Сколько калорий в горбуше с овощами

Калорийность горбуша с овощами. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «горбуша с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность193 кКал1684 кКал11.5%6%873 г
Белки21 г76 г27.6%14.3%362 г
Жиры12 г56 г21.4%11.1%467 г
Углеводы1 г219 г0.5%0.3%21900 г
Вода68.6 г2273 г3%1.6%3313 г
Зола2.3 г~
Витамины
Витамин А, РЭ30 мкг900 мкг3.3%1.7%3000 г
Ретинол0.03 мг~
Витамин В1, тиамин0.14 мг1.5 мг9.3%4.8%1071 г
Витамин В2, рибофлавин0.12 мг1.8 мг6.7%3.5%1500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.6 мг15 мг10.7%5.5%938 г
Витамин РР, НЭ8.5 мг20 мг42.5%22%235 г
Ниацин4.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K189 мг2500 мг7.6%3.9%1323 г
Кальций, Ca19 мг1000 мг1.9%1%5263 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%1.7%3077 г
Натрий, Na659 мг1300 мг50.7%26.3%197 г
Фосфор, P145 мг800 мг18.1%9.4%552 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%2.3%2250 г
Стеролы (стерины)
Холестерин60 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность горбуша с овощами составляет 193 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Горбуша запечённая с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Горбуша запечённая с овощами богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 26,5 %, бэта-каротином — 24,6 %, витамином B1 — 12,2 %, холином — 18,3 %, витамином B5 — 14,2 %, витамином B6 — 27,4 %, витамином B12 — 133,3 %, витамином D — 101,2 %, витамином PP — 37,2 %, калием — 14,4 %, фосфором — 26,9 %, йодом — 15,9 %, кобальтом — 198,2 %, медью — 12,8 %, селеном — 60,2 %, хромом — 105,9 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в салате из перца и помидор

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Горбуша с овощами в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Горбуша с овощами в духовке богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 68 %, бэта-каротином — 69,7 %, холином — 16,5 %, витамином B5 — 13,9 %, витамином B6 — 27,1 %, витамином B12 — 110,7 %, витамином D — 87 %, витамином E — 13,6 %, витамином PP — 29,4 %, калием — 12,6 %, кремнием — 27,2 %, фосфором — 22,2 %, хлором — 14,8 %, йодом — 28 %, кобальтом — 171,6 %, медью — 12,3 %, молибденом — 14 %, селеном — 64,9 %, хромом — 90 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Как рассчитать сколько калорий в день я трачу

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Курица с брокколи, цветной капустой и мексиканской смесью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Курица с брокколи, цветной капустой и мексиканской смесью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность92 кКал1684 кКал5.5%6%1830 г
Белки10.6 г76 г13.9%15.1%717 г
Жиры3.7 г56 г6.6%7.2%1514 г
Углеводы4.3 г219 г2%2.2%5093 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%6.5%1667 г
Вода79.5 г2273 г3.5%3.8%2859 г
Зола0.642 г~
Витамины
Витамин А, РЭ153.6 мкг900 мкг17.1%18.6%586 г
альфа Каротин2.007 мкг~
бета Каротин0.956 мг5 мг19.1%20.8%523 г
бета Криптоксантин0.134 мкг~
Лютеин + Зеаксантин204.01 мкг~
Витамин В1, тиамин0.054 мг1.5 мг3.6%3.9%2778 г
Витамин В2, рибофлавин0.065 мг1.8 мг3.6%3.9%2769 г
Витамин В4, холин22.92 мг500 мг4.6%5%2182 г
Витамин В5, пантотеновая0.461 мг5 мг9.2%10%1085 г
Витамин В6, пиридоксин0.22 мг2 мг11%12%909 г
Витамин В9, фолаты20.65 мкг400 мкг5.2%5.7%1937 г
Витамин В12, кобаламин0.039 мкг3 мкг1.3%1.4%7692 г
Витамин C, аскорбиновая23.17 мг90 мг25.7%27.9%388 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.365 мг15 мг2.4%2.6%4110 г
Витамин Н, биотин0.264 мкг50 мкг0.5%0.5%18939 г
Витамин К, филлохинон18.6 мкг120 мкг15.5%16.8%645 г
Витамин РР, НЭ1.8454 мг20 мг9.2%10%1084 г
Ниацин2.273 мг~
Макроэлементы
Калий, K188.14 мг2500 мг7.5%8.2%1329 г
Кальций, Ca19.58 мг1000 мг2%2.2%5107 г
Кремний, Si5.481 мг30 мг18.3%19.9%547 г
Магний, Mg25.09 мг400 мг6.3%6.8%1594 г
Натрий, Na18.5 мг1300 мг1.4%1.5%7027 г
Сера, S54.18 мг1000 мг5.4%5.9%1846 г
Фосфор, P60.2 мг800 мг7.5%8.2%1329 г
Хлор, Cl27.54 мг2300 мг1.2%1.3%8351 г
Микроэлементы
Алюминий, Al129.9 мкг~
Бор, B101.2 мкг~
Ванадий, V6.38 мкг~
Железо, Fe0.765 мг18 мг4.3%4.7%2353 г
Йод, I2.25 мкг150 мкг1.5%1.6%6667 г
Кобальт, Co2.879 мкг10 мкг28.8%31.3%347 г
Литий, Li4.6 мкг~
Марганец, Mn0.1178 мг2 мг5.9%6.4%1698 г
Медь, Cu54.54 мкг1000 мкг5.5%6%1834 г
Молибден, Mo5.439 мкг70 мкг7.8%8.5%1287 г
Никель, Ni3.578 мкг~
Рубидий, Rb41.7 мкг~
Селен, Se4.72 мкг55 мкг8.6%9.3%1165 г
Стронций, Sr0.55 мкг~
Фтор, F33.06 мкг4000 мкг0.8%0.9%12099 г
Хром, Cr5.9 мкг50 мкг11.8%12.8%847 г
Цинк, Zn0.4284 мг12 мг3.6%3.9%2801 г
Цирконий, Zr0.7 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.234 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.207 г~
Сахароза0.465 г~
Фруктоза0.108 г~
Незаменимые аминокислоты0.03 г~
Аргинин*0.366 г~
Валин0.262 г~
Гистидин*0.252 г~
Изолейцин0.228 г~
Лейцин0.389 г~
Лизин0.513 г~
Метионин0.089 г~
Метионин + Цистеин0.163 г~
Треонин0.222 г~
Триптофан0.076 г~
Фенилаланин0.212 г~
Фенилаланин+Тирозин0.368 г~
Заменимые аминокислоты0.063 г~
Аланин0.263 г~
Аспарагиновая кислота0.401 г~
Гидроксипролин0.039 г~
Глицин0.187 г~
Глутаминовая кислота0.601 г~
Пролин0.206 г~
Серин0.204 г~
Тирозин0.178 г~
Цистеин0.084 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.85 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.257 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.08 г~
18:0 Стеариновая0.017 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.134 гmin 16.8 г0.8%0.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.022 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.11 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.062 гот 11.2 до 20.6 г0.6%0.7%
18:2 Линолевая0.04 г~
18:3 Линоленовая0.019 г~
20:4 Арахидоновая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.3%
Читайте также:  Сколько калорий сжигает велосипед лежа на спине

Энергетическая ценность Курица с брокколи, цветной капустой и мексиканской смесью составляет 92 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник