Сколько калорий в голубцах ленивых

Рецепт Ленивые голубцы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ленивые голубцы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность128.1 кКал1684 кКал7.6%5.9%1315 г
Белки7.2 г76 г9.5%7.4%1056 г
Жиры9.4 г56 г16.8%13.1%596 г
Углеводы3.1 г219 г1.4%1.1%7065 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%4.3%1818 г
Вода78.2 г2273 г3.4%2.7%2907 г
Зола0.804 г~
Витамины
Витамин А, РЭ56.3 мкг900 мкг6.3%4.9%1599 г
Ретинол0.023 мг~
бета Каротин0.214 мг5 мг4.3%3.4%2336 г
Витамин В1, тиамин0.271 мг1.5 мг18.1%14.1%554 г
Витамин В2, рибофлавин0.133 мг1.8 мг7.4%5.8%1353 г
Витамин В4, холин17.09 мг500 мг3.4%2.7%2926 г
Витамин В5, пантотеновая0.317 мг5 мг6.3%4.9%1577 г
Витамин В6, пиридоксин0.191 мг2 мг9.6%7.5%1047 г
Витамин В9, фолаты11.09 мкг400 мкг2.8%2.2%3607 г
Витамин В12, кобаламин0.281 мкг3 мкг9.4%7.3%1068 г
Витамин C, аскорбиновая24.93 мг90 мг27.7%21.6%361 г
Витамин D, кальциферол0.1 мкг10 мкг1%0.8%10000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.164 мг15 мг1.1%0.9%9146 г
Витамин Н, биотин1.118 мкг50 мкг2.2%1.7%4472 г
Витамин К, филлохинон26.8 мкг120 мкг22.3%17.4%448 г
Витамин РР, НЭ2.0795 мг20 мг10.4%8.1%962 г
Ниацин0.315 мг~
Макроэлементы
Калий, K248.98 мг2500 мг10%7.8%1004 г
Кальций, Ca39.23 мг1000 мг3.9%3%2549 г
Кремний, Si17.634 мг30 мг58.8%45.9%170 г
Магний, Mg16.43 мг400 мг4.1%3.2%2435 г
Натрий, Na33.2 мг1300 мг2.6%2%3916 г
Сера, S86.29 мг1000 мг8.6%6.7%1159 г
Фосфор, P91.9 мг800 мг11.5%9%871 г
Хлор, Cl29.87 мг2300 мг1.3%1%7700 г
Микроэлементы
Алюминий, Al237 мкг~
Бор, B90.9 мкг~
Ванадий, V0.36 мкг~
Железо, Fe0.778 мг18 мг4.3%3.4%2314 г
Йод, I2.76 мкг150 мкг1.8%1.4%5435 г
Кобальт, Co2.447 мкг10 мкг24.5%19.1%409 г
Литий, Li2.061 мкг~
Марганец, Mn0.1392 мг2 мг7%5.5%1437 г
Медь, Cu65.12 мкг1000 мкг6.5%5.1%1536 г
Молибден, Mo4.554 мкг70 мкг6.5%5.1%1537 г
Никель, Ni6.206 мкг~
Олово, Sn0.62 мкг~
Рубидий, Rb58.4 мкг~
Селен, Se9.999 мкг55 мкг18.2%14.2%550 г
Стронций, Sr3.53 мкг~
Фтор, F24.9 мкг4000 мкг0.6%0.5%16064 г
Хром, Cr3.33 мкг50 мкг6.7%5.2%1502 г
Цинк, Zn1.0677 мг12 мг8.9%6.9%1124 г
Цирконий, Zr0.33 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.222 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.946 г~
Сахароза0.771 г~
Фруктоза0.622 г~
Незаменимые аминокислоты0.143 г~
Аргинин*0.432 г~
Валин0.364 г~
Гистидин*0.253 г~
Изолейцин0.313 г~
Лейцин0.53 г~
Лизин0.578 г~
Метионин0.177 г~
Метионин + Цистеин0.044 г~
Треонин0.305 г~
Триптофан0.086 г~
Фенилаланин0.277 г~
Фенилаланин+Тирозин0.088 г~
Заменимые аминокислоты0.338 г~
Аланин0.391 г~
Аспарагиновая кислота0.644 г~
Глицин0.309 г~
Глутаминовая кислота1.079 г~
Пролин0.268 г~
Серин0.296 г~
Тирозин0.238 г~
Цистеин0.093 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин54.42 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.629 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.8 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.003 г~
12:0 Лауриновая0.007 г~
14:0 Миристиновая0.114 г~
16:0 Пальмитиновая1.706 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.903 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.919 гmin 16.8 г23.3%18.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.237 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.058 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.056 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.78 гот 11.2 до 20.6 г7%5.5%
18:2 Линолевая0.613 г~
18:3 Линоленовая0.026 г~
20:4 Арахидоновая0.031 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%8.7%
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%11.6%
Читайте также:  Сколько калорий в икре свекольная

Энергетическая ценность Ленивые голубцы составляет 128,1 кКал.

  • Порция = 200 гр (256.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Голубцы ленивые•. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Голубцы ленивые• богат такими витаминами и минералами, как: холином — 16,3 %, витамином B5 — 13,4 %, витамином B6 — 13,1 %, витамином B12 — 24,7 %, витамином E — 17,1 %, витамином PP — 18,1 %, кремнием — 30,5 %, фосфором — 17,8 %, хлором — 19,3 %, кобальтом — 28,4 %, селеном — 23,2 %, цинком — 16,6 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько тратится калорий при тренировке табата

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Голубцы ленивые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Голубцы ленивые богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 25 %, бэта-каротином — 25,1 %, холином — 13,5 %, витамином B5 — 19,6 %, витамином B6 — 27,4 %, витамином C — 29,3 %, витамином K — 39,2 %, витамином PP — 26,1 %, калием — 13,6 %, кремнием — 79,2 %, магнием — 15,8 %, фосфором — 16,8 %, кобальтом — 77,1 %, молибденом — 18,1 %, селеном — 27,6 %, хромом — 34,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в овсянке с изюмом

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник