Сколько калорий в гороховой каше с мясом

Рецепт Каша гороховая с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Каша гороховая с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 22,9 %, холином — 14,1 %, витамином PP — 15,4 %, калием — 15,3 %, фосфором — 20,7 %, хлором — 23,6 %, марганцем — 20,9 %, медью — 28,8 %, селеном — 19,4 %, цинком — 18,1 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в кагоре

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Каша гороховая с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Каша гороховая с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 31,5 %, холином — 17,6 %, витамином B5 — 19,3 %, витамином H — 14,5 %, витамином PP — 17,5 %, калием — 12,9 %, фосфором — 14,4 %, железом — 16,3 %, кобальтом — 48,2 %, марганцем — 14 %, медью — 24,2 %, цинком — 11 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в жареном яйцах

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Гороховая каша с мясом 13.08.2018. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гороховая каша с мясом 13.08.2018».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность76.6 кКал1684 кКал4.5%5.9%2198 г
Белки7.3 г76 г9.6%12.5%1041 г
Жиры2.7 г56 г4.8%6.3%2074 г
Углеводы5.7 г219 г2.6%3.4%3842 г
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%9.8%1333 г
Вода81.7 г2273 г3.6%4.7%2782 г
Зола1.417 г~
Витамины
Витамин А, РЭ128 мкг900 мкг14.2%18.5%703 г
Ретинол0.007 мг~
бета Каротин0.712 мг5 мг14.2%18.5%702 г
Витамин В1, тиамин0.079 мг1.5 мг5.3%6.9%1899 г
Витамин В2, рибофлавин0.064 мг1.8 мг3.6%4.7%2813 г
Витамин В5, пантотеновая0.271 мг5 мг5.4%7%1845 г
Витамин В6, пиридоксин0.05 мг2 мг2.5%3.3%4000 г
Витамин В9, фолаты3.039 мкг400 мкг0.8%1%13162 г
Витамин C, аскорбиновая0.45 мг90 мг0.5%0.7%20000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.095 мг15 мг0.6%0.8%15789 г
Витамин Н, биотин2.203 мкг50 мкг4.4%5.7%2270 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%0.9%15000 г
Витамин РР, НЭ1.8554 мг20 мг9.3%12.1%1078 г
Ниацин1.243 мг~
Макроэлементы
Калий, K163.95 мг2500 мг6.6%8.6%1525 г
Кальций, Ca22.5 мг1000 мг2.3%3%4444 г
Магний, Mg17.95 мг400 мг4.5%5.9%2228 г
Натрий, Na301.99 мг1300 мг23.2%30.3%430 г
Сера, S76.75 мг1000 мг7.7%10.1%1303 г
Фосфор, P63.2 мг800 мг7.9%10.3%1266 г
Хлор, Cl453.29 мг2300 мг19.7%25.7%507 г
Микроэлементы
Алюминий, Al54.1 мкг~
Бор, B17 мкг~
Железо, Fe1.326 мг18 мг7.4%9.7%1357 г
Йод, I1.71 мкг150 мкг1.1%1.4%8772 г
Кобальт, Co3.882 мкг10 мкг38.8%50.7%258 г
Литий, Li0.373 мкг~
Марганец, Mn0.1036 мг2 мг5.2%6.8%1931 г
Медь, Cu102.76 мкг1000 мкг10.3%13.4%973 г
Молибден, Mo4.671 мкг70 мкг6.7%8.7%1499 г
Никель, Ni0.255 мкг~
Рубидий, Rb40.5 мкг~
Селен, Se0.006 мкг55 мкг916667 г
Фтор, F47.27 мкг4000 мкг1.2%1.6%8462 г
Хром, Cr6.97 мкг50 мкг13.9%18.1%717 г
Цинк, Zn0.7559 мг12 мг6.3%8.2%1588 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.331 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.266 г~
Сахароза0.77 г~
Фруктоза0.164 г~
Незаменимые аминокислоты0.044 г~
Аргинин*444.93 г~
Валин0.257 г~
Гистидин*0.177 г~
Изолейцин0.244 г~
Лейцин0.437 г~
Лизин0.566 г~
Метионин0.099 г~
Метионин + Цистеин0.19 г~
Треонин0.239 г~
Триптофан0.085 г~
Фенилаланин0.229 г~
Фенилаланин+Тирозин0.407 г~
Заменимые аминокислоты0.093 г~
Аланин0.314 г~
Аспарагиновая кислота439.586 г~
Гидроксипролин0.046 г~
Глицин0.316 г~
Глутаминовая кислота0.747 г~
Пролин0.279 г~
Серин0.233 г~
Тирозин0.179 г~
Цистеин0.089 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7.29 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.019 г~
15:0 Пентадекановая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.578 г~
17:0 Маргариновая0.017 г~
18:0 Стеариновая0.148 г~
20:0 Арахиновая0.019 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.406 гmin 16.8 г8.4%11%
14:1 Миристолеиновая0.007 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.228 г~
17:1 Гептадеценовая0.019 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.971 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.396 гот 11.2 до 20.6 г3.5%4.6%
18:2 Линолевая0.024 г~
18:3 Линоленовая0.372 г~
Омега-3 жирные кислоты0.4 гот 0.9 до 3.7 г44.4%58%
Читайте также:  Сколько калорий во кружке капучино без сахара

Энергетическая ценность Гороховая каша с мясом 13.08.2018 составляет 76,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник