Сколько калорий в горячем какао
Содержание статьи
Рецепт Какао горячий. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Какао горячий».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50.9 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3308 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 7.7% | 2533 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 8.4% | 2333 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 3.5% | 5475 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 11.8% | 1667 г |
Вода | 88.4 г | 2273 г | 3.9% | 7.7% | 2571 г |
Зола | 0.748 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16.8 мкг | 900 мкг | 1.9% | 3.7% | 5357 г |
Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.4% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 4.5% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.121 мг | 1.8 мг | 6.7% | 13.2% | 1488 г |
Витамин В4, холин | 17.9 мг | 500 мг | 3.6% | 7.1% | 2793 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.288 мг | 5 мг | 5.8% | 11.4% | 1736 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.038 мг | 2 мг | 1.9% | 3.7% | 5263 г |
Витамин В9, фолаты | 3.793 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.8% | 10546 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.303 мкг | 3 мкг | 10.1% | 19.8% | 990 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.99 мг | 90 мг | 1.1% | 2.2% | 9091 г |
Витамин D, кальциферол | 0.038 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.8% | 26316 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.01 мг | 15 мг | 0.1% | 0.2% | 150000 г |
Витамин Н, биотин | 2.428 мкг | 50 мкг | 4.9% | 9.6% | 2059 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8414 мг | 20 мг | 4.2% | 8.3% | 2377 г |
Ниацин | 0.138 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 162.79 мг | 2500 мг | 6.5% | 12.8% | 1536 г |
Кальций, Ca | 96.38 мг | 1000 мг | 9.6% | 18.9% | 1038 г |
Магний, Mg | 25.48 мг | 400 мг | 6.4% | 12.6% | 1570 г |
Натрий, Na | 38.57 мг | 1300 мг | 3% | 5.9% | 3370 г |
Сера, S | 22.21 мг | 1000 мг | 2.2% | 4.3% | 4502 г |
Фосфор, P | 90.9 мг | 800 мг | 11.4% | 22.4% | 880 г |
Хлор, Cl | 83.74 мг | 2300 мг | 3.6% | 7.1% | 2747 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 37.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.835 мг | 18 мг | 4.6% | 9% | 2156 г |
Йод, I | 6.83 мкг | 150 мкг | 4.6% | 9% | 2196 г |
Кобальт, Co | 0.607 мкг | 10 мкг | 6.1% | 12% | 1647 г |
Марганец, Mn | 0.0049 мг | 2 мг | 0.2% | 0.4% | 40816 г |
Медь, Cu | 9.23 мкг | 1000 мкг | 0.9% | 1.8% | 10834 г |
Молибден, Mo | 3.793 мкг | 70 мкг | 5.4% | 10.6% | 1846 г |
Олово, Sn | 9.86 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.517 мкг | 55 мкг | 2.8% | 5.5% | 3626 г |
Стронций, Sr | 12.9 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 35.86 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 1.8% | 11154 г |
Хром, Cr | 1.52 мкг | 50 мкг | 3% | 5.9% | 3289 г |
Цинк, Zn | 0.3034 мг | 12 мг | 2.5% | 4.9% | 3955 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.283 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.07 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Какао горячий составляет 50,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Горячий какао. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Горячий какао».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 20.6 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 5.8% | 8175 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 10.7% | 4471 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 9.7% | 5091 г |
Углеводы | 0.7 г | 219 г | 0.3% | 1.5% | 31286 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 60.7% | 800 г |
Вода | 93.1 г | 2273 г | 4.1% | 19.9% | 2441 г |
Зола | 0.55 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.2 мкг | 900 мкг | 450000 г | ||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.007 мг | 1.5 мг | 0.5% | 2.4% | 21429 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.014 мг | 1.8 мг | 0.8% | 3.9% | 12857 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.107 мг | 5 мг | 2.1% | 10.2% | 4673 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.021 мг | 2 мг | 1.1% | 5.3% | 9524 г |
Витамин В9, фолаты | 3.214 мкг | 400 мкг | 0.8% | 3.9% | 12446 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.021 мг | 15 мг | 0.1% | 0.5% | 71429 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4857 мг | 20 мг | 2.4% | 11.7% | 4118 г |
Ниацин | 0.129 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 107.79 мг | 2500 мг | 4.3% | 20.9% | 2319 г |
Кальций, Ca | 12.14 мг | 1000 мг | 1.2% | 5.8% | 8237 г |
Магний, Mg | 31.36 мг | 400 мг | 7.8% | 37.9% | 1276 г |
Натрий, Na | 4.93 мг | 1300 мг | 0.4% | 1.9% | 26369 г |
Сера, S | 5.71 мг | 1000 мг | 0.6% | 2.9% | 17513 г |
Фосфор, P | 46.8 мг | 800 мг | 5.9% | 28.6% | 1709 г |
Хлор, Cl | 2 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.5% | 115000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.571 мг | 18 мг | 8.7% | 42.2% | 1146 г |
Марганец, Mn | 0.3304 мг | 2 мг | 16.5% | 80.1% | 605 г |
Медь, Cu | 335 мкг | 1000 мкг | 33.5% | 162.6% | 299 г |
Молибден, Mo | 4 мкг | 70 мкг | 5.7% | 27.7% | 1750 г |
Фтор, F | 88.7 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 10.7% | 4510 г |
Цинк, Zn | 0.5171 мг | 12 мг | 4.3% | 20.9% | 2321 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.586 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Горячий какао составляет 20,6 кКал.
- Порция = 350 гр (72.1 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Какао «Горячий шоколад». Химический состав и пищевая ценность.
Какао «Горячий шоколад» богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,1 %, витамином B5 — 30 %, витамином B6 — 15 %, витамином B9 — 11,3 %, витамином PP — 34 %, калием — 60,4 %, кальцием — 12,8 %, магнием — 106,3 %, фосфором — 81,9 %, железом — 479,4 %, марганцем — 270 %, молибденом — 80 %, цинком — 427,5 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник