Сколько калорий в голубцах с курицей и рисом
Рецепт Голубцы с курицей и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Голубцы с курицей и рисом богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 18,5 %, витамином K — 17 %, витамином PP — 14,7 %, кремнием — 116,4 %, фосфором — 13,1 %, кобальтом — 17,9 %, марганцем — 17,4 %, медью — 11,4 %, селеном — 17,7 %, цинком — 12,5 %
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Голубцы с курицей и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Голубцы с курицей и рисом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 102.1 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 6% | 1649 г |
Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 9.7% | 1013 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 6.2% | 1600 г |
Углеводы | 10.1 г | 219 г | 4.6% | 4.5% | 2168 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 5.4% | 1818 г |
Вода | 77 г | 2273 г | 3.4% | 3.3% | 2952 г |
Зола | 0.773 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 25.1 мкг | 900 мкг | 2.8% | 2.7% | 3586 г |
альфа Каротин | 98.778 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.263 мг | 5 мг | 5.3% | 5.2% | 1901 г |
Ликопин | 0.028 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 7.273 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 3.5% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.116 мг | 1.8 мг | 6.4% | 6.3% | 1552 г |
Витамин В4, холин | 25.33 мг | 500 мг | 5.1% | 5% | 1974 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.383 мг | 5 мг | 7.7% | 7.5% | 1305 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.227 мг | 2 мг | 11.4% | 11.2% | 881 г |
Витамин В9, фолаты | 11.136 мкг | 400 мкг | 2.8% | 2.7% | 3592 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.191 мкг | 3 мкг | 6.4% | 6.3% | 1571 г |
Витамин C, аскорбиновая | 27.72 мг | 90 мг | 30.8% | 30.2% | 325 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.162 мг | 15 мг | 1.1% | 1.1% | 9259 г |
гамма Токоферол | 0.058 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.026 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 192308 г |
Витамин К, филлохинон | 35.2 мкг | 120 мкг | 29.3% | 28.7% | 341 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3518 мг | 20 мг | 11.8% | 11.6% | 850 г |
Ниацин | 0.324 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.636 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 328.38 мг | 2500 мг | 13.1% | 12.8% | 761 г |
Кальций, Ca | 25.68 мг | 1000 мг | 2.6% | 2.5% | 3894 г |
Кремний, Si | 24.233 мг | 30 мг | 80.8% | 79.1% | 124 г |
Магний, Mg | 15.17 мг | 400 мг | 3.8% | 3.7% | 2637 г |
Натрий, Na | 28.44 мг | 1300 мг | 2.2% | 2.2% | 4571 г |
Сера, S | 78.38 мг | 1000 мг | 7.8% | 7.6% | 1276 г |
Фосфор, P | 77.4 мг | 800 мг | 9.7% | 9.5% | 1034 г |
Хлор, Cl | 17.53 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.8% | 13120 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 270.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 96.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.584 мг | 18 мг | 3.2% | 3.1% | 3082 г |
Йод, I | 1.45 мкг | 150 мкг | 1% | 1% | 10345 г |
Кобальт, Co | 1.506 мкг | 10 мкг | 15.1% | 14.8% | 664 г |
Марганец, Mn | 0.0933 мг | 2 мг | 4.7% | 4.6% | 2144 г |
Медь, Cu | 59.94 мкг | 1000 мкг | 6% | 5.9% | 1668 г |
Молибден, Mo | 4.545 мкг | 70 мкг | 6.5% | 6.4% | 1540 г |
Никель, Ni | 6.903 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 13.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.631 мкг | 55 мкг | 6.6% | 6.5% | 1515 г |
Фтор, F | 5.52 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 72464 г |
Хром, Cr | 2.33 мкг | 50 мкг | 4.7% | 4.6% | 2146 г |
Цинк, Zn | 0.7139 мг | 12 мг | 5.9% | 5.8% | 1681 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.089 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.236 г | ~ | |||
Сахароза | 0.468 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.777 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.174 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.43 г | ~ | |||
Валин | 0.311 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.195 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.297 г | ~ | |||
Лейцин | 0.497 г | ~ | |||
Лизин | 0.547 г | ~ | |||
Метионин | 0.163 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Треонин | 0.275 г | ~ | |||
Триптофан | 0.056 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.261 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.052 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.412 г | ~ | |||
Аланин | 0.375 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.636 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.032 г | ~ | |||
Глицин | 0.31 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.032 г | ~ | |||
Пролин | 0.254 г | ~ | |||
Серин | 0.278 г | ~ | |||
Тирозин | 0.231 г | ~ | |||
Цистеин | 0.076 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 29.32 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.909 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.022 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.014 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.014 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.611 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.156 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.231 г | min 16.8 г | 7.3% | 7.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.183 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.035 г | ~ | |||
18:1 цис | 1.02 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.014 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.517 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.6% | 4.5% | |
18:2 Линолевая | 0.454 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.444 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.008 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.024 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.019 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.025 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 10.9% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 10.4% |
Энергетическая ценность Голубцы с курицей и рисом составляет 102,1 кКал.
- Порция = 147 гр (150.1 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник