Сколько калорий в гороховом супе на воде

Рецепт гороховый суп на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «гороховый суп на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность42.4 кКал1684 кКал2.5%5.9%3972 г
Белки2.5 г76 г3.3%7.8%3040 г
Жиры1.2 г56 г2.1%5%4667 г
Углеводы5.3 г219 г2.4%5.7%4132 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%15.3%1538 г
Вода88.9 г2273 г3.9%9.2%2557 г
Зола0.342 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.2 мкг900 мкг450000 г
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
Витамин В1, тиамин0.057 мг1.5 мг3.8%9%2632 г
Витамин В2, рибофлавин0.016 мг1.8 мг0.9%2.1%11250 г
Витамин В5, пантотеновая0.265 мг5 мг5.3%12.5%1887 г
Витамин В6, пиридоксин0.041 мг2 мг2.1%5%4878 г
Витамин В9, фолаты2.312 мкг400 мкг0.6%1.4%17301 г
Витамин C, аскорбиновая0.28 мг90 мг0.3%0.7%32143 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.514 мг15 мг3.4%8%2918 г
Витамин Н, биотин2.25 мкг50 мкг4.5%10.6%2222 г
Витамин РР, НЭ0.7754 мг20 мг3.9%9.2%2579 г
Ниацин0.236 мг~
Макроэлементы
Калий, K91.21 мг2500 мг3.6%8.5%2741 г
Кальций, Ca15.56 мг1000 мг1.6%3.8%6427 г
Магний, Mg11.35 мг400 мг2.8%6.6%3524 г
Натрий, Na3.96 мг1300 мг0.3%0.7%32828 г
Сера, S23.69 мг1000 мг2.4%5.7%4221 г
Фосфор, P28.5 мг800 мг3.6%8.5%2807 г
Хлор, Cl9.02 мг2300 мг0.4%0.9%25499 г
Микроэлементы
Алюминий, Al22.6 мкг~
Бор, B11.3 мкг~
Железо, Fe0.819 мг18 мг4.6%10.8%2198 г
Йод, I0.17 мкг150 мкг0.1%0.2%88235 г
Кобальт, Co1.252 мкг10 мкг12.5%29.5%799 г
Марганец, Mn0.0933 мг2 мг4.7%11.1%2144 г
Медь, Cu72.14 мкг1000 мкг7.2%17%1386 г
Никель, Ni0.169 мкг~
Рубидий, Rb26.8 мкг~
Фтор, F86.35 мкг4000 мкг2.2%5.2%4632 г
Хром, Cr0.11 мкг50 мкг0.2%0.5%45455 г
Цинк, Zn0.3232 мг12 мг2.7%6.4%3713 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.544 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.073 г~
Сахароза0.367 г~
Фруктоза0.068 г~
Незаменимые аминокислоты0.016 г~
Аргинин*0.009 г~
Валин0.001 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.002 г~
Лейцин0.003 г~
Лизин0.003 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.002 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.002 г~
Фенилаланин+Тирозин0.004 г~
Заменимые аминокислоты0.037 г~
Аланин0.003 г~
Аспарагиновая кислота0.004 г~
Глицин0.002 г~
Глутаминовая кислота0.012 г~
Пролин0.002 г~
Серин0.002 г~
Тирозин0.002 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол2.03 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.063 г~
18:0 Стеариновая0.042 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.242 гmin 16.8 г1.4%3.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.241 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.607 гот 11.2 до 20.6 г5.4%12.7%
18:2 Линолевая0.607 г~
Читайте также:  Сколько калорий в гуляше из печени

Энергетическая ценность гороховый суп на воде составляет 42,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт суп гороховый на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

суп гороховый на воде богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 25,2 %, бэта-каротином — 27,2 %, витамином B1 — 15,3 %, холином — 14,2 %, витамином B5 — 20,1 %, витамином B6 — 13,5 %, витамином H — 14,1 %, витамином PP — 16,9 %, калием — 22,4 %, магнием — 11,6 %, фосфором — 14,5 %, железом — 16,7 %, кобальтом — 60,7 %, марганцем — 18,6 %, медью — 29,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Читайте также:  Сколько калорий тратиться при занятии спортом

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп гороховый на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Суп гороховый на воде богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,9 %, витамином B5 — 15,3 %, витамином H — 14,5 %, витамином PP — 14,4 %, калием — 15,5 %, кремнием — 123,7 %, фосфором — 13,1 %, железом — 15,9 %, кобальтом — 42,7 %, марганцем — 14,7 %, медью — 25,5 %, молибденом — 48,6 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Читайте также:  Сколько калорий в кусочке хлеба черного

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник