Сколько калорий в гороховом супе с копченостями и картошкой
Содержание статьи
Рецепт Суп гороховый с копченостями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп гороховый с копченостями».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59.2 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 5.9% | 2845 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 4.7% | 3619 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 6.9% | 2435 г |
Углеводы | 7.6 г | 219 г | 3.5% | 5.9% | 2882 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 3.4% | 5000 г |
Вода | 87.1 г | 2273 г | 3.8% | 6.4% | 2610 г |
Зола | 0.169 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.7 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.2% | 128571 г |
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 2.9% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 1.5% | 11250 г |
Витамин В4, холин | 2.75 мг | 500 мг | 0.6% | 1% | 18182 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.069 мг | 5 мг | 1.4% | 2.4% | 7246 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.065 мг | 2 мг | 3.3% | 5.6% | 3077 г |
Витамин В9, фолаты | 1.431 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.7% | 27952 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.04 мг | 90 мг | 2.3% | 3.9% | 4412 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.025 мг | 15 мг | 0.2% | 0.3% | 60000 г |
Витамин Н, биотин | 0.025 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 200000 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.7% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3908 мг | 20 мг | 2% | 3.4% | 5118 г |
Ниацин | 0.282 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 143.64 мг | 2500 мг | 5.7% | 9.6% | 1740 г |
Кальций, Ca | 5.48 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.8% | 18248 г |
Кремний, Si | 7.664 мг | 30 мг | 25.5% | 43.1% | 391 г |
Магний, Mg | 6.25 мг | 400 мг | 1.6% | 2.7% | 6400 г |
Натрий, Na | 1.87 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.2% | 69519 г |
Сера, S | 8.68 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.5% | 11521 г |
Фосфор, P | 13.8 мг | 800 мг | 1.7% | 2.9% | 5797 г |
Хлор, Cl | 15.6 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.2% | 14744 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 131.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 22.84 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.224 мг | 18 мг | 1.2% | 2% | 8036 г |
Йод, I | 0.89 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1% | 16854 г |
Кобальт, Co | 1.239 мкг | 10 мкг | 12.4% | 20.9% | 807 г |
Литий, Li | 11.802 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0271 мг | 2 мг | 1.4% | 2.4% | 7380 г |
Медь, Cu | 35.42 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 5.9% | 2823 г |
Молибден, Mo | 2.294 мкг | 70 мкг | 3.3% | 5.6% | 3051 г |
Никель, Ni | 0.766 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 76.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.06 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 91667 г |
Стронций, Sr | 1.42 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 71.35 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 3% | 5606 г |
Хром, Cr | 1.53 мкг | 50 мкг | 3.1% | 5.2% | 3268 г |
Цинк, Zn | 0.09 мг | 12 мг | 0.8% | 1.4% | 13333 г |
Цирконий, Zr | 0.46 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.64 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.153 г | ~ | |||
Сахароза | 0.153 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.026 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.184 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.026 г | ~ | |||
Валин | 0.031 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лизин | 0.034 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.025 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.049 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.299 г | ~ | |||
Аланин | 0.025 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.064 г | ~ | |||
Глицин | 0.026 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.067 г | ~ | |||
Пролин | 0.024 г | ~ | |||
Серин | 0.033 г | ~ | |||
Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.018 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.042 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.041 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.021 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.02 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп гороховый с копченостями составляет 59,2 кКал.
- Порция = 375 гр (222 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Гороховый суп с копченостями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Горох, зерно (Варка) | 500 г |
Картофель (Варка без слива) | 500 г |
Лук репчатый (Жарка) | 150 г |
Морковь, желтая (Жарка) | 120 г |
Вода | 2500 г |
Индюшка, ножки, копченные, приготовленные с кожей без костей | 400 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Перец душистый | 2 г |
Перец черный молотый | 2 г |
Паприка | 2 г |
Чеснок луковица (Жарка) | 20 г |
Лавровый лист | 1 г |
Петрушка (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 30 г |
Все, что нам нужно, это: Копченые свиные ребра, либо мясо, либо курица — 500г. Сухой горох — 500г. Картофель — 500г. 2 морковки 2 луковицы А также соль, перец, лавровый лист и другие приправы по вкусу. Классический гороховый суп варится именно из копченых ребер, но также очень вкусно он получается и с курицей и с мясом. 1. Подготавливаем горох и варим Горох промываем и замачиваем в воде на несколько часов. В это время варим ребра или мясо полчаса-час в подсоленной воде, после чего мясо вынимаем и закладываем в воду горох. На среднем огне варим горох примерно час. Тут важно довести горох до нужной консистенции, чтобы он уже размягчился, начал развариваться, но еще не разварился до конца. Нам ведь еще овощи варить полчаса. В первый раз правильно сварить горох трудно, но с опытом вы приспособитесь. 2. Обрабатываем овощи Чистим картошку, морковь, лук. Нарезаем картофель и лук, морковь трем на крупной терке и обжариваем морковь с луком на сковородке. 3. Почти готово Картошку закладываем в суп, туда же кладем зажарку и порезанное мясо. Когда картошка почти сварится, солим суп и добавляем лавровый лист, специи. Во время варки за горохом надо постоянно следить и не делать температуру слишком высокой, иначе горох может легко подгореть и испортить весь вкус. Старайтесь почаще мешать суп, потому что горох быстро оседает на дне. Если получается слишком густо — добавьте немного кипятка. 4. Приятного аппетита Когда картошка сварится, снимаем суп с огня и даем ему постоять минут 10-15. Наливаем суп в тарелку и едим с белым или черным хлебом. Приятного аппетита!
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Гороховый суп с копченостями богат такими витаминами и минералами, как: кремнием — 33,8 %, кобальтом — 25,2 %, марганцем — 13 %, медью — 13,3 %, молибденом — 17,1 %
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Метки: Как приготовить
Гороховый суп с копченостями
, калорийность 65,2 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Гороховый суп с копченостями, рецепт, калории, нутриенты
Источник
Рецепт Гороховый суп с копченостями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гороховый суп с копченостями».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 69.5 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 5.9% | 2423 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 7.6% | 1900 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 9.2% | 1556 г |
Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 3.5% | 4132 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 7.9% | 1818 г |
Вода | 84.8 г | 2273 г | 3.7% | 5.3% | 2680 г |
Зола | 0.791 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 24.1 мкг | 900 мкг | 2.7% | 3.9% | 3734 г |
бета Каротин | 0.147 мг | 5 мг | 2.9% | 4.2% | 3401 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 4.5% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.017 мг | 1.8 мг | 0.9% | 1.3% | 10588 г |
Витамин В4, холин | 16.65 мг | 500 мг | 3.3% | 4.7% | 3003 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.167 мг | 5 мг | 3.3% | 4.7% | 2994 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.042 мг | 2 мг | 2.1% | 3% | 4762 г |
Витамин В9, фолаты | 0.986 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.3% | 40568 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.32 мг | 90 мг | 1.5% | 2.2% | 6818 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.499 мг | 15 мг | 3.3% | 4.7% | 3006 г |
Витамин Н, биотин | 1.447 мкг | 50 мкг | 2.9% | 4.2% | 3455 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 1.2% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6178 мг | 20 мг | 3.1% | 4.5% | 3237 г |
Ниацин | 0.278 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 136.53 мг | 2500 мг | 5.5% | 7.9% | 1831 г |
Кальций, Ca | 16.94 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.4% | 5903 г |
Кремний, Si | 9.912 мг | 30 мг | 33% | 47.5% | 303 г |
Магний, Mg | 12.75 мг | 400 мг | 3.2% | 4.6% | 3137 г |
Натрий, Na | 152.33 мг | 1300 мг | 11.7% | 16.8% | 853 г |
Сера, S | 19.4 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.7% | 5155 г |
Фосфор, P | 33.7 мг | 800 мг | 4.2% | 6% | 2374 г |
Хлор, Cl | 242.86 мг | 2300 мг | 10.6% | 15.3% | 947 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 154.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 63.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 22.11 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.659 мг | 18 мг | 3.7% | 5.3% | 2731 г |
Йод, I | 0.63 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.6% | 23810 г |
Кобальт, Co | 1.698 мкг | 10 мкг | 17% | 24.5% | 589 г |
Литий, Li | 5.053 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1582 мг | 2 мг | 7.9% | 11.4% | 1264 г |
Медь, Cu | 85.44 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 12.2% | 1170 г |
Молибден, Mo | 7.595 мкг | 70 мкг | 10.9% | 15.7% | 922 г |
Никель, Ni | 19.411 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.25 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 38.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.856 мкг | 55 мкг | 1.6% | 2.3% | 6425 г |
Стронций, Sr | 7.28 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 13.92 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 81.59 мкг | 4000 мкг | 2% | 2.9% | 4903 г |
Хром, Cr | 1.51 мкг | 50 мкг | 3% | 4.3% | 3311 г |
Цинк, Zn | 0.3088 мг | 12 мг | 2.6% | 3.7% | 3886 г |
Цирконий, Zr | 1.06 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.713 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.068 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.178 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.056 г | ~ | |||
Сахароза | 0.241 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.135 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.084 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.14 г | ~ | |||
Валин | 0.093 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.04 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.096 г | ~ | |||
Лейцин | 0.144 г | ~ | |||
Лизин | 0.137 г | ~ | |||
Метионин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.042 г | ~ | |||
Треонин | 0.077 г | ~ | |||
Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.091 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.155 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.14 г | ~ | |||
Аланин | 0.083 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.204 г | ~ | |||
Глицин | 0.086 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.282 г | ~ | |||
Пролин | 0.062 г | ~ | |||
Серин | 0.08 г | ~ | |||
Тирозин | 0.064 г | ~ | |||
Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.807 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.082 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.043 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.269 г | min 16.8 г | 1.6% | 2.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.269 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.699 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.2% | 8.9% | |
18:2 Линолевая | 0.643 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 18.4% |
Энергетическая ценность Гороховый суп с копченостями составляет 69,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник