Сколько калорий в гороховом суп пюре

Рецепт Суп-пюре гороховый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп-пюре гороховый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность76 кКал1684 кКал4.5%5.9%2216 г
Белки4.7 г76 г6.2%8.2%1617 г
Жиры1.5 г56 г2.7%3.6%3733 г
Углеводы10.9 г219 г5%6.6%2009 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.2 г20 г11%14.5%909 г
Вода79 г2273 г3.5%4.6%2877 г
Зола1.069 г~
Витамины
Витамин А, РЭ85.1 мкг900 мкг9.5%12.5%1058 г
бета Каротин0.541 мг5 мг10.8%14.2%924 г
бета Криптоксантин0.061 мкг~
Ликопин0.019 мкг~
Лютеин + Зеаксантин2.932 мкг~
Витамин В1, тиамин0.12 мг1.5 мг8%10.5%1250 г
Витамин В2, рибофлавин0.045 мг1.8 мг2.5%3.3%4000 г
Витамин В4, холин5.6 мг500 мг1.1%1.4%8929 г
Витамин В5, пантотеновая0.371 мг5 мг7.4%9.7%1348 г
Витамин В6, пиридоксин0.103 мг2 мг5.2%6.8%1942 г
Витамин В9, фолаты2.359 мкг400 мкг0.6%0.8%16956 г
Витамин C, аскорбиновая2.28 мг90 мг2.5%3.3%3947 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.142 мг15 мг0.9%1.2%10563 г
Витамин Н, биотин3.03 мкг50 мкг6.1%8%1650 г
Витамин К, филлохинон5.4 мкг120 мкг4.5%5.9%2222 г
Витамин РР, НЭ1.6157 мг20 мг8.1%10.7%1238 г
Ниацин0.739 мг~
Макроэлементы
Калий, K262.36 мг2500 мг10.5%13.8%953 г
Кальций, Ca25.57 мг1000 мг2.6%3.4%3911 г
Кремний, Si20.107 мг30 мг67%88.2%149 г
Магний, Mg22.76 мг400 мг5.7%7.5%1757 г
Натрий, Na172.96 мг1300 мг13.3%17.5%752 г
Сера, S47.55 мг1000 мг4.8%6.3%2103 г
Фосфор, P58.8 мг800 мг7.4%9.7%1361 г
Хлор, Cl280.34 мг2300 мг12.2%16.1%820 г
Микроэлементы
Алюминий, Al312.3 мкг~
Бор, B129.6 мкг~
Ванадий, V45.07 мкг~
Железо, Fe1.519 мг18 мг8.4%11.1%1185 г
Йод, I1.21 мкг150 мкг0.8%1.1%12397 г
Кобальт, Co3.069 мкг10 мкг30.7%40.4%326 г
Литий, Li10.439 мкг~
Марганец, Mn0.1631 мг2 мг8.2%10.8%1226 г
Медь, Cu136.76 мкг1000 мкг13.7%18%731 г
Молибден, Mo16.463 мкг70 мкг23.5%30.9%425 г
Никель, Ni20.003 мкг~
Олово, Sn1.06 мкг~
Рубидий, Rb78.1 мкг~
Селен, Se0.29 мкг55 мкг0.5%0.7%18966 г
Стронций, Sr13.88 мкг~
Титан, Ti28.19 мкг~
Фтор, F66.25 мкг4000 мкг1.7%2.2%6038 г
Хром, Cr3.29 мкг50 мкг6.6%8.7%1520 г
Цинк, Zn0.6164 мг12 мг5.1%6.7%1947 г
Цирконий, Zr2.91 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.424 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.299 г~
Сахароза0.566 г~
Фруктоза0.119 г~
Незаменимые аминокислоты0.179 г~
Аргинин*0.076 г~
Валин0.073 г~
Гистидин*0.038 г~
Изолейцин0.059 г~
Лейцин0.088 г~
Лизин0.099 г~
Метионин0.024 г~
Метионин + Цистеин0.04 г~
Треонин0.058 г~
Триптофан0.017 г~
Фенилаланин0.055 г~
Фенилаланин+Тирозин0.104 г~
Заменимые аминокислоты0.304 г~
Аланин0.066 г~
Аспарагиновая кислота0.132 г~
Гидроксипролин0.009 г~
Глицин0.061 г~
Глутаминовая кислота0.193 г~
Пролин0.057 г~
Серин0.062 г~
Тирозин0.049 г~
Цистеин0.016 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.41 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.254 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.026 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.407 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.21 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.567 гmin 16.8 г3.4%4.5%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.06 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.765 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.147 гот 11.2 до 20.6 г1.3%1.7%
18:2 Линолевая0.193 г~
18:3 Линоленовая0.032 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%5.7%
Читайте также:  Обычная булочка сколько калорий в

Энергетическая ценность Суп-пюре гороховый составляет 76 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Гороховый суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гороховый суп-пюре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность73.3 кКал1684 кКал4.4%6%2297 г
Белки4.9 г76 г6.4%8.7%1551 г
Жиры2.7 г56 г4.8%6.5%2074 г
Углеводы5.4 г219 г2.5%3.4%4056 г
Пищевые волокна2.4 г20 г12%16.4%833 г
Вода84.2 г2273 г3.7%5%2700 г
Зола0.482 г~
Витамины
Витамин А, РЭ4.7 мкг900 мкг0.5%0.7%19149 г
Ретинол0.003 мг~
альфа Каротин0.259 мкг~
бета Каротин0.021 мг5 мг0.4%0.5%23810 г
бета Криптоксантин2.69 мкг~
Лютеин + Зеаксантин21.854 мкг~
Витамин В1, тиамин0.088 мг1.5 мг5.9%8%1705 г
Витамин В2, рибофлавин0.045 мг1.8 мг2.5%3.4%4000 г
Витамин В4, холин22.84 мг500 мг4.6%6.3%2189 г
Витамин В5, пантотеновая0.13 мг5 мг2.6%3.5%3846 г
Витамин В6, пиридоксин0.06 мг2 мг3%4.1%3333 г
Витамин В9, фолаты2.03 мкг400 мкг0.5%0.7%19704 г
Витамин В12, кобаламин0.078 мкг3 мкг2.6%3.5%3846 г
Витамин C, аскорбиновая0.2 мг90 мг0.2%0.3%45000 г
Витамин D, кальциферол0.013 мкг10 мкг0.1%0.1%76923 г
Витамин D3, холекальциферол0.013 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.052 мг15 мг0.3%0.4%28846 г
гамма Токоферол0.638 мг~
дельта Токоферол0.015 мг~
Витамин К, филлохинон2 мкг120 мкг1.7%2.3%6000 г
Витамин РР, НЭ0.9797 мг20 мг4.9%6.7%2041 г
Бетаин1.304 мг~
Макроэлементы
Калий, K119.33 мг2500 мг4.8%6.5%2095 г
Кальций, Ca10.22 мг1000 мг1%1.4%9785 г
Магний, Mg10.08 мг400 мг2.5%3.4%3968 г
Натрий, Na45.23 мг1300 мг3.5%4.8%2874 г
Сера, S47.05 мг1000 мг4.7%6.4%2125 г
Фосфор, P56.3 мг800 мг7%9.5%1421 г
Хлор, Cl53.12 мг2300 мг2.3%3.1%4330 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.613 мг18 мг3.4%4.6%2936 г
Кобальт, Co0.013 мкг10 мкг0.1%0.1%76923 г
Марганец, Mn0.1333 мг2 мг6.7%9.1%1500 г
Медь, Cu95.81 мкг1000 мкг9.6%13.1%1044 г
Молибден, Mo1.487 мкг70 мкг2.1%2.9%4707 г
Селен, Se3.549 мкг55 мкг6.5%8.9%1550 г
Фтор, F86.96 мкг4000 мкг2.2%3%4600 г
Цинк, Zn0.5444 мг12 мг4.5%6.1%2204 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.049 г~
Сахароза0.293 г~
Фруктоза0.003 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.353 г~
Валин0.209 г~
Гистидин*0.122 г~
Изолейцин0.199 г~
Лейцин0.349 г~
Лизин0.375 г~
Метионин0.077 г~
Треонин0.181 г~
Триптофан0.038 г~
Фенилаланин0.205 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.242 г~
Аспарагиновая кислота0.474 г~
Глицин0.237 г~
Глутаминовая кислота0.746 г~
Пролин0.211 г~
Серин0.202 г~
Тирозин0.129 г~
Цистеин0.053 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин12.36 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.076 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.011 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.008 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.012 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.472 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.118 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.002 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.943 гmin 16.8 г5.6%7.6%
14:1 Миристолеиновая0.004 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.124 г~
16:1 цис0.123 г~
16:1 транс0.001 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.801 г~
18:1 цис0.795 г~
18:1 транс0.007 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.011 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.552 гот 11.2 до 20.6 г4.9%6.7%
18:2 Линолевая0.487 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.003 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.477 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.003 г~
18:3 Линоленовая0.038 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.036 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.002 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.003 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.004 г~
20:3 Омега-60.004 г~
20:4 Арахидоновая0.013 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.003 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%14.5%
Читайте также:  Сколько калорий в черносливе с косточкой

Энергетическая ценность Гороховый суп-пюре составляет 73,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник