Сколько калорий в гороховом пюре с жареным луком

Рецепт Гороховое пюре с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Вода500 г
Горох, лущеный (Приготовление пюре)200 г
Соль поваренная пищевая2 г
Лук репчатый (Жарка)75 г
Масло подсолнечное25 г

1 стакан гороха замочить в воде минимум на 4 часа. Воду слить и залить 2,5 стакана воды, поставить на медленный огонь на 1-1,5 часа, варить периодически помешивая. В конце варки посолить. Готовую кашу превратить в пюре (блендером, миксером, протереть через сито). Добавить жаренный в растительном масле репчатый лук.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Гороховое пюре с луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность141.8 кКал1684 кКал8.4%5.9%1188 г
Белки8 г76 г10.5%7.4%950 г
Жиры5 г56 г8.9%6.3%1120 г
Углеводы16.1 г219 г7.4%5.2%1360 г
Пищевые волокна4 г20 г20%14.1%500 г
Вода64.4 г2273 г2.8%2%3530 г
Зола1.3241 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.7 мкг900 мкг0.1%0.1%128571 г
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%0.1%166667 г
Витамин В1, тиамин0.172 мг1.5 мг11.5%8.1%872 г
Витамин В2, рибофлавин0.051 мг1.8 мг2.8%2%3529 г
Витамин В5, пантотеновая0.835 мг5 мг16.7%11.8%599 г
Витамин В6, пиридоксин0.123 мг2 мг6.2%4.4%1626 г
Витамин В9, фолаты6.92 мкг400 мкг1.7%1.2%5780 г
Витамин C, аскорбиновая0.74 мг90 мг0.8%0.6%12162 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.17 мг15 мг14.5%10.2%691 г
Витамин Н, биотин7.085 мкг50 мкг14.2%10%706 г
Витамин РР, НЭ2.3813 мг20 мг11.9%8.4%840 г
Ниацин0.691 мг~
Макроэлементы
Калий, K256.35 мг2500 мг10.3%7.3%975 г
Кальций, Ca39.49 мг1000 мг3.9%2.8%2532 г
Магний, Mg33.27 мг400 мг8.3%5.9%1202 г
Натрий, Na148.93 мг1300 мг11.5%8.1%873 г
Сера, S70.96 мг1000 мг7.1%5%1409 г
Фосфор, P83.3 мг800 мг10.4%7.3%960 г
Хлор, Cl238.13 мг2300 мг10.4%7.3%966 г
Микроэлементы
Алюминий, Al53.6 мкг~
Бор, B26.8 мкг~
Железо, Fe2.522 мг18 мг14%9.9%714 г
Йод, I0.4 мкг150 мкг0.3%0.2%37500 г
Кобальт, Co3.795 мкг10 мкг38%26.8%264 г
Марганец, Mn0.2831 мг2 мг14.2%10%706 г
Медь, Cu224.27 мкг1000 мкг22.4%15.8%446 г
Молибден, Mo0.393 мкг70 мкг0.6%0.4%17812 г
Никель, Ni0.402 мкг~
Рубидий, Rb63.7 мкг~
Фтор, F93.44 мкг4000 мкг2.3%1.6%4281 г
Хром, Cr0.27 мкг50 мкг0.5%0.4%18519 г
Цинк, Zn0.9874 мг12 мг8.2%5.8%1215 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14.219 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.1741 г~
Сахароза0.8705 г~
Фруктоза0.1607 г~
Незаменимые аминокислоты0.0383 г~
Аргинин*0.0214 г~
Валин0.0033 г~
Гистидин*0.0019 г~
Изолейцин0.0054 г~
Лейцин0.0067 г~
Лизин0.008 г~
Метионин0.0013 г~
Метионин + Цистеин0.0027 г~
Треонин0.0054 г~
Триптофан0.0027 г~
Фенилаланин0.0055 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0094 г~
Заменимые аминокислоты0.0888 г~
Аланин0.0078 г~
Аспарагиновая кислота0.0094 г~
Глицин0.0055 г~
Глутаминовая кислота0.0295 г~
Пролин0.004 г~
Серин0.0036 г~
Тирозин0.004 г~
Цистеин0.0017 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол8.9286 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.2768 г~
18:0 Стеариновая0.183 г~
20:0 Арахиновая0.0134 г~
22:0 Бегеновая0.0313 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.0625 гmin 16.8 г6.3%4.4%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.058 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.6696 гот 11.2 до 20.6 г23.8%16.8%
18:2 Линолевая2.6696 г~
Читайте также:  Сколько калорий в кислых огурцах

Энергетическая ценность Гороховое пюре с луком составляет 141,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории141.8 кКал-%
Белки8 г-%
Жиры5 г-%
Углеводы16.1 г-%
Пищевые волокна4 г-%
Вода64.4 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Гороховое пюре с луком богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,5 %, витамином B5 — 16,7 %, витамином E — 14,5 %, витамином H — 14,2 %, витамином PP — 11,9 %, железом — 14 %, кобальтом — 38 %, марганцем — 14,2 %, медью — 22,4 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Читайте также:  Сколько калорий необходимо чтобы похудеть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Гороховое пюре с луком

    , калорийность 141,8 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Гороховое пюре с луком, рецепт, калории, нутриенты

    Источник

    Рецепт Пюре гороховое с жареным луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Пюре гороховое с жареным луком».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность88.8 кКал1684 кКал5.3%6%1896 г
    Белки5.6 г76 г7.4%8.3%1357 г
    Жиры1.5 г56 г2.7%3%3733 г
    Углеводы13.3 г219 г6.1%6.9%1647 г
    Пищевые волокна3.4 г20 г17%19.1%588 г
    Вода74.3 г2273 г3.3%3.7%3059 г
    Зола0.845 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ0.7 мкг900 мкг0.1%0.1%128571 г
    бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%0.1%125000 г
    Витамин В1, тиамин0.123 мг1.5 мг8.2%9.2%1220 г
    Витамин В2, рибофлавин0.034 мг1.8 мг1.9%2.1%5294 г
    Витамин В4, холин54.14 мг500 мг10.8%12.2%924 г
    Витамин В5, пантотеновая0.474 мг5 мг9.5%10.7%1055 г
    Витамин В6, пиридоксин0.054 мг2 мг2.7%3%3704 г
    Витамин В9, фолаты0.847 мкг400 мкг0.2%0.2%47226 г
    Витамин C, аскорбиновая1.02 мг90 мг1.1%1.2%8824 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.302 мг15 мг2%2.3%4967 г
    Витамин Н, биотин5.152 мкг50 мкг10.3%11.6%970 г
    Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
    Витамин РР, НЭ1.4816 мг20 мг7.4%8.3%1350 г
    Ниацин0.506 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K245.8 мг2500 мг9.8%11%1017 г
    Кальций, Ca38.59 мг1000 мг3.9%4.4%2591 г
    Кремний, Si22.736 мг30 мг75.8%85.4%132 г
    Магний, Mg31.79 мг400 мг7.9%8.9%1258 г
    Натрий, Na10.16 мг1300 мг0.8%0.9%12795 г
    Сера, S62.11 мг1000 мг6.2%7%1610 г
    Фосфор, P95.1 мг800 мг11.9%13.4%841 г
    Хлор, Cl41.84 мг2300 мг1.8%2%5497 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al353.8 мкг~
    Бор, B198.4 мкг~
    Ванадий, V40.25 мкг~
    Железо, Fe1.945 мг18 мг10.8%12.2%925 г
    Йод, I0.96 мкг150 мкг0.6%0.7%15625 г
    Кобальт, Co4.26 мкг10 мкг42.6%48%235 г
    Марганец, Mn0.4922 мг2 мг24.6%27.7%406 г
    Медь, Cu217.14 мкг1000 мкг21.7%24.4%461 г
    Молибден, Mo23.698 мкг70 мкг33.9%38.2%295 г
    Никель, Ni66.447 мкг~
    Олово, Sn4.35 мкг~
    Рубидий, Rb44.3 мкг~
    Селен, Se2.836 мкг55 мкг5.2%5.9%1939 г
    Стронций, Sr21.47 мкг~
    Титан, Ti48.57 мкг~
    Фтор, F80.09 мкг4000 мкг2%2.3%4994 г
    Хром, Cr2.6 мкг50 мкг5.2%5.9%1923 г
    Цинк, Zn0.9971 мг12 мг8.3%9.3%1203 г
    Цирконий, Zr3.01 мкг~
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины11.071 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
    Галактоза0.24 г~
    Глюкоза (декстроза)0.505 г~
    Мальтоза0.199 г~
    Сахароза1.43 г~
    Фруктоза0.575 г~
    Незаменимые аминокислоты0.053 г~
    Аргинин*0.478 г~
    Валин0.284 г~
    Гистидин*0.13 г~
    Изолейцин0.309 г~
    Лейцин0.466 г~
    Лизин0.44 г~
    Метионин0.06 г~
    Метионин + Цистеин0.131 г~
    Треонин0.24 г~
    Триптофан0.076 г~
    Фенилаланин0.287 г~
    Фенилаланин+Тирозин0.483 г~
    Заменимые аминокислоты0.123 г~
    Аланин0.263 г~
    Аспарагиновая кислота0.63 г~
    Глицин0.271 г~
    Глутаминовая кислота0.918 г~
    Пролин0.188 г~
    Серин0.237 г~
    Тирозин0.197 г~
    Цистеин0.072 г~
    Стеролы (стерины)
    бета Ситостерол16.528 мг~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
    16:0 Пальмитиновая0.079 г~
    18:0 Стеариновая0.023 г~
    20:0 Арахиновая0.003 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты0.703 гmin 16.8 г4.2%4.7%
    18:1 Олеиновая (омега-9)0.301 г~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.137 г~
    22:1 Эруковая (омега-9)0.27 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты0.557 гот 11.2 до 20.6 г5%5.6%
    18:2 Линолевая0.412 г~
    18:3 Линоленовая0.084 г~
    Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%9.6%
    Читайте также:  Щи из квашеной капусты из свинины сколько калорий

    Энергетическая ценность Пюре гороховое с жареным луком составляет 88,8 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Источник