Сколько калорий в горячем какао

Рецепт Какао горячий. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Какао горячий».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность50.9 кКал1684 кКал3%5.9%3308 г
Белки3 г76 г3.9%7.7%2533 г
Жиры2.4 г56 г4.3%8.4%2333 г
Углеводы4 г219 г1.8%3.5%5475 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%11.8%1667 г
Вода88.4 г2273 г3.9%7.7%2571 г
Зола0.748 г~
Витамины
Витамин А, РЭ16.8 мкг900 мкг1.9%3.7%5357 г
Ретинол0.015 мг~
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.4%62500 г
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%4.5%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.121 мг1.8 мг6.7%13.2%1488 г
Витамин В4, холин17.9 мг500 мг3.6%7.1%2793 г
Витамин В5, пантотеновая0.288 мг5 мг5.8%11.4%1736 г
Витамин В6, пиридоксин0.038 мг2 мг1.9%3.7%5263 г
Витамин В9, фолаты3.793 мкг400 мкг0.9%1.8%10546 г
Витамин В12, кобаламин0.303 мкг3 мкг10.1%19.8%990 г
Витамин C, аскорбиновая0.99 мг90 мг1.1%2.2%9091 г
Витамин D, кальциферол0.038 мкг10 мкг0.4%0.8%26316 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.01 мг15 мг0.1%0.2%150000 г
Витамин Н, биотин2.428 мкг50 мкг4.9%9.6%2059 г
Витамин РР, НЭ0.8414 мг20 мг4.2%8.3%2377 г
Ниацин0.138 мг~
Макроэлементы
Калий, K162.79 мг2500 мг6.5%12.8%1536 г
Кальций, Ca96.38 мг1000 мг9.6%18.9%1038 г
Магний, Mg25.48 мг400 мг6.4%12.6%1570 г
Натрий, Na38.57 мг1300 мг3%5.9%3370 г
Сера, S22.21 мг1000 мг2.2%4.3%4502 г
Фосфор, P90.9 мг800 мг11.4%22.4%880 г
Хлор, Cl83.74 мг2300 мг3.6%7.1%2747 г
Микроэлементы
Алюминий, Al37.9 мкг~
Железо, Fe0.835 мг18 мг4.6%9%2156 г
Йод, I6.83 мкг150 мкг4.6%9%2196 г
Кобальт, Co0.607 мкг10 мкг6.1%12%1647 г
Марганец, Mn0.0049 мг2 мг0.2%0.4%40816 г
Медь, Cu9.23 мкг1000 мкг0.9%1.8%10834 г
Молибден, Mo3.793 мкг70 мкг5.4%10.6%1846 г
Олово, Sn9.86 мкг~
Селен, Se1.517 мкг55 мкг2.8%5.5%3626 г
Стронций, Sr12.9 мкг~
Фтор, F35.86 мкг4000 мкг0.9%1.8%11154 г
Хром, Cr1.52 мкг50 мкг3%5.9%3289 г
Цинк, Zn0.3034 мг12 мг2.5%4.9%3955 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.283 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.7 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин6.07 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий тратится при качании пресса

Энергетическая ценность Какао горячий составляет 50,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Горячий какао. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Горячий какао».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность20.6 кКал1684 кКал1.2%5.8%8175 г
Белки1.7 г76 г2.2%10.7%4471 г
Жиры1.1 г56 г2%9.7%5091 г
Углеводы0.7 г219 г0.3%1.5%31286 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%60.7%800 г
Вода93.1 г2273 г4.1%19.9%2441 г
Зола0.55 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.2 мкг900 мкг450000 г
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
Витамин В1, тиамин0.007 мг1.5 мг0.5%2.4%21429 г
Витамин В2, рибофлавин0.014 мг1.8 мг0.8%3.9%12857 г
Витамин В5, пантотеновая0.107 мг5 мг2.1%10.2%4673 г
Витамин В6, пиридоксин0.021 мг2 мг1.1%5.3%9524 г
Витамин В9, фолаты3.214 мкг400 мкг0.8%3.9%12446 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.021 мг15 мг0.1%0.5%71429 г
Витамин РР, НЭ0.4857 мг20 мг2.4%11.7%4118 г
Ниацин0.129 мг~
Макроэлементы
Калий, K107.79 мг2500 мг4.3%20.9%2319 г
Кальций, Ca12.14 мг1000 мг1.2%5.8%8237 г
Магний, Mg31.36 мг400 мг7.8%37.9%1276 г
Натрий, Na4.93 мг1300 мг0.4%1.9%26369 г
Сера, S5.71 мг1000 мг0.6%2.9%17513 г
Фосфор, P46.8 мг800 мг5.9%28.6%1709 г
Хлор, Cl2 мг2300 мг0.1%0.5%115000 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.571 мг18 мг8.7%42.2%1146 г
Марганец, Mn0.3304 мг2 мг16.5%80.1%605 г
Медь, Cu335 мкг1000 мкг33.5%162.6%299 г
Молибден, Mo4 мкг70 мкг5.7%27.7%1750 г
Фтор, F88.7 мкг4000 мкг2.2%10.7%4510 г
Цинк, Zn0.5171 мг12 мг4.3%20.9%2321 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.586 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий необходимо потреблять при похудении

Энергетическая ценность Горячий какао составляет 20,6 кКал.

  • Порция = 350 гр (72.1 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Какао «Горячий шоколад». Химический состав и пищевая ценность.

Какао «Горячий шоколад» богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,1 %, витамином B5 — 30 %, витамином B6 — 15 %, витамином B9 — 11,3 %, витамином PP — 34 %, калием — 60,4 %, кальцием — 12,8 %, магнием — 106,3 %, фосфором — 81,9 %, железом — 479,4 %, марганцем — 270 %, молибденом — 80 %, цинком — 427,5 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в 100 гр апельсин

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник