Сколько калорий в голубцах с фаршем из индейки

Рецепт Голубцы с фаршем из грудки индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Голубцы с фаршем из грудки индейки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность86.1 кКал1684 кКал5.1%5.9%1956 г
Белки11.2 г76 г14.7%17.1%679 г
Жиры3.5 г56 г6.3%7.3%1600 г
Углеводы3 г219 г1.4%1.6%7300 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%7%1667 г
Вода41.7 г2273 г1.8%2.1%5451 г
Зола0.452 г~
Витамины
Витамин А, РЭ113.4 мкг900 мкг12.6%14.6%794 г
альфа Каротин0.529 мкг~
бета Каротин0.7 мг5 мг14%16.3%714 г
бета Криптоксантин2.973 мкг~
Лютеин + Зеаксантин12.73 мкг~
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%1.5%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.039 мг1.8 мг2.2%2.6%4615 г
Витамин В4, холин4.44 мг500 мг0.9%1%11261 г
Витамин В5, пантотеновая0.034 мг5 мг0.7%0.8%14706 г
Витамин В6, пиридоксин0.059 мг2 мг3%3.5%3390 г
Витамин В9, фолаты12.435 мкг400 мкг3.1%3.6%3217 г
Витамин C, аскорбиновая26.17 мг90 мг29.1%33.8%344 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.112 мг15 мг0.7%0.8%13393 г
Витамин Н, биотин0.097 мкг50 мкг0.2%0.2%51546 г
Витамин К, филлохинон35.5 мкг120 мкг29.6%34.4%338 г
Витамин РР, НЭ0.4848 мг20 мг2.4%2.8%4125 г
Ниацин0.344 мг~
Макроэлементы
Калий, K158.2 мг2500 мг6.3%7.3%1580 г
Кальций, Ca26.02 мг1000 мг2.6%3%3843 г
Магний, Mg10.33 мг400 мг2.6%3%3872 г
Натрий, Na7.89 мг1300 мг0.6%0.7%16477 г
Сера, S19.48 мг1000 мг1.9%2.2%5133 г
Фосфор, P20.8 мг800 мг2.6%3%3846 г
Хлор, Cl16.54 мг2300 мг0.7%0.8%13906 г
Микроэлементы
Алюминий, Al272.5 мкг~
Бор, B94.2 мкг~
Железо, Fe0.432 мг18 мг2.4%2.8%4167 г
Йод, I1.42 мкг150 мкг0.9%1%10563 г
Кобальт, Co1.56 мкг10 мкг15.6%18.1%641 г
Литий, Li0.309 мкг~
Марганец, Mn0.1047 мг2 мг5.2%6%1910 г
Медь, Cu43.33 мкг1000 мкг4.3%5%2308 г
Молибден, Mo3.974 мкг70 мкг5.7%6.6%1761 г
Никель, Ni6.181 мкг~
Рубидий, Rb35 мкг~
Селен, Se0.137 мкг55 мкг0.2%0.2%40146 г
Фтор, F6.25 мкг4000 мкг0.2%0.2%64000 г
Хром, Cr2.14 мкг50 мкг4.3%5%2336 г
Цинк, Zn0.2389 мг12 мг2%2.3%5023 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.057 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.258 г~
Сахароза0.818 г~
Фруктоза0.776 г~
Незаменимые аминокислоты0.183 г~
Аргинин*0.049 г~
Валин0.029 г~
Гистидин*0.014 г~
Изолейцин0.027 г~
Лейцин0.033 г~
Лизин0.033 г~
Метионин0.01 г~
Метионин + Цистеин0.019 г~
Треонин0.023 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.028 г~
Фенилаланин+Тирозин0.051 г~
Заменимые аминокислоты0.423 г~
Аланин0.038 г~
Аспарагиновая кислота0.085 г~
Глицин0.025 г~
Глутаминовая кислота0.141 г~
Пролин0.03 г~
Серин0.029 г~
Тирозин0.024 г~
Цистеин0.01 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.074 мг~
Стигмастерол0.044 мг~
бета Ситостерол0.824 мг~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.013 гmin 16.8 г0.1%0.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.013 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.001 гот 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая0.001 г~
Читайте также:  Сколько калорий в 100гр к

Энергетическая ценность Голубцы с фаршем из грудки индейки составляет 86,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Голубцы с индюшиным фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Голубцы с индюшиным фаршем богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 13,1 %, витамином B6 — 18,7 %, витамином B12 — 19,6 %, витамином C — 20,7 %, витамином K — 44,3 %, витамином PP — 20,9 %, фосфором — 17,1 %, селеном — 27,3 %, цинком — 12,9 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в стакане какао без сахара

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Голубцы с индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Голубцы с индейкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность59.6 кКал1684 кКал3.5%5.9%2826 г
Белки5.1 г76 г6.7%11.2%1490 г
Жиры3.7 г56 г6.6%11.1%1514 г
Углеводы1.4 г219 г0.6%1%15643 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%5%3333 г
Вода88.9 г2273 г3.9%6.5%2557 г
Зола0.449 г~
Витамины
Витамин А, РЭ86.8 мкг900 мкг9.6%16.1%1037 г
Ретинол0.006 мг~
альфа Каротин1.258 мкг~
бета Каротин0.534 мг5 мг10.7%18%936 г
Лютеин + Зеаксантин87.107 мкг~
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%4%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%5.5%3000 г
Витамин В4, холин16.19 мг500 мг3.2%5.4%3088 г
Витамин В5, пантотеновая0.301 мг5 мг6%10.1%1661 г
Витамин В6, пиридоксин0.125 мг2 мг6.3%10.6%1600 г
Витамин В9, фолаты11.981 мкг400 мкг3%5%3339 г
Витамин В12, кобаламин0.303 мкг3 мкг10.1%16.9%990 г
Витамин C, аскорбиновая9.21 мг90 мг10.2%17.1%977 г
Витамин D, кальциферол0.101 мкг10 мкг1%1.7%9901 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.759 мг15 мг5.1%8.6%1976 г
гамма Токоферол0.061 мг~
дельта Токоферол0.005 мг~
Витамин Н, биотин0.047 мкг50 мкг0.1%0.2%106383 г
Витамин К, филлохинон8.5 мкг120 мкг7.1%11.9%1412 г
Витамин РР, НЭ1.4825 мг20 мг7.4%12.4%1349 г
Ниацин0.069 мг~
Бетаин1.818 мг~
Макроэлементы
Калий, K114.97 мг2500 мг4.6%7.7%2174 г
Кальций, Ca14.43 мг1000 мг1.4%2.3%6930 г
Кремний, Si1.635 мг30 мг5.5%9.2%1835 г
Магний, Mg9.65 мг400 мг2.4%4%4145 г
Натрий, Na23.02 мг1300 мг1.8%3%5647 г
Сера, S52.85 мг1000 мг5.3%8.9%1892 г
Фосфор, P58.9 мг800 мг7.4%12.4%1358 г
Хлор, Cl3.81 мг2300 мг0.2%0.3%60367 г
Микроэлементы
Алюминий, Al22.7 мкг~
Бор, B13.1 мкг~
Ванадий, V3.11 мкг~
Железо, Fe0.49 мг18 мг2.7%4.5%3673 г
Йод, I0.35 мкг150 мкг0.2%0.3%42857 г
Кобальт, Co0.314 мкг10 мкг3.1%5.2%3185 г
Литий, Li2.925 мкг~
Марганец, Mn0.0604 мг2 мг3%5%3311 г
Медь, Cu43.3 мкг1000 мкг4.3%7.2%2309 г
Молибден, Mo1.289 мкг70 мкг1.8%3%5431 г
Никель, Ni0.44 мкг~
Рубидий, Rb15.7 мкг~
Селен, Se4.853 мкг55 мкг8.8%14.8%1133 г
Стронций, Sr0.27 мкг~
Фтор, F34.37 мкг4000 мкг0.9%1.5%11638 г
Хром, Cr0.35 мкг50 мкг0.7%1.2%14286 г
Цинк, Zn0.7382 мг12 мг6.2%10.4%1626 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.013 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.472 г~
Сахароза0.352 г~
Фруктоза0.459 г~
Незаменимые аминокислоты0.029 г~
Аргинин*0.354 г~
Валин0.23 г~
Гистидин*0.144 г~
Изолейцин0.22 г~
Лейцин0.401 г~
Лизин0.434 г~
Метионин0.141 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.228 г~
Триптофан0.058 г~
Фенилаланин0.194 г~
Фенилаланин+Тирозин0.006 г~
Заменимые аминокислоты0.04 г~
Аланин0.305 г~
Аспарагиновая кислота0.501 г~
Гидроксипролин0.05 г~
Глицин0.265 г~
Глутаминовая кислота0.829 г~
Пролин0.213 г~
Серин0.21 г~
Тирозин0.171 г~
Цистеин0.052 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин18.92 мгmax 300 мг
Фитостеролы3.145 мг~
бета Ситостерол2.516 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.028 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.02 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.001 г~
8:0 Каприловая0.001 г~
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.017 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.485 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.206 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.073 гmin 16.8 г6.4%10.7%
14:1 Миристолеиновая0.003 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.068 г~
16:1 цис0.067 г~
16:1 транс0.002 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.987 г~
18:1 цис0.613 г~
18:1 транс0.019 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.612 гот 11.2 до 20.6 г14.4%24.2%
18:2 Линолевая1.433 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.008 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.55 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.003 г~
18:3 Линоленовая0.068 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.03 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.002 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.004 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.003 г~
20:3 Омега-60.003 г~
20:4 Арахидоновая0.027 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%18.6%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.005 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.003 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.002 г~
Омега-6 жирные кислоты1.5 гот 4.7 до 16.8 г31.9%53.5%
Читайте также:  Сколько в ванильном зефире калорий

Энергетическая ценность Голубцы с индейкой составляет 59,6 кКал.

  • Порция = 199 гр (118.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник