Сколько калорий в горбуше с овощами
Содержание статьи
Калорийность горбуша с овощами. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «горбуша с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 193 кКал | 1684 кКал | 11.5% | 6% | 873 г |
Белки | 21 г | 76 г | 27.6% | 14.3% | 362 г |
Жиры | 12 г | 56 г | 21.4% | 11.1% | 467 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 0.3% | 21900 г |
Вода | 68.6 г | 2273 г | 3% | 1.6% | 3313 г |
Зола | 2.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30 мкг | 900 мкг | 3.3% | 1.7% | 3000 г |
Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.14 мг | 1.5 мг | 9.3% | 4.8% | 1071 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 3.5% | 1500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.6 мг | 15 мг | 10.7% | 5.5% | 938 г |
Витамин РР, НЭ | 8.5 мг | 20 мг | 42.5% | 22% | 235 г |
Ниацин | 4.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 189 мг | 2500 мг | 7.6% | 3.9% | 1323 г |
Кальций, Ca | 19 мг | 1000 мг | 1.9% | 1% | 5263 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 1.7% | 3077 г |
Натрий, Na | 659 мг | 1300 мг | 50.7% | 26.3% | 197 г |
Фосфор, P | 145 мг | 800 мг | 18.1% | 9.4% | 552 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 2.3% | 2250 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 60 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность горбуша с овощами составляет 193 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Горбуша запечённая с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Горбуша запечённая с овощами богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 26,5 %, бэта-каротином — 24,6 %, витамином B1 — 12,2 %, холином — 18,3 %, витамином B5 — 14,2 %, витамином B6 — 27,4 %, витамином B12 — 133,3 %, витамином D — 101,2 %, витамином PP — 37,2 %, калием — 14,4 %, фосфором — 26,9 %, йодом — 15,9 %, кобальтом — 198,2 %, медью — 12,8 %, селеном — 60,2 %, хромом — 105,9 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Горбуша с овощами в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Горбуша с овощами в духовке богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 68 %, бэта-каротином — 69,7 %, холином — 16,5 %, витамином B5 — 13,9 %, витамином B6 — 27,1 %, витамином B12 — 110,7 %, витамином D — 87 %, витамином E — 13,6 %, витамином PP — 29,4 %, калием — 12,6 %, кремнием — 27,2 %, фосфором — 22,2 %, хлором — 14,8 %, йодом — 28 %, кобальтом — 171,6 %, медью — 12,3 %, молибденом — 14 %, селеном — 64,9 %, хромом — 90 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Курица с брокколи, цветной капустой и мексиканской смесью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Курица с брокколи, цветной капустой и мексиканской смесью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 92 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 6% | 1830 г |
Белки | 10.6 г | 76 г | 13.9% | 15.1% | 717 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 7.2% | 1514 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 2.2% | 5093 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 6.5% | 1667 г |
Вода | 79.5 г | 2273 г | 3.5% | 3.8% | 2859 г |
Зола | 0.642 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 153.6 мкг | 900 мкг | 17.1% | 18.6% | 586 г |
альфа Каротин | 2.007 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.956 мг | 5 мг | 19.1% | 20.8% | 523 г |
бета Криптоксантин | 0.134 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 204.01 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 3.9% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.065 мг | 1.8 мг | 3.6% | 3.9% | 2769 г |
Витамин В4, холин | 22.92 мг | 500 мг | 4.6% | 5% | 2182 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.461 мг | 5 мг | 9.2% | 10% | 1085 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.22 мг | 2 мг | 11% | 12% | 909 г |
Витамин В9, фолаты | 20.65 мкг | 400 мкг | 5.2% | 5.7% | 1937 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.039 мкг | 3 мкг | 1.3% | 1.4% | 7692 г |
Витамин C, аскорбиновая | 23.17 мг | 90 мг | 25.7% | 27.9% | 388 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.365 мг | 15 мг | 2.4% | 2.6% | 4110 г |
Витамин Н, биотин | 0.264 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.5% | 18939 г |
Витамин К, филлохинон | 18.6 мкг | 120 мкг | 15.5% | 16.8% | 645 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8454 мг | 20 мг | 9.2% | 10% | 1084 г |
Ниацин | 2.273 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 188.14 мг | 2500 мг | 7.5% | 8.2% | 1329 г |
Кальций, Ca | 19.58 мг | 1000 мг | 2% | 2.2% | 5107 г |
Кремний, Si | 5.481 мг | 30 мг | 18.3% | 19.9% | 547 г |
Магний, Mg | 25.09 мг | 400 мг | 6.3% | 6.8% | 1594 г |
Натрий, Na | 18.5 мг | 1300 мг | 1.4% | 1.5% | 7027 г |
Сера, S | 54.18 мг | 1000 мг | 5.4% | 5.9% | 1846 г |
Фосфор, P | 60.2 мг | 800 мг | 7.5% | 8.2% | 1329 г |
Хлор, Cl | 27.54 мг | 2300 мг | 1.2% | 1.3% | 8351 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 129.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 101.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.38 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.765 мг | 18 мг | 4.3% | 4.7% | 2353 г |
Йод, I | 2.25 мкг | 150 мкг | 1.5% | 1.6% | 6667 г |
Кобальт, Co | 2.879 мкг | 10 мкг | 28.8% | 31.3% | 347 г |
Литий, Li | 4.6 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1178 мг | 2 мг | 5.9% | 6.4% | 1698 г |
Медь, Cu | 54.54 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 6% | 1834 г |
Молибден, Mo | 5.439 мкг | 70 мкг | 7.8% | 8.5% | 1287 г |
Никель, Ni | 3.578 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 41.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.72 мкг | 55 мкг | 8.6% | 9.3% | 1165 г |
Стронций, Sr | 0.55 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 33.06 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.9% | 12099 г |
Хром, Cr | 5.9 мкг | 50 мкг | 11.8% | 12.8% | 847 г |
Цинк, Zn | 0.4284 мг | 12 мг | 3.6% | 3.9% | 2801 г |
Цирконий, Zr | 0.7 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.234 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.207 г | ~ | |||
Сахароза | 0.465 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.108 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.03 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.366 г | ~ | |||
Валин | 0.262 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.252 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.228 г | ~ | |||
Лейцин | 0.389 г | ~ | |||
Лизин | 0.513 г | ~ | |||
Метионин | 0.089 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.163 г | ~ | |||
Треонин | 0.222 г | ~ | |||
Триптофан | 0.076 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.212 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.368 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.063 г | ~ | |||
Аланин | 0.263 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.401 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.039 г | ~ | |||
Глицин | 0.187 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.601 г | ~ | |||
Пролин | 0.206 г | ~ | |||
Серин | 0.204 г | ~ | |||
Тирозин | 0.178 г | ~ | |||
Цистеин | 0.084 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.85 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.257 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.08 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.017 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.134 г | min 16.8 г | 0.8% | 0.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.022 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.11 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.062 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.04 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.019 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.3% |
Энергетическая ценность Курица с брокколи, цветной капустой и мексиканской смесью составляет 92 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник