Сколько калорий в горячем бутерброде с сыром и помидорами

Рецепт Бутерброд с сыром и помидором. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд с сыром и помидором богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 11,7 %, витамином PP — 20,4 %, кальцием — 24,7 %, кремнием — 13,5 %, магнием — 11 %, фосфором — 32,4 %, хлором — 19,5 %, железом — 11,1 %, кобальтом — 32,5 %, марганцем — 68,4 %, медью — 20,9 %, молибденом — 13,9 %, цинком — 18,5 %

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Горячие бутерброды с помидорами и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Горячие бутерброды с помидорами и сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 18,4 %, холином — 13,4 %, витамином B5 — 11 %, витамином B12 — 14,8 %, витамином PP — 13,3 %, кальцием — 21,2 %, кремнием — 13,3 %, фосфором — 21,8 %, хлором — 24 %, кобальтом — 44,3 %, марганцем — 23,3 %, медью — 12,2 %, селеном — 17,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  10 гр сахара сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бутерброд с сыром и помидором. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд с сыром и помидором богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 17,8 %, бэта-каротином — 11,8 %, витамином B12 — 11,8 %, витамином C — 14,4 %, витамином K — 54,3 %, витамином PP — 16,8 %, кальцием — 31,9 %, кремнием — 11,8 %, фосфором — 29,2 %, хлором — 35,6 %, кобальтом — 26,6 %, марганцем — 14,5 %, селеном — 14,7 %, цинком — 16,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в 100 гр медовика

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бутерброд с сыром и помидором. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с сыром и помидором».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность186.2 кКал1684 кКал11.1%6%904 г
Белки9.3 г76 г12.2%6.6%817 г
Жиры7.4 г56 г13.2%7.1%757 г
Углеводы20.2 г219 г9.2%4.9%1084 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.3%20000 г
Вода33.1 г2273 г1.5%0.8%6867 г
Зола0.21 г~
Витамины
Витамин А, РЭ29.2 мкг900 мкг3.2%1.7%3082 г
бета Каротин0.175 мг5 мг3.5%1.9%2857 г
Витамин В1, тиамин0.014 мг1.5 мг0.9%0.5%10714 г
Витамин В2, рибофлавин0.01 мг1.8 мг0.6%0.3%18000 г
Витамин В4, холин2.34 мг500 мг0.5%0.3%21368 г
Витамин В5, пантотеновая0.087 мг5 мг1.7%0.9%5747 г
Витамин В6, пиридоксин0.035 мг2 мг1.8%1%5714 г
Витамин В9, фолаты3.849 мкг400 мкг1%0.5%10392 г
Витамин C, аскорбиновая7 мг90 мг7.8%4.2%1286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.136 мг15 мг0.9%0.5%11029 г
Витамин Н, биотин0.42 мкг50 мкг0.8%0.4%11905 г
Витамин К, филлохинон2.8 мкг120 мкг2.3%1.2%4286 г
Витамин РР, НЭ0.2098 мг20 мг1%0.5%9533 г
Ниацин0.175 мг~
Макроэлементы
Калий, K85.02 мг2500 мг3.4%1.8%2940 г
Кальций, Ca2.8 мг1000 мг0.3%0.2%35714 г
Магний, Mg7 мг400 мг1.8%1%5714 г
Натрий, Na5.25 мг1300 мг0.4%0.2%24762 г
Сера, S4.2 мг1000 мг0.4%0.2%23810 г
Фосфор, P12.2 мг800 мг1.5%0.8%6557 г
Хлор, Cl19.94 мг2300 мг0.9%0.5%11535 г
Микроэлементы
Бор, B40.2 мкг~
Железо, Fe0.175 мг18 мг1%0.5%10286 г
Йод, I0.7 мкг150 мкг0.5%0.3%21429 г
Кобальт, Co2.099 мкг10 мкг21%11.3%476 г
Марганец, Mn0.049 мг2 мг2.5%1.3%4082 г
Медь, Cu38.49 мкг1000 мкг3.8%2%2598 г
Молибден, Mo2.449 мкг70 мкг3.5%1.9%2858 г
Никель, Ni4.548 мкг~
Рубидий, Rb53.5 мкг~
Селен, Se0.14 мкг55 мкг0.3%0.2%39286 г
Фтор, F7 мкг4000 мкг0.2%0.1%57143 г
Хром, Cr1.75 мкг50 мкг3.5%1.9%2857 г
Цинк, Zn0.07 мг12 мг0.6%0.3%17143 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.105 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г

Энергетическая ценность Бутерброд с сыром и помидором составляет 186,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бутерброд с помидорами и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с помидорами и сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько тратится калорий при беге трусцой за 1 час
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность233.7 кКал1684 кКал13.9%5.9%721 г
Белки11 г76 г14.5%6.2%691 г
Жиры13.8 г56 г24.6%10.5%406 г
Углеводы16.2 г219 г7.4%3.2%1352 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%0.9%5000 г
Вода58.1 г2273 г2.6%1.1%3912 г
Зола0.264 г~
Витамины
Витамин А, РЭ38.9 мкг900 мкг4.3%1.8%2314 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин0.229 мг5 мг4.6%2%2183 г
Витамин В1, тиамин0.018 мг1.5 мг1.2%0.5%8333 г
Витамин В2, рибофлавин0.014 мг1.8 мг0.8%0.3%12857 г
Витамин В4, холин2.53 мг500 мг0.5%0.2%19763 г
Витамин В5, пантотеновая0.071 мг5 мг1.4%0.6%7042 г
Витамин В6, пиридоксин0.029 мг2 мг1.5%0.6%6897 г
Витамин В9, фолаты3.143 мкг400 мкг0.8%0.3%12727 г
Витамин C, аскорбиновая7.14 мг90 мг7.9%3.4%1261 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.486 мг15 мг9.9%4.2%1009 г
Витамин Н, биотин0.343 мкг50 мкг0.7%0.3%14577 г
Витамин К, филлохинон2.3 мкг120 мкг1.9%0.8%5217 г
Витамин РР, НЭ0.2214 мг20 мг1.1%0.5%9033 г
Ниацин0.147 мг~
Макроэлементы
Калий, K84.49 мг2500 мг3.4%1.5%2959 г
Кальций, Ca5.41 мг1000 мг0.5%0.2%18484 г
Кремний, Si1.714 мг30 мг5.7%2.4%1750 г
Магний, Mg6.27 мг400 мг1.6%0.7%6380 г
Натрий, Na22.63 мг1300 мг1.7%0.7%5745 г
Сера, S3.43 мг1000 мг0.3%0.1%29155 г
Фосфор, P9.7 мг800 мг1.2%0.5%8247 г
Хлор, Cl16.29 мг2300 мг0.7%0.3%14119 г
Микроэлементы
Алюминий, Al38.6 мкг~
Бор, B32.9 мкг~
Ванадий, V0.14 мкг~
Железо, Fe0.3 мг18 мг1.7%0.7%6000 г
Йод, I0.57 мкг150 мкг0.4%0.2%26316 г
Кобальт, Co1.714 мкг10 мкг17.1%7.3%583 г
Литий, Li8.286 мкг~
Марганец, Mn0.04 мг2 мг2%0.9%5000 г
Медь, Cu31.43 мкг1000 мкг3.1%1.3%3182 г
Молибден, Mo2 мкг70 мкг2.9%1.2%3500 г
Никель, Ni3.714 мкг~
Рубидий, Rb43.7 мкг~
Селен, Se0.114 мкг55 мкг0.2%0.1%48246 г
Фтор, F5.71 мкг4000 мкг0.1%70053 г
Хром, Cr1.43 мкг50 мкг2.9%1.2%3497 г
Цинк, Zn0.0571 мг12 мг0.5%0.2%21016 г
Цирконий, Zr1.37 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.086 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.457 г~
Сахароза0.2 г~
Фруктоза0.343 г~
Незаменимые аминокислоты0.054 г~
Аргинин*0.007 г~
Валин0.007 г~
Гистидин*0.005 г~
Изолейцин0.007 г~
Лейцин0.01 г~
Лизин0.011 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.008 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.007 г~
Фенилаланин+Тирозин0.014 г~
Заменимые аминокислоты0.232 г~
Аланин0.008 г~
Аспарагиновая кислота0.039 г~
Глицин0.006 г~
Глутаминовая кислота0.147 г~
Пролин0.005 г~
Серин0.007 г~
Тирозин0.007 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.29 мгmax 300 мг
бета Ситостерол5.571 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.192 г~
18:0 Стеариновая0.12 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
22:0 Бегеновая0.02 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.699 гmin 16.8 г4.2%1.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.693 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.869 гот 11.2 до 20.6 г16.7%7.1%
18:2 Линолевая1.682 г~
Омега-6 жирные кислоты1.7 гот 4.7 до 16.8 г36.2%15.5%

Энергетическая ценность Бутерброд с помидорами и сыром составляет 233,7 кКал.

  • Порция = 70 гр (163.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник