Сколько калорий в гороховом супе без мяса
Содержание статьи
Рецепт Гороховый суп без мяса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гороховый суп без мяса».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 59.8 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2816 г |
| Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 6.5% | 2533 г |
| Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 4.5% | 3733 г |
| Углеводы | 8.6 г | 219 г | 3.9% | 6.5% | 2547 г |
| Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 13.4% | 1250 г |
| Вода | 84.1 г | 2273 г | 3.7% | 6.2% | 2703 г |
| Зола | 0.573 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 85.9 мкг | 900 мкг | 9.5% | 15.9% | 1048 г |
| бета Каротин | 0.516 мг | 5 мг | 10.3% | 17.2% | 969 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 8.9% | 1875 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 3% | 5625 г |
| Витамин В4, холин | 2.79 мг | 500 мг | 0.6% | 1% | 17921 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.34 мг | 5 мг | 6.8% | 11.4% | 1471 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.105 мг | 2 мг | 5.3% | 8.9% | 1905 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.05 мкг | 400 мкг | 1% | 1.7% | 9877 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.11 мг | 90 мг | 2.3% | 3.8% | 4265 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.638 мг | 15 мг | 4.3% | 7.2% | 2351 г |
| Витамин Н, биотин | 2.303 мкг | 50 мкг | 4.6% | 7.7% | 2171 г |
| Витамин К, филлохинон | 2.7 мкг | 120 мкг | 2.3% | 3.8% | 4444 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.0628 мг | 20 мг | 5.3% | 8.9% | 1882 г |
| Ниацин | 0.502 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 212.02 мг | 2500 мг | 8.5% | 14.2% | 1179 г |
| Кальций, Ca | 16.42 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.7% | 6090 г |
| Кремний, Si | 21.182 мг | 30 мг | 70.6% | 118.1% | 142 г |
| Магний, Mg | 17.18 мг | 400 мг | 4.3% | 7.2% | 2328 г |
| Натрий, Na | 8.36 мг | 1300 мг | 0.6% | 1% | 15550 г |
| Сера, S | 27.48 мг | 1000 мг | 2.7% | 4.5% | 3639 г |
| Фосфор, P | 40.3 мг | 800 мг | 5% | 8.4% | 1985 г |
| Хлор, Cl | 21.87 мг | 2300 мг | 1% | 1.7% | 10517 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 335.9 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 113 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 52.81 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.014 мг | 18 мг | 5.6% | 9.4% | 1775 г |
| Йод, I | 1.33 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.5% | 11278 г |
| Кобальт, Co | 2.199 мкг | 10 мкг | 22% | 36.8% | 455 г |
| Литий, Li | 16.714 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1284 мг | 2 мг | 6.4% | 10.7% | 1558 г |
| Медь, Cu | 110.29 мкг | 1000 мкг | 11% | 18.4% | 907 г |
| Молибден, Mo | 12.244 мкг | 70 мкг | 17.5% | 29.3% | 572 г |
| Никель, Ni | 15.15 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 114.1 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.252 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.8% | 21825 г |
| Стронций, Sr | 11.52 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 20.8 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 72.16 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 3% | 5543 г |
| Хром, Cr | 3.29 мкг | 50 мкг | 6.6% | 11% | 1520 г |
| Цинк, Zn | 0.3949 мг | 12 мг | 3.3% | 5.5% | 3039 г |
| Цирконий, Zr | 2.49 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 7.612 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.257 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.381 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.084 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.169 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.025 г | ~ | |||
| Валин | 0.028 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.02 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.029 г | ~ | |||
| Лизин | 0.031 г | ~ | |||
| Метионин | 0.006 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
| Треонин | 0.022 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.022 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.043 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.282 г | ~ | |||
| Аланин | 0.023 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.059 г | ~ | |||
| Глицин | 0.023 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.069 г | ~ | |||
| Пролин | 0.021 г | ~ | |||
| Серин | 0.029 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 2.448 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.091 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.053 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.009 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.325 г | min 16.8 г | 1.9% | 3.2% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.323 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.812 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.3% | 12.2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.749 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 28.4% |
Энергетическая ценность Гороховый суп без мяса составляет 59,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Гороховый суп без мяса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гороховый суп без мяса».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 37.3 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 5.9% | 4515 г |
| Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 5.9% | 4471 г |
| Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 4.3% | 6222 г |
| Углеводы | 5.7 г | 219 г | 2.6% | 7% | 3842 г |
| Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 14.7% | 1818 г |
| Вода | 90.3 г | 2273 г | 4% | 10.7% | 2517 г |
| Зола | 0.452 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 39.1 мкг | 900 мкг | 4.3% | 11.5% | 2302 г |
| Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
| альфа Каротин | 141.918 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.344 мг | 5 мг | 6.9% | 18.5% | 1453 г |
| Ликопин | 0.041 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 10.449 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 12.9% | 2083 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 2.9% | 9000 г |
| Витамин В4, холин | 13.96 мг | 500 мг | 2.8% | 7.5% | 3582 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.195 мг | 5 мг | 3.9% | 10.5% | 2564 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 8% | 3390 г |
| Витамин В9, фолаты | 2.986 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.9% | 13396 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.62 мг | 90 мг | 2.9% | 7.8% | 3435 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.012 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 83333 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.102 мг | 15 мг | 0.7% | 1.9% | 14706 г |
| Витамин Н, биотин | 1.333 мкг | 50 мкг | 2.7% | 7.2% | 3751 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 1.1% | 24000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.6837 мг | 20 мг | 3.4% | 9.1% | 2925 г |
| Ниацин | 0.289 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.016 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 136.39 мг | 2500 мг | 5.5% | 14.7% | 1833 г |
| Кальций, Ca | 13.53 мг | 1000 мг | 1.4% | 3.8% | 7391 г |
| Кремний, Si | 5.646 мг | 30 мг | 18.8% | 50.4% | 531 г |
| Магний, Mg | 11.34 мг | 400 мг | 2.8% | 7.5% | 3527 г |
| Натрий, Na | 8.73 мг | 1300 мг | 0.7% | 1.9% | 14891 г |
| Сера, S | 18.41 мг | 1000 мг | 1.8% | 4.8% | 5432 г |
| Фосфор, P | 31.8 мг | 800 мг | 4% | 10.7% | 2516 г |
| Хлор, Cl | 16.09 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.9% | 14295 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 181.6 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 64.1 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 25.41 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.595 мг | 18 мг | 3.3% | 8.8% | 3025 г |
| Йод, I | 0.96 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.6% | 15625 г |
| Кобальт, Co | 1.571 мкг | 10 мкг | 15.7% | 42.1% | 637 г |
| Литий, Li | 7.857 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1501 мг | 2 мг | 7.5% | 20.1% | 1332 г |
| Медь, Cu | 77.69 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 20.9% | 1287 г |
| Молибден, Mo | 6.544 мкг | 70 мкг | 9.3% | 24.9% | 1070 г |
| Никель, Ni | 17.388 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 1.1 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 67.2 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.926 мкг | 55 мкг | 1.7% | 4.6% | 5940 г |
| Стронций, Sr | 5.44 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 12.31 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 59.57 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 4% | 6715 г |
| Хром, Cr | 1.7 мкг | 50 мкг | 3.4% | 9.1% | 2941 г |
| Цинк, Zn | 0.2993 мг | 12 мг | 2.5% | 6.7% | 4009 г |
| Цирконий, Zr | 0.76 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 4.647 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.059 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.194 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.049 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.483 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.16 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.083 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.13 г | ~ | |||
| Валин | 0.085 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.036 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.087 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.131 г | ~ | |||
| Лизин | 0.125 г | ~ | |||
| Метионин | 0.018 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.037 г | ~ | |||
| Треонин | 0.076 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.022 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.083 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.137 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.142 г | ~ | |||
| Аланин | 0.078 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.187 г | ~ | |||
| Глицин | 0.078 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.265 г | ~ | |||
| Пролин | 0.058 г | ~ | |||
| Серин | 0.073 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.059 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 1.5 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 3.401 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.007 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.011 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.008 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.02 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.015 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.065 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.199 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.066 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.238 г | min 16.8 г | 1.4% | 3.8% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.016 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.193 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.104 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 2.4% | |
| 18:2 Линолевая | 0.086 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.001 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.6% |
Энергетическая ценность Гороховый суп без мяса составляет 37,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник