Сколько калорий в голубцах с куриным фаршем и рисом
алорийность голубцов с куриным фаршем и рисом в 1 порции, 1 шт и в 100 г
Голубцы с куриным мясом и рисом – вкусное и сытное блюдо, любимое многими. Интересно, что кушанье готовят во многих странах, но названия у него несколько отличаются. В Испании это «фаршированная капуста», в Англии – «капустные роллы», в Германии – «капустные колбаски». Считается, что само название «голубцы» появилось совсем недавно. Изначально на стол подавали жареных голубей, а позже вместо них стали готовить «ложных голубей» из капустных листьев и мясного фарша.
Пищевая ценность
Традиционно кушанье готовится с рисом и свиным фаршем, однако с курицей оно получается не таким жирным и более нежным.
Калорийность голубцов с куриным фаршем и рисом на 100 г:
- Калории: 140-170 ккал
- Белки: 7,1 г
- Жиры: 5,01 г
- Углеводы: 10,9 г
При относительно невысокой калорийности блюдо содержит большое количество жиров и белка. Конечно, любителей этого кушанья интересует, можно ли употреблять его при похудении и сколько калорий содержится в одной штуке.
Голубцы можно приготовить разных размеров, но в среднем, согласно стандартам общепита 1 шт. весит около 100 г.
В столовой их подают по 2 шт. – это одна порция (200 г), калорийность которой будет около 300 ккал.
Во время диеты
Рецептов приготовления блюда достаточно много. Основным ингредиентом кушанья является белокачанная капуста. В ее составе много витаминов, микроэлементов и аминокислот, которые оказывают положительное влияние на организм человека. Большое количество клетчатки способствует выведению шлаков и токсинов. Употребление овоща уравновешивает кислотно-щелочной баланс, заживляет язвы. Содержание тартроновой кислоты тормозит превращение углеводов в жир, что особенно полезно тем, кто следит за своим весом.
Диетологи утверждают, что блюдо не навредит фигуре, если правильно его приготовить. Курятина – источник легкоусвояемого белка, который является основным строительным материалом для организма человека. Особенно ценится грудка, поскольку в ней практически отсутствует жир и холестерин. Медики утверждают, что куриное мясо полезно при различных заболеваниях. Его рекомендуют вводить в рацион диабетикам, поскольку оно нормализует уровень сахара в крови, полиненасыщенных кислот, а также создают своеобразный защитный барьер для иммунитета.
Еще один важный компонент блюда – рис. Крупа включает комплекс витаминов В, а также различные микро- и макроэлементы. Регулярное употребление способствует выведению лишней жидкости з организма, способствует нормализации обмена веществ, улучшает микрофлору кишечника, полезен при ожирении печени. Кроме того, в рисе не содержится клейковина и вредные жиры, что особенно важно при диете. Калорийность крупы, сваренной на воде, составляет всего 140 ккал/100 г.
Как уменьшить калорийность
К фаршу рекомендуется добавить лук, зелень, чеснок. Так масса станет не только более ароматной и сочной, но и способствовать сжиганию калорий.
Обязательной составляющей является добавление различных специй. Каждая хозяйка может регулировать их по своему вкусу. Это может быть: перец черный, лавровый лист, орегано, итальянские травы, базилик. Специи не только придают вкус, но и способствуют улучшению пищеварения, выведению шлаков, что в свою очередь ускоряет процесс похудения.
Куриная грудка – одно из самых диетических сортов мяса, поэтому, если не хотите набрать лишние кило, то используйте именно ее.
От обжаривания лучше отказаться. Наиболее полезным считается приготовление их на пару. Многие считают внешний вид блюда, приготовленным таким способом, не очень аппетитным, поэтому если вы хотите, чтобы на капустном листе образовалась красивая корочка, то лучше всего готовить их в духовке, а не на сковороде с большим количеством масла.
Не стоит использовать сметанный соус, лучше приготовить томатный или протушить в нежирном кефире с ароматной зеленью. Приготовленные таким образом голубцы будут иметь около 90ккал/100 г. Если подавать без сметаны или другого жирного соуса, то из без опаски можно употреблять даже на диете.
Источник
Рецепт голубцы с куриным фаршем и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «голубцы с куриным фаршем и рисом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 106 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 5.9% | 1589 г |
Белки | 8.6 г | 76 г | 11.3% | 10.7% | 884 г |
Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 8.3% | 1143 г |
Углеводы | 6.9 г | 219 г | 3.2% | 3% | 3174 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 5.2% | 1818 г |
Вода | 65.1 г | 2273 г | 2.9% | 2.7% | 3492 г |
Зола | 0.8781 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.3 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.6% | 16981 г |
бета Каротин | 0.053 мг | 5 мг | 1.1% | 1% | 9434 г |
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 3.5% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.132 мг | 1.8 мг | 7.3% | 6.9% | 1364 г |
Витамин В4, холин | 23.79 мг | 500 мг | 4.8% | 4.5% | 2102 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.424 мг | 5 мг | 8.5% | 8% | 1179 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.227 мг | 2 мг | 11.4% | 10.8% | 881 г |
Витамин В9, фолаты | 12.075 мкг | 400 мкг | 3% | 2.8% | 3313 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.159 мкг | 3 мкг | 5.3% | 5% | 1887 г |
Витамин C, аскорбиновая | 30.75 мг | 90 мг | 34.2% | 32.3% | 293 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.752 мг | 15 мг | 5% | 4.7% | 1995 г |
гамма Токоферол | 0.075 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0094 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 38.7 мкг | 120 мкг | 32.3% | 30.5% | 310 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7009 мг | 20 мг | 13.5% | 12.7% | 740 г |
Ниацин | 0.373 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.5625 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 379.56 мг | 2500 мг | 15.2% | 14.3% | 659 г |
Кальций, Ca | 27.03 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.5% | 3700 г |
Магний, Mg | 17.65 мг | 400 мг | 4.4% | 4.2% | 2266 г |
Натрий, Na | 30.16 мг | 1300 мг | 2.3% | 2.2% | 4310 г |
Сера, S | 19.25 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.8% | 5195 г |
Фосфор, P | 91.1 мг | 800 мг | 11.4% | 10.8% | 878 г |
Хлор, Cl | 18.5 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.8% | 12432 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 285 мкг | ~ | |||
Бор, B | 100 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.643 мг | 18 мг | 3.6% | 3.4% | 2799 г |
Йод, I | 1.5 мкг | 150 мкг | 1% | 0.9% | 10000 г |
Кобальт, Co | 1.5 мкг | 10 мкг | 15% | 14.2% | 667 г |
Марганец, Mn | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 4.2% | 2222 г |
Медь, Cu | 66.88 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 6.3% | 1495 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 6.7% | 1400 г |
Никель, Ni | 7.5 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 11.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.641 мкг | 55 мкг | 8.4% | 7.9% | 1185 г |
Фтор, F | 5 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 80000 г |
Хром, Cr | 2.5 мкг | 50 мкг | 5% | 4.7% | 2000 г |
Цинк, Zn | 0.8 мг | 12 мг | 6.7% | 6.3% | 1500 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.057 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.3 г | ~ | |||
Сахароза | 0.2 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.8 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.183 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.5151 г | ~ | |||
Валин | 0.3756 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.2361 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.3585 г | ~ | |||
Лейцин | 0.6025 г | ~ | |||
Лизин | 0.6629 г | ~ | |||
Метионин | 0.198 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0208 г | ~ | |||
Треонин | 0.3279 г | ~ | |||
Триптофан | 0.067 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.3153 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0588 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.433 г | ~ | |||
Аланин | 0.4527 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.7702 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0394 г | ~ | |||
Глицин | 0.3751 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.2465 г | ~ | |||
Пролин | 0.3054 г | ~ | |||
Серин | 0.3368 г | ~ | |||
Тирозин | 0.2791 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0892 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 33.44 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.5 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.0272 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.0175 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.0097 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0175 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.8319 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0028 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2453 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0063 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0087 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.8222 г | min 16.8 г | 10.8% | 10.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0066 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.2266 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.5772 г | ~ | |||
18:1 цис | 1.2634 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.0175 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0103 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.3975 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.5% | 11.8% | |
18:2 Линолевая | 1.3156 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.5584 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.0097 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0313 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0253 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.0063 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.0047 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0331 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.0025 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.0097 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 12.1% |
Энергетическая ценность голубцы с куриным фаршем и рисом составляет 106 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник