Сколько калорий в голубцах с куриным фаршем

Рецепт Голубцы с куриным фаршем.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Голубцы с куриным фаршем. богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 32,3 %, бэта-каротином — 34,4 %, витамином B5 — 22,1 %, витамином B6 — 29,4 %, витамином C — 11,8 %, витамином K — 18,4 %, витамином PP — 28 %, калием — 14,5 %, кремнием — 41,3 %, магнием — 17,7 %, фосфором — 12,3 %, кобальтом — 88,6 %, медью — 11,9 %, молибденом — 19,2 %, селеном — 27,8 %, хромом — 36,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калории в вареном свином сердце

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Голубцы с куриным фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Голубцы с куриным фаршем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность92.9 кКал1684 кКал5.5%5.9%1813 г
Белки6.6 г76 г8.7%9.4%1152 г
Жиры3.8 г56 г6.8%7.3%1474 г
Углеводы7.6 г219 г3.5%3.8%2882 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%6.5%1667 г
Вода81.6 г2273 г3.6%3.9%2786 г
Зола0.265 г~
Витамины
Витамин А, РЭ103.6 мкг900 мкг11.5%12.4%869 г
бета Каротин0.634 мг5 мг12.7%13.7%789 г
Витамин В1, тиамин0.016 мг1.5 мг1.1%1.2%9375 г
Витамин В2, рибофлавин0.025 мг1.8 мг1.4%1.5%7200 г
Витамин В4, холин7.36 мг500 мг1.5%1.6%6793 г
Витамин В5, пантотеновая0.037 мг5 мг0.7%0.8%13514 г
Витамин В6, пиридоксин0.049 мг2 мг2.5%2.7%4082 г
Витамин В9, фолаты5.171 мкг400 мкг1.3%1.4%7735 г
Витамин C, аскорбиновая7.59 мг90 мг8.4%9%1186 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.461 мг15 мг3.1%3.3%3254 г
Витамин Н, биотин0.275 мкг50 мкг0.6%0.6%18182 г
Витамин К, филлохинон21.9 мкг120 мкг18.3%19.7%548 г
Витамин РР, НЭ0.4735 мг20 мг2.4%2.6%4224 г
Ниацин0.294 мг~
Макроэлементы
Калий, K117.64 мг2500 мг4.7%5.1%2125 г
Кальций, Ca21.77 мг1000 мг2.2%2.4%4593 г
Кремний, Si13.479 мг30 мг44.9%48.3%223 г
Магний, Mg10.05 мг400 мг2.5%2.7%3980 г
Натрий, Na6.14 мг1300 мг0.5%0.5%21173 г
Сера, S21 мг1000 мг2.1%2.3%4762 г
Фосфор, P22.2 мг800 мг2.8%3%3604 г
Хлор, Cl17.74 мг2300 мг0.8%0.9%12965 г
Микроэлементы
Алюминий, Al167.5 мкг~
Бор, B60.7 мкг~
Ванадий, V9.48 мкг~
Железо, Fe0.334 мг18 мг1.9%2%5389 г
Йод, I1.09 мкг150 мкг0.7%0.8%13761 г
Кобальт, Co1.534 мкг10 мкг15.3%16.5%652 г
Литий, Li0.484 мкг~
Марганец, Mn0.0947 мг2 мг4.7%5.1%2112 г
Медь, Cu45.53 мкг1000 мкг4.6%5%2196 г
Молибден, Mo3.995 мкг70 мкг5.7%6.1%1752 г
Никель, Ni3.278 мкг~
Рубидий, Rb30.5 мкг~
Селен, Se0.773 мкг55 мкг1.4%1.5%7115 г
Стронций, Sr0.54 мкг~
Титан, Ti0.54 мкг~
Фтор, F65.13 мкг4000 мкг1.6%1.7%6142 г
Хром, Cr1.48 мкг50 мкг3%3.2%3378 г
Цинк, Zn0.2864 мг12 мг2.4%2.6%4190 г
Цирконий, Zr0.24 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.032 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.046 г~
Мальтоза0.007 г~
Сахароза1.114 г~
Фруктоза0.662 г~
Незаменимые аминокислоты0.157 г~
Аргинин*0.067 г~
Валин0.039 г~
Гистидин*0.017 г~
Изолейцин0.035 г~
Лейцин0.052 г~
Лизин0.038 г~
Метионин0.015 г~
Метионин + Цистеин0.027 г~
Треонин0.029 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.038 г~
Фенилаланин+Тирозин0.07 г~
Заменимые аминокислоты0.361 г~
Аланин0.046 г~
Аспарагиновая кислота0.088 г~
Глицин0.033 г~
Глутаминовая кислота0.168 г~
Пролин0.036 г~
Серин0.036 г~
Тирозин0.031 г~
Цистеин0.014 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол3.109 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.061 г~
18:0 Стеариновая0.037 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.217 гmin 16.8 г1.3%1.4%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.216 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.565 гот 11.2 до 20.6 г5%5.4%
18:2 Линолевая0.52 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%11.4%
Читайте также:  Сколько калорий в одной суше филадельфия

Энергетическая ценность Голубцы с куриным фаршем составляет 92,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Голубцы с куриным фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Голубцы с куриным фаршем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность85.3 кКал1684 кКал5.1%6%1974 г
Белки8.9 г76 г11.7%13.7%854 г
Жиры3.7 г56 г6.6%7.7%1514 г
Углеводы4 г219 г1.8%2.1%5475 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%8.2%1429 г
Вода81.2 г2273 г3.6%4.2%2799 г
Зола0.887 г~
Витамины
Витамин А, РЭ112.6 мкг900 мкг12.5%14.7%799 г
Ретинол0.008 мг~
альфа Каротин367.488 мкг~
бета Каротин0.986 мг5 мг19.7%23.1%507 г
Ликопин0.106 мкг~
Лютеин + Зеаксантин27.057 мкг~
Витамин В1, тиамин0.053 мг1.5 мг3.5%4.1%2830 г
Витамин В2, рибофлавин0.067 мг1.8 мг3.7%4.3%2687 г
Витамин В4, холин11.31 мг500 мг2.3%2.7%4421 г
Витамин В5, пантотеновая0.138 мг5 мг2.8%3.3%3623 г
Витамин В6, пиридоксин0.115 мг2 мг5.8%6.8%1739 г
Витамин В9, фолаты10.879 мкг400 мкг2.7%3.2%3677 г
Витамин В12, кобаламин0.05 мкг3 мкг1.7%2%6000 г
Витамин C, аскорбиновая21.82 мг90 мг24.2%28.4%412 г
Витамин D, кальциферол0.001 мкг10 мкг1000000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.757 мг15 мг5%5.9%1982 г
бета Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин1.108 мкг50 мкг2.2%2.6%4513 г
Витамин К, филлохинон23.6 мкг120 мкг19.7%23.1%508 г
Витамин РР, НЭ3.6886 мг20 мг18.4%21.6%542 г
Ниацин3.872 мг~
Бетаин0.042 мг~
Макроэлементы
Калий, K264.66 мг2500 мг10.6%12.4%945 г
Кальций, Ca30.21 мг1000 мг3%3.5%3310 г
Магний, Mg34.5 мг400 мг8.6%10.1%1159 г
Натрий, Na35.77 мг1300 мг2.8%3.3%3634 г
Сера, S37.79 мг1000 мг3.8%4.5%2646 г
Фосфор, P85.2 мг800 мг10.7%12.5%939 г
Хлор, Cl45.36 мг2300 мг2%2.3%5071 г
Микроэлементы
Алюминий, Al217.3 мкг~
Бор, B92.3 мкг~
Железо, Fe0.907 мг18 мг5%5.9%1985 г
Йод, I3.54 мкг150 мкг2.4%2.8%4237 г
Кобальт, Co5.433 мкг10 мкг54.3%63.7%184 г
Марганец, Mn0.122 мг2 мг6.1%7.2%1639 г
Медь, Cu77.15 мкг1000 мкг7.7%9%1296 г
Молибден, Mo6.718 мкг70 мкг9.6%11.3%1042 г
Никель, Ni5.584 мкг~
Рубидий, Rb75.4 мкг~
Селен, Se0.124 мкг55 мкг0.2%0.2%44355 г
Фтор, F55.18 мкг4000 мкг1.4%1.6%7249 г
Хром, Cr9.52 мкг50 мкг19%22.3%525 г
Цинк, Zn0.8091 мг12 мг6.7%7.9%1483 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.215 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.092 г~
Сахароза1.428 г~
Фруктоза0.761 г~
Незаменимые аминокислоты0.156 г~
Аргинин*0.653 г~
Валин0.455 г~
Гистидин*0.411 г~
Изолейцин0.393 г~
Лейцин0.693 г~
Лизин0.886 г~
Метионин0.173 г~
Метионин + Цистеин0.31 г~
Треонин0.417 г~
Триптофан0.135 г~
Фенилаланин0.379 г~
Фенилаланин+Тирозин0.692 г~
Заменимые аминокислоты0.393 г~
Аланин0.492 г~
Аспарагиновая кислота0.752 г~
Гидроксипролин0.07 г~
Глицин0.392 г~
Глутаминовая кислота1.17 г~
Пролин0.377 г~
Серин0.375 г~
Тирозин0.322 г~
Цистеин0.151 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин10.7 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.92 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.014 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.469 г~
17:0 Маргариновая0.013 г~
18:0 Стеариновая0.155 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
22:0 Бегеновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.246 гmin 16.8 г7.4%8.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.145 г~
17:1 Гептадеценовая0.007 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.081 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.012 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.06 гот 11.2 до 20.6 г9.5%11.1%
18:2 Линолевая1.032 г~
18:3 Линоленовая0.018 г~
20:4 Арахидоновая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%7.5%
Читайте также:  Сколько калорий в осетинских пирогах

Энергетическая ценность Голубцы с куриным фаршем составляет 85,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник