Сколько калорий в голубце с курицей

Рецепт Голубцы куриные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Голубцы куриные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность97.8 кКал1684 кКал5.8%5.9%1722 г
Белки9.7 г76 г12.8%13.1%784 г
Жиры3.1 г56 г5.5%5.6%1806 г
Углеводы7.7 г219 г3.5%3.6%2844 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%3.1%3333 г
Вода79.3 г2273 г3.5%3.6%2866 г
Зола0.692 г~
Витамины
Витамин А, РЭ12.8 мкг900 мкг1.4%1.4%7031 г
бета Каротин0.084 мг5 мг1.7%1.7%5952 г
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%1.8%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.038 мг1.8 мг2.1%2.1%4737 г
Витамин В4, холин9.79 мг500 мг2%2%5107 г
Витамин В5, пантотеновая0.068 мг5 мг1.4%1.4%7353 г
Витамин В6, пиридоксин0.059 мг2 мг3%3.1%3390 г
Витамин В9, фолаты6.229 мкг400 мкг1.6%1.6%6422 г
Витамин C, аскорбиновая5.82 мг90 мг6.5%6.6%1546 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.18 мг15 мг7.9%8.1%1271 г
Витамин Н, биотин0.474 мкг50 мкг0.9%0.9%10549 г
Витамин К, филлохинон13.2 мкг120 мкг11%11.2%909 г
Витамин РР, НЭ1.5123 мг20 мг7.6%7.8%1322 г
Ниацин2.815 мг~
Макроэлементы
Калий, K164.36 мг2500 мг6.6%6.7%1521 г
Кальций, Ca14.32 мг1000 мг1.4%1.4%6983 г
Кремний, Si16.997 мг30 мг56.7%58%177 г
Магний, Mg34.61 мг400 мг8.7%8.9%1156 г
Натрий, Na7.31 мг1300 мг0.6%0.6%17784 г
Сера, S12.42 мг1000 мг1.2%1.2%8052 г
Фосфор, P67.1 мг800 мг8.4%8.6%1192 г
Хлор, Cl50.08 мг2300 мг2.2%2.2%4593 г
Микроэлементы
Алюминий, Al169.3 мкг~
Бор, B42.9 мкг~
Ванадий, V12.38 мкг~
Железо, Fe0.683 мг18 мг3.8%3.9%2635 г
Йод, I3.46 мкг150 мкг2.3%2.4%4335 г
Кобальт, Co5.322 мкг10 мкг53.2%54.4%188 г
Литий, Li0.413 мкг~
Марганец, Mn0.1483 мг2 мг7.4%7.6%1349 г
Медь, Cu85.23 мкг1000 мкг8.5%8.7%1173 г
Молибден, Mo8.366 мкг70 мкг12%12.3%837 г
Никель, Ni2.698 мкг~
Рубидий, Rb0.2 мкг~
Селен, Se1.514 мкг55 мкг2.8%2.9%3633 г
Стронций, Sr0.21 мкг~
Титан, Ti1.65 мкг~
Фтор, F100.66 мкг4000 мкг2.5%2.6%3974 г
Хром, Cr11.28 мкг50 мкг22.6%23.1%443 г
Цинк, Zn0.7649 мг12 мг6.4%6.5%1569 г
Цирконий, Zr0.73 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.012 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.436 г~
Мальтоза0.014 г~
Сахароза0.098 г~
Фруктоза0.27 г~
Незаменимые аминокислоты0.06 г~
Аргинин*0.807 г~
Валин0.581 г~
Гистидин*0.563 г~
Изолейцин0.502 г~
Лейцин0.879 г~
Лизин1.121 г~
Метионин0.202 г~
Метионин + Цистеин0.39 г~
Треонин0.485 г~
Триптофан0.167 г~
Фенилаланин0.477 г~
Фенилаланин+Тирозин0.881 г~
Заменимые аминокислоты0.143 г~
Аланин0.58 г~
Аспарагиновая кислота0.873 г~
Гидроксипролин0.087 г~
Глицин0.414 г~
Глутаминовая кислота1.312 г~
Пролин0.454 г~
Серин0.454 г~
Тирозин0.403 г~
Цистеин0.192 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.72 мгmax 300 мг
бета Ситостерол6.931 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.333 г~
18:0 Стеариновая0.142 г~
20:0 Арахиновая0.012 г~
22:0 Бегеновая0.017 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.809 гmin 16.8 г4.8%4.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.05 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.852 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.684 гот 11.2 до 20.6 г15%15.3%
18:2 Линолевая1.574 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты1.6 гот 4.7 до 16.8 г34%34.8%
Читайте также:  Сколько калории в ватрушке

Энергетическая ценность Голубцы куриные составляет 97,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Голубцы с куриным фаршем.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Голубцы с куриным фаршем. богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 32,3 %, бэта-каротином — 34,4 %, витамином B5 — 22,1 %, витамином B6 — 29,4 %, витамином C — 11,8 %, витамином K — 18,4 %, витамином PP — 28 %, калием — 14,5 %, кремнием — 41,3 %, магнием — 17,7 %, фосфором — 12,3 %, кобальтом — 88,6 %, медью — 11,9 %, молибденом — 19,2 %, селеном — 27,8 %, хромом — 36,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий расходует беременная женщина

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Голубцы с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Голубцы с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность58.2 кКал1684 кКал3.5%6%2893 г
Белки5 г76 г6.6%11.3%1520 г
Жиры2.1 г56 г3.8%6.5%2667 г
Углеводы4.6 г219 г2.1%3.6%4761 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%10.3%1667 г
Вода86.2 г2273 г3.8%6.5%2637 г
Зола0.674 г~
Витамины
Витамин А, РЭ156.3 мкг900 мкг17.4%29.9%576 г
бета Каротин0.949 мг5 мг19%32.6%527 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%4.6%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.044 мг1.8 мг2.4%4.1%4091 г
Витамин В4, холин5.28 мг500 мг1.1%1.9%9470 г
Витамин В5, пантотеновая0.089 мг5 мг1.8%3.1%5618 г
Витамин В6, пиридоксин0.069 мг2 мг3.5%6%2899 г
Витамин В9, фолаты9.35 мкг400 мкг2.3%4%4278 г
Витамин C, аскорбиновая21.5 мг90 мг23.9%41.1%419 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.925 мг15 мг6.2%10.7%1622 г
Витамин Н, биотин0.33 мкг50 мкг0.7%1.2%15152 г
Витамин К, филлохинон22.6 мкг120 мкг18.8%32.3%531 г
Витамин РР, НЭ1.7817 мг20 мг8.9%15.3%1123 г
Ниацин2.173 мг~
Макроэлементы
Калий, K209.58 мг2500 мг8.4%14.4%1193 г
Кальций, Ca22.62 мг1000 мг2.3%4%4421 г
Кремний, Si17.3 мг30 мг57.7%99.1%173 г
Магний, Mg26.63 мг400 мг6.7%11.5%1502 г
Натрий, Na35.02 мг1300 мг2.7%4.6%3712 г
Сера, S18.93 мг1000 мг1.9%3.3%5283 г
Фосфор, P52.8 мг800 мг6.6%11.3%1515 г
Хлор, Cl39.13 мг2300 мг1.7%2.9%5878 г
Микроэлементы
Алюминий, Al236 мкг~
Бор, B105.8 мкг~
Ванадий, V6.68 мкг~
Железо, Fe0.68 мг18 мг3.8%6.5%2647 г
Йод, I2.77 мкг150 мкг1.8%3.1%5415 г
Кобальт, Co3.933 мкг10 мкг39.3%67.5%254 г
Литий, Li5.233 мкг~
Марганец, Mn0.1322 мг2 мг6.6%11.3%1513 г
Медь, Cu69.05 мкг1000 мкг6.9%11.9%1448 г
Молибден, Mo7.267 мкг70 мкг10.4%17.9%963 г
Никель, Ni6.867 мкг~
Рубидий, Rb74.7 мкг~
Селен, Se0.578 мкг55 мкг1.1%1.9%9516 г
Стронций, Sr0.58 мкг~
Фтор, F51.1 мкг4000 мкг1.3%2.2%7828 г
Хром, Cr6.73 мкг50 мкг13.5%23.2%743 г
Цинк, Zn0.4928 мг12 мг4.1%7%2435 г
Цирконий, Zr0.8 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.257 г~
Сахароза1.107 г~
Фруктоза0.813 г~
Незаменимые аминокислоты0.178 г~
Аргинин*0.36 г~
Валин0.25 г~
Гистидин*0.236 г~
Изолейцин0.218 г~
Лейцин0.372 г~
Лизин0.476 г~
Метионин0.087 г~
Метионин + Цистеин0.161 г~
Треонин0.213 г~
Триптофан0.071 г~
Фенилаланин0.209 г~
Фенилаланин+Тирозин0.375 г~
Заменимые аминокислоты0.472 г~
Аланин0.257 г~
Аспарагиновая кислота0.421 г~
Гидроксипролин0.035 г~
Глицин0.181 г~
Глутаминовая кислота0.695 г~
Пролин0.199 г~
Серин0.2 г~
Тирозин0.176 г~
Цистеин0.083 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.67 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.867 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.173 г~
18:0 Стеариновая0.084 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.519 гmin 16.8 г3.1%5.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.02 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.496 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.124 гот 11.2 до 20.6 г10%17.2%
18:2 Линолевая1.031 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты1.1 гот 4.7 до 16.8 г23.4%40.2%
Читайте также:  Сколько калорий в банане 1 шт без кожуры белков жиров и углеводов

Энергетическая ценность Голубцы с курицей составляет 58,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник