Сколько калорий в горбушке хлеба

Калорийность Хлеб Финские горбушки Ленинск-Кузнецкий хлебокомбинат. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлеб Финские горбушки Ленинск-Кузнецкий хлебокомбинат».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность200 кКал1684 кКал11.9%6%842 г
Белки6.5 г76 г8.6%4.3%1169 г
Жиры1 г56 г1.8%0.9%5600 г
Углеводы44 г219 г20.1%10.1%498 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна3.4 г20 г17%8.5%588 г
Вода35.4 г2273 г1.6%0.8%6421 г
Зола1.7 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.17 мг1.5 мг11.3%5.7%882 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%1.7%3000 г
Витамин В4, холин50 мг500 мг10%5%1000 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%3%1667 г
Витамин В9, фолаты25 мкг400 мкг6.3%3.2%1600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.4 мг15 мг9.3%4.7%1071 г
Витамин Н, биотин1.7 мкг50 мкг3.4%1.7%2941 г
Витамин РР, НЭ3.3 мг20 мг16.5%8.3%606 г
Ниацин1.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K144 мг2500 мг5.8%2.9%1736 г
Кальций, Ca23 мг1000 мг2.3%1.2%4348 г
Кремний, Si2.2 мг30 мг7.3%3.7%1364 г
Магний, Mg35 мг400 мг8.8%4.4%1143 г
Натрий, Na453 мг1300 мг34.8%17.4%287 г
Сера, S60 мг1000 мг6%3%1667 г
Фосфор, P94 мг800 мг11.8%5.9%851 г
Хлор, Cl900 мг2300 мг39.1%19.6%256 г
Микроэлементы
Бор, B48 мкг~
Ванадий, V66 мкг~
Железо, Fe2.1 мг18 мг11.7%5.9%857 г
Йод, I3.2 мкг150 мкг2.1%1.1%4688 г
Марганец, Mn0.825 мг2 мг41.3%20.7%242 г
Селен, Se6 мкг55 мкг10.9%5.5%917 г
Фтор, F14.5 мкг4000 мкг0.4%0.2%27586 г
Цинк, Zn1 мг12 мг8.3%4.2%1200 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины47.8 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Хлеб Финские горбушки Ленинск-Кузнецкий хлебокомбинат составляет 200 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Сколько весит? (хлебушек)

Хлеб — один из самых популярных, важных и вкусных продуктов на любом столе. Многие даже соблюдая различные диеты никак не могут отказаться от мягкого и ароматного кусочка хлеба. А другие наоборот полностью исключают хлеб из своего рациона…

А стоит ли вообще от него отказываться? Давайте разбираться….

Да, обычно мы начинаем задумываться о массе каждого кусочка хлеба и о его калорийности, когда пытаемся «уложиться» в максимальное допустимое количество калорий в день.

Сколько же калорий в куске хлеба?

Существует огромное количество разных сортов хлеба. Все мы условно привыкли делить хлеб на черный и белый, батоны, буханки и булки…

Чтобы понять, сколько калорий в ломтике хлеба, нужно выяснить, во-первых, сколько весит тот или иной кусочек хлеба и что входит в его состав, из какой муки он сделан, какие есть добавки и так далее. Кроме того, на калорийность хлеба влияет также технология его приготовления.

Я буду рассматривать наиболее популярные виды хлеба. И хотя у разных производителей показатели одних и тех же продуктов могут отличаться, и однозначно сказать о количестве калорий в конкретной буханке или батоне нельзя, тем не менее эти отличия обычно незначительные. Поэтому можно смело ориентироваться на «средние» показатели.

  • Хлеб бородинский формовой
Читайте также:  Сколько калорий в картошке свежей

Пищевая ценность в 100 г (средние значения): белки — 6,5 г, жиры — 1,0 г, углеводы — 42,0 г

Энергетическая ценность на 100 г продукта: 203 ккал

Таким образом, стандартный ломтик (про толщину не пишу, так как это фабричная нарезка) весом 55 г имеет 111,7 ккал.

  • Хлеб ржаной

Пищевая ценность в 100 г (средние значения): белки — 4,7 г, жиры — 0,7 г, углеводы — 49,8 г

Энергетическая ценность на 100 г продукта: 214 ккал

  • Хлеб с отрубями

Пищевая ценность в 100 г (средние значения): белки — 7,5 г, жиры — 1,3 г, углеводы — 45,2 г

Энергетическая ценность на 100 г продукта: 227 ккал

  • Хлеб тостовый молочный

Пищевая ценность в 100 г (средние значения): белки — 6,9 г, жиры — 4,8 г, углеводы — 41,9 г

Энергетическая ценность на 100 г продукта: 239 ккал

Стандартный ломтик (про толщину не пишу, так как это фабричная нарезка) весом 21 г имеет 50,2 ккал.

Надо сказать, что это мой любимый хлеб (от производителя «Хлебный дом»). Помимо того, что мне нравится его вкус, он легкий, воздушный и вот такой большой кусок весит всего 20-22 граммов.

  • Багет французский

Пищевая ценность в 100 г (средние значения): белки — 6,1 г, жиры — 3,4 г, углеводы — 47,5 г

Энергетическая ценность на 100 г продукта: 242 ккал

  • Батон нарезной

Пищевая ценность в 100 г (средние значения): белки — 7,5 г, жиры — 2,9 г, углеводы — 51,4 г

Энергетическая ценность на 100 г продукта: 265 ккал

Стандартный ломтик (про толщину не пишу, так как это фабричная нарезка) весом 20 г имеет 53 ккал.

Хлеб «Геркулес» зерновой

Пищевая ценность в 100 г (средние значения): белки — 10,3 г, жиры — 7,3 г, углеводы — 46,6 г

Энергетическая ценность на 100 г продукта: 298 ккал

В состав хлеба помимо муки пшеничной добавлены овсяные и кукурузные хлопья, семена льна, подсолнечника и кунжута, отруби овсяные и пшеничные, пророщенное зерно ржи…

Хлеб «Ржаной край» зерновой

Пищевая ценность в 100 г (средние значения): белки — 20,0 г, жиры — 11,0 г, углеводы — 45,0 г

Энергетическая ценность на 100 г продукта: 360 ккал

В составе хлеба есть семена подсолнечника, семена льна, семена тыквы.

Если с основными видами хлеба (нарезной, багет, ржаной, бородинский) все понятно, то калорийность злаковых и зерновых очень сильно отличается в зависимости от добавленных в состав семен и злаков…

Как видите, калорийность хлеба не такая уж большая. Так что отказываться от него вовсе не обязательно!

Прекрасным выходом будет контроль его потребления и при необходимости уменьшение суточной нормы, либо замены на менее калорийные варианты.

Что можно запомнить?

  1. Калорий в черном (ржаном) хлебе меньше, чем в белом
  2. Калорийность зернового хлеба обычно самая высокая за счет специфики состава и содержания большого количества различных семян, злаков.
  3. Средняя масса одного кусочка черного хлеба 25-35 граммов, а кусочка белого хлеба 20-25 граммов.

Спасибо за внимание.

Если вам понравилась статья — не забывайте ставить лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые посты.

Источник

Калорийность хлеба и его употребление для похудения

При похудении нельзя полностью исключать все виды хлебной продукции. Во время потери веса необходимо предотвратить дефицит витаминов и минеральных веществ в организме. При ограничении употребления определенных продуктов человек начинает недополучать питательные компоненты.

Диетологи настаивают на том, что есть хлеб необходимо. Он богат большим количеством витаминов и химических веществ. Однако не все виды продукта можно есть во время похудения. Наилучшим решением будет приготовить хлеб самостоятельно.

Калорийность

В пшеничном хлебе содержится 213,6 килокалорий. Пищевая ценность, или содержание белков, жиров и углеводов составляет 7,6/0,9/46,7 г. В одной булке (обычно весом в 400 г) содержится 1060 ккал. В среднем в 1 куске хлеба от 50 до 70 калорий.

Точное значение того, сколько калорий прибавится, можно узнать, если взвесить 1 ломтик. Ниже приведены цифры калорийности в зависимости от вида (на 100 граммов):

Виды мучного изделияКоличество калорий (ккал)Состав БЖУ (г)
Белый253,668,04/2,66/48,01
Черный208,297,12/1,57/39,55
Ржаной25013,0/3,0/40
Серый254,668,97/2,71/48,24
Бородинский2086,9/1 ,3/40,9
Бездрожжевой2216,9/1,2/43,4
Богородский220,86,8/1,05/45,74
С отрубями2277,5/1,3/45,2
С гречневой мукой2887,1/2,5/45,8
Диетический214,95,6/1,9/45,3

В сухарях из хлеба содержится 331 ккал, 11,2 г белков, 1,4 г жиров и 72,2 г углеводов. В Бородинском присутствует меньше всего калорий.

Состав и полезные свойства

При употреблении хлебной продукции организм получает клетчатку, способствующую улучшению функционирования органов пищеварения. При похудении человек испытывает стресс. Злаковый продукт нормализует нервную систему.

Читайте также:  Тушеная капуста с морковью и луком без масла сколько калорий

Поэтому не стоит полностью отказываться от хлеба. Наиболее полезным является ржаной. В нем много оздоравливающих компонентов, а также следующих витаминов:

  • ретинола;
  • токоферола;
  • липофильных соединений (витамина К).

Химический состав хлеба:

  • йод;
  • натрий;
  • марганец;
  • хлор;
  • калий;
  • цинк;
  • кремний;
  • селен;
  • магний;
  • медь;
  • кобальт.

Если лишить организм минералов и витаминов, находящихся в хлебе, то это приведет к повышенной утомляемости, вспыльчивости, депрессивным расстройствам.

Медленные углеводы и аминокислоты провоцируют рост мышц. К остальным полезным свойствам мучного изделия относят:

  • отсутствие быстрых углеводов;
  • содержание необходимых для сердца веществ (магний, калий);
  • высокая энергетическая ценность;
  • длительное усвоение.

Хлеб при похудении

Белый хлеб из высшего сорта муки содержит много крахмала и калорий. После употребления такой продукции производится инсулин и происходит резкое падение сахара, что вызывает острое чувство голода. В результате человек начинает больше есть, возникает переедание.

Для похудения нужно выбирать хлебобулочные изделия со следующими добавками (в перечисленных сортах находится много полезной клетчатки):

  • лен;
  • зерна гречихи;
  • семена подсолнечника;
  • просо;
  • овес;
  • морковь;
  • лук;
  • тыква;
  • паприка.

Черный и серый хлеб с ржаной мукой в составе медленнее усваивается организмом. Полезно есть ржаной хлеб с другими продуктами, которые присутствуют в диете для похудения. Таким образом насыщение произойдет быстрее.

Употребляя мучное изделие, можно очистить организм от вредных продуктов обмена веществ и канцерогенов, хлеб также является низкокалорийным. Еще больше снизить калорийность удастся, если купить его из муки из зерна бобовых культур, таких как горох, кукуруза.

Чем заменить продукт

Хлеб можно заменить фруктами, свежими овощами и зеленью. Но эти продукты не принесут сытости.

При необходимости можно заменить хлеб:

  • галетами;
  • хлебцами;
  • отрубями.

Рецепты приготовления

Диетические изделия можно готовить в домашних условиях. Для этого необходимо следовать рецептам:

ПродуктИнгредиентыСпособ приготовления
С отрубями
  • яйцо — 1 шт.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • нежирный творог — 200 г;
  • отруби — 2 ст. л .
  1. Взбить яйцо до однородного состояния.
  2. Смешать все компоненты и распределить по формам для запекания.
  3. Готовить 20 минут в духовке
На дрожжах
  • мука — полстакана;
  • чистая вода и растительное масло — сколько потребуется;
  • дрожжи — 1 ч. л.;
  • отруби — 50 г
  1. Растворить дрожжи в воде.
  2. Смешать компоненты между собой.
  3. Добавить разбухшие дрожжи к остальным продуктам.
  4. Перемешать и поставить в прохладное место.
  5. Распределить по формам.
  6. Готовить 30 минут в духовке
С овсянкой
  • сливочное масло — 25 г;
  • овсяная мука — 250 г;
  • йогурт (нежирный) — 250 мл;
  • мука непросеянная — 125 г;
  • мед — 3 ст. л.;
  • мука пшеничная — 250 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.;
  • вода — 500 мл
  1. Смешать муку, масло, дрожжи, соль и мед.
  2. Залить йогурт и воду, замесить тесто.
  3. Смазать форму хлебопечки водой и посыпать овсяной мукой.
  4. Выложить готовое тесто.
  5. Выбрать диетический режим готовки (5 часов )
С сыром и чесноком
  • твердый сыр — 80 г;
  • мука пшеничная — 450 г;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • вода — стакан;
  • оливковое масло — 6 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • дрожжи сухие — 1 ст. л.;
  • песок сахарный — 1 ст. л.
  1. Смешать сахар, теплую воду, муку и дрожжи.
  2. Добавить масло.
  3. Готовить опару из дрожжей не нужно, смешать сухие компоненты и добавить жидкие, сделать тесто шаром.
  4. Смазать чашу мультиварки оливковым маслом.
  5. Выложить в мультиварку, включить программу «Мультиповар» (1 час) или «Йогурт» (20 минут).
  6. Дать настояться тесту 10 минут

Перед употреблением домашнего хлеба нужно дождаться его охлаждения. Чтобы худеть, необходимо есть 10 кусочков с низкокалорийными продуктами (например, салатом из овощей). Можно делать бутерброды из:

  • нежирного мяса;
  • обезжиренного творога;
  • птицы;
  • сливочного масла.

В рацион следует добавлять йогурт без сахара и кисломолочные продукты. Продолжительность такой диеты — 14 дней. Чтобы выйти из нее медленно и не набрать лишние килограммы снова, следует замещать хлеб такими продуктами, как:

  • мюсли — 2-3 ложки;
  • фасоль вареная — 250 г;
  • кукуруза — 1 початок;
  • макароны — 250 г;
  • картошка отварная — 1 шт.
Читайте также:  Сколько калорий в куриных котлетах с яйцом

Источник

Рецепт Ржаные горбушки с солодом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ржаные горбушки с солодом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность198.2 кКал1684 кКал11.8%6%850 г
Белки5.9 г76 г7.8%3.9%1288 г
Жиры1.2 г56 г2.1%1.1%4667 г
Углеводы40.9 г219 г18.7%9.4%535 г
Пищевые волокна8 г20 г40%20.2%250 г
Вода51.1 г2273 г2.2%1.1%4448 г
Зола1.934 г~
Витамины
Лютеин + Зеаксантин7.116 мкг~
Витамин В1, тиамин0.183 мг1.5 мг12.2%6.2%820 г
Витамин В2, рибофлавин0.083 мг1.8 мг4.6%2.3%2169 г
Витамин В4, холин12.95 мг500 мг2.6%1.3%3861 г
Витамин В5, пантотеновая0.288 мг5 мг5.8%2.9%1736 г
Витамин В6, пиридоксин0.15 мг2 мг7.5%3.8%1333 г
Витамин В9, фолаты18.208 мкг400 мкг4.6%2.3%2197 г
Витамин C, аскорбиновая0.03 мг90 мг300000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.22 мг15 мг8.1%4.1%1230 г
Витамин Н, биотин1.83 мкг50 мкг3.7%1.9%2732 г
Витамин К, филлохинон3.8 мкг120 мкг3.2%1.6%3158 г
Витамин РР, НЭ1.8695 мг20 мг9.3%4.7%1070 г
Ниацин0.635 мг~
Макроэлементы
Калий, K223.53 мг2500 мг8.9%4.5%1118 г
Кальций, Ca29.62 мг1000 мг3%1.5%3376 г
Магний, Mg41.74 мг400 мг10.4%5.2%958 г
Натрий, Na444.91 мг1300 мг34.2%17.3%292 г
Сера, S48.68 мг1000 мг4.9%2.5%2054 г
Фосфор, P130.8 мг800 мг16.4%8.3%612 г
Хлор, Cl683.41 мг2300 мг29.7%15%337 г
Микроэлементы
Алюминий, Al164.7 мкг~
Железо, Fe2.4 мг18 мг13.3%6.7%750 г
Йод, I1.34 мкг150 мкг0.9%0.5%11194 г
Кобальт, Co0.172 мкг10 мкг1.7%0.9%5814 г
Марганец, Mn0.8739 мг2 мг43.7%22%229 г
Медь, Cu158.53 мкг1000 мкг15.9%8%631 г
Молибден, Mo6.086 мкг70 мкг8.7%4.4%1150 г
Селен, Se9.143 мкг55 мкг16.6%8.4%602 г
Фтор, F81.01 мкг4000 мкг2%1%4938 г
Цинк, Zn0.8634 мг12 мг7.2%3.6%1390 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины37.02 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.304 г~
Валин0.346 г~
Гистидин*0.133 г~
Изолейцин0.257 г~
Лейцин0.402 г~
Лизин0.214 г~
Метионин0.089 г~
Метионин + Цистеин0.172 г~
Треонин0.183 г~
Триптофан0.076 г~
Фенилаланин0.328 г~
Фенилаланин+Тирозин0.483 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.29 г~
Аспарагиновая кислота0.473 г~
Глицин0.305 г~
Глутаминовая кислота1.333 г~
Пролин0.406 г~
Серин0.288 г~
Тирозин0.18 г~
Цистеин0.102 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.117 г~
18:0 Стеариновая0.007 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.112 гmin 16.8 г0.7%0.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.007 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.104 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.571 гот 11.2 до 20.6 г5.1%2.6%
18:2 Линолевая0.508 г~
18:3 Линоленовая0.068 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%5.6%
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%5.3%

Энергетическая ценность Ржаные горбушки с солодом составляет 198,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник