Сколько калорий в голубце на пару

Рецепт голубцы на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

голубцы на пару богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 28 %, витамином B6 — 13 %, витамином B12 — 13,8 %, витамином C — 19,9 %, витамином K — 25,3 %, витамином PP — 14,8 %, калием — 11,6 %, фосфором — 15 %, кобальтом — 17,1 %, селеном — 28,1 %, цинком — 12 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Паровые голубцы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яйцо перепелиное9 г
Капуста пекинская500 г
Чеснок луковица5 г
Соль столовая3 г
Имбирь, молотый1 г
Лимонный сок, необработанный5 г
Куриное филе, неприготовленное400 г
Читайте также:  Сколько калорий в 100 г жира у человека

1. Измельчить филе с помощью блендера 2. измельчить имбирь и чеснок 3. сединить куриный фарш с яйцом имбирем и чесноком 4. Добавить сок лимона и перемешать 5. Разделить пекинскую капусту на листья , промыть Утолщения слегка отбить молотком 6. Подержать каждый лист в кипящей подсоленной воде около 2 мин. 7. На каждый лист выложить по 1 ст л. фарша , сформировать голубцы 8. Варить в пароварке 30 миню По желанию можно приготовить соус из сметаны 10% с укропом.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Паровые голубцы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность125.6 кКал1684 кКал7.5%6%1341 г
Белки7.2 г76 г9.5%7.6%1056 г
Жиры7.1 г56 г12.7%10.1%789 г
Углеводы7.9 г219 г3.6%2.9%2772 г
Пищевые волокна1 г20 г5%4%2000 г
Вода76 г2273 г3.3%2.6%2991 г
Витамины
Витамин А, РЭ13.4 мкг900 мкг1.5%1.2%6716 г
бета Каротин0.104 мг5 мг2.1%1.7%4808 г
Витамин В1, тиамин0.115 мг1.5 мг7.7%6.1%1304 г
Витамин В2, рибофлавин0.074 мг1.8 мг4.1%3.3%2432 г
Витамин В4, холин51.04 мг500 мг10.2%8.1%980 г
Витамин В5, пантотеновая0.432 мг5 мг8.6%6.8%1157 г
Витамин В6, пиридоксин0.149 мг2 мг7.5%6%1342 г
Витамин В9, фолаты48.189 мкг400 мкг12%9.6%830 г
Витамин В12, кобаламин0.117 мкг3 мкг3.9%3.1%2564 г
Витамин C, аскорбиновая15.24 мг90 мг16.9%13.5%591 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.111 мг15 мг0.7%0.6%13514 г
Витамин К, филлохинон29.6 мкг120 мкг24.7%19.7%405 г
Витамин РР, НЭ2.8554 мг20 мг14.3%11.4%700 г
Макроэлементы
Калий, K226.5 мг2500 мг9.1%7.2%1104 г
Кальций, Ca51.68 мг1000 мг5.2%4.1%1935 г
Магний, Mg17.75 мг400 мг4.4%3.5%2254 г
Натрий, Na327.55 мг1300 мг25.2%20.1%397 г
Сера, S65.04 мг1000 мг6.5%5.2%1538 г
Фосфор, P110 мг800 мг13.8%11%727 г
Хлор, Cl1.6 мг2300 мг0.1%0.1%143750 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.711 мг18 мг4%3.2%2532 г
Йод, I0.05 мкг150 мкг300000 г
Кобальт, Co0.185 мкг10 мкг1.9%1.5%5405 г
Марганец, Mn0.2433 мг2 мг12.2%9.7%822 г
Медь, Cu110.84 мкг1000 мкг11.1%8.8%902 г
Молибден, Mo0.02 мкг70 мкг350000 г
Селен, Se11.167 мкг55 мкг20.3%16.2%493 г
Фтор, F0.01 мкг4000 мкг40000000 г
Хром, Cr0.14 мкг50 мкг0.3%0.2%35714 г
Цинк, Zn0.4727 мг12 мг3.9%3.1%2539 г
Стеролы (стерины)
Холестерин23.6 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий в блинчике с творогом и изюмом

Энергетическая ценность Паровые голубцы составляет 125,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории125.6 кКал-%
Белки7.2 г-%
Жиры7.1 г-%
Углеводы7.9 г-%
Пищевые волокна1 г-%
Вода76 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Паровые голубцы богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B9 — 12 %, витамином C — 16,9 %, витамином K — 24,7 %, витамином PP — 14,3 %, фосфором — 13,8 %, марганцем — 12,2 %, медью — 11,1 %, селеном — 20,3 %

  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в тунце отварном

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Паровые голубцы

    , калорийность 125,6 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Паровые голубцы, рецепт, калории, нутриенты

    Источник

    Рецепт Голубцы паровые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Голубцы паровые богат такими витаминами и минералами, как:

    бэта-каротином — 11,1 %, витамином B1 — 12,1 %, витамином B12 — 20 %, витамином C — 16,3 %, витамином K — 27,8 %, витамином PP — 12 %, кремнием — 55,8 %, фосфором — 12,7 %, хлором — 24,8 %, кобальтом — 20,1 %, селеном — 17,1 %, цинком — 14,1 %

    • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
    • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
    • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
    • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
    • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
    • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Источник