Сколько калорий в гороховом супе с копченостями и картошкой

Рецепт Суп гороховый с копченостями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп гороховый с копченостями».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность59.2 кКал1684 кКал3.5%5.9%2845 г
Белки2.1 г76 г2.8%4.7%3619 г
Жиры2.3 г56 г4.1%6.9%2435 г
Углеводы7.6 г219 г3.5%5.9%2882 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%3.4%5000 г
Вода87.1 г2273 г3.8%6.4%2610 г
Зола0.169 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.7 мкг900 мкг0.1%0.2%128571 г
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%0.2%100000 г
Витамин В1, тиамин0.026 мг1.5 мг1.7%2.9%5769 г
Витамин В2, рибофлавин0.016 мг1.8 мг0.9%1.5%11250 г
Витамин В4, холин2.75 мг500 мг0.6%1%18182 г
Витамин В5, пантотеновая0.069 мг5 мг1.4%2.4%7246 г
Витамин В6, пиридоксин0.065 мг2 мг3.3%5.6%3077 г
Витамин В9, фолаты1.431 мкг400 мкг0.4%0.7%27952 г
Витамин C, аскорбиновая2.04 мг90 мг2.3%3.9%4412 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.025 мг15 мг0.2%0.3%60000 г
Витамин Н, биотин0.025 мкг50 мкг0.1%0.2%200000 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.7%24000 г
Витамин РР, НЭ0.3908 мг20 мг2%3.4%5118 г
Ниацин0.282 мг~
Макроэлементы
Калий, K143.64 мг2500 мг5.7%9.6%1740 г
Кальций, Ca5.48 мг1000 мг0.5%0.8%18248 г
Кремний, Si7.664 мг30 мг25.5%43.1%391 г
Магний, Mg6.25 мг400 мг1.6%2.7%6400 г
Натрий, Na1.87 мг1300 мг0.1%0.2%69519 г
Сера, S8.68 мг1000 мг0.9%1.5%11521 г
Фосфор, P13.8 мг800 мг1.7%2.9%5797 г
Хлор, Cl15.6 мг2300 мг0.7%1.2%14744 г
Микроэлементы
Алюминий, Al131.8 мкг~
Бор, B17.6 мкг~
Ванадий, V22.84 мкг~
Железо, Fe0.224 мг18 мг1.2%2%8036 г
Йод, I0.89 мкг150 мкг0.6%1%16854 г
Кобальт, Co1.239 мкг10 мкг12.4%20.9%807 г
Литий, Li11.802 мкг~
Марганец, Mn0.0271 мг2 мг1.4%2.4%7380 г
Медь, Cu35.42 мкг1000 мкг3.5%5.9%2823 г
Молибден, Mo2.294 мкг70 мкг3.3%5.6%3051 г
Никель, Ni0.766 мкг~
Рубидий, Rb76.6 мкг~
Селен, Se0.06 мкг55 мкг0.1%0.2%91667 г
Стронций, Sr1.42 мкг~
Фтор, F71.35 мкг4000 мкг1.8%3%5606 г
Хром, Cr1.53 мкг50 мкг3.1%5.2%3268 г
Цинк, Zn0.09 мг12 мг0.8%1.4%13333 г
Цирконий, Zr0.46 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.64 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.153 г~
Сахароза0.153 г~
Фруктоза0.026 г~
Незаменимые аминокислоты0.184 г~
Аргинин*0.026 г~
Валин0.031 г~
Гистидин*0.008 г~
Изолейцин0.022 г~
Лейцин0.033 г~
Лизин0.034 г~
Метионин0.007 г~
Метионин + Цистеин0.013 г~
Треонин0.025 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.025 г~
Фенилаланин+Тирозин0.049 г~
Заменимые аминокислоты0.299 г~
Аланин0.025 г~
Аспарагиновая кислота0.064 г~
Глицин0.026 г~
Глутаминовая кислота0.067 г~
Пролин0.024 г~
Серин0.033 г~
Тирозин0.023 г~
Цистеин0.006 г~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.018 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.042 гmin 16.8 г0.3%0.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.041 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.021 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.3%
18:2 Линолевая0.02 г~
18:3 Линоленовая0.021 г~
Читайте также:  Сколько калорий нужно употреблять ребенку 9 лет

Энергетическая ценность Суп гороховый с копченостями составляет 59,2 кКал.

  • Порция = 375 гр (222 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Гороховый суп с копченостями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Горох, зерно (Варка)500 г
Картофель (Варка без слива)500 г
Лук репчатый (Жарка)150 г
Морковь, желтая (Жарка)120 г
Вода2500 г
Индюшка, ножки, копченные, приготовленные с кожей без костей400 г
Соль поваренная пищевая5 г
Перец душистый2 г
Перец черный молотый2 г
Паприка2 г
Чеснок луковица (Жарка)20 г
Лавровый лист1 г
Петрушка (Холодная обработка (мойка, нарезка))30 г

Все, что нам нужно, это: Копченые свиные ребра, либо мясо, либо курица — 500г. Сухой горох — 500г. Картофель — 500г. 2 морковки 2 луковицы А также соль, перец, лавровый лист и другие приправы по вкусу. Классический гороховый суп варится именно из копченых ребер, но также очень вкусно он получается и с курицей и с мясом. 1. Подготавливаем горох и варим Горох промываем и замачиваем в воде на несколько часов. В это время варим ребра или мясо полчаса-час в подсоленной воде, после чего мясо вынимаем и закладываем в воду горох. На среднем огне варим горох примерно час. Тут важно довести горох до нужной консистенции, чтобы он уже размягчился, начал развариваться, но еще не разварился до конца. Нам ведь еще овощи варить полчаса. В первый раз правильно сварить горох трудно, но с опытом вы приспособитесь. 2. Обрабатываем овощи Чистим картошку, морковь, лук. Нарезаем картофель и лук, морковь трем на крупной терке и обжариваем морковь с луком на сковородке. 3. Почти готово Картошку закладываем в суп, туда же кладем зажарку и порезанное мясо. Когда картошка почти сварится, солим суп и добавляем лавровый лист, специи. Во время варки за горохом надо постоянно следить и не делать температуру слишком высокой, иначе горох может легко подгореть и испортить весь вкус. Старайтесь почаще мешать суп, потому что горох быстро оседает на дне. Если получается слишком густо — добавьте немного кипятка. 4. Приятного аппетита Когда картошка сварится, снимаем суп с огня и даем ему постоять минут 10-15. Наливаем суп в тарелку и едим с белым или черным хлебом. Приятного аппетита!

Читайте также:  Сколько калорий в салат из свеклы

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Гороховый суп с копченостями богат такими витаминами и минералами, как: кремнием — 33,8 %, кобальтом — 25,2 %, марганцем — 13 %, медью — 13,3 %, молибденом — 17,1 %

  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Метки: Как приготовить

    Гороховый суп с копченостями

    , калорийность 65,2 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Гороховый суп с копченостями, рецепт, калории, нутриенты

    Источник

    Рецепт Гороховый суп с копченостями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Гороховый суп с копченостями».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность69.5 кКал1684 кКал4.1%5.9%2423 г
    Белки4 г76 г5.3%7.6%1900 г
    Жиры3.6 г56 г6.4%9.2%1556 г
    Углеводы5.3 г219 г2.4%3.5%4132 г
    Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%7.9%1818 г
    Вода84.8 г2273 г3.7%5.3%2680 г
    Зола0.791 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ24.1 мкг900 мкг2.7%3.9%3734 г
    бета Каротин0.147 мг5 мг2.9%4.2%3401 г
    Витамин В1, тиамин0.046 мг1.5 мг3.1%4.5%3261 г
    Витамин В2, рибофлавин0.017 мг1.8 мг0.9%1.3%10588 г
    Витамин В4, холин16.65 мг500 мг3.3%4.7%3003 г
    Витамин В5, пантотеновая0.167 мг5 мг3.3%4.7%2994 г
    Витамин В6, пиридоксин0.042 мг2 мг2.1%3%4762 г
    Витамин В9, фолаты0.986 мкг400 мкг0.2%0.3%40568 г
    Витамин C, аскорбиновая1.32 мг90 мг1.5%2.2%6818 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.499 мг15 мг3.3%4.7%3006 г
    Витамин Н, биотин1.447 мкг50 мкг2.9%4.2%3455 г
    Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%1.2%13333 г
    Витамин РР, НЭ0.6178 мг20 мг3.1%4.5%3237 г
    Ниацин0.278 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K136.53 мг2500 мг5.5%7.9%1831 г
    Кальций, Ca16.94 мг1000 мг1.7%2.4%5903 г
    Кремний, Si9.912 мг30 мг33%47.5%303 г
    Магний, Mg12.75 мг400 мг3.2%4.6%3137 г
    Натрий, Na152.33 мг1300 мг11.7%16.8%853 г
    Сера, S19.4 мг1000 мг1.9%2.7%5155 г
    Фосфор, P33.7 мг800 мг4.2%6%2374 г
    Хлор, Cl242.86 мг2300 мг10.6%15.3%947 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al154.7 мкг~
    Бор, B63.2 мкг~
    Ванадий, V22.11 мкг~
    Железо, Fe0.659 мг18 мг3.7%5.3%2731 г
    Йод, I0.63 мкг150 мкг0.4%0.6%23810 г
    Кобальт, Co1.698 мкг10 мкг17%24.5%589 г
    Литий, Li5.053 мкг~
    Марганец, Mn0.1582 мг2 мг7.9%11.4%1264 г
    Медь, Cu85.44 мкг1000 мкг8.5%12.2%1170 г
    Молибден, Mo7.595 мкг70 мкг10.9%15.7%922 г
    Никель, Ni19.411 мкг~
    Олово, Sn1.25 мкг~
    Рубидий, Rb38.5 мкг~
    Селен, Se0.856 мкг55 мкг1.6%2.3%6425 г
    Стронций, Sr7.28 мкг~
    Титан, Ti13.92 мкг~
    Фтор, F81.59 мкг4000 мкг2%2.9%4903 г
    Хром, Cr1.51 мкг50 мкг3%4.3%3311 г
    Цинк, Zn0.3088 мг12 мг2.6%3.7%3886 г
    Цирконий, Zr1.06 мкг~
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины4.713 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
    Галактоза0.068 г~
    Глюкоза (декстроза)0.178 г~
    Мальтоза0.056 г~
    Сахароза0.241 г~
    Фруктоза0.135 г~
    Незаменимые аминокислоты0.084 г~
    Аргинин*0.14 г~
    Валин0.093 г~
    Гистидин*0.04 г~
    Изолейцин0.096 г~
    Лейцин0.144 г~
    Лизин0.137 г~
    Метионин0.019 г~
    Метионин + Цистеин0.042 г~
    Треонин0.077 г~
    Триптофан0.024 г~
    Фенилаланин0.091 г~
    Фенилаланин+Тирозин0.155 г~
    Заменимые аминокислоты0.14 г~
    Аланин0.083 г~
    Аспарагиновая кислота0.204 г~
    Глицин0.086 г~
    Глутаминовая кислота0.282 г~
    Пролин0.062 г~
    Серин0.08 г~
    Тирозин0.064 г~
    Цистеин0.022 г~
    Стеролы (стерины)
    бета Ситостерол5.807 мг~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
    16:0 Пальмитиновая0.082 г~
    18:0 Стеариновая0.043 г~
    20:0 Арахиновая0.004 г~
    22:0 Бегеновая0.007 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты0.269 гmin 16.8 г1.6%2.3%
    16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
    18:1 Олеиновая (омега-9)0.269 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты0.699 гот 11.2 до 20.6 г6.2%8.9%
    18:2 Линолевая0.643 г~
    18:3 Линоленовая0.018 г~
    Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%18.4%
    Читайте также:  Сколько калорий в изюме черном

    Энергетическая ценность Гороховый суп с копченостями составляет 69,5 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Источник