Сколько калорий в гороховом супе без мясом
Содержание статьи
Рецепт Гороховый суп без мяса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гороховый суп без мяса».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59.8 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2816 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 6.5% | 2533 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 4.5% | 3733 г |
Углеводы | 8.6 г | 219 г | 3.9% | 6.5% | 2547 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 13.4% | 1250 г |
Вода | 84.1 г | 2273 г | 3.7% | 6.2% | 2703 г |
Зола | 0.573 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 85.9 мкг | 900 мкг | 9.5% | 15.9% | 1048 г |
бета Каротин | 0.516 мг | 5 мг | 10.3% | 17.2% | 969 г |
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 8.9% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 3% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 2.79 мг | 500 мг | 0.6% | 1% | 17921 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.34 мг | 5 мг | 6.8% | 11.4% | 1471 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.105 мг | 2 мг | 5.3% | 8.9% | 1905 г |
Витамин В9, фолаты | 4.05 мкг | 400 мкг | 1% | 1.7% | 9877 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.11 мг | 90 мг | 2.3% | 3.8% | 4265 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.638 мг | 15 мг | 4.3% | 7.2% | 2351 г |
Витамин Н, биотин | 2.303 мкг | 50 мкг | 4.6% | 7.7% | 2171 г |
Витамин К, филлохинон | 2.7 мкг | 120 мкг | 2.3% | 3.8% | 4444 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0628 мг | 20 мг | 5.3% | 8.9% | 1882 г |
Ниацин | 0.502 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 212.02 мг | 2500 мг | 8.5% | 14.2% | 1179 г |
Кальций, Ca | 16.42 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.7% | 6090 г |
Кремний, Si | 21.182 мг | 30 мг | 70.6% | 118.1% | 142 г |
Магний, Mg | 17.18 мг | 400 мг | 4.3% | 7.2% | 2328 г |
Натрий, Na | 8.36 мг | 1300 мг | 0.6% | 1% | 15550 г |
Сера, S | 27.48 мг | 1000 мг | 2.7% | 4.5% | 3639 г |
Фосфор, P | 40.3 мг | 800 мг | 5% | 8.4% | 1985 г |
Хлор, Cl | 21.87 мг | 2300 мг | 1% | 1.7% | 10517 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 335.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 113 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 52.81 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.014 мг | 18 мг | 5.6% | 9.4% | 1775 г |
Йод, I | 1.33 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.5% | 11278 г |
Кобальт, Co | 2.199 мкг | 10 мкг | 22% | 36.8% | 455 г |
Литий, Li | 16.714 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1284 мг | 2 мг | 6.4% | 10.7% | 1558 г |
Медь, Cu | 110.29 мкг | 1000 мкг | 11% | 18.4% | 907 г |
Молибден, Mo | 12.244 мкг | 70 мкг | 17.5% | 29.3% | 572 г |
Никель, Ni | 15.15 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 114.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.252 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.8% | 21825 г |
Стронций, Sr | 11.52 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 20.8 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 72.16 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 3% | 5543 г |
Хром, Cr | 3.29 мкг | 50 мкг | 6.6% | 11% | 1520 г |
Цинк, Zn | 0.3949 мг | 12 мг | 3.3% | 5.5% | 3039 г |
Цирконий, Zr | 2.49 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.612 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.257 г | ~ | |||
Сахароза | 0.381 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.084 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.169 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.025 г | ~ | |||
Валин | 0.028 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лизин | 0.031 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.022 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.043 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.282 г | ~ | |||
Аланин | 0.023 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.059 г | ~ | |||
Глицин | 0.023 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.069 г | ~ | |||
Пролин | 0.021 г | ~ | |||
Серин | 0.029 г | ~ | |||
Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.448 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.091 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.053 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.325 г | min 16.8 г | 1.9% | 3.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.323 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.812 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.3% | 12.2% | |
18:2 Линолевая | 0.749 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 28.4% |
Энергетическая ценность Гороховый суп без мяса составляет 59,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Гороховый суп (без мяса). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гороховый суп (без мяса)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27.2 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.9% | 6191 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 7.7% | 4750 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.5% | 28000 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 8.1% | 4563 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 18.4% | 2000 г |
Вода | 91.7 г | 2273 г | 4% | 14.7% | 2479 г |
Зола | 0.342 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 46.9 мкг | 900 мкг | 5.2% | 19.1% | 1919 г |
альфа Каротин | 0.048 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.286 мг | 5 мг | 5.7% | 21% | 1748 г |
Лютеин + Зеаксантин | 2.282 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 10.3% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 3.7% | 10000 г |
Витамин В4, холин | 14.08 мг | 500 мг | 2.8% | 10.3% | 3551 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.146 мг | 5 мг | 2.9% | 10.7% | 3425 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.051 мг | 2 мг | 2.6% | 9.6% | 3922 г |
Витамин В9, фолаты | 4.696 мкг | 400 мкг | 1.2% | 4.4% | 8518 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.29 мг | 90 мг | 2.5% | 9.2% | 3930 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.073 мг | 15 мг | 0.5% | 1.8% | 20548 г |
Витамин Н, биотин | 1.2 мкг | 50 мкг | 2.4% | 8.8% | 4167 г |
Витамин К, филлохинон | 2.5 мкг | 120 мкг | 2.1% | 7.7% | 4800 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5468 мг | 20 мг | 2.7% | 9.9% | 3658 г |
Ниацин | 0.248 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.014 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 130.39 мг | 2500 мг | 5.2% | 19.1% | 1917 г |
Кальций, Ca | 17.04 мг | 1000 мг | 1.7% | 6.3% | 5869 г |
Кремний, Si | 8.758 мг | 30 мг | 29.2% | 107.4% | 343 г |
Магний, Mg | 11.49 мг | 400 мг | 2.9% | 10.7% | 3481 г |
Натрий, Na | 4.25 мг | 1300 мг | 0.3% | 1.1% | 30588 г |
Сера, S | 18.22 мг | 1000 мг | 1.8% | 6.6% | 5488 г |
Фосфор, P | 30.5 мг | 800 мг | 3.8% | 14% | 2623 г |
Хлор, Cl | 17.32 мг | 2300 мг | 0.8% | 2.9% | 13279 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 143.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 59.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 20.08 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.566 мг | 18 мг | 3.1% | 11.4% | 3180 г |
Йод, I | 0.64 мкг | 150 мкг | 0.4% | 1.5% | 23438 г |
Кобальт, Co | 1.5 мкг | 10 мкг | 15% | 55.1% | 667 г |
Литий, Li | 4.53 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1414 мг | 2 мг | 7.1% | 26.1% | 1414 г |
Медь, Cu | 67.02 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 24.6% | 1492 г |
Молибден, Mo | 7.362 мкг | 70 мкг | 10.5% | 38.6% | 951 г |
Никель, Ni | 15.85 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.01 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 45.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.717 мкг | 55 мкг | 1.3% | 4.8% | 7671 г |
Стронций, Sr | 5.7 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 11.25 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 82 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 7.7% | 4878 г |
Хром, Cr | 1.27 мкг | 50 мкг | 2.5% | 9.2% | 3937 г |
Цинк, Zn | 0.2832 мг | 12 мг | 2.4% | 8.8% | 4237 г |
Цирконий, Zr | 0.87 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.925 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.055 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.225 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.046 г | ~ | |||
Сахароза | 0.429 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.158 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.086 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.122 г | ~ | |||
Валин | 0.08 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.034 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.083 г | ~ | |||
Лейцин | 0.123 г | ~ | |||
Лизин | 0.118 г | ~ | |||
Метионин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.035 г | ~ | |||
Треонин | 0.067 г | ~ | |||
Триптофан | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.077 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.13 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.15 г | ~ | |||
Аланин | 0.073 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.175 г | ~ | |||
Глицин | 0.074 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.253 г | ~ | |||
Пролин | 0.054 г | ~ | |||
Серин | 0.069 г | ~ | |||
Тирозин | 0.055 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.17 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.021 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.039 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.039 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.074 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 2.6% | |
18:2 Линолевая | 0.066 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 7.7% |
Энергетическая ценность Гороховый суп (без мяса) составляет 27,2 кКал.
- Порция = 351 гр (95.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник