Сколько калорий в горячем бутерброде с колбасой и сыром
Рецепт Горячие бутерброды с колбасой и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
| Батон нарезной из муки в/с (хлеб) | 80 г |
| Колбаса Вареная со Сметаной [Элефант] | 50 г |
| Сыр Тильзитер Люкс [Сыр Стародубский] | 30 г |
| Майонезный соус Calve лёгкий | 4 г |
| Кетчуп с Аджикой [ЕЖК] | 6 г |
| Соль поваренная пищевая | 0.5 г |
| Яйцо куриное (Жарка) | 1 г |
| Подсолнечное масло | 0.5 г |
1 ломтик батона смазать майонезом, второй кетчупом. На любой из смазанных кусочков батона положить кружочки вареной колбасы. На колбасу поместить тонкий ломтик твердого сыра. Накрыть бутерброд вторым ломтиком батона. К яйцу добавить щепотку соли. Хорошенько взбить вилкой. Полностью обмакнуть бутерброд в яичную смесь. Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить бутерброд и обжарить на небольшом огне с двух сторон до появления румяной корочки. Подать сытный, вкусный горячий бутерброд с колбасой и сыром к столу, украсив долькой помидора и зеленью.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Горячие бутерброды с колбасой и сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 296.8 кКал | 1684 кКал | 17.6% | 5.9% | 567 г |
| Белки | 11.7 г | 76 г | 15.4% | 5.2% | 650 г |
| Жиры | 19.2 г | 56 г | 34.3% | 11.6% | 292 г |
| Углеводы | 19.1 г | 219 г | 8.7% | 2.9% | 1147 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 1.5% | 2222 г |
| Вода | 47.7 г | 2273 г | 2.1% | 0.7% | 4765 г |
| Зола | 0.986 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 52.5 мкг | 900 мкг | 5.8% | 2% | 1714 г |
| Ретинол | 0.056 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 31250 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 1.2% | 2727 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.109 мг | 1.8 мг | 6.1% | 2.1% | 1651 г |
| Витамин В4, холин | 72.5 мг | 500 мг | 14.5% | 4.9% | 690 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.399 мг | 5 мг | 8% | 2.7% | 1253 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.085 мг | 2 мг | 4.3% | 1.4% | 2353 г |
| Витамин В9, фолаты | 11.614 мкг | 400 мкг | 2.9% | 1% | 3444 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.117 мкг | 3 мкг | 3.9% | 1.3% | 2564 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.469 мкг | 10 мкг | 4.7% | 1.6% | 2132 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.415 мг | 15 мг | 16.1% | 5.4% | 621 г |
| Витамин Н, биотин | 5.189 мкг | 50 мкг | 10.4% | 3.5% | 964 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.5605 мг | 20 мг | 7.8% | 2.6% | 1282 г |
| Ниацин | 0.365 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 64.41 мг | 2500 мг | 2.6% | 0.9% | 3881 г |
| Кальций, Ca | 19.97 мг | 1000 мг | 2% | 0.7% | 5008 г |
| Кремний, Si | 0.789 мг | 30 мг | 2.6% | 0.9% | 3802 г |
| Магний, Mg | 7.4 мг | 400 мг | 1.9% | 0.6% | 5405 г |
| Натрий, Na | 270.02 мг | 1300 мг | 20.8% | 7% | 481 г |
| Сера, S | 60.67 мг | 1000 мг | 6.1% | 2.1% | 1648 г |
| Фосфор, P | 66.6 мг | 800 мг | 8.3% | 2.8% | 1201 г |
| Хлор, Cl | 424.6 мг | 2300 мг | 18.5% | 6.2% | 542 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.998 мг | 18 мг | 5.5% | 1.9% | 1804 г |
| Йод, I | 3.83 мкг | 150 мкг | 2.6% | 0.9% | 3916 г |
| Кобальт, Co | 2.993 мкг | 10 мкг | 29.9% | 10.1% | 334 г |
| Марганец, Mn | 0.3074 мг | 2 мг | 15.4% | 5.2% | 651 г |
| Медь, Cu | 67.65 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 2.3% | 1478 г |
| Молибден, Mo | 6.471 мкг | 70 мкг | 9.2% | 3.1% | 1082 г |
| Селен, Se | 6.471 мкг | 55 мкг | 11.8% | 4% | 850 г |
| Фтор, F | 12.34 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 32415 г |
| Хром, Cr | 1.69 мкг | 50 мкг | 3.4% | 1.1% | 2959 г |
| Цинк, Zn | 0.5171 мг | 12 мг | 4.3% | 1.4% | 2321 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 17.399 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.177 г | ~ | |||
| Валин | 0.173 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.076 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.135 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.242 г | ~ | |||
| Лизин | 0.202 г | ~ | |||
| Метионин | 0.094 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.161 г | ~ | |||
| Треонин | 0.137 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.045 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.146 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.253 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.159 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.276 г | ~ | |||
| Глицин | 0.094 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.397 г | ~ | |||
| Пролин | 0.09 г | ~ | |||
| Серин | 0.209 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.108 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.065 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 121.41 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 7.623 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.696 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.354 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.018 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.027 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.966 г | min 16.8 г | 11.7% | 3.9% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.087 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.82 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.746 г | от 11.2 до 20.6 г | 24.5% | 8.3% | |
| 18:2 Линолевая | 2.526 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.022 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 2.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 57.4% | 19.3% |
Энергетическая ценность Горячие бутерброды с колбасой и сыром составляет 296,8 кКал.
- Порция = 223 гр (661.9 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
| Содержание в порции | % от РСП | ||
| Калории | 296.8 кКал | -% | |
| Белки | 11.7 г | -% | |
| Жиры | 19.2 г | -% | |
| Углеводы | 19.1 г | -% | |
| Пищевые волокна | 0.9 г | -% | |
| Вода | 47.7 г | -% | |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Горячие бутерброды с колбасой и сыром богат такими витаминами и минералами, как: холином — 14,5 %, витамином E — 16,1 %, хлором — 18,5 %, кобальтом — 29,9 %, марганцем — 15,4 %, селеном — 11,8 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Горячие бутерброды с колбасой и сыром
, калорийность 296,8 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Горячие бутерброды с колбасой и сыром, рецепт, калории, нутриенты
Источник