Сколько калорий в голубцах ленивых
Содержание статьи
Рецепт Ленивые голубцы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ленивые голубцы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 128.1 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 5.9% | 1315 г |
Белки | 7.2 г | 76 г | 9.5% | 7.4% | 1056 г |
Жиры | 9.4 г | 56 г | 16.8% | 13.1% | 596 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 1.1% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 4.3% | 1818 г |
Вода | 78.2 г | 2273 г | 3.4% | 2.7% | 2907 г |
Зола | 0.804 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 56.3 мкг | 900 мкг | 6.3% | 4.9% | 1599 г |
Ретинол | 0.023 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.214 мг | 5 мг | 4.3% | 3.4% | 2336 г |
Витамин В1, тиамин | 0.271 мг | 1.5 мг | 18.1% | 14.1% | 554 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.133 мг | 1.8 мг | 7.4% | 5.8% | 1353 г |
Витамин В4, холин | 17.09 мг | 500 мг | 3.4% | 2.7% | 2926 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.317 мг | 5 мг | 6.3% | 4.9% | 1577 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.191 мг | 2 мг | 9.6% | 7.5% | 1047 г |
Витамин В9, фолаты | 11.09 мкг | 400 мкг | 2.8% | 2.2% | 3607 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.281 мкг | 3 мкг | 9.4% | 7.3% | 1068 г |
Витамин C, аскорбиновая | 24.93 мг | 90 мг | 27.7% | 21.6% | 361 г |
Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 0.8% | 10000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.164 мг | 15 мг | 1.1% | 0.9% | 9146 г |
Витамин Н, биотин | 1.118 мкг | 50 мкг | 2.2% | 1.7% | 4472 г |
Витамин К, филлохинон | 26.8 мкг | 120 мкг | 22.3% | 17.4% | 448 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0795 мг | 20 мг | 10.4% | 8.1% | 962 г |
Ниацин | 0.315 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 248.98 мг | 2500 мг | 10% | 7.8% | 1004 г |
Кальций, Ca | 39.23 мг | 1000 мг | 3.9% | 3% | 2549 г |
Кремний, Si | 17.634 мг | 30 мг | 58.8% | 45.9% | 170 г |
Магний, Mg | 16.43 мг | 400 мг | 4.1% | 3.2% | 2435 г |
Натрий, Na | 33.2 мг | 1300 мг | 2.6% | 2% | 3916 г |
Сера, S | 86.29 мг | 1000 мг | 8.6% | 6.7% | 1159 г |
Фосфор, P | 91.9 мг | 800 мг | 11.5% | 9% | 871 г |
Хлор, Cl | 29.87 мг | 2300 мг | 1.3% | 1% | 7700 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 237 мкг | ~ | |||
Бор, B | 90.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.36 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.778 мг | 18 мг | 4.3% | 3.4% | 2314 г |
Йод, I | 2.76 мкг | 150 мкг | 1.8% | 1.4% | 5435 г |
Кобальт, Co | 2.447 мкг | 10 мкг | 24.5% | 19.1% | 409 г |
Литий, Li | 2.061 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1392 мг | 2 мг | 7% | 5.5% | 1437 г |
Медь, Cu | 65.12 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 5.1% | 1536 г |
Молибден, Mo | 4.554 мкг | 70 мкг | 6.5% | 5.1% | 1537 г |
Никель, Ni | 6.206 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.62 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 58.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.999 мкг | 55 мкг | 18.2% | 14.2% | 550 г |
Стронций, Sr | 3.53 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.9 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.5% | 16064 г |
Хром, Cr | 3.33 мкг | 50 мкг | 6.7% | 5.2% | 1502 г |
Цинк, Zn | 1.0677 мг | 12 мг | 8.9% | 6.9% | 1124 г |
Цирконий, Zr | 0.33 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.222 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.946 г | ~ | |||
Сахароза | 0.771 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.622 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.143 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.432 г | ~ | |||
Валин | 0.364 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.253 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.313 г | ~ | |||
Лейцин | 0.53 г | ~ | |||
Лизин | 0.578 г | ~ | |||
Метионин | 0.177 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.044 г | ~ | |||
Треонин | 0.305 г | ~ | |||
Триптофан | 0.086 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.277 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.088 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.338 г | ~ | |||
Аланин | 0.391 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.644 г | ~ | |||
Глицин | 0.309 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.079 г | ~ | |||
Пролин | 0.268 г | ~ | |||
Серин | 0.296 г | ~ | |||
Тирозин | 0.238 г | ~ | |||
Цистеин | 0.093 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 54.42 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.629 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.8 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.003 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.007 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.114 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.706 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.903 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.919 г | min 16.8 г | 23.3% | 18.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.237 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.058 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.056 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.78 г | от 11.2 до 20.6 г | 7% | 5.5% | |
18:2 Линолевая | 0.613 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.026 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.031 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 8.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 11.6% |
Энергетическая ценность Ленивые голубцы составляет 128,1 кКал.
- Порция = 200 гр (256.2 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Голубцы ленивые•. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Голубцы ленивые• богат такими витаминами и минералами, как: холином — 16,3 %, витамином B5 — 13,4 %, витамином B6 — 13,1 %, витамином B12 — 24,7 %, витамином E — 17,1 %, витамином PP — 18,1 %, кремнием — 30,5 %, фосфором — 17,8 %, хлором — 19,3 %, кобальтом — 28,4 %, селеном — 23,2 %, цинком — 16,6 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Голубцы ленивые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Голубцы ленивые богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 25 %, бэта-каротином — 25,1 %, холином — 13,5 %, витамином B5 — 19,6 %, витамином B6 — 27,4 %, витамином C — 29,3 %, витамином K — 39,2 %, витамином PP — 26,1 %, калием — 13,6 %, кремнием — 79,2 %, магнием — 15,8 %, фосфором — 16,8 %, кобальтом — 77,1 %, молибденом — 18,1 %, селеном — 27,6 %, хромом — 34,7 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник