Сколько калорий в гороховом на копченостях

Рецепт Гороховая каша с копченостями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гороховая каша с копченостями».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность111.2 кКал1684 кКал6.6%5.9%1514 г
Белки10.6 г76 г13.9%12.5%717 г
Жиры4 г56 г7.1%6.4%1400 г
Углеводы8 г219 г3.7%3.3%2738 г
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%9.4%952 г
Вода72.6 г2273 г3.2%2.9%3131 г
Зола1.041 г~
Витамины
Витамин А, РЭ296.3 мкг900 мкг32.9%29.6%304 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин1.743 мг5 мг34.9%31.4%287 г
Витамин В1, тиамин0.151 мг1.5 мг10.1%9.1%993 г
Витамин В2, рибофлавин0.055 мг1.8 мг3.1%2.8%3273 г
Витамин В4, холин0.74 мг500 мг0.1%0.1%67568 г
Витамин В5, пантотеновая0.388 мг5 мг7.8%7%1289 г
Витамин В6, пиридоксин0.071 мг2 мг3.6%3.2%2817 г
Витамин В9, фолаты3.775 мкг400 мкг0.9%0.8%10596 г
Витамин C, аскорбиновая0.34 мг90 мг0.4%0.4%26471 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.139 мг15 мг0.9%0.8%10791 г
Витамин Н, биотин3.076 мкг50 мкг6.2%5.6%1625 г
Витамин К, филлохинон1.7 мкг120 мкг1.4%1.3%7059 г
Витамин РР, НЭ2.427 мг20 мг12.1%10.9%824 г
Ниацин0.855 мг~
Макроэлементы
Калий, K173.75 мг2500 мг7%6.3%1439 г
Кальций, Ca25.73 мг1000 мг2.6%2.3%3887 г
Кремний, Si2.379 мг30 мг7.9%7.1%1261 г
Магний, Mg22.48 мг400 мг5.6%5%1779 г
Натрий, Na140.14 мг1300 мг10.8%9.7%928 г
Сера, S62.05 мг1000 мг6.2%5.6%1612 г
Фосфор, P59.8 мг800 мг7.5%6.7%1338 г
Хлор, Cl217.93 мг2300 мг9.5%8.5%1055 г
Микроэлементы
Алюминий, Al70.3 мкг~
Бор, B29.5 мкг~
Ванадий, V9.42 мкг~
Железо, Fe1.431 мг18 мг8%7.2%1258 г
Йод, I0.55 мкг150 мкг0.4%0.4%27273 г
Кобальт, Co3.328 мкг10 мкг33.3%29.9%300 г
Литий, Li0.917 мкг~
Марганец, Mn0.1465 мг2 мг7.3%6.6%1365 г
Медь, Cu116.65 мкг1000 мкг11.7%10.5%857 г
Молибден, Mo4.636 мкг70 мкг6.6%5.9%1510 г
Никель, Ni0.728 мкг~
Рубидий, Rb27.1 мкг~
Селен, Se0.087 мкг55 мкг0.2%0.2%63218 г
Стронций, Sr0.83 мкг~
Фтор, F49.03 мкг4000 мкг1.2%1.1%8158 г
Хром, Cr4.52 мкг50 мкг9%8.1%1106 г
Цинк, Zn0.7099 мг12 мг5.9%5.3%1690 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.89 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.463 г~
Сахароза0.893 г~
Фруктоза0.221 г~
Незаменимые аминокислоты0.064 г~
Аргинин*270.412 г~
Валин0.162 г~
Гистидин*0.109 г~
Изолейцин0.152 г~
Лейцин0.271 г~
Лизин0.349 г~
Метионин0.061 г~
Метионин + Цистеин0.118 г~
Треонин0.149 г~
Триптофан0.052 г~
Фенилаланин0.143 г~
Фенилаланин+Тирозин0.254 г~
Заменимые аминокислоты0.129 г~
Аланин0.197 г~
Аспарагиновая кислота267.175 г~
Гидроксипролин0.028 г~
Глицин0.196 г~
Глутаминовая кислота0.483 г~
Пролин0.173 г~
Серин0.145 г~
Тирозин0.111 г~
Цистеин0.056 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.43 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.012 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.351 г~
17:0 Маргариновая0.01 г~
18:0 Стеариновая0.09 г~
20:0 Арахиновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.855 гmin 16.8 г5.1%4.6%
14:1 Миристолеиновая0.004 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.139 г~
17:1 Гептадеценовая0.012 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.59 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.241 гот 11.2 до 20.6 г2.2%2%
18:2 Линолевая0.015 г~
18:3 Линоленовая0.226 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%20%
Читайте также:  Прыжки без скакалки сколько сжигается калорий при

Энергетическая ценность Гороховая каша с копченостями составляет 111,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп гороховый на копченостях. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Суп гороховый на копченостях богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 45,3 %, витамином B5 — 17,2 %, витамином B6 — 16 %, витамином B12 — 20 %, витамином H — 15 %, витамином PP — 16,9 %, калием — 19,8 %, кремнием — 115,6 %, фосфором — 22 %, железом — 16,1 %, кобальтом — 78,5 %, марганцем — 12,5 %, медью — 25,4 %, молибденом — 42,1 %, хромом — 20,6 %, цинком — 15,5 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в готовой пшеничной каши

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп гороховый на копченостях. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп гороховый на копченостях».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность122.8 кКал1684 кКал7.3%5.9%1371 г
Белки4.2 г76 г5.5%4.5%1810 г
Жиры7.9 г56 г14.1%11.5%709 г
Углеводы6.9 г219 г3.2%2.6%3174 г
Пищевые волокна1.4 г20 г7%5.7%1429 г
Вода74.8 г2273 г3.3%2.7%3039 г
Зола0.817 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5.5 мкг900 мкг0.6%0.5%16364 г
альфа Каротин0.039 мкг~
бета Каротин0.032 мг5 мг0.6%0.5%15625 г
бета Криптоксантин0.015 мкг~
Ликопин0.112 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.946 мкг~
Витамин В1, тиамин0.068 мг1.5 мг4.5%3.7%2206 г
Витамин В2, рибофлавин0.023 мг1.8 мг1.3%1.1%7826 г
Витамин В4, холин0.03 мг500 мг1666667 г
Витамин В5, пантотеновая0.294 мг5 мг5.9%4.8%1701 г
Витамин В6, пиридоксин0.073 мг2 мг3.7%3%2740 г
Витамин В9, фолаты3.355 мкг400 мкг0.8%0.7%11923 г
Витамин C, аскорбиновая1.2 мг90 мг1.3%1.1%7500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.216 мг15 мг1.4%1.1%6944 г
гамма Токоферол0.009 мг~
Витамин Н, биотин2.157 мкг50 мкг4.3%3.5%2318 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%0.7%12000 г
Витамин РР, НЭ0.9667 мг20 мг4.8%3.9%2069 г
Ниацин0.371 мг~
Бетаин0.009 мг~
Макроэлементы
Калий, K153.68 мг2500 мг6.1%5%1627 г
Кальций, Ca18.83 мг1000 мг1.9%1.5%5311 г
Магний, Mg14.29 мг400 мг3.6%2.9%2799 г
Натрий, Na162.88 мг1300 мг12.5%10.2%798 г
Сера, S26.04 мг1000 мг2.6%2.1%3840 г
Фосфор, P34.4 мг800 мг4.3%3.5%2326 г
Хлор, Cl258.08 мг2300 мг11.2%9.1%891 г
Микроэлементы
Алюминий, Al117.9 мкг~
Бор, B25.9 мкг~
Ванадий, V18.78 мкг~
Железо, Fe0.955 мг18 мг5.3%4.3%1885 г
Йод, I0.8 мкг150 мкг0.5%0.4%18750 г
Кобальт, Co1.788 мкг10 мкг17.9%14.6%559 г
Литий, Li8.486 мкг~
Марганец, Mn0.1183 мг2 мг5.9%4.8%1691 г
Медь, Cu87.33 мкг1000 мкг8.7%7.1%1145 г
Молибден, Mo1.851 мкг70 мкг2.6%2.1%3782 г
Никель, Ni0.824 мкг~
Рубидий, Rb73.4 мкг~
Селен, Se0.036 мкг55 мкг0.1%0.1%152778 г
Фтор, F73.56 мкг4000 мкг1.8%1.5%5438 г
Хром, Cr1.24 мкг50 мкг2.5%2%4032 г
Цинк, Zn0.3534 мг12 мг2.9%2.4%3396 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.899 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.118 г~
Сахароза0.329 г~
Фруктоза0.06 г~
Незаменимые аминокислоты0.089 г~
Аргинин*0.018 г~
Валин0.015 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.011 г~
Лейцин0.017 г~
Лизин0.018 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.006 г~
Треонин0.012 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.013 г~
Фенилаланин+Тирозин0.023 г~
Заменимые аминокислоты0.154 г~
Аланин0.013 г~
Аспарагиновая кислота0.031 г~
Глицин0.013 г~
Глутаминовая кислота0.039 г~
Пролин0.013 г~
Серин0.015 г~
Тирозин0.011 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.108 мг~
бета Ситостерол0.541 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.025 г~
18:0 Стеариновая0.013 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
22:0 Бегеновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.083 гmin 16.8 г0.5%0.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.082 г~
18:1 цис0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.171 гот 11.2 до 20.6 г1.5%1.2%
18:2 Линолевая0.171 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
Читайте также:  Сколько калорий должно быть в обед

Энергетическая ценность Суп гороховый на копченостях составляет 122,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник