Сколько калорий в голубцах с фаршем из индейки
Содержание статьи
Рецепт Голубцы с фаршем из грудки индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Голубцы с фаршем из грудки индейки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 86.1 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 5.9% | 1956 г |
Белки | 11.2 г | 76 г | 14.7% | 17.1% | 679 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 7.3% | 1600 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 1.6% | 7300 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 7% | 1667 г |
Вода | 41.7 г | 2273 г | 1.8% | 2.1% | 5451 г |
Зола | 0.452 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 113.4 мкг | 900 мкг | 12.6% | 14.6% | 794 г |
альфа Каротин | 0.529 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.7 мг | 5 мг | 14% | 16.3% | 714 г |
бета Криптоксантин | 2.973 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 12.73 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 1.5% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 2.6% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 4.44 мг | 500 мг | 0.9% | 1% | 11261 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.034 мг | 5 мг | 0.7% | 0.8% | 14706 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 3.5% | 3390 г |
Витамин В9, фолаты | 12.435 мкг | 400 мкг | 3.1% | 3.6% | 3217 г |
Витамин C, аскорбиновая | 26.17 мг | 90 мг | 29.1% | 33.8% | 344 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.112 мг | 15 мг | 0.7% | 0.8% | 13393 г |
Витамин Н, биотин | 0.097 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 51546 г |
Витамин К, филлохинон | 35.5 мкг | 120 мкг | 29.6% | 34.4% | 338 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4848 мг | 20 мг | 2.4% | 2.8% | 4125 г |
Ниацин | 0.344 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 158.2 мг | 2500 мг | 6.3% | 7.3% | 1580 г |
Кальций, Ca | 26.02 мг | 1000 мг | 2.6% | 3% | 3843 г |
Магний, Mg | 10.33 мг | 400 мг | 2.6% | 3% | 3872 г |
Натрий, Na | 7.89 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.7% | 16477 г |
Сера, S | 19.48 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.2% | 5133 г |
Фосфор, P | 20.8 мг | 800 мг | 2.6% | 3% | 3846 г |
Хлор, Cl | 16.54 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.8% | 13906 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 272.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 94.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.432 мг | 18 мг | 2.4% | 2.8% | 4167 г |
Йод, I | 1.42 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1% | 10563 г |
Кобальт, Co | 1.56 мкг | 10 мкг | 15.6% | 18.1% | 641 г |
Литий, Li | 0.309 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1047 мг | 2 мг | 5.2% | 6% | 1910 г |
Медь, Cu | 43.33 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 5% | 2308 г |
Молибден, Mo | 3.974 мкг | 70 мкг | 5.7% | 6.6% | 1761 г |
Никель, Ni | 6.181 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 35 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.137 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 40146 г |
Фтор, F | 6.25 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 64000 г |
Хром, Cr | 2.14 мкг | 50 мкг | 4.3% | 5% | 2336 г |
Цинк, Zn | 0.2389 мг | 12 мг | 2% | 2.3% | 5023 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.057 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.258 г | ~ | |||
Сахароза | 0.818 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.776 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.183 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.049 г | ~ | |||
Валин | 0.029 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.027 г | ~ | |||
Лейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лизин | 0.033 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Треонин | 0.023 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.051 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.423 г | ~ | |||
Аланин | 0.038 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.085 г | ~ | |||
Глицин | 0.025 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.141 г | ~ | |||
Пролин | 0.03 г | ~ | |||
Серин | 0.029 г | ~ | |||
Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.074 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.044 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.824 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.013 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.013 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Голубцы с фаршем из грудки индейки составляет 86,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Голубцы с индюшиным фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Голубцы с индюшиным фаршем богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 13,1 %, витамином B6 — 18,7 %, витамином B12 — 19,6 %, витамином C — 20,7 %, витамином K — 44,3 %, витамином PP — 20,9 %, фосфором — 17,1 %, селеном — 27,3 %, цинком — 12,9 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Голубцы с индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Голубцы с индейкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59.6 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 5.9% | 2826 г |
Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 11.2% | 1490 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 11.1% | 1514 г |
Углеводы | 1.4 г | 219 г | 0.6% | 1% | 15643 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 5% | 3333 г |
Вода | 88.9 г | 2273 г | 3.9% | 6.5% | 2557 г |
Зола | 0.449 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 86.8 мкг | 900 мкг | 9.6% | 16.1% | 1037 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 1.258 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.534 мг | 5 мг | 10.7% | 18% | 936 г |
Лютеин + Зеаксантин | 87.107 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 4% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 5.5% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 16.19 мг | 500 мг | 3.2% | 5.4% | 3088 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.301 мг | 5 мг | 6% | 10.1% | 1661 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.125 мг | 2 мг | 6.3% | 10.6% | 1600 г |
Витамин В9, фолаты | 11.981 мкг | 400 мкг | 3% | 5% | 3339 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.303 мкг | 3 мкг | 10.1% | 16.9% | 990 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.21 мг | 90 мг | 10.2% | 17.1% | 977 г |
Витамин D, кальциферол | 0.101 мкг | 10 мкг | 1% | 1.7% | 9901 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.759 мг | 15 мг | 5.1% | 8.6% | 1976 г |
гамма Токоферол | 0.061 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.047 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 106383 г |
Витамин К, филлохинон | 8.5 мкг | 120 мкг | 7.1% | 11.9% | 1412 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4825 мг | 20 мг | 7.4% | 12.4% | 1349 г |
Ниацин | 0.069 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.818 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 114.97 мг | 2500 мг | 4.6% | 7.7% | 2174 г |
Кальций, Ca | 14.43 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.3% | 6930 г |
Кремний, Si | 1.635 мг | 30 мг | 5.5% | 9.2% | 1835 г |
Магний, Mg | 9.65 мг | 400 мг | 2.4% | 4% | 4145 г |
Натрий, Na | 23.02 мг | 1300 мг | 1.8% | 3% | 5647 г |
Сера, S | 52.85 мг | 1000 мг | 5.3% | 8.9% | 1892 г |
Фосфор, P | 58.9 мг | 800 мг | 7.4% | 12.4% | 1358 г |
Хлор, Cl | 3.81 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.3% | 60367 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 22.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 13.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.11 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.49 мг | 18 мг | 2.7% | 4.5% | 3673 г |
Йод, I | 0.35 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.3% | 42857 г |
Кобальт, Co | 0.314 мкг | 10 мкг | 3.1% | 5.2% | 3185 г |
Литий, Li | 2.925 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0604 мг | 2 мг | 3% | 5% | 3311 г |
Медь, Cu | 43.3 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 7.2% | 2309 г |
Молибден, Mo | 1.289 мкг | 70 мкг | 1.8% | 3% | 5431 г |
Никель, Ni | 0.44 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 15.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.853 мкг | 55 мкг | 8.8% | 14.8% | 1133 г |
Стронций, Sr | 0.27 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 34.37 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 1.5% | 11638 г |
Хром, Cr | 0.35 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.2% | 14286 г |
Цинк, Zn | 0.7382 мг | 12 мг | 6.2% | 10.4% | 1626 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.013 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.472 г | ~ | |||
Сахароза | 0.352 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.459 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.029 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.354 г | ~ | |||
Валин | 0.23 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.144 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.22 г | ~ | |||
Лейцин | 0.401 г | ~ | |||
Лизин | 0.434 г | ~ | |||
Метионин | 0.141 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.228 г | ~ | |||
Триптофан | 0.058 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.194 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.04 г | ~ | |||
Аланин | 0.305 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.501 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.05 г | ~ | |||
Глицин | 0.265 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.829 г | ~ | |||
Пролин | 0.213 г | ~ | |||
Серин | 0.21 г | ~ | |||
Тирозин | 0.171 г | ~ | |||
Цистеин | 0.052 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 18.92 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 3.145 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 2.516 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.028 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.02 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.001 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.017 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.485 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.206 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.073 г | min 16.8 г | 6.4% | 10.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.068 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.067 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.987 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.613 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.019 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.612 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.4% | 24.2% | |
18:2 Линолевая | 1.433 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.008 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.55 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.068 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.03 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.004 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.003 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.027 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 18.6% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.005 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 31.9% | 53.5% |
Энергетическая ценность Голубцы с индейкой составляет 59,6 кКал.
- Порция = 199 гр (118.6 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник