Сколько калорий в гороховой супе на воде
Содержание статьи
Рецепт гороховый суп на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «гороховый суп на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42.4 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 5.9% | 3972 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 7.8% | 3040 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 5% | 4667 г |
Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 5.7% | 4132 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 15.3% | 1538 г |
Вода | 88.9 г | 2273 г | 3.9% | 9.2% | 2557 г |
Зола | 0.342 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.2 мкг | 900 мкг | 450000 г | ||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 9% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 2.1% | 11250 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.265 мг | 5 мг | 5.3% | 12.5% | 1887 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.041 мг | 2 мг | 2.1% | 5% | 4878 г |
Витамин В9, фолаты | 2.312 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.4% | 17301 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.28 мг | 90 мг | 0.3% | 0.7% | 32143 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.514 мг | 15 мг | 3.4% | 8% | 2918 г |
Витамин Н, биотин | 2.25 мкг | 50 мкг | 4.5% | 10.6% | 2222 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7754 мг | 20 мг | 3.9% | 9.2% | 2579 г |
Ниацин | 0.236 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 91.21 мг | 2500 мг | 3.6% | 8.5% | 2741 г |
Кальций, Ca | 15.56 мг | 1000 мг | 1.6% | 3.8% | 6427 г |
Магний, Mg | 11.35 мг | 400 мг | 2.8% | 6.6% | 3524 г |
Натрий, Na | 3.96 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.7% | 32828 г |
Сера, S | 23.69 мг | 1000 мг | 2.4% | 5.7% | 4221 г |
Фосфор, P | 28.5 мг | 800 мг | 3.6% | 8.5% | 2807 г |
Хлор, Cl | 9.02 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.9% | 25499 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 22.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 11.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.819 мг | 18 мг | 4.6% | 10.8% | 2198 г |
Йод, I | 0.17 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.2% | 88235 г |
Кобальт, Co | 1.252 мкг | 10 мкг | 12.5% | 29.5% | 799 г |
Марганец, Mn | 0.0933 мг | 2 мг | 4.7% | 11.1% | 2144 г |
Медь, Cu | 72.14 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 17% | 1386 г |
Никель, Ni | 0.169 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 26.8 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 86.35 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 5.2% | 4632 г |
Хром, Cr | 0.11 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.5% | 45455 г |
Цинк, Zn | 0.3232 мг | 12 мг | 2.7% | 6.4% | 3713 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.544 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.073 г | ~ | |||
Сахароза | 0.367 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.068 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.016 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.009 г | ~ | |||
Валин | 0.001 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лизин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.002 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.037 г | ~ | |||
Аланин | 0.003 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.004 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.012 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.03 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.063 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.042 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.242 г | min 16.8 г | 1.4% | 3.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.241 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.607 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.4% | 12.7% | |
18:2 Линолевая | 0.607 г | ~ |
Энергетическая ценность гороховый суп на воде составляет 42,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Гороховый суп на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гороховый суп на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59.4 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 5.9% | 2835 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 7.9% | 2111 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.2% | 14000 г |
Углеводы | 10.4 г | 219 г | 4.7% | 7.9% | 2106 г |
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 18.5% | 909 г |
Вода | 82.6 г | 2273 г | 3.6% | 6.1% | 2752 г |
Зола | 0.8235 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 66.4 мкг | 900 мкг | 7.4% | 12.5% | 1355 г |
бета Каротин | 0.398 мг | 5 мг | 8% | 13.5% | 1256 г |
бета Криптоксантин | 0.0302 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0038 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.1288 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.145 мг | 1.5 мг | 9.7% | 16.3% | 1034 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 3.2% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 31.5 мг | 500 мг | 6.3% | 10.6% | 1587 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.392 мг | 5 мг | 7.8% | 13.1% | 1276 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.088 мг | 2 мг | 4.4% | 7.4% | 2273 г |
Витамин В9, фолаты | 5.016 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2.2% | 7974 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.92 мг | 90 мг | 4.4% | 7.4% | 2296 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.158 мг | 15 мг | 1.1% | 1.9% | 9494 г |
гамма Токоферол | 0.0029 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 3.08 мкг | 50 мкг | 6.2% | 10.4% | 1623 г |
Витамин К, филлохинон | 10.8 мкг | 120 мкг | 9% | 15.2% | 1111 г |
Витамин РР, НЭ | 1.288 мг | 20 мг | 6.4% | 10.8% | 1553 г |
Ниацин | 0.529 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0056 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 220.64 мг | 2500 мг | 8.8% | 14.8% | 1133 г |
Кальций, Ca | 27.63 мг | 1000 мг | 2.8% | 4.7% | 3619 г |
Кремний, Si | 13.038 мг | 30 мг | 43.5% | 73.2% | 230 г |
Магний, Mg | 22.69 мг | 400 мг | 5.7% | 9.6% | 1763 г |
Натрий, Na | 68.24 мг | 1300 мг | 5.2% | 8.8% | 1905 г |
Сера, S | 38.77 мг | 1000 мг | 3.9% | 6.6% | 2579 г |
Фосфор, P | 64.4 мг | 800 мг | 8.1% | 13.6% | 1242 г |
Хлор, Cl | 123.98 мг | 2300 мг | 5.4% | 9.1% | 1855 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 313.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 131.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 39.01 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.289 мг | 18 мг | 7.2% | 12.1% | 1396 г |
Йод, I | 1.54 мкг | 150 мкг | 1% | 1.7% | 9740 г |
Кобальт, Co | 2.961 мкг | 10 мкг | 29.6% | 49.8% | 338 г |
Литий, Li | 8.162 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3176 мг | 2 мг | 15.9% | 26.8% | 630 г |
Медь, Cu | 141.41 мкг | 1000 мкг | 14.1% | 23.7% | 707 г |
Молибден, Mo | 14.229 мкг | 70 мкг | 20.3% | 34.2% | 492 г |
Никель, Ni | 39.472 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.54 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 86.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.095 мкг | 55 мкг | 3.8% | 6.4% | 2625 г |
Стронций, Sr | 12.57 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 28.43 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 72.92 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 3% | 5485 г |
Хром, Cr | 2.6 мкг | 50 мкг | 5.2% | 8.8% | 1923 г |
Цинк, Zn | 0.608 мг | 12 мг | 5.1% | 8.6% | 1974 г |
Цирконий, Zr | 1.76 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.629 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.1367 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.38 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.1131 г | ~ | |||
Сахароза | 0.762 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.3264 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1046 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.2776 г | ~ | |||
Валин | 0.1744 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0768 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1841 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2774 г | ~ | |||
Лизин | 0.2629 г | ~ | |||
Метионин | 0.0367 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0795 г | ~ | |||
Треонин | 0.1459 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0454 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1727 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2933 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1872 г | ~ | |||
Аланин | 0.1586 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.3853 г | ~ | |||
Глицин | 0.1634 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.548 г | ~ | |||
Пролин | 0.1163 г | ~ | |||
Серин | 0.1482 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1204 г | ~ | |||
Цистеин | 0.043 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.0578 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 7.8542 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
12:0 Лауриновая | 0.0002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0397 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0079 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0749 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0742 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1717 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 2.5% | |
18:2 Линолевая | 0.1522 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0278 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 7.2% |
Энергетическая ценность Гороховый суп на воде составляет 59,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник