Сколько калорий в голубых

Калорийность Голубика. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Голубика».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность39 кКал1684 кКал2.3%5.9%4318 г
Белки1 г76 г1.3%3.3%7600 г
Жиры0.5 г56 г0.9%2.3%11200 г
Углеводы6.6 г219 г3%7.7%3318 г
Органические кислоты1.4 г~
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%32.1%800 г
Вода87.7 г2273 г3.9%10%2592 г
Зола0.3 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2 мкг900 мкг0.2%0.5%45000 г
бета Каротин0.028 мг5 мг0.6%1.5%17857 г
Лютеин + Зеаксантин68 мкг~
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%1.8%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%2.8%9000 г
Витамин В4, холин5.1 мг500 мг1%2.6%9804 г
Витамин В5, пантотеновая0.125 мг5 мг2.5%6.4%4000 г
Витамин В6, пиридоксин0.059 мг2 мг3%7.7%3390 г
Витамин В9, фолаты7 мкг400 мкг1.8%4.6%5714 г
Витамин C, аскорбиновая20 мг90 мг22.2%56.9%450 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.4 мг15 мг9.3%23.8%1071 г
Витамин К, филлохинон16.4 мкг120 мкг13.7%35.1%732 г
Витамин РР, НЭ0.4 мг20 мг2%5.1%5000 г
Ниацин0.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K51 мг2500 мг2%5.1%4902 г
Кальций, Ca16 мг1000 мг1.6%4.1%6250 г
Магний, Mg7 мг400 мг1.8%4.6%5714 г
Натрий, Na6 мг1300 мг0.5%1.3%21667 г
Фосфор, P8 мг800 мг1%2.6%10000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%11.3%2250 г
Марганец, Mn0.147 мг2 мг7.4%19%1361 г
Медь, Cu33 мкг1000 мкг3.3%8.5%3030 г
Селен, Se0.1 мкг55 мкг0.2%0.5%55000 г
Цинк, Zn0.07 мг12 мг0.6%1.5%17143 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)6.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.022 г~
Валин0.018 г~
Гистидин*0.006 г~
Изолейцин0.013 г~
Лейцин0.025 г~
Лизин0.008 г~
Метионин0.007 г~
Треонин0.012 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.015 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.018 г~
Аспарагиновая кислота0.033 г~
Глицин0.017 г~
Глутаминовая кислота0.052 г~
Пролин0.015 г~
Серин0.013 г~
Тирозин0.005 г~
Цистеин0.004 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.053 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.031 г~
18:0 Стеариновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.091 гmin 16.8 г0.5%1.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.087 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.279 гот 11.2 до 20.6 г2.5%6.4%
18:2 Линолевая0.167 г~
18:3 Линоленовая0.112 г~
Омега-3 жирные кислоты0.112 гот 0.9 до 3.7 г12.4%31.8%
Омега-6 жирные кислоты0.167 гот 4.7 до 16.8 г3.6%9.2%
Читайте также:  Сколько калорий в сушеной абрикосе

Энергетическая ценность Голубика составляет 39 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Голубь, приготовленный (включая голубят). Химический состав и пищевая ценность.

Голубь, приготовленный (включая голубят) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 18,7 %, витамином B2 — 19,4 %, холином — 12,7 %, витамином B6 — 28,5 %, витамином B12 — 13,7 %, витамином PP — 38 %, фосфором — 41,5 %, железом — 32,8 %, медью — 76,3 %, селеном — 36,5 %, цинком — 31,9 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в 1 шт миндаля

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Голубец

База данных продуктов питания и счетчик калорий

1 Голубцы

Пищевая Ценность

Размер Порции

1 Голубцы

Энергетическая ценность

491 кДж

117 ккал

Жиры

5,31г

Насыщенные Жиры

1,971г

Мононенасыщенные Жиры

2,3г

Полиненасыщенные Жиры

0,265г

Углеводы

8,97г

Сахар

3,79г

Клетчатка

1,2г

Белки

8,81г

Натрий

369мг

Холестерин

42мг

Калий

283мг

Последнее обновление: 21 авг 07 07:33

Источник: FatSecret Platform API

6%

от РСК*

(117 кал)

Классификация калорий:

Углеводы (30%)

Жиры (40%)

Белки (30%)

* На основе РСК из 2000 калорий

Каково моё Рекомендуемое Суточное Количество?

Фотографии

+

Добавить фото

Питательная ценность:

Кал

117

Жир

5,31г

Углев

8,97г

Белк

8,81г

Голубец (1 ) содержит 117 калорий.
Классификация калорий: 40% жир, 30% углев, 30% белк.

Обычные размеры порций:

Размер ПорцииКалории
1 унция32
100 г114
1 Голубцы117
1 порция (103 г)117
1 чашка185

Похожие типы Капуста:

Капуста
Савойская Капуста
Краснокочанная Капуста
Китайская Капуста
Зеленая Капуста
Больше Инфо о Пищевой Ценности Капуста

См. также:

Ленивые Голубцы
Му-Му Голубец Ленивый
Вилка Ложка Голубец Ленивый
Пирожок с Капустой
Просмотреть Больше

Поиск Продуктов

Добавить этот элемент в мой дневник питания

Дата:
Блюдо:
Описание:
Количество:

Сохранить Обновить Отмена

Недавно Употребленные Продукты:

Кулинариум Капуста Тушеная
Традиции Вкуса Салат Дальневосточный
Жар Птица Капуста Маринованная
Филимонов Вареники с Мясом и Капустой
Level Kitchen Шафрановый Коул Слоу с Вяленой Клюквой
Любони Капуста Квашеная

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Источник

Калорийность Витамины голубые. Химический состав и пищевая ценность.

Витамины голубые богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 55,6 %, витамином B2 — 100 %, витамином B6 — 100 %, витамином C — 38,9 %, витамином E — 66,7 %, витамином PP — 100 %, магнием — 12,5 %, йодом — 100 %, марганцем — 100 %, молибденом — 64,3 %, селеном — 127,3 %, цинком — 125 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Капуста в кляре сколько калорий в

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник