Сколько калорий в гороховом супе без мясом

Рецепт Гороховый суп без мяса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гороховый суп без мяса».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность59.8 кКал1684 кКал3.6%6%2816 г
Белки3 г76 г3.9%6.5%2533 г
Жиры1.5 г56 г2.7%4.5%3733 г
Углеводы8.6 г219 г3.9%6.5%2547 г
Пищевые волокна1.6 г20 г8%13.4%1250 г
Вода84.1 г2273 г3.7%6.2%2703 г
Зола0.573 г~
Витамины
Витамин А, РЭ85.9 мкг900 мкг9.5%15.9%1048 г
бета Каротин0.516 мг5 мг10.3%17.2%969 г
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%8.9%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.032 мг1.8 мг1.8%3%5625 г
Витамин В4, холин2.79 мг500 мг0.6%1%17921 г
Витамин В5, пантотеновая0.34 мг5 мг6.8%11.4%1471 г
Витамин В6, пиридоксин0.105 мг2 мг5.3%8.9%1905 г
Витамин В9, фолаты4.05 мкг400 мкг1%1.7%9877 г
Витамин C, аскорбиновая2.11 мг90 мг2.3%3.8%4265 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.638 мг15 мг4.3%7.2%2351 г
Витамин Н, биотин2.303 мкг50 мкг4.6%7.7%2171 г
Витамин К, филлохинон2.7 мкг120 мкг2.3%3.8%4444 г
Витамин РР, НЭ1.0628 мг20 мг5.3%8.9%1882 г
Ниацин0.502 мг~
Макроэлементы
Калий, K212.02 мг2500 мг8.5%14.2%1179 г
Кальций, Ca16.42 мг1000 мг1.6%2.7%6090 г
Кремний, Si21.182 мг30 мг70.6%118.1%142 г
Магний, Mg17.18 мг400 мг4.3%7.2%2328 г
Натрий, Na8.36 мг1300 мг0.6%1%15550 г
Сера, S27.48 мг1000 мг2.7%4.5%3639 г
Фосфор, P40.3 мг800 мг5%8.4%1985 г
Хлор, Cl21.87 мг2300 мг1%1.7%10517 г
Микроэлементы
Алюминий, Al335.9 мкг~
Бор, B113 мкг~
Ванадий, V52.81 мкг~
Железо, Fe1.014 мг18 мг5.6%9.4%1775 г
Йод, I1.33 мкг150 мкг0.9%1.5%11278 г
Кобальт, Co2.199 мкг10 мкг22%36.8%455 г
Литий, Li16.714 мкг~
Марганец, Mn0.1284 мг2 мг6.4%10.7%1558 г
Медь, Cu110.29 мкг1000 мкг11%18.4%907 г
Молибден, Mo12.244 мкг70 мкг17.5%29.3%572 г
Никель, Ni15.15 мкг~
Рубидий, Rb114.1 мкг~
Селен, Se0.252 мкг55 мкг0.5%0.8%21825 г
Стронций, Sr11.52 мкг~
Титан, Ti20.8 мкг~
Фтор, F72.16 мкг4000 мкг1.8%3%5543 г
Хром, Cr3.29 мкг50 мкг6.6%11%1520 г
Цинк, Zn0.3949 мг12 мг3.3%5.5%3039 г
Цирконий, Zr2.49 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.612 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.257 г~
Сахароза0.381 г~
Фруктоза0.084 г~
Незаменимые аминокислоты0.169 г~
Аргинин*0.025 г~
Валин0.028 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.02 г~
Лейцин0.029 г~
Лизин0.031 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.012 г~
Треонин0.022 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.022 г~
Фенилаланин+Тирозин0.043 г~
Заменимые аминокислоты0.282 г~
Аланин0.023 г~
Аспарагиновая кислота0.059 г~
Глицин0.023 г~
Глутаминовая кислота0.069 г~
Пролин0.021 г~
Серин0.029 г~
Тирозин0.02 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол2.448 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.091 г~
18:0 Стеариновая0.053 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.325 гmin 16.8 г1.9%3.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.323 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.812 гот 11.2 до 20.6 г7.3%12.2%
18:2 Линолевая0.749 г~
18:3 Линоленовая0.017 г~
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%28.4%
Читайте также:  Сколько калорий в скумбрии горячего копчения

Энергетическая ценность Гороховый суп без мяса составляет 59,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Гороховый суп (без мяса). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гороховый суп (без мяса)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность27.2 кКал1684 кКал1.6%5.9%6191 г
Белки1.6 г76 г2.1%7.7%4750 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.5%28000 г
Углеводы4.8 г219 г2.2%8.1%4563 г
Пищевые волокна1 г20 г5%18.4%2000 г
Вода91.7 г2273 г4%14.7%2479 г
Зола0.342 г~
Витамины
Витамин А, РЭ46.9 мкг900 мкг5.2%19.1%1919 г
альфа Каротин0.048 мкг~
бета Каротин0.286 мг5 мг5.7%21%1748 г
Лютеин + Зеаксантин2.282 мкг~
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%10.3%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.018 мг1.8 мг1%3.7%10000 г
Витамин В4, холин14.08 мг500 мг2.8%10.3%3551 г
Витамин В5, пантотеновая0.146 мг5 мг2.9%10.7%3425 г
Витамин В6, пиридоксин0.051 мг2 мг2.6%9.6%3922 г
Витамин В9, фолаты4.696 мкг400 мкг1.2%4.4%8518 г
Витамин C, аскорбиновая2.29 мг90 мг2.5%9.2%3930 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.073 мг15 мг0.5%1.8%20548 г
Витамин Н, биотин1.2 мкг50 мкг2.4%8.8%4167 г
Витамин К, филлохинон2.5 мкг120 мкг2.1%7.7%4800 г
Витамин РР, НЭ0.5468 мг20 мг2.7%9.9%3658 г
Ниацин0.248 мг~
Бетаин0.014 мг~
Макроэлементы
Калий, K130.39 мг2500 мг5.2%19.1%1917 г
Кальций, Ca17.04 мг1000 мг1.7%6.3%5869 г
Кремний, Si8.758 мг30 мг29.2%107.4%343 г
Магний, Mg11.49 мг400 мг2.9%10.7%3481 г
Натрий, Na4.25 мг1300 мг0.3%1.1%30588 г
Сера, S18.22 мг1000 мг1.8%6.6%5488 г
Фосфор, P30.5 мг800 мг3.8%14%2623 г
Хлор, Cl17.32 мг2300 мг0.8%2.9%13279 г
Микроэлементы
Алюминий, Al143.9 мкг~
Бор, B59.8 мкг~
Ванадий, V20.08 мкг~
Железо, Fe0.566 мг18 мг3.1%11.4%3180 г
Йод, I0.64 мкг150 мкг0.4%1.5%23438 г
Кобальт, Co1.5 мкг10 мкг15%55.1%667 г
Литий, Li4.53 мкг~
Марганец, Mn0.1414 мг2 мг7.1%26.1%1414 г
Медь, Cu67.02 мкг1000 мкг6.7%24.6%1492 г
Молибден, Mo7.362 мкг70 мкг10.5%38.6%951 г
Никель, Ni15.85 мкг~
Олово, Sn1.01 мкг~
Рубидий, Rb45.9 мкг~
Селен, Se0.717 мкг55 мкг1.3%4.8%7671 г
Стронций, Sr5.7 мкг~
Титан, Ti11.25 мкг~
Фтор, F82 мкг4000 мкг2.1%7.7%4878 г
Хром, Cr1.27 мкг50 мкг2.5%9.2%3937 г
Цинк, Zn0.2832 мг12 мг2.4%8.8%4237 г
Цирконий, Zr0.87 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.925 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Галактоза0.055 г~
Глюкоза (декстроза)0.225 г~
Мальтоза0.046 г~
Сахароза0.429 г~
Фруктоза0.158 г~
Незаменимые аминокислоты0.086 г~
Аргинин*0.122 г~
Валин0.08 г~
Гистидин*0.034 г~
Изолейцин0.083 г~
Лейцин0.123 г~
Лизин0.118 г~
Метионин0.017 г~
Метионин + Цистеин0.035 г~
Треонин0.067 г~
Триптофан0.021 г~
Фенилаланин0.077 г~
Фенилаланин+Тирозин0.13 г~
Заменимые аминокислоты0.15 г~
Аланин0.073 г~
Аспарагиновая кислота0.175 г~
Глицин0.074 г~
Глутаминовая кислота0.253 г~
Пролин0.054 г~
Серин0.069 г~
Тирозин0.055 г~
Цистеин0.019 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол3.17 мг~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.021 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.039 гmin 16.8 г0.2%0.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.039 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.074 гот 11.2 до 20.6 г0.7%2.6%
18:2 Линолевая0.066 г~
18:3 Линоленовая0.018 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%7.7%
Читайте также:  Сколько калорий в перце фаршированном мясом и рисом

Энергетическая ценность Гороховый суп (без мяса) составляет 27,2 кКал.

  • Порция = 351 гр (95.5 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник