Сколько калорий в голубце с фаршем и рисом
Содержание статьи
Калорийность голубцы с мясным фаршем и рисом. Химический состав и пищевая ценность.
голубцы с мясным фаршем и рисом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 54,4 %, витамином C — 16,7 %, витамином K — 21,1 %, витамином PP — 14 %, калием — 12,8 %, кремнием — 551,1 %, фосфором — 21,5 %, железом — 11,6 %, кобальтом — 19,2 %, марганцем — 27,5 %, медью — 17,4 %, селеном — 20,4 %, цинком — 31 %
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Голубцы с мясным фаршем и рисом. Химический состав и пищевая ценность.
Голубцы с мясным фаршем и рисом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 54,4 %, витамином C — 16,7 %, витамином K — 21,1 %, витамином PP — 14 %, калием — 12,8 %, фосфором — 21,5 %, железом — 11,6 %, марганцем — 27,5 %, медью — 17,4 %, селеном — 20,4 %, цинком — 31 %
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Голубцы с фаршем и рисом. Химический состав и пищевая ценность.
Голубцы с фаршем и рисом богат такими витаминами и минералами, как: холином — 11,5 %, витамином B5 — 19 %, витамином B6 — 27,7 %, витамином C — 25,1 %, витамином K — 17 %, витамином PP — 41,7 %, кремнием — 56,7 %, фосфором — 16,2 %, хлором — 42,6 %, кобальтом — 62 %, молибденом — 16,9 %, селеном — 26,6 %, хромом — 29,3 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность голубцы с фаршем и рисом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «голубцы с фаршем и рисом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 311 кКал | 1684 кКал | 18.5% | 5.9% | 541 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 2.5% | 1267 г |
Жиры | 15 г | 56 г | 26.8% | 8.6% | 373 г |
Углеводы | 17 г | 219 г | 7.8% | 2.5% | 1288 г |
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 3.5% | 909 г |
Вода | 79.5 г | 2273 г | 3.5% | 1.1% | 2859 г |
Зола | 1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 265 мкг | 900 мкг | 29.4% | 9.5% | 340 г |
бета Каротин | 1.59 мг | 5 мг | 31.8% | 10.2% | 314 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 0.6% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 0.7% | 4500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.6 мг | 90 мг | 15.1% | 4.9% | 662 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.4 мг | 15 мг | 9.3% | 3% | 1071 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8 мг | 20 мг | 4% | 1.3% | 2500 г |
Ниацин | 0.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 238 мг | 2500 мг | 9.5% | 3.1% | 1050 г |
Кальций, Ca | 49 мг | 1000 мг | 4.9% | 1.6% | 2041 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 1.6% | 2000 г |
Натрий, Na | 122 мг | 1300 мг | 9.4% | 3% | 1066 г |
Фосфор, P | 54 мг | 800 мг | 6.8% | 2.2% | 1481 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 1.6% | 2000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.2 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность голубцы с фаршем и рисом составляет 311 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Голубцы с мясом и рисом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Голубцы с мясом и рисом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 202.7 кКал | 1684 кКал | 12% | 5.9% | 831 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 3.1% | 1583 г |
Жиры | 17.3 г | 56 г | 30.9% | 15.2% | 324 г |
Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 1.2% | 4212 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 5.7% | 870 г |
Вода | 89.1 г | 2273 г | 3.9% | 1.9% | 2551 г |
Зола | 0.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 200 мкг | 900 мкг | 22.2% | 11% | 450 г |
Ретинол | 0.2 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.3% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 2.8% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 53.5 мг | 500 мг | 10.7% | 5.3% | 935 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.7 мг | 5 мг | 14% | 6.9% | 714 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 2.5% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 17.4 мкг | 400 мкг | 4.4% | 2.2% | 2299 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.1 мкг | 3 мкг | 3.3% | 1.6% | 3000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.7 мг | 90 мг | 20.8% | 10.3% | 481 г |
Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 0.5% | 10000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.7 мг | 15 мг | 11.3% | 5.6% | 882 г |
Витамин Н, биотин | 2.2 мкг | 50 мкг | 4.4% | 2.2% | 2273 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9644 мг | 20 мг | 9.8% | 4.8% | 1018 г |
Ниацин | 1.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 233.5 мг | 2500 мг | 9.3% | 4.6% | 1071 г |
Кальций, Ca | 58.6 мг | 1000 мг | 5.9% | 2.9% | 1706 г |
Кремний, Si | 1.9 мг | 30 мг | 6.3% | 3.1% | 1579 г |
Магний, Mg | 16 мг | 400 мг | 4% | 2% | 2500 г |
Натрий, Na | 27.4 мг | 1300 мг | 2.1% | 1% | 4745 г |
Сера, S | 39 мг | 1000 мг | 3.9% | 1.9% | 2564 г |
Фосфор, P | 69.7 мг | 800 мг | 8.7% | 4.3% | 1148 г |
Хлор, Cl | 47.1 мг | 2300 мг | 2% | 1% | 4883 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 272.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 99.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 2.2% | 2250 г |
Йод, I | 4.6 мкг | 150 мкг | 3.1% | 1.5% | 3261 г |
Кобальт, Co | 3.4 мкг | 10 мкг | 34% | 16.8% | 294 г |
Марганец, Mn | 0.1694 мг | 2 мг | 8.5% | 4.2% | 1181 г |
Медь, Cu | 53.8 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 2.7% | 1859 г |
Молибден, Mo | 5.6 мкг | 70 мкг | 8% | 3.9% | 1250 г |
Никель, Ni | 5.7 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.1 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 71 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.2 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.2% | 27500 г |
Титан, Ti | 0.2 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 27 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.3% | 14815 г |
Хром, Cr | 3.4 мкг | 50 мкг | 6.8% | 3.4% | 1471 г |
Цинк, Zn | 0.4785 мг | 12 мг | 4% | 2% | 2508 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.9 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 19 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Голубцы с мясом и рисом составляет 202,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник