Сколько калорий в гороховом супе на мясном бульоне
Содержание статьи
Рецепт СУП ГОРОХОВЫЙ НА МЯСНОМ БУЛЬОНЕ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «СУП ГОРОХОВЫЙ НА МЯСНОМ БУЛЬОНЕ».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59.6 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 5.9% | 2826 г |
Белки | 5.7 г | 76 г | 7.5% | 12.6% | 1333 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 4.2% | 4000 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 4.5% | 3650 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 8.4% | 2000 г |
Вода | 107 г | 2273 г | 4.7% | 7.9% | 2124 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 137.6 мкг | 900 мкг | 15.3% | 25.7% | 654 г |
бета Каротин | 0.577 мг | 5 мг | 11.5% | 19.3% | 867 г |
Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 7.6% | 2206 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.147 мг | 1.8 мг | 8.2% | 13.8% | 1224 г |
Витамин В4, холин | 4.74 мг | 500 мг | 0.9% | 1.5% | 10549 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.138 мг | 5 мг | 2.8% | 4.7% | 3623 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.106 мг | 2 мг | 5.3% | 8.9% | 1887 г |
Витамин В9, фолаты | 3.858 мкг | 400 мкг | 1% | 1.7% | 10368 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.41 мг | 90 мг | 20.5% | 34.4% | 489 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.116 мг | 15 мг | 0.8% | 1.3% | 12931 г |
Витамин Н, биотин | 0.532 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.8% | 9398 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.7% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.8077 мг | 20 мг | 14% | 23.5% | 712 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 238.17 мг | 2500 мг | 9.5% | 15.9% | 1050 г |
Кальций, Ca | 11.61 мг | 1000 мг | 1.2% | 2% | 8613 г |
Кремний, Si | 1.967 мг | 30 мг | 6.6% | 11.1% | 1525 г |
Магний, Mg | 15.77 мг | 400 мг | 3.9% | 6.5% | 2536 г |
Натрий, Na | 16.35 мг | 1300 мг | 1.3% | 2.2% | 7951 г |
Сера, S | 15.97 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.7% | 6262 г |
Фосфор, P | 75.2 мг | 800 мг | 9.4% | 15.8% | 1064 г |
Хлор, Cl | 20.37 мг | 2300 мг | 0.9% | 1.5% | 11291 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 62.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 40.66 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.296 мг | 18 мг | 7.2% | 12.1% | 1389 г |
Йод, I | 3.25 мкг | 150 мкг | 2.2% | 3.7% | 4615 г |
Кобальт, Co | 1.819 мкг | 10 мкг | 18.2% | 30.5% | 550 г |
Марганец, Mn | 0.1023 мг | 2 мг | 5.1% | 8.6% | 1955 г |
Медь, Cu | 57.48 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 9.6% | 1740 г |
Молибден, Mo | 4.66 мкг | 70 мкг | 6.7% | 11.2% | 1502 г |
Селен, Se | 0.38 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.2% | 14474 г |
Фтор, F | 11.72 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 34130 г |
Хром, Cr | 2.67 мкг | 50 мкг | 5.3% | 8.9% | 1873 г |
Цинк, Zn | 0.2264 мг | 12 мг | 1.9% | 3.2% | 5300 г |
Энергетическая ценность СУП ГОРОХОВЫЙ НА МЯСНОМ БУЛЬОНЕ составляет 59,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт суп гороховый на костном бульоне с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп гороховый на костном бульоне с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58.4 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 6% | 2884 г |
Белки | 6.6 г | 76 г | 8.7% | 14.9% | 1152 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 5.5% | 3111 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 3.1% | 5615 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 7.7% | 2222 г |
Вода | 94.5 г | 2273 г | 4.2% | 7.2% | 2405 г |
Зола | 0.543 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 60.5 мкг | 900 мкг | 6.7% | 11.5% | 1488 г |
Ретинол | 0.057 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.7% | 22727 г |
Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 10.3% | 1667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.194 мг | 1.8 мг | 10.8% | 18.5% | 928 г |
Витамин В4, холин | 4.22 мг | 500 мг | 0.8% | 1.4% | 11848 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.218 мг | 5 мг | 4.4% | 7.5% | 2294 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.078 мг | 2 мг | 3.9% | 6.7% | 2564 г |
Витамин В9, фолаты | 2.185 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.9% | 18307 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.044 мкг | 3 мкг | 1.5% | 2.6% | 6818 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.71 мг | 90 мг | 0.8% | 1.4% | 12676 г |
Витамин D, кальциферол | 0.052 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.9% | 19231 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.052 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.065 мг | 15 мг | 0.4% | 0.7% | 23077 г |
Витамин Н, биотин | 1.295 мкг | 50 мкг | 2.6% | 4.5% | 3861 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.5% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.546 мг | 20 мг | 12.7% | 21.7% | 786 г |
Ниацин | 1.249 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.162 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 174.42 мг | 2500 мг | 7% | 12% | 1433 г |
Кальций, Ca | 11.79 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.1% | 8482 г |
Магний, Mg | 13.79 мг | 400 мг | 3.4% | 5.8% | 2901 г |
Натрий, Na | 20.91 мг | 1300 мг | 1.6% | 2.7% | 6217 г |
Сера, S | 14.4 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.4% | 6944 г |
Фосфор, P | 77.9 мг | 800 мг | 9.7% | 16.6% | 1027 г |
Хлор, Cl | 8.38 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.7% | 27446 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 54.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.41 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.237 мг | 18 мг | 6.9% | 11.8% | 1455 г |
Йод, I | 1.91 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2.2% | 7853 г |
Кобальт, Co | 0.957 мкг | 10 мкг | 9.6% | 16.4% | 1045 г |
Литий, Li | 3.173 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.065 мг | 2 мг | 3.3% | 5.7% | 3077 г |
Медь, Cu | 53.58 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 9.2% | 1866 г |
Молибден, Mo | 0.864 мкг | 70 мкг | 1.2% | 2.1% | 8102 г |
Никель, Ni | 0.444 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 34.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.874 мкг | 55 мкг | 5.2% | 8.9% | 1914 г |
Фтор, F | 3.58 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 111732 г |
Хром, Cr | 0.53 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.9% | 9434 г |
Цинк, Zn | 0.3967 мг | 12 мг | 3.3% | 5.7% | 3025 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.194 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.056 г | ~ | |||
Сахароза | 0.186 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.034 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.035 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.123 г | ~ | |||
Валин | 0.1 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.076 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.09 г | ~ | |||
Лейцин | 0.154 г | ~ | |||
Лизин | 0.17 г | ~ | |||
Метионин | 0.049 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.085 г | ~ | |||
Триптофан | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.078 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.062 г | ~ | |||
Аланин | 0.109 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.181 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.002 г | ~ | |||
Глицин | 0.087 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.297 г | ~ | |||
Пролин | 0.076 г | ~ | |||
Серин | 0.081 г | ~ | |||
Тирозин | 0.069 г | ~ | |||
Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.44 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.002 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.127 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.065 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.26 г | min 16.8 г | 1.5% | 2.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.016 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.237 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.093 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.059 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.051 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.023 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ |
Энергетическая ценность суп гороховый на костном бульоне с мясом составляет 58,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник