Сколько калорий в голубцах с курицей и рисом

Рецепт Голубцы с курицей и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Голубцы с курицей и рисом богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 18,5 %, витамином K — 17 %, витамином PP — 14,7 %, кремнием — 116,4 %, фосфором — 13,1 %, кобальтом — 17,9 %, марганцем — 17,4 %, медью — 11,4 %, селеном — 17,7 %, цинком — 12,5 %

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий нужно потратить чтобы сбросить 1 кг веса для

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Голубцы с курицей и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Голубцы с курицей и рисом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность102.1 кКал1684 кКал6.1%6%1649 г
Белки7.5 г76 г9.9%9.7%1013 г
Жиры3.5 г56 г6.3%6.2%1600 г
Углеводы10.1 г219 г4.6%4.5%2168 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%5.4%1818 г
Вода77 г2273 г3.4%3.3%2952 г
Зола0.773 г~
Витамины
Витамин А, РЭ25.1 мкг900 мкг2.8%2.7%3586 г
альфа Каротин98.778 мкг~
бета Каротин0.263 мг5 мг5.3%5.2%1901 г
Ликопин0.028 мкг~
Лютеин + Зеаксантин7.273 мкг~
Витамин В1, тиамин0.054 мг1.5 мг3.6%3.5%2778 г
Витамин В2, рибофлавин0.116 мг1.8 мг6.4%6.3%1552 г
Витамин В4, холин25.33 мг500 мг5.1%5%1974 г
Витамин В5, пантотеновая0.383 мг5 мг7.7%7.5%1305 г
Витамин В6, пиридоксин0.227 мг2 мг11.4%11.2%881 г
Витамин В9, фолаты11.136 мкг400 мкг2.8%2.7%3592 г
Витамин В12, кобаламин0.191 мкг3 мкг6.4%6.3%1571 г
Витамин C, аскорбиновая27.72 мг90 мг30.8%30.2%325 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.162 мг15 мг1.1%1.1%9259 г
гамма Токоферол0.058 мг~
дельта Токоферол0.01 мг~
Витамин Н, биотин0.026 мкг50 мкг0.1%0.1%192308 г
Витамин К, филлохинон35.2 мкг120 мкг29.3%28.7%341 г
Витамин РР, НЭ2.3518 мг20 мг11.8%11.6%850 г
Ниацин0.324 мг~
Бетаин2.636 мг~
Макроэлементы
Калий, K328.38 мг2500 мг13.1%12.8%761 г
Кальций, Ca25.68 мг1000 мг2.6%2.5%3894 г
Кремний, Si24.233 мг30 мг80.8%79.1%124 г
Магний, Mg15.17 мг400 мг3.8%3.7%2637 г
Натрий, Na28.44 мг1300 мг2.2%2.2%4571 г
Сера, S78.38 мг1000 мг7.8%7.6%1276 г
Фосфор, P77.4 мг800 мг9.7%9.5%1034 г
Хлор, Cl17.53 мг2300 мг0.8%0.8%13120 г
Микроэлементы
Алюминий, Al270.5 мкг~
Бор, B96.6 мкг~
Железо, Fe0.584 мг18 мг3.2%3.1%3082 г
Йод, I1.45 мкг150 мкг1%1%10345 г
Кобальт, Co1.506 мкг10 мкг15.1%14.8%664 г
Марганец, Mn0.0933 мг2 мг4.7%4.6%2144 г
Медь, Cu59.94 мкг1000 мкг6%5.9%1668 г
Молибден, Mo4.545 мкг70 мкг6.5%6.4%1540 г
Никель, Ni6.903 мкг~
Рубидий, Rb13.5 мкг~
Селен, Se3.631 мкг55 мкг6.6%6.5%1515 г
Фтор, F5.52 мкг4000 мкг0.1%0.1%72464 г
Хром, Cr2.33 мкг50 мкг4.7%4.6%2146 г
Цинк, Zn0.7139 мг12 мг5.9%5.8%1681 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.089 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.236 г~
Сахароза0.468 г~
Фруктоза0.777 г~
Незаменимые аминокислоты0.174 г~
Аргинин*0.43 г~
Валин0.311 г~
Гистидин*0.195 г~
Изолейцин0.297 г~
Лейцин0.497 г~
Лизин0.547 г~
Метионин0.163 г~
Метионин + Цистеин0.019 г~
Треонин0.275 г~
Триптофан0.056 г~
Фенилаланин0.261 г~
Фенилаланин+Тирозин0.052 г~
Заменимые аминокислоты0.412 г~
Аланин0.375 г~
Аспарагиновая кислота0.636 г~
Гидроксипролин0.032 г~
Глицин0.31 г~
Глутаминовая кислота1.032 г~
Пролин0.254 г~
Серин0.278 г~
Тирозин0.231 г~
Цистеин0.076 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин29.32 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.909 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.022 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.014 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.014 г~
16:0 Пальмитиновая0.611 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.156 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.231 гmin 16.8 г7.3%7.1%
14:1 Миристолеиновая0.005 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.183 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.035 г~
18:1 цис1.02 г~
18:1 транс0.014 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.009 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.517 гот 11.2 до 20.6 г4.6%4.5%
18:2 Линолевая0.454 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.444 г~
18:2 транс, транс0.008 г~
18:3 Линоленовая0.024 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.019 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.005 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.025 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.003 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%10.9%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.003 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%10.4%
Читайте также:  Сколько калорий в одном яйце вареном всмятку яйце

Энергетическая ценность Голубцы с курицей и рисом составляет 102,1 кКал.

  • Порция = 147 гр (150.1 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник