Сколько калорий в гороховом пюре на воде без масла
Содержание статьи
Гороховое пюре. Калорийность на 100 грамм, БЖУ, польза и вред вареного
Гороховое пюре является одним из сытных блюд. Его калорийность достигает 285 ккал в зависимости от способа приготовления. Блюда с содержанием гороха разрешено включать в рацион детей, спортсменов, беременным женщинам и тем людям, кто проходит период восстановления после болезни.
Сорта гороха для пюре
Гороховое пюре, калорийность готового блюда из которого зависит от способа термической обработки, можно приготовить из 2 видов бобовых:
- Овощной горох (сахарный). Это сорт зеленого цвета, для консервирования, заморозки или сушки которого выбираются наиболее крупные горошины.
- Зерновые сорта, которые на стадии зрелости приобретают желтый цвет. Этот вид отличается долгим сроком хранения и твердостью, что становится причиной длительного замачивания перед готовкой.
Химический состав пюре из гороха
В гороховом пюре содержится множество витаминов и микроэлементов, необходимых для жизнедеятельности организма:
- клетчатка;
- витамин А (ретиноловый эквивалент);
- В1;
- В2;
- В5;
- В6;
- В9;
- С;
- D;
- Е;
- Н;
- РР;
- бета-каротин;
- вода;
- железо;
- йод;
- калий;
- кальций;
- кобальт;
- магний;
- марганец;
- медь;
- натрий;
- сера;
- фосфор;
- фтор;
- хлор;
- холестерин;
- хром;
- цинк.
Содержание БЖУ
Кроме витаминов и микроэлементов, в состав горохового пюре входят белки, углеводы и жиры, количество которых представлено в таблице:
Компонент | Количество на 100 г готового продукта | Часть дневной нормы |
белки | 5,2 г | 5,6 % |
жиры | 4,5 г | 6,6 % |
углеводы | 10,9 г | 7,7 % |
Количество калорий в 1 порции готового блюда зависит от способа приготовления, других компонентов и представлено в таблице:
Способ приготовления | Калории |
варка на воде | 89,3 ккал |
с добавлением куриного мяса | 93 ккал |
с тушенкой | 126 ккал |
со сливочным маслом | 140 ккал |
со свининой или говядиной | 200 ккал |
с добавлением жареного лука | 285 ккал |
Польза и вред блюда
Гороховое пюре положительно влияет на работу организма по ряду причин, среди которых:
- благодаря наличию в составе витаминов и микроэлементов повышается иммунитет и укрепляется здоровье;
- в состав гороха входит растительный белок, который помогает в формировании клеток и росте мышечной ткани;
- если в готовое блюдо добавить зелень, оно будет способствовать повышению аппетита и стимуляции пищеварения;
- клетчатка в составе позволяет очистить пищеварительный тракт, избавиться от запора;
- блюдо укрепляет сердечную мышцу и улучшает кровообращение;
- гороховое пюре обеспечивает быстрое насыщение и придает тонус организму.
Употребление горохового пюре может негативно отражаться на работе организма.
Отрицательная реакция обусловлена такими свойствами:
- если в анамнезе имеются проблемы с ЖКТ, блюдо может спровоцировать повышенное газообразование и вздутие живота;
- также ограничить употребление горохового пюре необходимо людям, которые имеют проблемы с работой почек, сердца, при наличии сахарного диабета, поскольку блюдо может усугубить хроническое состояние болезни;
- детям в возрасте до 3 лет необходимо исключить потребление горохового пюре, поскольку блюдо может спровоцировать повышенное газообразование и сильные боли в области живота.
Процент от дневной нормы
Количество микроэлементов и витаминов в гороховом пюре представлено в таблице:
Компонент | Количество на 100 г готового продукта | Часть дневной нормы |
клетчатка | 2,7 г | 14 % |
витамин А (ретиноловый эквивалент) | 17,4 мкг | 1,9 % |
В1 | 0,115 мг | 7,7 % |
В2 | 0,036 мг | 2 % |
В5 | 0,537 мг | 11 % |
В6 | 0,084 мг | 4,2 % |
В9 | 4,813 мкг | 1,2 % |
С | 0,65 мг | 0,7 % |
D | 0,039 мкг | 0,4 % |
Е | 1,024 мг | 6,8 % |
Н | 4,6 мкг | 9,1 % |
РР | 1,58 мг | 7,9 % |
бета-каротин | 0,012 мг | 0,2 % |
вода | 75 г | 2,7 % |
калий | 187 мг | 7,5 % |
кальций | 28,6 мг | 2,9 % |
магний | 22 мг | 5,5 % |
натрий | 133 мг | 10 % |
сера | 48,5 % | 4,9 % |
фосфор | 59,1 мг | 7,4 % |
хлор | 211 мг | 9,2 % |
железо | 1,7 мг | 9,3 % |
йод | 13,4 мкг | 8,9 % |
кобальт | 2,7 мкг | 27 % |
марганец | 0,19 мг | 9,6 % |
медь | 147,3 мкг | 15 % |
фтор | 69,07 мкг | 1,7 % |
хром | 0,26 мкг | 0,5 % |
цинк | 0,67 мг | 5,6 % |
холестерин | 4,9 мг | 1,6 % |
Горох вареный различных сортов: калорийность на 100 г
Гороховое пюре, калорийность которого отличается в зависимости от сорта бобовой культуры, насыщает организм витаминами и микроэлементами, а также обеспечивает прилив энергии благодаря содержанию углеводов.
Количество калорий каждого сорта гороха представлено в таблице:
Вид культуры | Количество калорий на 100 г готового блюда | Особенности использования |
сухой лущильный горох | 35 ккал | Подходит для диетического питания, а также приготовления пюре, гарнира, первого блюда. |
сахарный горох | 45 ккал | Подходит для консервирования |
мозговой горох | 80 ккал | Подходит для консервирования |
Можно ли есть гороховое пюре при похудении?
Гороховое пюре, калорийность которого ниже при варке на воде, разрешено включать в рацион при желании сбросить вес. Поскольку в составе блюда присутствуют витамины и микроэлементы, которые способствуют омоложению и оздоровлению организма, то можно говорить о пользе горохового пюре для похудения.
Преимуществом горохового пюре является то, что оно быстро насыщает организм, и утоляет чувство голода.
Как снизить энергетическую ценность блюда?
Гороховое пюре — блюдо, которое готовится преимущественно на воде с добавлением масла и соли. Для людей, которые находятся на диете, существуют некоторые ограничения в приготовлении блюда для снижения его питательной ценности.
Калорийность продукта можно снизить следующими способами:
- для приготовления необходимо выбирать замороженный горох, после термической обработки его калорийность не превысит 33 ккал;
- если варить горох с добавлением нежирного мяса, то калорийность составит 50 ккал;
- также не стоит делать зажарку для горохового супа-пюре.
Вкусные рецепты горохового пюре для обычного и диетического питания
Чтобы гороховое пюре получилось вкусным, необходимо учитывать общие рекомендации для приготовления этого блюда:
- горох перед готовкой нужно промывать 6 раз;
- для приготовления каши и пюре подходит только сушеный вариант бобов;
- замачивание гороха не должно длиться более 12 ч, поскольку продукт станет твердым;
- при замачивании воды необходимо наливать больше на 2-3 см, поскольку горох увеличится в размере;
- солить блюдо лучше в конце приготовления;
- во время варки кастрюлю не следует накрывать крышкой;
- если вода выкипела, необходимо добавить столько же кипятка, а не холодной жидкости.
С маслом и луковой зажаркой
Для приготовления необходимы такие ингредиенты:
- вода — 4 ст.;
- горох — 300 г;
- морковь — 150 г;
- сливочное масло — 50 г;
- лук — 2 шт.;
- чеснок — 3 зубка;
- подсолнечное масло — 50 мл;
- соль — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления:
- Сначала горох необходимо промыть и замочить в воде на ночь.
- Затем утром в емкость нужно долить 1 ст. воды и поставить ее на огонь.
- Потом после закипания следует уменьшить огонь до минимума и продолжить варку, помешивая горох, в течение 1-1,5 ч. Если вода будет выкипать, то ее нужно доливать.
- По истечении времени горох должен развариться. Если этого не произошло, его можно взбить блендером.
- Далее в конце приготовления необходимо добавить сливочное масло.
- Пока варится горох, лук и морковь следует нарезать, обжарить до золотистой корки и добавить туда измельченный чеснок.
Перед подачей к столу горохового пюре в него необходимо добавить пассированные овощи.
Калорийность — 187 ккал на 100 г блюда.
С молоком
Для приготовления необходимы такие ингредиенты:
- горох — 500 г;
- молоко — 500 мл;
- масло сливочное — 50 г;
- соль — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления:
- Горох необходимо замочить в холодной воде на 4 ч.
- Далее, не сливая воду, следует отварить продукт.
- После окончания варки жидкость нужно слить с помощью сита и взбить горох блендером.
- Во взбитую массу необходимо влить молоко, предварительно вскипяченное, добавить масло и соль.
- Гороховое пюре следует тщательно перемешать.
Подавать блюдо к столу можно самостоятельно или как дополнение к картофелю.
Калорийность 100 г готового блюда — 97 ккал.
С салом
Для приготовления необходимы такие ингредиенты:
- горох — 400 г;
- сало — 200 г;
- лук среднего размера — 4 шт.;
- укроп — 30 г;
- вода или бульон — 4 ст.;
- соль — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления:
- Сначала горох необходимо промыть, пока вода не станет прозрачной. Далее продукт следует замочить на 4-6 ч. Когда время пройдет, воду следует слить.
- Далее горох необходимо залить бульоном и поставить варить. После закипания нужно убавить огонь до среднего и продолжить варку еще 50 мин. Если жидкость осталась, то блюдо необходимо варить до ее испарения.
- Затем сало следует нарезать кубиками, а лук — полукольцами.
- Далее нужно обжарить сало с обеих сторон до золотистой корки и выложить на тарелку.
- После этого, не промывая сковороду, в жире от сала следует прожарить лук.
- Затем, когда лук будет готов, необходимо выключить огонь и вернуть в емкость сало.
Гороховое пюре, калорийность которого составляет 300 ккал на 100 блюда, можно подавать к столу, перемешав все компоненты или выложив сало поверх блюда.
С мятой
Для процесса готовки необходимы такие ингредиенты:
- замороженный зеленый горох — 500 г;
- зеленый лук — 50 г;
- мята — 30 г;
- масло сливочное — 40 г;
- растительное масло — 30 г;
- соль и перец — по вкусу.
Для приготовления можно взять свежий зеленый горох. С таким компонентом готовое блюдо будет более сладким.
Пошаговый процесс приготовления:
- Сначала необходимо тщательно промыть зелень и струсить лишнюю воду.
- Далее зелень и мяту следует нарезать крупными частями. На этом этапе не стоит измельчать компоненты, поскольку в дальнейшем они будут перемолоты блендером.
- На разогретую сковороду необходимо влить растительное масло и обжарить в нем зеленый лук на протяжении 3 мин. Далее следует добавить мяту и жарить еще 2 мин.
- Потом в кастрюлю нужно высыпать горох, выждать, пока он разморозится, и тушить еще 10 мин.
- Когда пройдет нужное время, необходимо выключить огонь, открыть крышку и добавить специи.
- Далее готовую массу необходимо выложить в глубокую емкость и взбить блендером.
- Затем во взбитое пюре необходимо добавить масло.
Подавать пюре к столу можно в качестве гарнира или как дополнение к основному блюду.
Калорийность 100 г готового продукта — 145 ккал.
С грибами и подливой
Для приготовления необходимы такие ингредиенты:
- горох — 300 г;
- шампиньоны — 300 г;
- морковь — 200 г;
- картофель — 300 г;
- сливочное масло — 90 г;
- мясо — 600 г;
- чеснок — 3 зубка;
- сливки — 100 мл;
- соль и специи — по желанию.
Пошаговый процесс приготовления подливы:
- Сначала мясо необходимо промыть под водой, потом нарезать кубиками.
- Далее следует очистить от кожуры лук и морковь. Потом нужно нарезать лук кубиками, а морковь натереть на терке.
- Затем все компоненты необходимо смешать на сковороде, приправить и протушить до готовности мяса.
- Далее следует натереть шампиньоны на крупной терке и добавить к мясу, продолжить тушение еще 7 мин.
- Потом в сковороду необходимо влить сливки, дать массе закипеть и добавить измельченный чеснок.
Гороховое пюре готовится следующим образом:
- Сначала горох необходимо замочить на 4 ч.
- Далее в отдельных кастрюлях следует отварить горох и картофель до готовности.
- Потом горох нужно взбить блендером, а картофель потолочь и смешать компоненты, включая мясную подливу.
- Затем в готовую массу требуется добавить соль и сливочное масло.
Подавать блюдо к столу можно с салатом из свежих овощей.
Калорийность 100 г готового блюда — 200 ккал.
С рыбой
Для приготовления необходимы такие ингредиенты:
- горох — 400 г;
- вода — 4 ст.;
- растительное масло — 150 мл;
- рыба — 600 г;
- лук — 100 г;
- мука — 100 г;
- лавровый лист — 3 шт.;
- соль и приправы — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления:
- Сначала горох необходимо промыть под водой и замочить на 3-4 ч.
- Далее, не сливая воду, следует варить продукт до состояния каши.
- Потом, когда горох начнет развариваться, лишнюю воду нужно слить, а оставшуюся массу растолочь.
- Затем рыбу необходимо помыть и очистить, нарезать кусками и приправить специями, а также обвалять в муке.
- После этого куски рыбы следует обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корки, потом добавить лук, предварительно нарезанный полукольцами, и лавровый лист.
- Далее сковороду необходимо накрыть крышкой и протушить 10-15 мин.
Подавать блюдо к столу можно по отдельности, как дополнение друг другу.
Калорийность 100 г готового блюда — 180 ккал.
С копченостями в скороварке
Для приготовления необходимы такие ингредиенты:
- горох шлифованный — 300 г;
- копчености на выбор — 100-150 г;
- вода — 600 мл;
- соль — 0,5 ч. л.
Пошаговый процесс приготовления:
- Сначала копчености необходимо нарезать кубиками, горох — промыть, но не замачивать.
- Далее следует поместить продукты в скороварку, посолить и добавить воду.
- Затем на устройстве нужно выставить режим приготовления «Суп», время — 30 мин., давление — 0,7 b.
- После этого необходимо запустить процесс приготовления при закрытом клапане выпуска давления.
- После окончания заданного времени крышку скороварки необходимо открыть, выпустив пар, и перемешать блюдо ложкой.
Подавать блюдо к столу можно в любое время дня. Для придания вкуса следует добавить в него обжаренный на сковороде лук.
Калорийность 100 г готового блюда — 350 ккал. Наибольшую ее долю содержат копчености. Если уменьшить их количество в рецепте, то энергетическая ценность блюда будет ниже. Горох, приготовленный в скороварке, имеет калорийность 88 ккал на 100 г готового продукта.
С курицей, грибами и луком в горшочке для духовки
Для приготовления необходимы такие ингредиенты:
- горох — 300 г;
- шампиньоны — 300 г;
- курица — 300 г;
- лук — 100 г;
- сметана — 120 мл;
- вода — 200 мл;
- растительное масло — 20 мл;
- соль и приправы — по желанию.
Пошаговый процесс приготовления:
- Перед началом готовки горшочки необходимо замочить в холодной воде на 2 ч, чтобы они пропитались влагой.
- После этого горох необходимо промыть и поделить его объем на 2 части.
- Потом дно горшочка следует смазать маслом и выложить туда 1 часть гороха.
- Затем на горох нужно поместить мясо и грибы, нарезанные кубиками, потом — лук, нарезанный кольцами. Последним слоем нужно высыпать 2 часть гороха.
- После этого блюдо необходимо посолить, добавить специи, зелень и сметану.
- Далее следует влить столько воды в горшочек, чтобы она доставала до плечиков.
- Потом нужно убрать горшочки в холодный духовой шкаф, выставить температуру 180 °C и выпекать в течение 2 ч.
Подавать блюдо к столу необходимо в горшочках
Калорийность 100 г готового пюре — 400 ккал.
С мясом в мультиварке
Для приготовления необходимы такие ингредиенты:
- куриная грудка — 400 г;
- горох — 500 г;
- морковь — 1 шт. крупная;
- лук — 1 шт. среднего размера;
- масло растительное — 20 мл;
- соль и специи — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления:
- Сначала горох нужно промыть и замочить на 4 ч.
- Затем мясо необходимо промыть, обтереть салфеткой и нарезать кубиками среднего размера.
- После этого лук следует очистить и нашинковать, а морковь — натереть на крупной терке.
- Затем на мультиварке необходимо выбрать режим «Выпечка» и влить масло. Когда чаша нагреется, нужно выложить в нее мясо и жарить 10 мин., после чего следует добавить нарезанные овощи и прожарить еще 10 мин.
- Далее в чашу необходимо всыпать горох, влить воду, добавить специи и соль.
- Потом следует поменять режим на «Тушение», закрыть крышку и клапан выпуска пара, выставить время на 50 мин. — так горох приготовится, но не разварится.
- Готовое блюдо необходимо размять до состояния пюре.
Подавать блюдо к столу необходимо порционно с мясом. Дополнительно на тарелку можно выложить салат и украсить зеленью.
Калорийность 100 г готового блюда — 110 ккал.
Суп-пюре при похудении на воде без масла
Для приготовления необходимы такие ингредиенты:
- вода — 5 л;
- корень сельдерея — 200 г;
- морковь — 400 г;
- горох — 250 г;
- лук — 150 г.
Пошаговый процесс приготовления:
- Сначала необходимо промыть горох и залить его на 12 ч холодной водой.
- Перед приготовлением пюре следует сварить бульон из воды, 200 г моркови и сельдерея.
- Потом нужно слить воду, горох пересыпать в бульон и варить до размягчения продукта.
- Пока варится горох, следует нашинковать оставшиеся 200 г моркови и лук, переложить их на противень и протушить в разогретом до 180 °C духовом шкафу в течение 10 мин.
- Затем овощи необходимо поместить в суп за 5 мин до окончания варки.
- В конце процесса приготовления можно добавить соль и специи, но диетологи рекомендуют уменьшить их потребление.
Калорийность 100 г готового блюда — 60 ккал.
Гороховое пюре — универсальное блюдо, которое можно употреблять в любое время дня. Его калорийность зависит от способа приготовления и возрастает с добавлением мяса, копченостей или жареного лука.
Видео о гороховом пюре
Видео о том, как легко и быстро сварить гороховое пюре:
Источник
Рецепт Пюре гороховое без масла (Голда). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пюре гороховое без масла (Голда)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 116.9 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 5.9% | 1441 г |
Белки | 7.4 г | 76 г | 9.7% | 8.3% | 1027 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 1.8% | 4667 г |
Углеводы | 12.7 г | 219 г | 5.8% | 5% | 1724 г |
Пищевые волокна | 7.1 г | 20 г | 35.5% | 30.4% | 282 г |
Вода | 69.9 г | 2273 г | 3.1% | 2.7% | 3252 г |
Зола | 1.586 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.2% | 40909 г |
бета Каротин | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 0.5% | 17241 г |
Витамин В1, тиамин | 0.231 мг | 1.5 мг | 15.4% | 13.2% | 649 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.078 мг | 1.8 мг | 4.3% | 3.7% | 2308 г |
Витамин В4, холин | 50.4 мг | 500 мг | 10.1% | 8.6% | 992 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.309 мг | 5 мг | 6.2% | 5.3% | 1618 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.045 мг | 2 мг | 2.3% | 2% | 4444 г |
Витамин В9, фолаты | 4.818 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1% | 8302 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.58 мг | 90 мг | 0.6% | 0.5% | 15517 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.039 мг | 15 мг | 0.3% | 0.3% | 38462 г |
гамма Токоферол | 1.847 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.045 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 5.1 мкг | 120 мкг | 4.3% | 3.7% | 2353 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1589 мг | 20 мг | 5.8% | 5% | 1726 г |
Бетаин | 0.193 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 273.72 мг | 2500 мг | 10.9% | 9.3% | 913 г |
Кальций, Ca | 19.23 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.6% | 5200 г |
Магний, Mg | 21.05 мг | 400 мг | 5.3% | 4.5% | 1900 г |
Натрий, Na | 260.65 мг | 1300 мг | 20.1% | 17.2% | 499 г |
Сера, S | 75.45 мг | 1000 мг | 7.5% | 6.4% | 1325 г |
Фосфор, P | 107.8 мг | 800 мг | 13.5% | 11.5% | 742 г |
Хлор, Cl | 395.3 мг | 2300 мг | 17.2% | 14.7% | 582 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.538 мг | 18 мг | 8.5% | 7.3% | 1170 г |
Кобальт, Co | 0.099 мкг | 10 мкг | 1% | 0.9% | 10101 г |
Марганец, Mn | 0.3839 мг | 2 мг | 19.2% | 16.4% | 521 г |
Медь, Cu | 268.36 мкг | 1000 мкг | 26.8% | 22.9% | 373 г |
Молибден, Mo | 0.728 мкг | 70 мкг | 1% | 0.9% | 9615 г |
Селен, Se | 3.437 мкг | 55 мкг | 6.2% | 5.3% | 1600 г |
Фтор, F | 47.87 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1% | 8356 г |
Цинк, Zn | 1.1317 мг | 12 мг | 9.4% | 8% | 1060 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.141 г | ~ | |||
Сахароза | 0.864 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.611 г | ~ | |||
Валин | 0.332 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.188 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.316 г | ~ | |||
Лейцин | 0.54 г | ~ | |||
Лизин | 0.569 г | ~ | |||
Метионин | 0.063 г | ~ | |||
Треонин | 0.261 г | ~ | |||
Триптофан | 0.051 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.37 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.337 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.819 г | ~ | |||
Глицин | 0.325 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.243 г | ~ | |||
Пролин | 0.332 г | ~ | |||
Серин | 0.343 г | ~ | |||
Тирозин | 0.166 г | ~ | |||
Цистеин | 0.088 г | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.001 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.086 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.031 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.198 г | min 16.8 г | 1.2% | 1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.193 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.193 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.328 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 2.5% | |
18:2 Линолевая | 0.275 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.274 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.052 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.052 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 5.5% |
Энергетическая ценность Пюре гороховое без масла (Голда) составляет 116,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник