Сколько калорий в голубце с фаршем и рисом

Калорийность голубцы с мясным фаршем и рисом. Химический состав и пищевая ценность.

голубцы с мясным фаршем и рисом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 54,4 %, витамином C — 16,7 %, витамином K — 21,1 %, витамином PP — 14 %, калием — 12,8 %, кремнием — 551,1 %, фосфором — 21,5 %, железом — 11,6 %, кобальтом — 19,2 %, марганцем — 27,5 %, медью — 17,4 %, селеном — 20,4 %, цинком — 31 %

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Голубцы с мясным фаршем и рисом. Химический состав и пищевая ценность.

Голубцы с мясным фаршем и рисом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 54,4 %, витамином C — 16,7 %, витамином K — 21,1 %, витамином PP — 14 %, калием — 12,8 %, фосфором — 21,5 %, железом — 11,6 %, марганцем — 27,5 %, медью — 17,4 %, селеном — 20,4 %, цинком — 31 %

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в грибном супе со сметаной

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Голубцы с фаршем и рисом. Химический состав и пищевая ценность.

Голубцы с фаршем и рисом богат такими витаминами и минералами, как: холином — 11,5 %, витамином B5 — 19 %, витамином B6 — 27,7 %, витамином C — 25,1 %, витамином K — 17 %, витамином PP — 41,7 %, кремнием — 56,7 %, фосфором — 16,2 %, хлором — 42,6 %, кобальтом — 62 %, молибденом — 16,9 %, селеном — 26,6 %, хромом — 29,3 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в кусочке сало

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность голубцы с фаршем и рисом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «голубцы с фаршем и рисом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность311 кКал1684 кКал18.5%5.9%541 г
Белки6 г76 г7.9%2.5%1267 г
Жиры15 г56 г26.8%8.6%373 г
Углеводы17 г219 г7.8%2.5%1288 г
Пищевые волокна2.2 г20 г11%3.5%909 г
Вода79.5 г2273 г3.5%1.1%2859 г
Зола1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ265 мкг900 мкг29.4%9.5%340 г
бета Каротин1.59 мг5 мг31.8%10.2%314 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%0.6%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%0.7%4500 г
Витамин C, аскорбиновая13.6 мг90 мг15.1%4.9%662 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.4 мг15 мг9.3%3%1071 г
Витамин РР, НЭ0.8 мг20 мг4%1.3%2500 г
Ниацин0.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K238 мг2500 мг9.5%3.1%1050 г
Кальций, Ca49 мг1000 мг4.9%1.6%2041 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%1.6%2000 г
Натрий, Na122 мг1300 мг9.4%3%1066 г
Фосфор, P54 мг800 мг6.8%2.2%1481 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.9 мг18 мг5%1.6%2000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.2 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин7 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность голубцы с фаршем и рисом составляет 311 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Читайте также:  Формула сколько калорий нужно в день чтобы набрать массу

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Голубцы с мясом и рисом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Голубцы с мясом и рисом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность202.7 кКал1684 кКал12%5.9%831 г
Белки4.8 г76 г6.3%3.1%1583 г
Жиры17.3 г56 г30.9%15.2%324 г
Углеводы5.2 г219 г2.4%1.2%4212 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%5.7%870 г
Вода89.1 г2273 г3.9%1.9%2551 г
Зола0.8 г~
Витамины
Витамин А, РЭ200 мкг900 мкг22.2%11%450 г
Ретинол0.2 мг~
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%1.3%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%2.8%1800 г
Витамин В4, холин53.5 мг500 мг10.7%5.3%935 г
Витамин В5, пантотеновая0.7 мг5 мг14%6.9%714 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%2.5%2000 г
Витамин В9, фолаты17.4 мкг400 мкг4.4%2.2%2299 г
Витамин В12, кобаламин0.1 мкг3 мкг3.3%1.6%3000 г
Витамин C, аскорбиновая18.7 мг90 мг20.8%10.3%481 г
Витамин D, кальциферол0.1 мкг10 мкг1%0.5%10000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.7 мг15 мг11.3%5.6%882 г
Витамин Н, биотин2.2 мкг50 мкг4.4%2.2%2273 г
Витамин РР, НЭ1.9644 мг20 мг9.8%4.8%1018 г
Ниацин1.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K233.5 мг2500 мг9.3%4.6%1071 г
Кальций, Ca58.6 мг1000 мг5.9%2.9%1706 г
Кремний, Si1.9 мг30 мг6.3%3.1%1579 г
Магний, Mg16 мг400 мг4%2%2500 г
Натрий, Na27.4 мг1300 мг2.1%1%4745 г
Сера, S39 мг1000 мг3.9%1.9%2564 г
Фосфор, P69.7 мг800 мг8.7%4.3%1148 г
Хлор, Cl47.1 мг2300 мг2%1%4883 г
Микроэлементы
Алюминий, Al272.9 мкг~
Бор, B99.9 мкг~
Ванадий, V1.7 мкг~
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%2.2%2250 г
Йод, I4.6 мкг150 мкг3.1%1.5%3261 г
Кобальт, Co3.4 мкг10 мкг34%16.8%294 г
Марганец, Mn0.1694 мг2 мг8.5%4.2%1181 г
Медь, Cu53.8 мкг1000 мкг5.4%2.7%1859 г
Молибден, Mo5.6 мкг70 мкг8%3.9%1250 г
Никель, Ni5.7 мкг~
Олово, Sn0.1 мкг~
Рубидий, Rb71 мкг~
Селен, Se0.2 мкг55 мкг0.4%0.2%27500 г
Титан, Ti0.2 мкг~
Фтор, F27 мкг4000 мкг0.7%0.3%14815 г
Хром, Cr3.4 мкг50 мкг6.8%3.4%1471 г
Цинк, Zn0.4785 мг12 мг4%2%2508 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.9 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин19 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Голубцы с мясом и рисом составляет 202,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник