Сколько калорий в городском хлебе

Калорийность Хлеб городской. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлеб городской».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность205 кКал1684 кКал12.2%6%821 г
Белки6.6 г76 г8.7%4.2%1152 г
Углеводы41.6 г219 г19%9.3%526 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна3.3 г20 г16.5%8%606 г
Вода37.7 г2273 г1.7%0.8%6029 г
Зола1.5 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.16 мг1.5 мг10.7%5.2%938 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%1.6%3000 г
Витамин В4, холин54 мг500 мг10.8%5.3%926 г
Витамин В5, пантотеновая0.29 мг5 мг5.8%2.8%1724 г
Витамин В6, пиридоксин0.13 мг2 мг6.5%3.2%1538 г
Витамин В9, фолаты27 мкг400 мкг6.8%3.3%1481 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.3 мг15 мг8.7%4.2%1154 г
Витамин Н, биотин1.7 мкг50 мкг3.4%1.7%2941 г
Витамин РР, НЭ3.1 мг20 мг15.5%7.6%645 г
Ниацин1.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K133 мг2500 мг5.3%2.6%1880 г
Кальций, Ca23 мг1000 мг2.3%1.1%4348 г
Кремний, Si2.2 мг30 мг7.3%3.6%1364 г
Магний, Mg33 мг400 мг8.3%4%1212 г
Натрий, Na378 мг1300 мг29.1%14.2%344 г
Сера, S59 мг1000 мг5.9%2.9%1695 г
Фосфор, P87 мг800 мг10.9%5.3%920 г
Хлор, Cl837 мг2300 мг36.4%17.8%275 г
Микроэлементы
Бор, B48 мкг~
Ванадий, V66 мкг~
Железо, Fe2 мг18 мг11.1%5.4%900 г
Йод, I3.2 мкг150 мкг2.1%1%4688 г
Кобальт, Co1.9 мкг10 мкг19%9.3%526 г
Марганец, Mn0.825 мг2 мг41.3%20.1%242 г
Медь, Cu134 мкг1000 мкг13.4%6.5%746 г
Молибден, Mo12.8 мкг70 мкг18.3%8.9%547 г
Селен, Se6 мкг55 мкг10.9%5.3%917 г
Фтор, F14.5 мкг4000 мкг0.4%0.2%27586 г
Хром, Cr2.2 мкг50 мкг4.4%2.1%2273 г
Цинк, Zn0.735 мг12 мг6.1%3%1633 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины46.2 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
Читайте также:  Мастурбация сколько сжигает калорий за

Энергетическая ценность Хлеб городской составляет 205 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Хлеб тостовый городской. Химический состав и пищевая ценность.

Хлеб тостовый городской богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 16,2 %, витамином B6 — 14,3 %, витамином B9 — 17,5 %, витамином PP — 22 %, кальцием — 11,1 %, магнием — 21,3 %, фосфором — 30,9 %, железом — 15,1 %, марганцем — 110,1 %, медью — 30,7 %, селеном — 65,1 %, цинком — 15,4 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий уходит при обруче

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник