Сколько калорий в гороховом на копченостях
Содержание статьи
Рецепт Гороховая каша с копченостями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гороховая каша с копченостями».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 111.2 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 5.9% | 1514 г |
Белки | 10.6 г | 76 г | 13.9% | 12.5% | 717 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 6.4% | 1400 г |
Углеводы | 8 г | 219 г | 3.7% | 3.3% | 2738 г |
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 9.4% | 952 г |
Вода | 72.6 г | 2273 г | 3.2% | 2.9% | 3131 г |
Зола | 1.041 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 296.3 мкг | 900 мкг | 32.9% | 29.6% | 304 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.743 мг | 5 мг | 34.9% | 31.4% | 287 г |
Витамин В1, тиамин | 0.151 мг | 1.5 мг | 10.1% | 9.1% | 993 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 2.8% | 3273 г |
Витамин В4, холин | 0.74 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 67568 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.388 мг | 5 мг | 7.8% | 7% | 1289 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.071 мг | 2 мг | 3.6% | 3.2% | 2817 г |
Витамин В9, фолаты | 3.775 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.8% | 10596 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.34 мг | 90 мг | 0.4% | 0.4% | 26471 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.139 мг | 15 мг | 0.9% | 0.8% | 10791 г |
Витамин Н, биотин | 3.076 мкг | 50 мкг | 6.2% | 5.6% | 1625 г |
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 1.3% | 7059 г |
Витамин РР, НЭ | 2.427 мг | 20 мг | 12.1% | 10.9% | 824 г |
Ниацин | 0.855 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 173.75 мг | 2500 мг | 7% | 6.3% | 1439 г |
Кальций, Ca | 25.73 мг | 1000 мг | 2.6% | 2.3% | 3887 г |
Кремний, Si | 2.379 мг | 30 мг | 7.9% | 7.1% | 1261 г |
Магний, Mg | 22.48 мг | 400 мг | 5.6% | 5% | 1779 г |
Натрий, Na | 140.14 мг | 1300 мг | 10.8% | 9.7% | 928 г |
Сера, S | 62.05 мг | 1000 мг | 6.2% | 5.6% | 1612 г |
Фосфор, P | 59.8 мг | 800 мг | 7.5% | 6.7% | 1338 г |
Хлор, Cl | 217.93 мг | 2300 мг | 9.5% | 8.5% | 1055 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 70.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 29.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.42 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.431 мг | 18 мг | 8% | 7.2% | 1258 г |
Йод, I | 0.55 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.4% | 27273 г |
Кобальт, Co | 3.328 мкг | 10 мкг | 33.3% | 29.9% | 300 г |
Литий, Li | 0.917 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1465 мг | 2 мг | 7.3% | 6.6% | 1365 г |
Медь, Cu | 116.65 мкг | 1000 мкг | 11.7% | 10.5% | 857 г |
Молибден, Mo | 4.636 мкг | 70 мкг | 6.6% | 5.9% | 1510 г |
Никель, Ni | 0.728 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 27.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.087 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 63218 г |
Стронций, Sr | 0.83 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 49.03 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1.1% | 8158 г |
Хром, Cr | 4.52 мкг | 50 мкг | 9% | 8.1% | 1106 г |
Цинк, Zn | 0.7099 мг | 12 мг | 5.9% | 5.3% | 1690 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.89 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.463 г | ~ | |||
Сахароза | 0.893 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.221 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.064 г | ~ | |||
Аргинин* | 270.412 г | ~ | |||
Валин | 0.162 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.109 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.152 г | ~ | |||
Лейцин | 0.271 г | ~ | |||
Лизин | 0.349 г | ~ | |||
Метионин | 0.061 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.118 г | ~ | |||
Треонин | 0.149 г | ~ | |||
Триптофан | 0.052 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.143 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.254 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.129 г | ~ | |||
Аланин | 0.197 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 267.175 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.028 г | ~ | |||
Глицин | 0.196 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.483 г | ~ | |||
Пролин | 0.173 г | ~ | |||
Серин | 0.145 г | ~ | |||
Тирозин | 0.111 г | ~ | |||
Цистеин | 0.056 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.43 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.012 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.351 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.09 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.855 г | min 16.8 г | 5.1% | 4.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.139 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.012 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.59 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.241 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 2% | |
18:2 Линолевая | 0.015 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.226 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 20% |
Энергетическая ценность Гороховая каша с копченостями составляет 111,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп гороховый на копченостях. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Суп гороховый на копченостях богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 45,3 %, витамином B5 — 17,2 %, витамином B6 — 16 %, витамином B12 — 20 %, витамином H — 15 %, витамином PP — 16,9 %, калием — 19,8 %, кремнием — 115,6 %, фосфором — 22 %, железом — 16,1 %, кобальтом — 78,5 %, марганцем — 12,5 %, медью — 25,4 %, молибденом — 42,1 %, хромом — 20,6 %, цинком — 15,5 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп гороховый на копченостях. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп гороховый на копченостях».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 122.8 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 5.9% | 1371 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 4.5% | 1810 г |
Жиры | 7.9 г | 56 г | 14.1% | 11.5% | 709 г |
Углеводы | 6.9 г | 219 г | 3.2% | 2.6% | 3174 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 5.7% | 1429 г |
Вода | 74.8 г | 2273 г | 3.3% | 2.7% | 3039 г |
Зола | 0.817 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.5 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.5% | 16364 г |
альфа Каротин | 0.039 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 0.5% | 15625 г |
бета Криптоксантин | 0.015 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.112 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.946 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 3.7% | 2206 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 1.1% | 7826 г |
Витамин В4, холин | 0.03 мг | 500 мг | 1666667 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.294 мг | 5 мг | 5.9% | 4.8% | 1701 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 3% | 2740 г |
Витамин В9, фолаты | 3.355 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.7% | 11923 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.2 мг | 90 мг | 1.3% | 1.1% | 7500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.216 мг | 15 мг | 1.4% | 1.1% | 6944 г |
гамма Токоферол | 0.009 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.157 мкг | 50 мкг | 4.3% | 3.5% | 2318 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.7% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9667 мг | 20 мг | 4.8% | 3.9% | 2069 г |
Ниацин | 0.371 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.009 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 153.68 мг | 2500 мг | 6.1% | 5% | 1627 г |
Кальций, Ca | 18.83 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.5% | 5311 г |
Магний, Mg | 14.29 мг | 400 мг | 3.6% | 2.9% | 2799 г |
Натрий, Na | 162.88 мг | 1300 мг | 12.5% | 10.2% | 798 г |
Сера, S | 26.04 мг | 1000 мг | 2.6% | 2.1% | 3840 г |
Фосфор, P | 34.4 мг | 800 мг | 4.3% | 3.5% | 2326 г |
Хлор, Cl | 258.08 мг | 2300 мг | 11.2% | 9.1% | 891 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 117.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 25.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.78 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.955 мг | 18 мг | 5.3% | 4.3% | 1885 г |
Йод, I | 0.8 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.4% | 18750 г |
Кобальт, Co | 1.788 мкг | 10 мкг | 17.9% | 14.6% | 559 г |
Литий, Li | 8.486 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1183 мг | 2 мг | 5.9% | 4.8% | 1691 г |
Медь, Cu | 87.33 мкг | 1000 мкг | 8.7% | 7.1% | 1145 г |
Молибден, Mo | 1.851 мкг | 70 мкг | 2.6% | 2.1% | 3782 г |
Никель, Ni | 0.824 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 73.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.036 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 152778 г |
Фтор, F | 73.56 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 1.5% | 5438 г |
Хром, Cr | 1.24 мкг | 50 мкг | 2.5% | 2% | 4032 г |
Цинк, Zn | 0.3534 мг | 12 мг | 2.9% | 2.4% | 3396 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.899 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.118 г | ~ | |||
Сахароза | 0.329 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.06 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.089 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.018 г | ~ | |||
Валин | 0.015 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лизин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.012 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.154 г | ~ | |||
Аланин | 0.013 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.031 г | ~ | |||
Глицин | 0.013 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.039 г | ~ | |||
Пролин | 0.013 г | ~ | |||
Серин | 0.015 г | ~ | |||
Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.108 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.541 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.025 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.013 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.083 г | min 16.8 г | 0.5% | 0.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.082 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.171 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.171 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп гороховый на копченостях составляет 122,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник