.867 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0994 мг | 2 мг | 5% | 7.8% | 2012 г |
| Медь, Cu | 60.45 мкг | 1000 мкг | 6% | 9.4% | 1654 г |
| Молибден, Mo | 5.992 мкг | 70 мкг | 8.6% | 13.4% | 1168 г |
| Никель, Ni | 10.978 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 0.7 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 32.4 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 3.344 мкг | 55 мкг | 6.1% | 9.5% | 1645 г |
| Стронций, Sr | 4.02 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 7.78 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 80.06 мкг | 4000 мкг | 2% | 3.1% | 4996 г |
| Хром, Cr | 0.95 мкг | 50 мкг | 1.9% | 3% | 5263 г |
| Цинк, Zn | 0.5302 мг | 12 мг | 4.4% | 6.9% | 2263 г |
| Цирконий, Zr | 0.63 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 2.946 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.038 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.183 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.032 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.337 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.119 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.074 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.218 г | ~ | |||
| Валин | 0.161 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.11 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.156 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.257 г | ~ | |||
| Лизин | 0.268 г | ~ | |||
| Метионин | 0.067 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
| Треонин | 0.137 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.036 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.139 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.093 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.127 г | ~ | |||
| Аланин | 0.169 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.32 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.005 г | ~ | |||
| Глицин | 0.142 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.493 г | ~ | |||
| Пролин | 0.119 г | ~ | |||
| Серин | 0.136 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.115 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.037 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 10.41 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 3.947 мг | ~ | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.029 г | max 1.9 г | |||
| мононенасыщенные трансжиры | 0.018 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.031 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.675 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.377 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.006 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.349 г | min 16.8 г | 8% | 12.5% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.069 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.263 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 1.009 г | ~ | |||
| 18:1 транс | 0.018 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.016 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.135 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.1% | 15.8% | |
| 18:2 Линолевая | 0.991 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.409 г | ~ | |||
| 18:2 транс, транс | 0.011 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.023 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
| 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.01 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.073 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 36.6% |
Энергетическая ценность Суп гороховый на свиных ребра составляет 64 кКал.
- Порция = 285 гр (182.4 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник